как вылечить жуткий насморк

Как лечить насморк в домашних условиях правильно

Каждый из нас имеет представление о том, что такое насморк, и не раз сталкивался с дискомфортом, вызванным проявлением данного симптома.

На первый взгляд ринит кажется чем-то совершенно безобидным, однако, не стоит заблуждаться, ведь даже простой простудный насморк может спровоцировать развитие серьезных осложнений.

Особенно осторожно следует относиться к самостоятельному лечению насморка в домашних условиях, так как нередко такая терапия является не самой адекватной и эффективной, и это тоже может ускорить развитие осложнений.

Чтобы понимать, как правильно лечить насморк в домашних условиях, нужно определить причину возникновения недуга. Обычно ринит возникает на фоне течения простудных инфекционных заболеваний, но есть и другие факторы, способные спровоцировать развитие данного симптома.

Симптоматическое лечение насморка не должно исключаться, ведь нередко облегчение симптомов, создающих дискомфорт, помогает больному найти в себе силы для борьбы с болезнью и просто почувствовать себя значительно лучше. Как быстро избавиться от насморка - вопрос волнующий каждого. Лечение насморка практически всегда начинается в домашних условиях, также больные часто пренебрегают походом к врачу на протяжении всей болезни, думая, что смогут справиться своими силами.

Однако, чтобы лечение насморка в домашних условиях было правильным и адекватным, необходимо помнить о нескольких важных правилах:

Избавление от чувства заложенности носа — это не просто симптоматиче

Источник

Дорогие форумчане! Нуждаюсь в совете тех, у кого есть опыт лечения вирусного ринотрахеита кошек.. Суть, собственно, в том, что котенок вцелом - вполне здоров и активен (кололи Риботан, фоспренил, амоксициллин). Носопыр промывали хлоргексидином и закапывали Пиносолом.. Прошел месяц уже.. но нос у кота весь заложен соплями (сопли вязкие и липкие, светло желтого цвета). И ребенок до сих пор чихает! Посоветуйте, пожалуйста, как вылечить нос, чтоб он не сопатил? Заранее признательна за советы и опыт..

Максидин 0,15 Микро-плюс 5 мл. Глазные и интраназальные капли против вирусных инфекций и как иммуномодулирующее средство для лечения ринитов и конъюнктивитов.

Максидин 0,15 обладает иммуномодулирующей и интерферониндуцирующей активностью, за счет индукции интерферонов I, II типа и стимуляции факторов естественной резистентности.

Максидин 0,15 применяется в качестве глазных и интраназальных капель как иммуномодулирующее средство для лечения ринитов, конъюнктивитов и кератоконъюнктивитов инфекционного и аллергического характера у собак и кошек. Максидин 0,15 закапывают по 1-2 капли 2-3 раза в день в нос или глаза до выздоровления.

Я почему спрашиваю, что у моего котенка уже больше месяца густые сопли и заложенный нос. Если я буду просто ставить "эксперименты", то есть шанс заработать хроническое заболевание.. А я не хочу, чтобы мой малыш был хроником на всю оставшуюся жизнь... Чем забитый нос коту "освободить", чтоб он мог дышать нормально, не ртом и без сопения?

Я лечила ринит у кота этими каплями. Это иммуномодулирующий препарат. (0,15%-ный водный раствор бис (пиридин- 2,6-дикарбоксилата) германия (БПДГ) и вспомогательных компонентов моноэтаноламина и натрия хлористого) Он обладает иммуномодулирующей активностью, за счет индукции интерферонов I, II типа.

Острый ринит лечится устранением простудных факторов и закапыванием в предвари

Источник

Как вылечить гнойный насморк?

Острый ринит, или насморк обычно длится около 6-7 дней, после чего проходит. Однако иногда симптомы болезни не исчезают, выделения продолжаются, меняют цвет на желтый или зеленый, становятся более вязкими.

Может присоединиться головная боль, высокая температура, плохое самочувствие. Если все перечисленное наблюдается у взрослых пациентов или детей, скорее всего, возник гнойный насморк – воспаление пазух.

Симптомы гнойного ринита

Обычно ринит вызывают вирусы. Если лечение народными средствами или местная терапия не проводятся или не помогают, присоединение бактериальной инфекции вызывает гнойный насморк. Его симптомы:

Чем ярче и гуще отделяемое, тем более бурно организм борется с микробами. Когда в процессе сморкания выделения свободно удаляются из носа – процесс идет хорошо и больной скоро поправится. У детей или взрослых сопли постепенно светлеют, уменьшаются и совсем исчезают.

Иногда, если иммунитет снижен – при беременности, в детском или пожилом возрасте гнойное содержимое может скапливаться в носовых пазухах. Повышается температура, начинает болеть голова, но самое главное – не удается прочистить нос, ни лекарствами, ни народными средствами. В этом случае требуется серьезная медицинская помощь.

Гнойное воспаление: причины заложенного носа

У взрослого или детей гнойный насморк означает бактериальную инфекцию в пазухах – гайморовой, лобной и других. А вот развиться она может по разным причинам. Гнойное воспаление носовых пазух может возникнуть:

как следствие запущенного острого ринита: если не проводилось лечение, у ребенка и не только может начаться гнойный насморк с кровью

иногда недуг становится результатом внешних факторов – работы с химическими веществами, пыли. Из-за атрофии слизистой начинается гнойный насморк в виде выделений с неприятным запахом

Источник

Насморк у годовалых детей. Причины и лечение

Наверное, ни для кого не секрет, что избавиться от различных заболеваний становится проще, когда малышу исполняется 1 год: насморк у ребенка в таком возрасте можно вылечить множеством самых разных способов. Для эффективности проведения лечебных мероприятий следует знать разновидности, особенности течения, а также причины возникновения детского ринита. Это, казалось бы, безобидное заболевание при отсутствии должного лечения вполне может перейти в хроническую форму.

Примерно половина детей, которым не оказывалась должная помощь при насморке, повзрослев, продолжают болеть ринитом, причем  на 50 % чаще своих сверстников.

Детский ринит. Симптомы, основные особенности

Даже зная как лечить насморк у годовалого ребенка, необходимо понимать, что ринит в раннем возрасте может проявляться не только как самостоятельное заболевание: он также может быть и одним из признаков уже имеющейся болезни. Лечение насморка в раннем возрасте определяется не только причинами его возникновения, но и особенностями детского организма (слишком узкие носовые ходы).

ввиду несовершенства иммунной системы детей, инфекция, присутствующая в полости носа, может поразить весь организм, в редких случаях это приводит даже к развитию пневмонии;

постоянные слизистые выделения из носа могут привести к появлению язвочек в районе верней губы и на крыльях носа. Они возникают по той причине, что ребенок еще не в состоянии в полной мере обслужить себя.

Малыш входит в новый этап жизни, когда ему исполняется один год. Как лечить насморк у ребенка в этом возрасте можно уточнить у врача, так как  список доступных  лекарственных и нелекарственных средств, которые вы можете использовать, становится намного больше.

Причины возникновения и механизм течения ринита у годовалых детей

Причиной неинфекционного на

Источник

как быстро вылечить насморк у 6 мес ребенка

Насморк ребенка 6 месяцев лечение

Чем лечить насморк у ребенка 6 месяцев?

Каждый человек достаточно регулярно сталкивается с насморком, поскольку этот симптом может сопровождать огромное количество различных заболеваний. Не являются исключением и шестимесячные младенцы. В силу особенностей иммунитета, малыши в возрасте до года невероятно подвержены воздействию патогенных микроорганизмов, в результате размножения которых может возникать насморк. Кроме того, острый ринит у маленького ребенка может возникать и по другим причинам.

Лечение насморка у ребенка в 6 месяцев осложняется тем, что кроха еще не умеет самостоятельно высмаркиваться, а значит, слизистый секрет не покидает его организм. В данной статье мы расскажем вам, как и чем правильно лечить насморк у ребенка в 6 месяцев, чтобы освободить его дыхательные пути от зараженной микробами слизи и как можно быстрее избавить его от этого неприятного симптома.

Прежде всего, для эффективного лечения насморка у полугодовалого малыша необходимо увлажнить слизистую его носика с помощью обыкновенного физраствора или капель на основе морской воды, например, Аквалор детский или Аквамарис. Приблизительно через 1-2 минуты носовые ходы необходимо очистить от слизистого секрета, используя специальный аспиратор со сменными насадками Отривин Беби.

Хотя существует довольно много других систем для аспирации носа грудных младенцев, подавляющее большинство врачей-педиатров сходятся во мнении, что именно этот аспиратор является лучшим.

что делать если от простуды заложило уши чем лечить
При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются

Чтобы снять отек, применяют сосудосуживающие препараты, например, Виброцил или Ксилен. Следует учитывать, что для лечения детей в возрасте 6 месяцев нельзя использовать лекарственные средства в форме спрея, поэтому необходимо приобретать капли с сосудосуживающим действием. Подобные препараты могут спровоциро

Источник

Как вылечить затяжной насморк у ребенка?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Как вылечить затяжной насморк у ребенка?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

устала лечить уже все что можно нам назначали, включая физиопроцедуры. и все равно нос течет прозрачными соплями. проходит бывает дня на три и опять ходит с соплями поколено. что откуда не могу понять. склонности к пищевой аллергии нет. насморк уже 3 месяца длится с сентября в сад пошли. кто сталкивался с подобным? что мне делать? педиатр нас вылечить не может, к лору ходили в октябре но тогда...

Лекарства не предлагайте, так как на Кипре не все можно найти, что есть в России. Интересуют такие средства типа как горчица в носки на ночь, арома масла и т.д Что может помочь облегчить дыхание, особенно ночью при густых соплях. Буду очень благодарна! Никак не вылечим насморк((

У ребенка течет из носа уже второй месяц. Причем каждый день что то новое. то течет в три ручья, то зеленые густые сопли, то корочки в носу, потом опять водой. а то и все сразу.) перепробовали уже кучу всего. промываем каждый день аквалором, капали пиносол, отривин, виброцил, ринофлуимоцил, изофру. Все без толку. Все сосудосуживающие вообще как мертвому припарка. Осложнения периодически по...

давление при температуре гриппе
Здравствуйте, мне 49, журналист. В этом году сильно простудился на "Нашествии" и заболел, пришел врач и замерил повышенное давление - больше 145 на 95 (один раз повышалось к ночи до 160 на 100). Но когда ОРВИ нет, давление обычно н

Вам только врач может адекватное лечение посоветовать. А по поводу сада они не имеют права выгнать больного ребёнка, только могут рекомендовать посетить доктора. У вас явно не заразный уже насморк, есть и хронический и аллергический и что ж теперь ребёнка в сад не водить. По нормам сейчас с сада не могут отправить домой даже ребёнка с температурой, не говоря уже про двухмесячные сопли. Так что лечитесь, но и в сад можно ходить если ребёнка не сильно беспокоит и вы готовы отвести его с насморком в сад.

Источник

Как быстро вылечить насморк у взрослых

Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии, острых респираторных заболеваниях, при переохлаждении, раздражении слизистой холодным воздухом и резкими запахами. Быстро избавиться от насморка поможет правильно подобранная методика лечения.

Главные виновники простудного насморка – риновирусы, которые передаются от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Вспышки риновирусной инфекции регистрируются во всех регионах страны круглогодично, пик заболеваемости приходится на холодное время года.

Источник риновируса – больной человек, который заразен в течение двух суток до появления первых симптомов болезни и двух–трех суток после. При длительном контакте с больными людьми вероятность заболеть выше, т.к. когда в организм попадает большое количество вирусов.

Медикаментозные способы лечения

Основным средством лечения второй стадии насморка, когда беспокоят обильные жидкие выделения, являются сосудосуживающие препараты. Можно использовать как капли, так и таблетки (Эфедрин, Фенилэфрин, Псевдоэфедрин, Фенилпропаноламин).

Средства помогают быстро, но есть одно «но» – они имеют ряд противопоказаний, пересушивают слизистую, вызывают привыкание. По этой причине сосудосуживающие капли/спреи при рините нельзя применять длительно даже взрослым.

Сосудосуживающие лекарства нарушают кровообращение носа, поэтому лучше использовать препараты длительного действия – Оксиметазолин или Ксилометазолин (эффект длится до 12 часов), это позволит уменьшить кратность их использования. Лучше применять не капли, а спреи – спрей распределяется равномерно и обширно, за счет этого препарата затрачивается меньше

Источник