обработка школы при гриппе

Профилактика гриппа

Профилактика гриппа – это совокупность мероприятий различной патогенетической направленности, эффект применения которых направлен на предотвращение возможного инфицирования человека вирусом гриппа, а также снижение риска развития осложненных форм гриппа.

В отношении взрослой и детской категории населения инфекционистами разработаны три направления профилактики гриппа, включающие специфическую вакцинопрофилактику, химиопрофилактику и соблюдение элементарных гигиенических нормативов.

Острая необходимость в применении профилактики гриппа в различных слоях населения обусловлена учащением случаев тяжелого течения данной патологии, приводящего к длительному расстройству здоровья, что представляет собой не столько медицинскую, сколько социальную, а также экономическую проблему.

Профилактика гриппа у детей

Пожалуй, для каждого родителя характерно желание уберечь ребенка от развития любого заболевания, и тем более гриппа, который в детском возрасте отличается тяжелым течением. Профилактика детского гриппа является первоочередным сезонным заданием инфекционистов, с помощью которой можно предотвратить развитие этого тяжелого инфекционного заболевания.

Основополагающим направлением в предотвращении гриппа у детей является соблюдение неспецифических мер профилактики в виде соблюдения правил гигиены. В связи с тем, что в детской возрастной категории распространенным является передача вируса контактно-бытовым методом, обязательно родителям следует с раннего возраста обучить ребенка регулярному мытью рук с мыльным раствором.

Распространенной ошибкой родителей является содержание детей в помещении с повышенной температурой без обеспечения доступа свежего воздуха. Сухой и жаркий воздух является прекрасной средой для распространения вируса гриппа, поэтому обязательным условием профилактики гри

Источник

В поликлинике спросите - они должны знать. Есть специальные станции по обработке, но там вроде без направления не возьмут. Только это совершенно бесполезно - через пару дней снова нацепляете там же где и раньше, кроме того идти нужно всей семьей и дома делать полную обработку. Лучше уж купите шампунь "Педилин" он самый безвредный из средств и месяц помойтесь раз в неделю - вше чтобы вызреть и отложить яйца нужно 2 недели, соответственно если регулярно не давать им вызвревать то и яйца откладывать будет некому, а в доме все обработайте А-Паром и кроме того несколько раз вычешите ребенка с маслом мелкой расческой. Да еще лучше каждый день проглаживать горячим утюгом навоолочку и не ложиться спать с мокрой головой.

Да мы все это уже по полной программе проходили в прошлом году. Закончилось тем, что покрасили волосы в конце учебного года, вроде бы исчезли насекомые. Все лето - никаких проблем. Пошли в школу, и все по новой. И покрасили опять. И все равно появились. Поэтому уже подумала, что, может, стоит где у спецов обработать. Поузнавала, нашла на площада Ал.НЕвского. Но там направление нужно, это точно.

Обратитесь в КВД по месту прописки, Вам дадут направление на обработку совершенно бесплатно, где-то в центре далее покажитесь врачу, который дал направление и все. Я видела просто как, моя подружка мучилась:( ее дочка то же животных принесла,а у нее длинные густые волосы...Перепробовали все новомодные средства, потратили около 2000 рублей и о бедный ребенок...животные не ушли:( Только через КВД излечились. У нас в школе то же такое было, врач объяснил - не одно средство не дает 100% излечения - еще нужно все абсолютно гниды втащить и если хоть одна останется -все по новой (инкубационный период 2 недели,гнида становиться взрослой особью и начинает размножаться). Профилактика - смотреть голову ребенку! Другой не существует! Да, не забудьте продизенфициров

Источник

Карантин по гриппу и ОРВИ: что это такое и как проводится в учебных заведен

В период эпидемии гриппа и ОРВИ образовательные учреждения часто объявляют карантин, основной целью которого является изоляция...

Карантин – это комплекс административных и медико-санитарных мероприятий, направленных на ограничение контактов или изоляцию инфицированного или подозреваемого в инфицированности человека или группы лиц, животного, груза, товара, транспортного средства или населённого пункта.

Ветеринарный карантин – это система мероприятий, проводимых для предупреждения заноса и распространения заразных болезней животных.

Сельскохозяйственный карантин – это система мероприятий, имеющая целью предупредить завоз в страну болезней растений, вредителей сельскохозяйственных культур.

