список продуктов от простуды

23 продукта с высоким содержанием щелочи. Повесил список на холодильник!

Для нашей редакции это стало настоящим открытием! Как оказалось, многие продукты, которые человек привык употреблять в пищу, создают в организме кислую среду, замедляющую обменные процессы. Вот откуда лишний вес, преждевременное старение и множество неприятных заболеваний. Единственное спасение — восстановление кислотно-щелочного баланса и здоровой гармонии во всей сложной системе под названием «человеческий организм».

«Так Просто!» подготовил для тебя список щелочных продуктов, употребление которых превратит тебя в здорового и счастливого человека.

Щелочные продукты питания

Лимон — поистине удивительный фрукт! Казалось бы, как такой кислый продукт может понижать кислотность организма? Всё дело в pH. Его уровень (а это 9,0) делает желтый цитрус самым щелочным продуктом. Это мощное средство от простуды, вирусных заболеваний и изжоги не только помогает бороться с повышенной кислотностью, но и является природным антисептиком.

Лимон — незаменимый продукт для очищения печени. Кажется, это отличный повод начать свой день со стакана теплой воды с ломтиком лимона.

Швейцарский мангольд — один из наиболее щелочных продуктов, его листья насыщены витаминами, белками, клетчаткой и минеральными солями. Растение помогает нормализовать сахар в крови, усиливает мозговую деятельность и восстанавливает зрение. Листовая свекла невероятно полезна для сердечно-сосудистой системы, потому смело добавляй пучок мангольда в летний салат!

Огурец — одна из самых древних овощных культур. Этот щелочной продукт помогает быстро нормализовать процесс пищеварения и нейтрализовать кислую среду. К тому же этот простой овощ на 90 % состоит из воды, что делает его очень полезным для улучшения состояния кожи лица.

Источник

nathoncharova

fern flower

Зима – непростое время, когда вирусы и простуда поджидают человека буквально на каждом углу. Чтобы даже зимой чувствовать себя активным и добрым, нужно не только избегать сквозняков и держать ноги в тепле, но и сбалансировать питание, выбирая правильные продукты. Учёные назвали список продуктов, которые являются действительно полезными для организма человека.

От зеленого чая до гибискуса, от белого чая до ромашки… Этот напиток насыщен флавоноидами и другими полезными веществами. Хотя большинство людей думают о чае в первую очередь, как об успокаивающем и вкусном напитке, на самом деле он очень богат антиоксидантами.

Зеленый чай может улучшить метаболизм, а чай улун может снизить уровень сахара в крови. Черный чай обладает самым высоким содержанием кофеина. Он может защитить легкие от повреждений, вызванных воздействием сигаретного дыма. Также он может снизить риск развития инсульта.

Белок является важной частью каждого рациона, и больше всего белка можно найти в рыбе, цыпленке и индейке (без кожи), свиной вырезке и говядине. Белок имеет решающее значение для восстановления тканей, сохранения и прироста мышц.

Белки состоят из аминокислот, некоторые из которых не могут вырабатываться в организме, поэтому их нужно включать в ежедневный рацион питания. Однако качество белковых продуктов сильно варьируется. Потребление белков помогает снизить уровень холестерина и снижает риск развития сердечных заболеваний.

Одно яблоко в день заменяет горсть самых модных витамин. Какие же именно преимущества для здоровья обеспечивают яблоки. Пектин в яблоках снижает уровень «плохого» холестерина. Люди, которые едят два яблока в день, могут снизить свой холестерин на целых 16 процентов. Также яблоки предотвращают рак легких, толстой кишки, печени и молочной железы. Они помогают при потере веса.

Источник

Какая еда поможет уберечься от простуды

Диетологи назвали лучшие продукты, которые укрепят вашу именную систему и снабдят организм необходимыми витаминами. Чтобы не тратить много денег на лекарства и не испытывать свой организм на прочность, лучше перед холодами укрепить свой иммунитет.

Диетологи назвали лучшие продукты, которые укрепят вашу именную систему, снабдят организм необходимыми витаминами и дадут отпор болезням.

Мед – замечательное лечебное средство при простуде, сопровождающейся высокой температурой, ознобом, кашлем. Мед особенно эффективен при приеме на ночь. Лечебное действие меда усиливается в сочетании с соком алоэ и лимона.

Свежий свекольный сок – отличное вспомогательное средство при простудных заболеваниях. Однако нужно помнить, что чистый свекольный сок в большом количестве может вызывать тошноту, головокружение и расстройство кишечника, поэтому принимайте его в небольших количествах, мелкими глотками или разбавляйте кипяченой водой.

Сладкий красный перец содержит небольшое количество питательных веществ, витамина С, является прекрасным источником бета-каротинов и фитохимических веществ. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем многие фрукты и овощи, в том числе и апельсины.

