что можно грудничку для профилактики простуды

что можно грудничку для профилактики простуды

Как лечить простуду кормящей маме: препараты и народные средства

Возможно ли эффективное лечение простуды при грудном вскармливании? Как сделать его безопасным для малыша? Какие препараты можно принимать кормящей маме? Как защитить ребенка от заражения вирусной инфекцией? Рекомендации педиатров и консультантов по грудному вскармливанию.

Простуда — распространенное название острых респираторных вирусных инфекцией. Проявляются они по-разному, в зависимости от того, на каком «участке» слизистых оболочек обосновался возбудитель болезни. Риновирус поражает слизистую носа, вызывая обильное выделение слизи. Аденовирус способствует развитию боли в горле. Другие вирусы поражают верхние дыхательные пути, бронхи, в результате чего начинается кашель.

Развитие простуды у кормящей мамы вызывает множество вопросов. И самый главный — как уберечь малыша от заражения? К сожалению, единственно верного средства защиты от болезни не существует. Вы можете снизить риск заболевания, если будете придерживаться следующих рекомендаций.

Продолжайте кормить. Кормление грудью в период болезни мамы — главный фактор безопасности малыша. С грудным молоком он получит ответную реакцию вашего организма на вирусную атаку. Продолжая кормить, вы передаете крохе свой иммунитет, что защитит его от развития ОРВИ или многократно облегчит ее течение.

Надевайте защитную маску. По мнению педиатров, использование защитной маски не исключает вероятность заражения окружающих. Дело в том, что вирус начинает проявлять активность не с момента развития насморка или кашля, а за два дня до этого. Поэтому если мама заболела, практически однозначно можно утверждать, что и малыш уже встретился с возбудителем болезни. Однако использование мамой защитной маски снизит концентрацию вирусов в его окружении. Менять защитную повязку необ

Источник

что давать грудничку для профилактики простуды

Профилактика гриппа и простуды у малыша, если мама болеет???

Хожу в повязке, полоскаю горло – за себя не переживаю! Но вот сегодня сынишка стал чихать и подкашливать, но ни каких иных признаков простуды еще нет, активный, веселый!

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.

Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.

Блин, ну сколько раз твердили миру… Люди, ну если уж вы постите такие посты и советуете другим, что принимать, а что нет — ну постарайтесь разобраться в сущности вопроса. Вот тут можно почитать относительно и молекулярной массы и относительно всасываемости интерферона в виде ректальных свечек и про все остальное то же: http://www.babyblog.ru/user/redkay/302057

сколько можно копипастить этот бред?! Эта байка из серии «списка бесполезных лекарств», который тоже уже несколько лет гуляет по просторам интернета, видимо, такой же «грамотей» написал:)

Можно свечи.Я чесноком кроватку мазала.Мыла с хлором мебель, пол.И даже оксолинкой ему входы в нос мазала, не вовнутрь, а так слегка.

На счёт повязки — всё правильно делаете. Нечего вирусам распространятся. Горло тоже правильно полощете — вымывая микробы. Я кроме этого, всегда ещё курс Инфлюцида принимаю. С ним как-то побыстрее выздоравливается. А вот насчёт профилактики для малыша — без врача не обойтись. Только он може

Источник

что дать грудничку для профилактики простуды

Профилактика простуды у младенцев

Профилактика простуды у грудничков в осенне-зимний период доставляет молодым мамам немало трудностей, ведь организм новорожденного ребенка еще не приспособлен к приему витаминизированной пищи и медикаментозных препаратов. Простудные заболевания далеко не всегда вызваны переохлаждением - зачастую их провоцируют вирусные бактерии, попадающие в дыхательные пути ребенка. Во время эпидемии, родители могут заразиться вирусом и передать его ребенку, находясь в инкубационном периоде и не имея представления о наличии у себя заболевания. Профилактика простуды и гриппа у младенцев включает в себя несколько простых основных правил, необходимых для соблюдения родителями.

Грудное молоко - лучшее средство для иммунизации организма новорожденного. Поэтому даже зараженным матерям не рекомендуется прерывать или прекращать лактацию. Молоко способствует выработке антител к вирусам в организме ребенка, и позволяет легче переносить болезнь, чем при искусственном вскармливании. Кормящей матери необходимо усиленно питаться продуктами, обогащенными витаминами и микроэлементами. Кормить ребенка следует максимально длительное время, пока вырабатывается молоко. Молодой маме нужно избегать стрессов и других возможных причин прекращения лактации. Перед посещением общественных мест, ребенку можно закапывать несколько капель молока в носовые ходы.

Профилактика простуды должна сопровождаться обязательным ежедневным пребыванием ребенка на свежем воздухе. Сон ребенка на воздухе в осенне-зимний период должен составлять по крайней мере один час в день. Кроме того, необходимо соблюдать гигиенические нормы дома. Для этого нужно проветривать помещение и регулярно производить влажную уборку, поскольку наиболее приемлемой средой для распространения бактерий явл

Источник

Профилактика гриппа у грудничков

Родители стараются оберегать своего кроху от всех ненастий. Однако коварные инфекции подкрадываются даже к грудничкам. Так и выходит, что самые оберегаемые малыши наравне с другими детками «хватают» грипп.

Поскольку у малышей иммунитета к этому заболеванию нет, они достаточно сложно переносят простудные заболевания. Прививать детей от гриппа можно только после года. Так что для грудничков очень важны профилактические меры.

Профилактика гриппа у грудничков

Комнату малыша или ту, где он чаще всего пребывает, нужно ежедневно проветривать. Если в помещении душно и спертый сухой воздух, старайтесь увлажнить его. Для этого имеются специальные увлажнители воздуха. Или же можно расставить по комнате емкости с водой. Такая мера поможет избежать пересыхания слизистой оболочки носа малыша, что убережет его от простуды.

Проветривать комнату нужно трижды в день. Однако если на улице мороз, то перед помещением малыша в проветренную комнату необходимо скорректировать температурный режим.

Нельзя находиться в комнате или возле ребенка в уличной одежде, поскольку это может спровоцировать развитие инфекции. Кроме того, если в регионе наблюдается вспышка респираторных заболеваний, не стоит пускать в дом посторонних и принимать гостей.

Не занимайтесь самолечением! Даже при малейших признаках простуды самостоятельное назначение препаратов грудному ребенку очень опасно! Не доверяйте рекламе и чужим советам. Каждая болезнь нуждается во врачебной оценке.

Следите за тем, что малыш ест. В период обострения инфекционных заболеваний не включайте в рацион новые продукты, поскольку малейшая аллергия серьезно подрывает иммунитет крохи. Больше фруктов и витаминов – вот главные рекомендации

Источник

Профилактика простуды у грудничка

заходят по запросу «профилактика простуды у грудничка». В самом деле, когда-то я писала о таком неприятном явлении, как простуда у грудничков, но это было летом, и я давала лишь небольшой обзор мероприятий, которые могут принять родители в этом случае. Сейчас же настало прохладное время года – время, когда активизируются различные респираторные инфекции – и будет как нельзя кстати поговорить об этой проблеме более детально. В сегодняшней статье я бы хотела рассмотреть меры профилактики, которые должны предпринять родители грудничка во избежание заболевания им простудными болезнями.

Профилактика простуды у грудничков – дело нелегкое. Если выбор профилактических средств для детей более старшего возраста является более обширным – тут и оксалиновая мазь, и иммуномодуляторы, и народные средства в виде чеснока и лука – то в вопросе предупреждения простуды у детей до 2-х лет родители ограничены. Однако так кажется только на первый взгляд: все самое основное, что нужно для профилактики простуды у грудничков, у родителей имеется – и за этим вовсе не обязательно бежать в аптеку.

Грудное молоко – лучший иммуностимулятор

Действительно, грудничку не дашь таблетку эхинацеи или амизон – но у него есть средство получше. Грудное молоко – отличный способ укрепить иммунную систему малыша. Многие мамы возражают, мол, даже находясь на грудном вскармливании, дети болеют. Конечно, грудное молоко – не панацея от всех болезней, но если грудничок простынет, он легче перенесет заболевание, чем ребенок-искусственник, быстрее выздоровеет.

Грудное молочко можно также закапывать в носик, выходя из дома, особенно перед посещением многолюдных мест (поход в поликлинику или в гости к друзьям).

Правильный ежедневный уход за ребенком

лечение простуды у детей ингаляцией
Все время от времени простуживаются. Вирусы, вызывающие ОРЗ либо ОРВИ, попадают в верхние дыхательные пути очередной жертвы при контакте с заболевшим человеком во время его кашля и чихания. Они очень летучи, поэтому од

Поддержание правильного температурного режима и уровня влажности в квартире, масс

Источник

Лекарства при гриппе и простуде у детей

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несмоненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Купить отличные качественные игрушки можно в интернет-магазине myToys.ru:

Чем лечить простуду и грипп у детей

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

детский спрей в нос от насморка 2 лет
Весной или осенью каждый малыш может заболеть простудой или насморком. Родители в такой ситуации часто задают вопрос: чем можно вылечить болезнь, или облегчить ее. Спрей для носа или капли будут самыми эффективными сре

Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей,

Источник

Профилактика простуды у младенцев

Профилактика простуды у грудничков в осенне-зимний период доставляет молодым мамам немало трудностей, ведь организм новорожденного ребенка еще не приспособлен к приему витаминизированной пищи и медикаментозных препаратов. Простудные заболевания далеко не всегда вызваны переохлаждением - зачастую их провоцируют вирусные бактерии, попадающие в дыхательные пути ребенка. Во время эпидемии, родители могут заразиться вирусом и передать его ребенку, находясь в инкубационном периоде и не имея представления о наличии у себя заболевания. Профилактика простуды и гриппа у младенцев включает в себя несколько простых основных правил, необходимых для соблюдения родителями.

Как защитить новорожденного ребенка от вирусов?

Грудное молоко - лучшее средство для иммунизации организма новорожденного. Поэтому даже зараженным матерям не рекомендуется прерывать или прекращать лактацию. Молоко способствует выработке антител к вирусам в организме ребенка, и позволяет легче переносить болезнь, чем при искусственном вскармливании. Кормящей матери необходимо усиленно питаться продуктами, обогащенными витаминами и микроэлементами. Кормить ребенка следует максимально длительное время, пока вырабатывается молоко. Молодой маме нужно избегать стрессов и других возможных причин прекращения лактации. Перед посещением общественных мест, ребенку можно закапывать несколько капель молока в носовые ходы.

Профилактика простуды должна сопровождаться обязательным ежедневным пребыванием ребенка на свежем воздухе. Сон ребенка на воздухе в осенне-зимний период должен составлять по крайней мере один час в день. Кроме того, необходимо соблюдать гигиенические нормы дома. Для этого нужно проветривать помещение и регулярно производить влажную уборку, поскольку наиболее приемлемой средой для распространения бактерий явл

Источник