Карантин позволяет предупреждать занос и распространение карантинных болезней, в число которых водят чума, холера, жёлтая лихорадка, оспа, малярия, сибирская язва, бруцеллёз, ящур, сап, мелиоидоз, пситтакоз и бешенство и другие.

Карантин активно применяется в повседневной противоэпидемической практике. Карантин предполагает прекращение посещения больных в стационарах во время эпидемий гриппа, дети в дошкольных учреждениях разобщаются, запрещается приём новых детей, перевод детей из группы в группу, активно выявляются и изолируются заболевшие дети.

Для профилактики инфекционных болезней карантин предусматривает недопущение в школу и другие детские учреждения носителей инфекции, а также соприкасающихся с инфекционными больными. Также карантин предполагает выявление и изоляцию больных, ряд санитарных мер, например, санитарную обработку, дезинфекцию, иммунизацию.

Кроме этого, словом «карантин» может обозначаться время, проводимое в карантине, и санитарный пункт для осмотра лиц, судов и товаров, прибыва

Источник

Эпидемия гриппа в Москве 2018

Вы здесь: Главная » Здравоохранение 2018 » Эпидемия гриппа в Москве 2018 Комментарии: 0 Метки: здоровье

Сезонные осенне-зимние заболевания тревожат россиян на протяжении всей жизни. Москвичи подвержены заражению больше, чем население городов. Поэтому жителей столицы интересует, будет ли эпидемия гриппа в Москве в 2018 году.

Ежегодно с наступлением низких температур возрастает заболеваемость населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Очень часто, темпы заражения настолько велики, что приобретают форму эпидемии. Количество заболевших увеличивается с геометрической прогрессией. Чтобы остановить распространение недуга используются всевозможные методы борьбы, начиная от профилактики и заканчивая объявлением карантина.

В Москве пик заболеваемости гриппом и ОРЗ приходится на середину ноября и дальнейшие зимние месяцы. Самыми критичными периодами является время, когда школьники возвращаются на учебу в школу после осенних и зимних каникул. Многие дети, находясь на отдыхе и общаясь с большим числом сверстников, становятся лёгкой мишенью для заражения простудными заболеваниями и гриппом. При слабом контроле со стороны родителей они посещают массовые мероприятия (стадионы, спортивные площадки, бассейны, дискотеки и т.п.) не совсем здоровые. Отсюда большая вероятность быстрого распространения ОРЗ и гриппа среди подростков. Далее, школьники возвращаются за парты, и начинается молниеносный процесс заражения большого числа учащихся.

В особо сложных ситуациях, когда число заболевших превышает 20%, администрации школ имеют право закрывать учреждения на карантин. Он может продолжаться несколько дней, пока ситуация с заболеваемостью не стабилизируется. Бывают случаи, когда карантин продолжается неопределенное время. Это происходит, когда эпидемия «накрывает» всё новые школы и про

Источник

Грипп у детей

Осторожно - грипп!

С приходом осени начинается пора простудных заболеваний и все чаще мы слышим о надвигающейся эпидемии гриппа. В группу риска в первую очередь, конечно, попадают дети. Очень сложно избежать инфицирования детям, которые посещают детские сады и школы. 

Грипп у детей – это острая респираторная вирусная инфекция, которая поражает верхние дыхательные пути и сопровождается интоксикацией. Грипп имеет четкую клиническую картину, начинается остро, с повышения температуры тела до 38,5 и выше, сопровождается последующим заложением носа, першением в горле, нередко мучительным сухим кашлем. 

Симптомы гриппа у детей проявляются в виде общего недомогания, слабости, ломоты в суставах, иногда тошноты и рвоты. Наиболее коварен грипп для детей до года из-за высокой степени развития осложнений. Схожими симптомами может обладать и кишечный грипп у детей (гастроэнтерит), однако он имеет совсем другую этиологию и поражает в первую очередь органы ЖКТ. 

Каждая мама должна знать, как оказать первую помощь заболевшему ребенку до прихода врача, но ни в коем случае не заниматься самолечением. 

Лечение гриппа у детей

Основное лечение данного заболевания может назначить только квалифицированный врач. Самолечение гриппа, тем более у детей, может привести к разного рода осложнениям, таким как отит, воспаление легких, ларинготрахеит и другие заболевания, лечение которых в дальнейшем возможно только в условиях стационара. 

К группе повышенного риска относятся новорожденные и дети первого года жизни. Детский грипп в этом возрасте протекает не типично, остро, но без гриппозной интоксикации. Течение болезни более тяжелое в связи с частым возникновением осложнений, которые очень быстро развиваются.

детский антибиотик при кашле и насморке аугментин
Типичными симптомами инфекционных/простудных заболеваний у детей являются насморк и кашель. Иммунитет ребенка способен самостоятельно уничтожить инфекционный возбудитель при единственном условии — грамотной помо

У детей в возрасте от года до трех грипп протекает тяжело, с ярко выраженными катаральными явлениями и ин

Источник

рТПЖЙМБЛФЙЛБ ЗТЙРРБ

йЪЧЕУФОП, ЮФП УХЭЕУФЧХЕФ 3 ЧЙДБ РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ЗТЙРРБ. ьФП РТПЖЙМБЛФЙЛБ У РПНПЭША ЧБЛГЙО (УРЕГЙЖЙЮЕУЛБС, ЧБЛГЙОПРТПЖЙМБЛФЙЛБ), ИЙНЙПРТПЖЙМБЛФЙЛБ (РТПФЙЧПЧЙТХУОЩЕ УТЕДУФЧБ) Й РТПЖЙМБЛФЙЛБ, РПДТБЪХНЕЧБАЭБС РПД УПВПК УПВМАДЕОЙЕ РТБЧЙМ МЙЮОПК Й ПВЭЕУФЧЕООПК ЗЙЗЙЕОЩ (ОЕУРЕГЙЖЙЮЕУЛБС).

чБЛГЙОБГЙС СЧМСЕФУС УБНПК ОБДЕЦОПК ЪБЭЙФПК РТЙ МАВЩИ ЬРЙДЕНЙСИ ЗТЙРРБ. рТЙПВТЕФЕООЩК Ч ТЕЪХМШФБФЕ ЧБЛГЙОБГЙЙ ЙННХОЙФЕФ ОБДЕЦОП ЪБЭЙЭБЕФ ПФ ЪБВПМЕЧБОЙС. нОПЗЙЕ УЕТШЕЪОЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, ФБЛЙЕ ЛБЛ РПМЙПНЙЕМЙФ, ДЙЖФЕТЙС, ЛПТШ ВЩМЙ РТБЛФЙЮЕУЛЙ РПМОПУФША МЙЛЧЙДЙТПЧБОЩ Ч ТЕЪХМШФБФЕ НБУУПЧПК ЧБЛГЙОБГЙЙ. рТПЧЕДЕОЙЕ ЕЦЕЗПДОЩИ ЧБЛГЙОБГЙК РТПФЙЧ УЕЪПООПЗП ЗТЙРРБ ЪОБЮЙФЕМШОП УОЙЦБАФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ Й УНЕТФОПУФШ ЧП ЧУЕИ ЧПЪТБУФОЩИ ЗТХРРБИ. ьФЙ ЦЕ ГЕМЙ РТЕУМЕДХАФУС Й УЕКЮБУ, Ч РЕТЙПД ТБЪЧЙФЙС РБОДЕНЙЙ ЗТЙРРБ A/H1N1/2009.

гЕМШ ЧБЛГЙОБГЙЙ — ОЕ РПМОБС МЙЛЧЙДБГЙС ЗТЙРРБ, ЛБЛ ЙОЖЕЛГЙЙ, Б УОЙЦЕОЙЕ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ Й УНЕТФОПУФЙ ПФ ЗТЙРРБ Й, ПУПВЕООП, ПФ ЕЗП ПУМПЦОЕОЙК, ПФ ПВПУФТЕОЙС Й ПФСЗПЭЕОЙС УЕТДЕЮОП-УПУХДЙУФЩИ, МЕЗПЮОЩИ ЪБВПМЕЧБОЙК Й ДТХЗПК ИТПОЙЮЕУЛПК РБФПМПЗЙЙ. нЩ ХЦЕ ЗПЧПТЙМЙ П ЗТХРРБИ МЙГ, Х ЛПФПТЩИ ПУМПЦОЕОЙС ПФ ЗТЙРРБ ТБЪЧЙЧБАФУС ЪОБЮЙФЕМШОП ЮБЭЕ, ЮЕН Х ПУФБМШОЩИ МАДЕК.

