простуда 2 триместр чем лечить

Кашель при беременности в 1, 2, 3 триместре

Период беременности – это то время, когда иммунная система женщины особенно уязвима, поэтому даже кратковременный контакт с больным ОРВИ может привести к заражению. Спровоцировать развитие простудного заболевания может не только заражение вирусами, но и незначительное переохлаждение.

Женщина должна понимать, что такой болезни, как «кашель» не существует. Он является следствием какого-либо заболевания и направлен на то, чтобы избавить дыхательные пути от скопившегося секрета. По сути, кашель – это рефлекс организма, поэтому лечить его не целесообразно. Необходимо избавляться от причины, его вызвавшей. Иногда выясняется, что аллергическая реакция становится причиной кашля.

Именно для женщин, находящихся в ожидании малыша, кашель во время беременности является особенной проблемой, так как большинство лекарственных препаратов – отхаркивающих и противокашлевых – запрещены к приему в этот период. В попытке огородить плод от химического воздействия компонентов, входящих в состав лекарственных препаратов, которые разрешены к приему беременным, женщина отказывается даже от такой терапии. Многие беременные отдают предпочтение средствам из народной медицины, будучи уверенными в их безвредности и безопасности. Однако, некоторые растения обладают серьезными побочными действиями и противопоказаны во время вынашивания плода.

Еще одна распространенная ошибка – приём препаратов, предназначенных для терапии детей до 3 лет. Их безопасная лекарственная активность для родившихся малышей, может нанести вред ребенку в утробе. Конечно, отказываться от лечения кашля не следует, но каждый препарат должен быть рекомендован врачом.

Чем опасен кашель во время беременности?

Оставлять кашель при беременности без внимания не стоит, так как он, чаще всего, является следствием вирусной или бактериальной инфекц

Источник

Геморрой - симптомы, причины, последствия. Лечение геморроя в домашних условиях

Геморрой - это опухание вен прямой кишки или анального отверстия. Это заболевание может причинять боль, но обычно не является опасным. Внутренний геморрой - это вздутие вен анального канала, а наружный - набухание вен вблизи открытия ануса. Бывает и сочетание наружного геморроя с внутренним одновременно. Симптомы и лечение геморроя зависят от его типа. Время от времени он проявляется у большинства людей.

Многие люди страдают от геморроя, но не говорят об этом. На нашем сайте (nazdor.ru) вы можете получить всю основную информацию по этому "интимному" заболеванию. Каким должно быть правильное лечение геморроя? Что нужно для его профилактики? Как избавиться от боли и зуда? Ответы на эти и другие вопросы о геморрое читайте в данной статье.

Геморрой - это очень частое заболевание. Около 10 миллионов американцев страдают им. Он одинаково распространён как среди мужчин, так и среди женщин. Проявиться геморрой может в любом возрасте, но чаще всего он возникает после 30 лет. Примерно каждый второй человек в возрасте от 50 лет хотя-бы раз в жизни имел это заболевание. Многие женщины приобретают его в течение 6 последних месяцев беременности или во время родов.

Лечение геморроя

В большинстве случаев геморрой лечится простой корректировкой диеты и улучшением работы кишечника. Даже тяжелые и болезненные его формы чаще всего не требуют хирургического вмешательства или больничного лечения.

При наружном геморрое обычно достаточно лечения в домашних условиях. Следует постепенно добавлять в пищу больше клетчатки, пить больше воды, некоторое время применять мази для снятия зуда, отпускаемые без рецепта. Для лечения наружного геморроя вы также можете использовать слабительные. Эти же методы можно применять и в

Источник

оБ ЧБЫЙ ЧПРТПУЩ ПФЧЕЮБАФ:

ъДТБЧУФЧХКФЕ!РПДУЛБЦЙФЕ РПЦБМХКУФБ! у НХЦЕН РТПЛПМПМЙ РБОПЧЙТ Й ЧЙЖЕТПО,ЕЭЕ РЙМБ ЧПНВЕОЪЙН, ХЛПМ УДЕМБМЙ 18 ДЕЛБВТС РПУМЕДОЙК Б 5 СОЧБТС ХЪОБА ЮФП ВЕТЕНЕООБ, 11 ВЩМБ ОБ РТЙЕНЕ РПУФБЧЙМЙ 6-7 ОЕДЕМШ! юФП ДЕМБФШ?НПЦОП МЙ ТПЦБФШ Й ЛБЛПК ВХДЕФ ТЕВЕОПЛ!!? йМЙ ОЕЦЕМЙ ОЕ ТЙУЛПЧБФШ Й У ДЕМБФШ ПВПТПФ! чТБЮ ЛПОЕЮОП РПУПЧЕФПЧБМБ ДП 11ОЕДЕМЙ ДПИПДЙФШ Й УДЕМБФШ УЛТЙОЙОЗ! оП ФПЮОЩК МЙ ПО ВХДЕФ????Й ЧУЕ МЙ ПОЙ ФБН ХЧЙДСФ РПФПМПЗЙА?