Куриный суп может помочь очищать носовые ходы. Причем для этого его не нужно закапывать в нос, его нужно пить. Куриный бульон как средство от простуды упоминался еще в 12 веке еврейским врачом Моисеем Маймонидом. С тех пор это средство не утратило актуальности.

Зеленый и черный чай богаты антиоксидантами и полифенолами, а также рядом других веществ, помогающих в борьбе с гриппом. Добавьте ложку меда и лимонную дольку в чай и пейте как можно чаще, чтобы успокоить боль в горле.

В мякоти тыквы содержится много минералов и витаминов, а также она богата бета-каротином, который стимулирует выработку ви

Источник

Лечение простуды, насморка, кашля у кормящей мамы народными средствами

Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому один человек может заразить сразу нескольких людей.

Кормящие женщины очень чувствительны к дыхательной инфекции, т.к. для выработки молока нужен постоянный приток кислорода, и их легкие при этом работают в усиленном режиме. ).

Да и защитные силы их могут быть ослаблены родами, переутомлением и прочими факторами. Поэтому простуда для кормящих мамочек не столь безвредна, как для других. Итак, как и чем лучше всего лечиться при простуде кормящей маме на грудном вскармливании?

Симптомы простуды

Вследствие попадания инфекции в организм появляются воспалительные процессы слизистых носа, горла, глаз, вызывающие насморк, кашель, болезненное глотание, слезотечение, слабость, повышение температуры. Чем всё это лечить кормящей маме?

Уже с первого дня болезни мамы, которая может еще не подозревать о будущей проблеме, малыш получает от мамы через молоко, как вирусы, так и антитела к ним. Он вырабатывает на основе маминых свои защитные вещества, снижающие риск заражения от нее.

Но если новорожденный все такие заболел, то нельзя изолировать его от мамы и прекращать грудное вскармливание. Это приведет к ослаблению его защитных сил, т.к. молоко для него — незаменимый источник питания и укрепления иммунитета.

Кроха в этом случае может проболеть гораздо дольше и тяжелее. Особенно опасно полное отлучение от матери недоношенных деток, т.к. иммунная система у них очень несовершенна и риск осложнений болезни очень велик.

Заболевший малыш как бы получает свой первый опыт борьбы с болезнью, вырабатывая также свою систему защиты. Благода

Источник

Чем кормить семью в сезон простуд: список полезных продуктов

Наступила осень — пора простуд. Вот уже голова становится тяжелой, муж чихает, а у детей першит в горле… Ну уж нет, болеть мы не будет! Давайте поможем своему организму в борьбе с инфекцией, а для этого включим в меню своей семьи продукты, укрепляющие иммунитет.

Мы подготовили список самых полезных продуктов, которые обязательно нужно кушать в сезон простудных заболеваний. Добавляйте хотя бы по два-три этих продукта в рацион ежедневно — и вашему организму будет гораздо легче противостоять инфекциям и вирусам. А учитывая, что список довольно большой, вы еще и разнообразите свой рацион, что тоже очень полезно для здоровья.

Лук. В лук есть фитонциды, которые убивают бактерии и способствуют повышению иммунитета. Эти вещества настолько сильны, что даже останавливают рост раковых клеток. В холодную погоду лук нужно употреблять как в целях профилактики простуды, так и при первых ее признаках. Для профилактики простуды ешьте лук в свежем виде, а уж если подхватили насморк, разрежьте луковицу и вдыхайте ее аромат: нос сразу прочистится. Больному горлу помогут луковые ингаляции: залейте нарезанный лук кипящей водой и подышите паром.

Чеснок. Два соединения, присутствующие в чесноке, инулин и аллицин, успешно устраняют различные виды бактерий: стафилококки, стрептококки и сальмонеллы. Кроме того, чеснок подавляет действие возбудителей туберкулеза, дифтерии, тифа и самых разных кишечных паразитов. Во время эпидемии гриппа ежедневно съедайте по крайней мере один зубчик чеснока, а также кладите порезанный чеснок в изголовье кровати.

лавровы в народной медицине от насморка
Чудесные квасы для похудения и очистки организма Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веще

Грибы-вешенки. В этих грибах содержатся полисахариды, тормозящие деление опухолевых клеток и повышающие активность клеток вилочковой железы, которые и отвечают в нашем теле за иммунную систему. Лечебные свойства грибов очень

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

ребенку годик кашель и насморк что делать
Родителей часто беспокоит — можно ли прививать ребёнка, если у него в разгаре насморк? И этот вопрос достаточно актуален, ведь процесс вызвавший ринит может понизить иммунитет, что при вакцинации грозит появлением осл

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник