тема грипп и другие орви

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Профилактика и лечение гриппа и других ОРВИ

Наступление осени вновь делает актуальной изучение проблемы простудных заболеваний, которые специалисты еще называют острыми респираторными вирусными инфекциями, поскольку в большинстве случаев они вызваны респираторными (имеющими воздушно-капельный и контактный пути передачи) вирусами.

Сезон подъёма заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями приходится на период смены теплой погоды на холодную, то есть на сентябрь и октябрь. Летние стереотипы к этому времени у людей еще сохраняются, они по-прежнему продолжают одеваться не по погоде легко. При этом организм человека не успевает адаптироваться к резким климатическим переменам. Снижение же температуры воздуха приводит к разладу терморегуляции в конечностях и слизистых оболочках дыхательных путей, особенно у людей незакаленных и мало бывающих на воздухе. Это приводит к переохлаждению и развитию простудных заболеваний.

Симптомы острых респираторных вирусных инфекций известны каждому – это заложенность носа или насморк, боль в горле, чихание, слезотечение, сухой кашель, умеренное повышение температуры, головная и мышечные боли, чувство разбитости, повышенная утомляемость. Влияние холодной погоды, прием острой или чрезмерно горячей пищи мало влияет на тяжесть процесса. Обычно все жалобы исчезают в течение недели, но период заболевания может удлиняться, особенно у детей и пожилых.

Течение заболевания мало зависит от проводимого лечения. В случае если течение заболевание затянулось (отсутствия улучшения по прошествии недели) или наблюдается ухудшение состояния пациента, необходима консультация врача, поскол

Источник

Реферат На Тему Грипп И Орви

Глава 12. 2 книги « орз: руководство для здравомыслящих родителей». Профилактика орви — тема актуальнейшая и очень всех волнующая. В подавляющем большинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произносится словосочетание «профилактика орз», речь идет именно о профилактике орви. Главные принципы профилактики остаются неизменными.

В соответствии с этими принципами, осуществляя профилактику орви, мы имеем возможность действовать в двух направлениях: Избегать встречи с вирусами (профилактика инфицирования). Повышать устойчивость организма к вирусам. Рассмотрим эти направления подробнее. ***. Профилактика инфицирования.

Источник орви — люди. Чем меньше людей, тем меньше орви. Самый надежный способ не болеть — жить на хуторе в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех.

Поэтому орви болеют все. Высоковероятный источник орви — больные люди. Сознательные или вынужденные контакты с больными орви многократно повышают вероятность инфицирования и заболевания. Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск орви.

Избежать орви нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания. Таким образом, профилактика инфицирования — это некая модель поведения, и в основе этой модели — не только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика и здравый смысл. Ходить в школу — риск орви. Ходить в школу, заниматься танцами и петь в хоре — заметно больший риск орви.

В разгар зимы сходить в цирк — реальный риск орви. Новогодняя елка с дедом морозом и раздачей подарков, очередь к кассе в супермаркете, переполненный автобус — все это встречи с людьми. Каждая встреча — риск орви. Все описанное вовсе не означает, что нельзя заниматься танцами, ходить в цирк и ездить на автобусе.

Просто надо четко понимать: чем активнее образ жизни вашего дитя

Источник

Тема «Грипп и другие орви»

Больной А., студент, обратился к врачу медпункта 20.10 в 1-й первый день болезни. Заболел остро: появились ломота во всем теле, слабость, головная боль в области лба и глазниц, сухой кашель с неприятными ощущениями за грудиной. Не смог продолжать занятия. При осмотре состояние средней тяжести. Температура 39,5С. Гиперемия кожи лица, инъекция сосудов склер, конъюнктив. Кожа влажная. Дыхание везикулярное, ЧД 18 в 1 мин. Тоны сердца приглушены, пульс 112 уд/мин, АД 100/80 мм рт.ст. Живот мягкий, при пальпации безболезненный, печень и селезенка не увеличены. Диспепсических явлений нет, менингеальные явления отсутствуют. При осмотре ротоглотки выявлена яркая гиперемия слизистой, мягкое небо отечно, обильная «зернистость» в области дужек и язычка.

1.​ У больного острое респираторное заболевание, о котором говорят острое начало болезни, признаки интоксикации и катарально-респираторный синдром, а также данные эпидемиологического анамнеза – наличие заболевших студентов в группе. Острое развитие болезни, высокая лихорадка, выраженная интоксикация, характерные жалобы на головную боль, боль в области глазниц; гиперемия лица, признаки конъюнктивита, склерита, трахеита, катаральные изменения в ротоглотке позволяют в первую очередь думать о гриппе.

3.​ Общеклинические методы исследования. Исследование смывов со слизистой носоглотки методом иммунофлюоресценции (ИФ) для обнаружения антигенов вируса гриппа

4.​ Дифференциальный диагноз гриппа необходимо проводить с другими заболеваниями из группы ОРВИ. Кроме того, катарально-респираторный синдром является характерным признаком кори, краснухи, ветряной оспы, энтеровирусной инфекции, а также некоторых бактериальных инфекций (дифтерия носа, менингококковый назофарингит, хламидийная инфекция). Необходимо также проводить дифференциальный диагноз с такими заболеваниями,

Источник

Грипп и орви

ТЕМА: ГРИПП И ОРВИ

ЦЕЛЬ: Способствовать формированию умений и знаний по теме «ГРИПП И ОРВИ», научить диагностике, программе лечения на дому гриппа и других ОРВИ, выявлению критериев тяжелого течения и диагностике осложнений.

ЗАДАЧИ: рассмотреть особенности этиологии, патогенеза клиники течения и исходов ГРИППА и других ОРЗ, изучить методы диагностики и лечения, противоэпидемические мероприятия, обучить студентов работе с больным гриппом в диагностическом отделении.

До настоящего времени число больных гриппом и другими ОРВИ лидирует среди всех инфекционных заболеваний. Наибольший материальный ущерб приносят данные инфекции. Также показатели смертности во время ежегодных эпидемий гриппа и ОРВИ значительно увеличиваются. Грипп нередко является причиной как специфических, так и неспецифических осложнений.

Таким образом, все вышеперечисленные причины указывают на актуальность гриппа и других ОРВИ, необходимость углубленного изучения каждым студентом данных заболеваний.

Патофизиологические изменения в организме при гриппе. Патоморфологическая характеристика изменений внутренних органах при гриппе (пат. Физиология и нормальная физиология).

Патогенез, репродукция вируса в клетках цилиндрического эпителия дыхательных путей. Роль вирусемии и токсемии в развитии генерализованных нарушений микроциркуляции. Патогенез респираторного синдрома.

Клиника неосложненных форм гриппа с легким, средней тяжести и тяжелым течением. Критерии тяжести гриппа. Острая дыхательная недостаточность. Острая сосудистая недостаточность. Другие осложнения со стороны органов дыхания и нервной системы, современная классификация.

П а р а г р и п п. Этиология. Антигенная стабильность вируса парагриппа. Источники инфекции. Механизм заражения, пути распространения инфекции.

Значение вирусемии в патогенезе п

Источник

Грипп

Грипп (синонимы болезни: инфлюэнца) - острая инфекционная высококонтагиозная болезнь, вызывается вирусами гриппа, передается воздушно-капельным путем, характеризуется острым началом, коротким лихорадочным периодом, значительной интоксикацией, симптомами поражения слизистых оболочек верхних дыхательных путей и частыми осложнениями, преимущественно со стороны органов дыхания.

Исторические данные гриппа

Считается, что грипп впервые описал и выделил как отдельную болезнь француз Этьен Паскье (1403) на основе анализа эпидемии, охватившей Европу. С того времени известно около 20 пандемий. Крупнейшие из них - пандемия 1918-1919 pp. («Испанка»), во время которой переболело около 500 милл и погибло 20 млн человек, и 1957-1959 pp. (Азиатский грипп), когда переболело более 2 млрд человек, а погибло не менее 1 млн. До недавнего времени кроме названия гриппом (от франц. Gripper - хватать) употреблялся синоним инфлюэнца. Вирус открыт R. Shope (1931) и W. Smith, С. Andrews, P. Laidlaw (1933).

Этиология гриппа

Вирусы гриппа (А. В, С) относятся к семейству Orthomyxoviridae, содержащие однониточную РНК. Фрагментированность генома приводит к высокой частоты и эффективности рекомбинаций, т.е. значительного изменения антигенных и биологических свойств возбудителя. Вирионы размеров (80-120 нм), преимущественно сферической формы. Вирус гриппа А имеет два основных типа антигенов - гемагглютинин (Н, 11 подтипов) и нейраминидазу (N, 8 подтипов). Вирус хорошо культивируется в куриных эмбрионах. Из экспериментальных животных к нему чувствительны приматы, хомячки, мыши. Кроме того, для культивирования применяется большой набор культур клеток. Способен агглютинировать эритроциты человека (особенно О (I) группы), курицы и других позвоночных.

ноги болят причины простуда
Болевые ощущения, а также чувство тяжести в ногах возникают на протяжении жизни у многих людей. Некоторые терпят эти симптомы достаточно долго. Тем не менее, очень важно диагностировать причину возникновения дискомфо

Малоустойчив относительно факторов внешней среды. Высушивания, резкие изменения температур

Источник

Коломийський педагогічний коледж Прикарпатського університету імені Василя Стефаника РЕФЕРАТ НА ТЕМУ: “ Грип” Коломия 2000 Грип – це хвороба, яка в більшості випадків починається раптово. Віруси грипу, як і всі інші вибагливі до живильного середовища. Вони можуть розвиватися лише в клітинах живих організмів. Їх відносять до абсолютних паразитів, що існують лише за рахунок іншого організму. Віруси розвиваються не в будь-яких клітинах, а тільки там, де для їх розвитку є сприятливі умови.

Реферат (сообщение);. Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции.. специальности 060101 Лечебное дело на тему: Лейшманиозы, клинические формы висцерального лейшманиоза: Острая подострая.

Рефераты по теме Медицина. " "Острый живот". A Вирусы гриппа и парагриппа · Вирусы и бактерии. и распростронение. Систематизация. Грипп.

Валентина к записи Прививки от гриппа – единственная Прививки от гриппа – единственная эффективная профилактическая мера.

Подборка украинских рефератов, постоянно добавляются новые. Объявления об услугах по теме. Ссылки в помощь ГРИПП УЧЕБЕ НЕ ПОМЕХА!

Читать реферат online по теме 'Пневмония: диагностика и лечение'. Раздел: Медицина Заболеваемость повышается также во время вспышек гриппа.

Грип: збудники, епідемії, профілактика, лікування ( реферат) Повну версію реферата можна скачати на початку (у верхній частині) сторінки ---------------. Реферат на тему: Грип: збудники, епідемії, профілактика, лікування.

доклад грипп на английском
доклад росстата доклад о тундре, доклад о кенгуру доклад по социологии доклад на тему русский язык доклад на тему алкоголизм

доклад на тему использование наглядностей на уроках историй доклад цунами докл

О гриппе Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, которая поражает мужчин, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Заболевание гриппом сопровождает высокая смертность, особенно у маленьких детей и пожилых людей. Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года и поражают до 15% населения Земного шара. Периодически повторяясь, грипп и ОРЗ уносят в течение всей нашей жизни суммарно о

Источник

Как протекает грипп и чем он отличается от ОРВИ ( острого респираторного вирусного заболевания — бывшего ОРЗ), а попросту — простуды?

Эпидемия гриппа в этом году из-за относительно теплой погоды несколько отсрочена во времени. И так необычно, что в начале весны

Среди инфекционных заболеваний, официально зарегистрированных в Украине, грипп и ОРВИ составляют около 90%. Ежегодно каждый шестой украинец заболевает гриппом. Что ты можешь сделать, чтобы не попасть в число заболевших?

Наступление периода эпидемий гриппа и ОРВИ так же неизбежно, как смена времен года. Но именно эта неизбежность таит в себе угрозу

Самая большая опасность, которую влечет за собой грипп — это всевозможные осложнения. Бронхит, пневмония, миокардит, энцефалит, менингит, ревматизм, пиелонефрит — только малая часть возможных осложнений.

Те, кто переносит грипп и ОРВИ « на ногах», рискуют заработать как минимум аритмию ( нарушения ритма работы сердца), или получить другие не менее серьезные осложнения ( на легкие, сердце, головной мозг и т. д.), лечить которые придется намного дольше, чем простуду.

Симптомы гриппа и других острых респираторных инфекций схожи, а разница проявляется лишь в их выраженности и преобладании одних над другими.

Глубоко заблуждаются те, кто считает, что простуду можно вылечить за два-три дня. Иммунный ответ развивается в организме лишь спустя 3 дня после встречи с вирусом, а способность бороться с инфекцией человек обретает только на седьмые сутки.

В отличие от ОРВИ грипп всегда сопровождается высокой температурой. Причем, температура при гриппе защитный механизм. Не повышается она только у лиц с низким иммунным ответом и тяжелобольных людей.

Поэтому снижать температуру рекомендуется, только когда она превысит 38,5 градусов ( у детей — 38 градусов). Если признаков осложненного течения болезни нет, нужно в первую

Источник