прививка от гриппа ребенку за и против малышева

Прививать ли ребенка от гриппа?

С наступлением холодов начинается активная вакцинация населения, особенно это актуально для маленьких детей, беременных женщин и пожилых людей. Согласно статистике, более тысячи человек умирают от осложнений сезонного гриппа каждый год.

Некоторые родители решили не прививать своих детей, опасаясь серьезных последствий и побочных эффектов. Хотя медицинские эксперты утверждают, что лучшая защита против вируса гриппа - это прививка.

Почему вакцинация?

Статистика говорит о том, что от 5 процентов до 20 процентов населения России подвергаются вирусу гриппа, а несколько тысяч госпитализируются с осложнениями гриппа. Лучший способ защитить свою семью и особенно ребенка - это пройти вакцинацию. Многие эксперты считают, что вакцина от гриппа является самым надежным способом для предотвращения распространения гриппа. Вирус распространяется от человека к человеку, либо от кашля или чиханий. Но не стоит забывать и о личной гигиене - частое мытье рук является также важным шагом в профилактике.

Это безопасно?

Многие родители, не уверенны, прививать ли ребенка от гриппа. И это не удивительно, ведь дебаты по поводу безопасности вакцины против гриппа продолжается уже на протяжении многих лет. Это происходит от химического вещества под названием тимеросал, который содержит 49 процентов ртути. Тимеросал был использован в качестве консерванта для вакцин с 1930 года. Сейчас есть вакцины для детей без этого вещества.

Аллергии

Дети, которые имеют аллергию на яйца, могут иметь аллергическую реакцию на вакцину от гриппа, поскольку она содержит следы яичного белка. Если родители подозревают, что у малыша может быть аллергия на яйца, то необходимо сделать пробу, прежде чем делать прививку. Важно проконсультироваться с педиатром, чтобы выяснить, как лучше поступить.

Прививка от гриппа детям

Источник

опять про прививки. мнения врачей. Тут представленно и за и против. Кому интересно. Отзывы врачей

в этом посте я собрала за и против прививок. итак начнем

пишут врачи

Я, педиатр с 1982г, инфекционист с 1985г., терапевт с 1989г., семейный с 1997г (имею 4 врачебных категории) и 12 лет госпитальной практики… с 1997г работаю в собственном Центре Семейной Натуральной Медицины… и

2) –––Здравствуйте! Я врач невролог, сейчас в декрете с младшей дочерью. От прививания своих детей(старшей 8 лет, младшей 1год.10мес.) отказалась после институтского цикла иммунологии. На неофициальных занятиях озвучивали нам статистику по вакцинации,«запрещенные» статьи. Тогда открыла для себя, что в местном фонде соц.защиты выделена даже группа инвалидности (Осложнения после вакцинации).Очень

3) –––-Я семейный врач. И как врач я была убеждена в неоспоримой необходимости вакцинации. Конечно же, когда на свет появился мой малыш мы прививались по возрасту до 7 месяцев. После второй АКДС я заметила, что общее состояние меняется-ребенок стал беспричинно кричать по ночам, стал раздражительным, появился атопический дерматит. Где-то в это же время стали появляться частые случаи ПВО, в т. ч. и смертельные исходы. Стало страшно… Я начала активно искать информацию по данному вопросу, общалась с коллегами иммунологами, инфекционистами, педиатрами, сан эпидемиологами. В итоге я пришла к выводу, что вакцинация-это при необходимости оружие массового поражения, а своего малыша хочется видеть живым и здоровым. С того момента пишу регулярно отказы от вакцинации и пробы Манту в поликлинике.

4) –––-Я врач анестезиолог-реаниматолог.Сейчас в декрете-сынуле 5 месяцев.От всех прививок отказалась.Идея не прививать возникла еще во время обучения в университете.У меня знакомая не приви

Источник

Вакцинация детей и взрослых от смертельно опасных инфекций. Вся правда о прививках.

Вакцинация детей — дело привычное. Практически каждый с рождения получает прививки от тех или иных заболеваний. Благодаря этому давным-давно не было эпидемий кори, дифтерии, коклюша, полиомиелита, столбняка и прочих смертельно опасных инфекций. Как и в других странах с развитой медицинской системой.

Команда портала внимательно изучила рекламируемые в Интернете средства для лечения печени. Мы рекомендуем Leviron Duo . Он состоит из натуральных компонентов, а его польза доказана сотнями отзывов. Приобретайте препарат только на официальном сайте! Перейти на официальный сайт...

А ведь ещё сто лет тому назад число жертв этих инфекций исчислялось сотнями тысяч. Особенно страдали маленькие дети. Однако чем больше людей участвовали в программе иммунизации населения, тем стремительнее сокращалось количество случаев заболеваний.

Сегодня, если судить по данным европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), плановая вакцинация против большинства управляемых инфекций каждый год спасает жизнь и здоровье трёх миллионов детей. А вакцины, которые медики планируют разработать в ближайшие 5-10 лет, спасут ещё 8 миллионов детей.

Историческая прививка от оспы ребенку.

Началась же эпоха всеобщей вакцинации ещё в 1796 году. Именно тогда английский аптекарь и хирург Эдвард Дженнер решил опытным путём проверить старинную примету. Она гласила, что доярки, переболевшие неопасной коровьей оспой, никогда не заболевают натуральной, которая в те времена выкашивала население целых городов. Дженнер привил коровью оспу восьмилетнему мальчику. А через полтора месяца заразил его возбудителем натуральной оспы, и ребёнок… ею не заболел. Однако использовать этот ме

Источник

Сочетание прививок: АКДС, гепатит B, полиомиелит. Можно ли одновременно?

На первые месяцы и годы жизни ребенка приходится основная масса вакцинаций. Многих родителей тревожит вопрос: «Безопасно ли такое количество прививок и можно их вводить одновременно?». Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно разобраться для чего нужна иммунизация, как подготовится к прививке и какие из них можно совмещать.

Когда ребенок появляется на свет, его иммунитет пассивен. Грудное вскармливание, правильное питание, закаливание способны укрепить естественные защитные силы малыша. А для приобретения активного иммунитета существуют прививки.

В последние годы все чаще родители отказываются от вакцинации детей, опасаясь, что прививки вызывают осложнения и влияют на здоровье малышей. Но стоит заметить, что сами заболевания значительно страшнее и опаснее, чем действие препарата. Серьезные осложнения – это исключительные случаи, которые существенно преувеличивают. Соблюдение правил и условий вакцинации позволяет сократить любые побочные эффекты до минимума. А также обеспечить ребенку иммунитет, позволяющий противостоять серьезным болезням.

Подготовка к вакцинации

Безопасность и эффективность прививки зависит не только от качества вакцины, но и от правильной подготовки к ней. Обязателен предварительный осмотр педиатром, который оценит физическое состояние ребенка и готовность к вакцинации. Важно, чтобы в окружении малыша не было больных людей, так как иммунитет после прививки будет ослаблен.

При склонности маленького пациента к аллергическим реакциям или наличии хронических болезней необходимо проконсультироваться у узкого специалиста, который может назначить индивидуальный график прививок.

До вакцинации также стоит провести лабораторные исследования крови и мочи ребенка. Нежелательно вводить новые продукты за несколько дней до намечен

Источник

Болит рука прививки от клещевого энцефалита

Вопрос: Осложнения после прививки от клещевого энцефалита?

Здравствуйте, ребенку 7 лет два дня назад поставили в школе прививку, сильно болит рука и покраснение возле укола и небольшая сыпь- в первый Что делать при острых и хронических отитах? Если мы нажмем на кость за ухом, которая имеет ячеистое строение, Но если мы нажмем на зону в области нижней челюсти напротив мочки уха, Человек так и сделал, и через 30 минут отек спал, а ухо перестало болеть. Здравствуйте. Сделала первую прививку от клещевого энцефалита 28 марта 2011 Долго болела рука, общее состояние ухудшилось, головные боли,

при простуде и температуре уксусом
В первую очередь при любых недомоганиях, в том числе и повышенной температуре тела, нужно срочно обратиться к врачу! Любые народные средства можно применять только после разрешения врача!

Высокая температ

Кому показана прививка от клещевого энцефалита - Zdravotvet.ru Показания к применению Вакцины клещевого энцефалита. Согласно календарю прививок по эпидпоказаниям вакцинации против клещевого головной боли, недомогании, их продолжительность не превышает 48 часов. какая зубная паста лучше всех отбеливает зубы. Лучше отбеливать профессионально в стоматологии Colgate colgat total мне нравиться колгейт и пользуйтес флосами ОСТОРОЖНО, отбеливающие пасты. Думаю, назначение их понятно всем, ибо вытекает из самого названия… Следует перед покупкой осознать то, что действие их в основном и зачастую основано на абразии (выскабливании). т. е. они более нещадно и грубо чистям эмаль, стирая все на своем пути! Это очень опасная, скажу вам, группа. Выбирая ее, задумайтесь, хотите ли вы через некоторое время получить повышенную чувствительность зубов или эрозивные поражения эмали. Если вы все же решились, то знайте, что. - применяют пасты курсами не более 2 недель - не чаще 2 раз в год проводить курсы - чистить ими не 2 раза в день, а 1. Другой раз чистить обычной профилактической пастой с кальцием или фтором или с системой флуористат (кальций плюс фтор) - лучше посоветоваться перед применением со стоматологом ( будет лучше, ес

Источник

"Гриппол" (вакцина): отзывы. Какая вакцина от гриппа лучше

С наступлением холодов мы начинаем наблюдать целые гриппозные эпидемии. Каждый год господствует какой-то новый штамм этого заболевания, так что уберечься от него не так уж и просто. Лечение гриппа всегда чревато большими финансовыми затратами, поскольку приходится покупать сильнодействующие дорогие лекарства, которые, к великому сожалению, во многих случаях и не помогают.

Грипп – это сложная вирусная инфекция, способная мутировать и вызывать тяжелые осложнения, что сказывается на снижении иммунитета и может провоцировать развитие всевозможных воспалительных процессов. На практике за последние десять лет наблюдается много летальных исходов, независимо от возраста пациента. Поэтому проблема профилактики гриппа очень волнует как обычных людей, так и медиков. Какие меры нужно предпринять, чтобы обезопасить себя и свою семью от очередной повальной эпидемии и пережить зиму спокойно, не беспокоясь о каждом кашле или насморке?

В чем заключается современная профилактика гриппа?

Последние пять лет медики акцентируют внимание на обязательной вакцинации разновозрастных групп людей. Прививка от гриппа – это целенаправленное введение в организм человека ослабленного вируса с целью выработки физиологической защиты оного от новых микроорганизмов. Реакция бывает разной. Многие вакцины могут не подходить людям за счет своей основы. Так, многие сталкиваются с аллергической реакцией на куриный белок, который содержится в большинстве типов вакцин от гриппа.

Прививаться от гриппа или нет?

согревающие компрессы при простуде дети
Наверное не найдётся ни единого человека, который хотя бы раз в жизни не переболел бронхитом. Как правило, патология является последствием простуды или гриппа, а может возникать и сама по себе. Всё начинается с сухого к

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают вакцинироваться, становится больше. Они не хотят рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и придерживаются мнения о том, что побочный эффект как следствие укола намного безопаснее, нежели само забол

Источник

Атопический дерматит после прививки

Совместимы ли прививки и атопический дерматит?

Вакцинация проводится только здоровым детям. Существует целый список отводов, которые не позволяют делать детям прививки. Среди них и некоторые кожные болезни. Узнаем о том, совместимо ли такой распространенный недуг как атопический дерматит с вакцинацией.

Он представляет собой воспалительное заболевание кожного покрова, которое носит аллергический характер. Атопический дерматит обусловлен генетически. Дерматологи констатируют, что сегодня наблюдается тенденция роста такой заболеваемости. Статистика свидетельствует, что болезни подвержены до 30 процентов детей дошкольного возраста.

Совместимость атопического дерматита и прививок — вопрос, открытый для педиатров и родителей. Споры ведутся давно. И единого мнения по этому поводу нет.

Что же нужно делать для того, чтобы вакцинация малыша не спровоцировала проявление болезни в случае, если оба его родителя имеют склонность к недугу? Как не допустить обострения болезни?

Для того чтобы минимизировать всяческие осложнения и риски, следует определить группу, к которой относится мальчик или девочка. Их четыре.

Первая — дети с остаточными проявлениями обострения заболевания. Для них рекомендованы вакцины АДСМ, АДС, ОВП. Деток прививают в стационаре или кабинетах иммунопрофилактики.

Вторая — болеющие атопическим дерматитом дети с длительностью ремиссии 1-2 месяца. Им водят те же вакцины, а также ЖВК, БЦЖ, ЖПВ, против краснухи, гепатита В и полиомиелита.

Третья группа детей — это те юные пациенты, у которых период ремиссии длится 3-6 месяцев. Для них применяют вакцины АДС, АКДС, АДСМ, БЦЖ, ЖВК, ЖПВ, против гепатита В, краснухи, полиомиелита.

Четвертая группа — дети, у которых ремиссия продолжается более 7 месяцев. Их иммунизирует педиатр в соответствии с графиком и рекомен

Источник