головная боль насморк тошнота в чем причина

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Головная боль, головокружение, слабость, в чем причина?

Появились головная боль, слабость и головокружение? Что же это? Насколько опасно? Симптоматика может указывать на разные заболевания. Конечно, самостоятельно причину установить навряд ли удастся. Некоторые заболевания являются неопасными, с ними можно справиться и в домашних условиях. Опасно, когда симптомы указывают на серьезное заболевание. В данном случае необходимо своевременное лечение, иначе последствия могут быть необратимыми. Как избавиться от головных болей, слабости и головокружения?

Причины головокружения, слабости и головной боли

Чаще всего симптомы могут указывать на нарушения в работе центральной нервной системы. Иногда боль в голове, слабость являются последствием пережитого стресса, переутомления. Если симптоматика появилась после травмы, скорее всего, у вас повышено внутричерепное давление. Состояние опасное и требует незамедлительной помощи! В данном случае может появиться тошнота и рвота. Также стоит отдельно рассмотреть заболевания, которые являются причиной данной симптоматики.

Патологическое состояние, которое возникает при поражении центральной нервной системы. Пациента беспокоит невыносимая боль в голове, ему постоянно тошнит, сильно кружится голова, все может закончиться обморочным состоянием. Когда мигрень прогрессирует, больного начинают раздражать резкие звуки, яркий свет.

В данном случае головокружения являются постоянными. Больному тошнит, его беспокоят головные боли, которые обостряются в начале дня. Кроме этого возникают проблемы с чувствительностью – болевой, тактильной, термической. При опухоли головного мозга возникают проблемы с когнитивными функциями – человек теряет память, нарушается речь, беспокоят эпилептические припадки, возникают проблемы со слухом. В данном случае очень много симптомов, которые сложно не заметить.

Забол

Источник

Тошнота и головная боль: в чем связь двух симптомов?

Головная боль и тошнота — состояние, которое может провоцироваться множеством различных патологий, заболеваний, а также травмами организма человека. Ощущение тошноты и рвоты возникает после того, как в нервный центр, находящийся в стволе головного мозга, начинают поступать сигналы о сбое в работе пищеварительного тракта. Поэтому если у вас болит голова и тошнит, но проблем с пищеварением не наблюдается, делайте вывод, что тошнота в этом случае — лишь сопутствующее явление. Вероятно, ее появление спровоцировал один и тот же фактор, что и головную боль.

Если у пациента наблюдается следующие симптомы: головная боль, тошнота, а также в дополнение ко всему общая слабость, врачи рекомендуют не воспринимать каждый симптом обособленно. Из практики, все подобные неприятные или болезненные ощущения вызываются общим заболеванием.

Причины тошноты и головной боли

В большинстве случаев такое сочетание, как сильная головная боль и тошнота, является признаком заболеваний нервной системы. В то же время причиной для возникновения данного состояния может стать черепно-мозговая травма, ушиб или отек мозга. Механическое воздействие на область головы провоцирует повышение внутричерепного давления, вследствие чего возникает рвота и головная боль. Нередко такие симптомы вызывает стресс или сильное переутомление.

Мигрень. Она может вызывать поражение нервной системы. Это заболевание характеризуется приступообразной головной болью и тошнотой. При мигрени перед глазами могут возникать блики, человеку становится все труднее переносить громкие звуки и яркий свет. Продолжительность болевых приступов зависит от степени нарушения кровообращения участков мозга, нередко их длительность колеблется в пределах нескольких суток.

Опухоль мозга. Частые головные боли и тошнота также могут носи

Источник

Тошнота и головные боли — причины, методы лечения

Головная боль редко считается серьезным поводом для обращения к врачу. Но если болевой синдром сопровождается тошнотой, то это повод насторожится.

Сильная головная боль и тошнота могут быть признаками различных заболеваний, некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья.

Как правило, если у человека не наблюдается никаких проблем с желудком или другими органами пищеварения, то чаще всего бывает, что эти два симптома спровоцировала одна и та же причина.

Какие причины?

В большинстве случаев, если болит голова и возникает тошнота, то все эти симптомы являются проявлением болезней нервной системы. Иногда причиной такой симптоматики может быть черепно-мозговая травма. Например, сотрясение мозга обычно проявляется болевым синдромом, тошнотой, рвотой и общей слабостью. Помимо этого такие признаки могут возникнуть и у вполне здоровых людей из-за сильного переутомления и стресса.

Наиболее распространенной причиной, по которой головная боль может сопровождаться тошнотой, является мигрень. Она возникает из-за нарушений в работе нервной системы. У человека помимо головной боли появляется чувствительность к различным раздражителям, например:

Главное отличие этого заболевания от других заключается в том, что симптомы появляются утром. Если они возникают постоянно чуть ли не каждый день, то —  это серьезный повод, чтобы обратиться к врачу и пройти обследование.

Если не предпринять никаких мер, то через сутки больному становится хуже, ткани мозга отекают, нарушается кровоснабжение, появляется спутанность сознания, нервная возбудимость и сонливость.

Обычно причиной отравления являются некачественные или просроченные продукты питания. При попадании в организм токсичных веществ признаки отравления возникают очень скоро примерно через час после

Источник

Тошнота, насморк, слабость, головная боль

Здравствуйте! У меня сразу букет жалоб, если так можно выразиться smile Начну сначала. С детства у меня проблемы со насморком и слизью. У меня хронический гайморит. Мы лечили его разными методами- вырезали, кололи нос, пили таблетки, делали всякие процедуры с трубочками, с электромагнитами и прогреваниями и т.п. на какое-то время на рентгеновских снимках он проходил, но затем опять - появлялся. правосторонний. но при всем при этом, даже когда на рентгене его не было, моя правая ноздря очень плохо дышала постоянно.