чпъ ТЕЛПНЕОДХЕФ ЕЦЕЗПДОП РТЙЧЙЧБФШ ПФ ЗТЙРРБ ЗТХРРЩ ТЙУЛБ: МАДЕК УФБТЫЕ 65 МЕФ, (РТЙ ОБМЙЮЙЙ ИТПОЙЮЕУЛПК РБФПМПЗЙЙ — Ч МАВПН ЧПЪТБУФЕ), ДЕФЕК ПФ 6 НЕУСГЕЧ ДП 15 МЕФ, НЕДЙГЙОУЛЙИ ТБВПФОЙЛПЧ Й ДТХЗЙИ МАДЕК У НОПЗПЮЙУМЕООЩНЙ РТПЙЪЧПДУФЧЕООЩНЙ ЛПОФБЛФБНЙ. гЕОФТ РП ЛПОФТПМА ЪБ ЪБВПМЕЧБЕНПУФША Ч уыб (уDу) ТЕЛПНЕОДХЕФ ТБУЫЙТЙФШ ЗТХРРЩ ОБУЕМЕОЙС, РПДМЕЦБЭЙЕ ЙННХОЙЪБГЙЙ РТПФЙЧ ЗТЙРРБ, РХФЕН ЧЛМАЮЕОЙС Ч ОЙИ МАДЕК УФБТЫЕ 50 МЕФ, ЦЕОЭЙО ЧП 2-Н Й 3-Н ФТЙНЕУФТЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ, ДЕФЕК, РПМХЮБАЭЙИ БУРЙТЙОПФЕТБРЙА Й ЧУЕИ ЛПОФБЛФЙТХАЭЙИ У ЬФЙНЙ МАДШНЙ.

лекарства от горла и насморка при беременности
Лекарственных препаратов, снимающих симптомы ринита, на аптечных полках довольно много. Вылечить насморк, на первый взгляд, абсолютно несложно. Но как поступать в этой ситуации будущим мамам? Обязательно обращаться к

л ЗТХРРБН ЧЩУПЛПЗП ТЙУЛБ ЙОЖЙГЙТПЧБОЙС ФБЛЦЕ РТЙОБДМЕЦБФ ЫЛПМШОЙЛЙ Й ХЮБЭЙЕУС УТЕДОЙИ УРЕГЙБМЙЪЙТПЧБООЩИ ХЮЕВОЩИ ЪБЧЕДЕОЙК, НЕДЙГЙОУЛЙК РЕТУПОБМ МЕ

Источник

Уборка школы, дезинфекция школьных кабинетов

Уборка и дезинфекция школьных помещений являются частью широкого подхода к профилактике инфекционных заболеваний в школах. Чтобы способствовать замедлению или остановке распространения гриппа, первой линией обороны остается прививка. Другие меры включают в себя покрытие рта во время чихания и кашля, регулярное мытье рук, а также разделение больных учащихся от здоровых.

Различайте разницу между уборкой, дезинфекцией и санитарной обработкой

Уборка удаляет микробов, грязь и примеси с поверхностей и объектов. Уборка школы с использованием мыла или чистящего средства и воды, приводят к физическому удалению микробов с поверхности. Этот процесс не обязательно убивает микробов, но устраняет их с поверхности, тем самым снижая их количество и риск распространения инфекции.

Дезинфекция убивает микробов на поверхностях и объектах. Дезинфекция школьных кабинетов реализуется с помощью химических веществ, призванных убивать микробов на поверхности. Этот процесс не обязательно вычистит грязную поверхность или удалит всех микробов с поверхности, но убьет микробов, которые остались после обычной уборки, что существенно сокращает риск распространения инфекции.

Санитарная обработка снижает количество микробов в школьных помещениях до безопасного уровня, если судить по стандартам здравоохранения и общепринятым требованиям. Уборка школы может включать в себя очистку и дезинфекцию поверхностей и также преследует своей целью сокращение риска распространения инфекции.

Очистите и продезинфицируйте поверхности и предметы, которых касаются чаще всего

Следуйте стандартным процедурам профессиональной уборки для школы, выполняя уборку и дезинфекцию. Как правило, стандартные процедуры включают ежедневную санитарную

Источник