дПВТЩК ДЕОШ! рТЙНЕОЕОЙЕ ЧУЕИ РЕТЕЮЙУМЕООЩИ ЧБНЙ РТЕРБТБФПЧ ДПРХУФЙНП ЧП ЧТЕНС ВЕТЕНЕООПУФЙ! рБОБЧЙТ ОЕ ПВМБДБЕФ ОЙ НХФБЗЕООЩН, ОЙ ФЕТБФПЗЕООЩН, ОЙ ЬНВТЙПФПЛУЙЮЕУЛЙН ДЕКУФЧЙСНЙ! чЙЖЕТПО ОБЪОБЮБАФ ДБЦЕ ОПЧПТПЦДЕООЩН (Ч ФПН ЮЙУМЕ ОЕДПОПЫЕООЩН ДЕФЛБН), РТЙНЕОЕОЙЕ ЧПВЕОЪЙНБ ФБЛЦЕ ДПРХУФЙНП. оЕ ПТЙЕОФЙТХКФЕУШ ФПМШЛП ОБ УМПЧБ Ч ЙОУФТХЛГЙЙ "УП 2-ПЗП ФТЙНЕУФТБ", ПЮЕОШ ЮБУФП ЬФП ПТЗБОЙЪБГЙПООЩК ЧПРТПУ! пВСЪБФЕМШОП ДПЦДЙФЕУШ УЛТЙОЙОЗБ!

ъДТБЧУФЧХКФЕ!ЗДЕ-ФП ЗПД ОБЪБД Х НЕОС ОБЫМЙ чрю Й С РТПЛПМПМБ рБОБЧЙТ, ЧУЕ РТПЫМП! ОП ЧНЕУФЕ У ФЕН С ЪБНЕФЙМБ, ЮФП Х НЕОС РПЧЩУЙМУС ЙННХОЙФЕФ Й С ОЕ ВПМЕМБ ЧУА ЪЙНХ! НПЦОП МЙ ЛПМПФШ рБОБЧЙТ ДМС РТПЖЙМБЛФЙЛЙ птъ ВЕЪ ТЕГЕРФБ ЧТБЮЙ Й ЛБЛПК НЙОЙНБМШОЩК РТПНЕЦХФПЛ ЧТЕНЕОЙ ДПМЦЕО ВЩФШ НЕЦДХ РТПЖЙМБЛФЙЛБНЙ?

ъДТБЧУФЧХКФЕ. нЩ У НХЦЕН РМБОЙТХЕН ЪБЮБФЙЕ ТЕВЕОЛБ, ОП РЕТЕД ЬФЙН ТЕЫЙМЙ РТПЧЕТЙФУС Й УДБФШ БОБМЙЪЩ... ВЩМП Х НЕОС ПВОБТХЦЕОП ХТЙБРМБЪНБ + ЧРЮ 16 + ЬТПЪЙС, Б Х НХЦБ ФПМШЛП ХТЙБРМБЪНБ... НЩ РТПЫМЙ ЛХТУ (РБОБЧЙТ УЧЕЮЙ+УРТЕК, ЗЕОЖЕТПО Й ЕЭЕ ЮФП-ФП ВЩМП, ЮЕУФОП ОЕ РПНОА) Ч ЙФПЗЕ ХТЙБРМБЪНБ РТПЫМБ. чТБЮ РТПРЙУБМ ХЛПМЩ РБОБЧЙТ ЧОХФТЙЧЕООП 5 ЫФ ПФ чрю 16.... РТПЛПМПМБ ХЛПМЩ Й ЛБЛ УЛБЪБМ ЧТБЮ РТЙЫМБ ЮЕТЕЪ 3 НЕУСГБ. вЩМП ПВОБТХЦЕОО ХЦЕ ОЕ чрю 16 Б чрю 18 + НПМПЮОЙГБ... ЧТБЮ ЗПЧПТЙФ ДБЧБК ЕЭЕ НЕУСГ РПДПЦДЕН Б РПЛБ МЕЮЙУШ ПФ НПМПЮОЙГЩ.... чПФ МЕЮХУШ.... Й РПЛБ ЙДЕФ ЬФПФ НЕУСГ РЕТЕТЩМБ ЧЕУШ ЙОЕФ ЛФП ЮФП РЙЫЕФ.... уРТПУЙМБ Х ЧТБЮБ РТП йодйопм - ЗПЧПТЙФ РПУМЕ ХЛПМПЧ ПО ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ УМБВЕОШЛП

Источник

2 неделя беременности

В это время формируется основная яйцеклетка, оплодотворяемая в дальнейшем. Она размещается в пузырьке, который со временем изменяется в размерах и четко выделяется по отношению к яичнику. Такие приготовления обусловлены приближением овуляции. Пройдя, через маточную трубку сперматозоид входит в контакт с яйцеклеткой. Вероятность зачатия увеличивается в несколько раз во время овуляции, как правило, это период на протяжении 14 дней до начала месячных.

Для увеличения вероятности зачатия необходимо правильно подготовиться к половому акту обоим партнерам. Мужчине в обязательном порядке нужно воздержатся от половых актов, также от самоудовлетворения в течение 3-4 дней до попытки зачатия. Это позволит увеличить количество сперматозоидов в сперме. Для женщин важно не выполнять, никаких лечебных процедур с применением лекарственных препаратов. Среда влагалища и так довольно агрессивна по отношению к сперматозоидам. Принятие антибиотиков, гормональных препаратов только усилит негативное влияние на сперматозоиды, и могут вызвать негативные последствия в виде их полной гибели, тем самым сорвать процесс зачатия.

Во время зачатия, в принципе, можно использовать любую удобную и приносящую максимальное удовлетворение обоим партнерам позу. Но стоит помнить, что после попадания спермы во влагалище женщине желательно лечь на спину, при этом поднять ноги вверх и опереть их на стену. Такое мероприятие позволит увеличить шансы попадания спермы в шейку матки.

Что происходит с ребенком

О плоде, как о таковом, на второй неделе беременности говорить еще рано. Это, скорее всего, просто яйцеклетка, оплодотворенная сперматозоидом. И при попадании в матку эта яйцеклетка начнет свое развитие и превратится в эмбрион. То есть в полноценную беременность.

Двухнедельный срок беременности очень опасен, так как риск срыва очень велик. И

Источник

Простуда на поздних сроках беременности: 2-3 триместр

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. Это естественно, ведь забота о здоровье своего крохи – самая важная задача для родителей. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же может грозить простуда при беременности во втором триместре.

Простуда во 2 триместре беременности

Второй триместр беременности длится с 12 по 24 неделю после зачатия. В этот период можно вздохнуть с облегчением, так как вирусные инфекции уже не могут нанести такого сильного удара здоровью малыша как в первом триместре. Дело в том, что плод уже защищен плацентой, которая служит проводником питательных веществ, кислорода, это своеобразный барьер от негативных воздействий внешнего мира. Но простуда может нанести удар по этому щиту. Возникает фето-плацентарная недостаточность, при которой затруднена передача плоду питательных веществ и кислорода. Ребенок может родиться раньше срока, с весом ниже нормы. Во втором триместре у малыша может пострадать нервная система, так как в этот период идет ее активное развитие.

Если заболеть простудой на 14 неделе, то возникает вероятность выкидыша или изменения в эндокринной системе. Если это произойдет на 16-17 неделе, то у плода может неправильно сформироваться костная ткань. Когда женщина ждет девочку, то особое внимание к своему здоровью нужно проявить в период 19-20 недель. В это время происходит формирование яйцеклеток, а вирус может нарушить правильный процесс, что приведет к бесплодию будущих женщин.

лечение гриппа у детей 6 лет названия препаратов
Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расс

Иногда будущие мамочки, не задумываясь, начинают принимать при простуде антибиотики и жаропонижающие средства. Этого ни в коем случае делать нельзя, ведь лекарства однозначно нанесут вред малышу. Поэтому, если женщина заболевает во

Источник

Фетоплацентарная недостаточность

Фетоплацентарная недостаточность (ФПН) — одно из наиболее часто встречающихся осложнений беременности. У 50-77% беременных женщин она становится основной причиной невынашивания, у 32% — возникает вследствие гестоза, в 25-45% случаев развивается при наличии экстрагенитальной патологии, после перенесенной вирусной или бактериальной инфекции проявляется более чем в 60% наблюдений.

Фетоплацентарная недостаточность, или плацентарная недостаточность (ПН), характеризуется морфологическими (строение), а также функциональными нарушениями в плаценте, прогрессирование которых может привести к гипоксии, задержке развития и даже к антенатальной гибели плода.

Плацента является крайне важным органом, она становится «посредником» в создании единой функциональной системы «мать-плацента-плод», и выполняет ряд жизненных функций для плода:

Защитная (своеобразный барьер и фильтр, защищающий организм плода от неблагоприятного воздействия вредных факторов, попавших в материнский организм: некоторые лекарственные средства, токсические вещества, микроорганизмы);

опасноПри появлении ФПН все эти функции нарушаются, и возникает угроза для дальнейшего нормального протекания беременности и развития плода.

Классификация

Вторичная (после 16 недель), развивается под влиянием внешних факторов, воздействующих на плод и/или мать, в уже сформированной плаценте.

Острая – чаще всего возникает на фоне отслойки низко или нормально расположенной плаценты. Острая ПН происходит преимущественно в родах, однако не исключается ее возникновение на любом сроке гестации;

лечение насморка соком чистотела
Тысячелистник, трава - 2 части, чистотел - 1 часть, зверобой, трава - 2 части, череда, трава - 2 части, мать-и-мачеха - 2 части, солодка, корень -1 часть, алтей, корень - 1 часть, мята перечная, трава - 1 часть, фиалка трехцветная - 1 час

Компенсированную форму ПН – при которой нарушаются метаболические процессы в плаценте, но кровообращение в системе «мать-плацента-плод» не нарушено. За счет компенсаторных возможностей материнского орган

Источник

Лекарства для профилактики простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции. Данный развившийся иммунитет является кратковременным и требует ежегодной повторной вакцинации.

К неспецифической профилактике простуды у детей можно отнести следующие основные методы: применение препаратов, нор

Источник