Второй момент, что около июля этого года я перестала есть мясо, а затем и рыбу (яйца никогда не ела лет с 6-ти. но опять же в хлебе и пирожных возможно). И в феврале этого года я на 2 месяца уехала в Индию. Там я перестала даже изредка употреблять вино, ни мяса, ни яиц, ни рыбы строго не было ни в какой форме. Вернувшись в Москву, меня сразу же в аэропорту вырвало. И с тех пор практически каждый день меня тошнит, у меня нет сил, меня знобит и болит голова. Часто после воды даже меня начинает подташнивать, есть я стала в разы меньше, каждый кусочек мне тяжело дается. Первую неделю я просыпалась с утра от тошноты, один раз даже вырвала лежа на кровати. Сильно переболела с температурой, насморк, слизь в горле постоянная до сих пор. Хотя я ограничила употр. слизеобразующих продуктов вроде молока. Я не понимаю - в чем дело? у меня вообще нет сил, я очеьн много сплю, проеду в метро - меня тошнит, в транспорте - тошнит. пройду 2 шага - нет сил или морозит. Лягу- болит голова. Пару дней, правда было в очень легкой форме.

Мне кажется это не из-за изменения рациона.Вы что-то подхватили в Индии.Обратитесь обязательно ко врачу.Плохо можете закончить.Да и родные могут быть в опасности по вашей вине.

елена малышева лечим простуду
Смотря чем. Один их главных мифов о домашнем лечении простуды - отпаивать чихающих граждан горячим молоком. Как рассказала нам фармаколог, кандидат биологических наук Наталья Опыхтина, молочные белки - казеин

Блин, даже мне понятно, что это инфекционное. Знакомый после Индии 2 месяца с брюшным тифом в больн

Источник

Насморк чихание и головная боль

Насморк и чихание без температуры: лечение у взрослого при простуде

Но лечить их, тем не менее, нужно, несмотря на то, что человек может оставаться активным и чувствовать себя относительно хорошо.

В чем причины такого явления у взрослого, почему это происходит, как его лечить в домашних условиях, какое средство нужно принимать, чтобы устранить чихание, насморк, сопли и сильный кашель – ниже.

Тех, кто столкнулся с такими неприятными симптомами, как постоянный насморк, чихание, сопли и сильный кашель без повышения температуры тела, конечно же, не может не интересовать, в чем причины такого явления.

Наиболее распространенные причины, которые могут вызвать насморк, чихание, сопли и кашель при нормальной температуре тела:

Для того чтобы устранить насморк и чихание, нужно вначале выяснить, почему человек страдает от таких симптомов и какие причины их вызвали. Если причины – аллергия и попадание пыли в дыхательные пути, то причина может быть в сухом воздухе в помещении, плохой уборке, сезонном выделении пыльцы растениями, газовыми выхлопами в мегаполисе или на вредном производстве.

В этом случае, чтобы остановить частый чихание и насморк, нужно позаботиться об увлажнении воздуха в помещении и его регулярном очищении. Сопли и кашель являются естественной защитной реакцией организма.

Когда в нос попадают раздражающие слизистую частички пыли или газов, человек начинает чихать и кашлять, чтобы избавиться от них.

При этом, как правило, наблюдается повышенная слезоточивость или аллергическая сыпь на коже. Как устранить чихание, сопли и кашель, если их причины – аллергия? Выход только один – оградить все контакты с раздражителем. Можно также принять антигистаминное средство – оно снимет отек и заложенность носа.

можно ли кормить грудью при температуре и насморке
Головная боль, насморк, температура… это симптомы, которые знакомы каждому. Но как они не вовремя! Ведь вы кормите грудью, а значит, ваш недуг передастся и малышу. И вообще, можно ли кормить грудью при простуде? Специалис

Если причины, вызывающие насморк и чихание – простуда или грипп

Источник

Причины и лечение озноба и головной боли без температуры

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Неприятное ощущение, когда у вас появляется целый комплекс симптомов, например: слабость, озноб, головная боль; озноб при этом может сопровождаться повышением температуры, а может привести даже к ее понижению. Что делать в таком случае?

1 Признаки болезни

Озноб - это ощущение, что замерзаешь. Источник холода при этом находится не снаружи, а внутри. Часто такие ощущения сопровождаются бледностью и даже синевой кожных покровов, дрожанием мышц, появлением "гусиной кожи". Длиться такое состояние может от нескольких часов до нескольких суток.

Озноб - это реакция сосудов на экзогенные или эндогенные факторы. С экзогенными все понятно. Как правило, это реакция организма на слишком низкую температуру среды. А вот эндогенные причины озноба могут быть самыми разнообразными.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Изменение состояния организма приводит к спазмам мышечных стенок сосудов, в результате чего кровь перестает снабжать ткани достаточным количеством энергии.

Разовый или длящийся стресс, нервное напряжение, сильная усталость, чрезмерная и длительная возбужденность, переутомление, недосыпание.

Гормональный дисбаланс. Может происходить при нарушениях работы желез внутренней секреции. Особенно выражен озноб у женщин в период климакса. Возможно появление озноба при сахарном диабете.

Обычно озноб без температуры появляется при проблемах с сосудами и гормонами. При тепловом ударе и инфекциях обычно температура тела повышается, после чего ощущение озноба проход

Источник