прививку от гриппа можно делать после болезни

Прививка от гриппа – противопоказания

Эпидемия гриппа давно стала привычной, а подготовка к ней превратилась во что-то само собой разумеющееся. О том, насколько важна профилактика заболевания, знают даже дети. Хорошо известен и тот факт, что одним из лучших средств для профилактики гриппа является вакцинация. И только тот, кто непосредственно сталкивался с проблемой, знает, что прививка от гриппа не универсальна – у нее есть противопоказания. То есть, защитить себя от болезни с помощью вакцины может далеко не каждый. Более подробно о негативных сторонах вакцинации от гриппа расскажем в статье.

Второй тип вакцины – аэрозоль. В таком средстве содержатся живые вирусы. Ослабленные, они не представляют угрозы для организма, зато способствуют выработке крепкого иммунитета.

Как и любая другая вакцина, прививка от гриппа может давать побочные эффекты. Разные организмы воспринимают вакцинацию по-своему. Самыми частыми негативными проявлениями прививки считаются следующие:

Сразу после вакцинации человек может чувствовать слабость, усталость, сонливость. Иногда пациента мучит жар и лихорадка.

Самым тяжелым и вредным осложнением прививки от гриппа считается анафилактический шок. К счастью, этот побочный эффект проявляется крайне редко.

О большинстве побочных эффектов пациент забывает через пару дней после вакцинации. А чтобы избежать более серьезных и сложных последствий, перед прививкой обязательно нужно ознакомиться со списком противопоказаний.

Несмотря на большое количество преимуществ, некоторым категориям пациентов прививка от гриппа может быть противопоказана. Подыскивать альтернативный метод защиты от болезни рекомендуется в следующих случаях:

Во-первых, делать прививку от гриппа категорически запрещено людям, страдающим от простуд или ОРВИ. Вакцинация позволена как минимум через месяц после выздоровления.

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

прививка после болезни

Здравствуйте! Моей дочке 11,5 мес. Она только поправилась после болезни-была небольшая темп., красное горло, насморк. Врач сказала, что в год нужно делать реакцию Манту и прививку, т.е. через 2 недели после выздоровления. Я просила немного отложить, но она не разрешила.Это нормальный срок? Разве не должен пройти месяц? Не может ли возникнуть осложнений?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Дополнительно специализируется на отделениях пульмонологии и нефрологии кафедры факультетской педиатрии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской Академии.

Добрый день! Нам 4 месяца. Прививки мы не получали так как была затяжная желтушка почти до 2х мес. А недавно немного простыли. Были сопильки и кашель хороший, без температуры. Пролечились...

Добрый день. Нужно делать прививку от туляремии. Но сейчас я болею с температурой 37,3. Через сколько времени после болезни можно будет ее сделать? Спасибо.

Здравствуйте! Ребёнку 18.05.16 Будет 2года. Лежали в больнице с парагрипом, на следующий день после выписки попали в реанимацию с ротовирусной инфекцией. 09.04.16 Выписали и сразу сильный ларингит. Можно ли нам...

Добрый день. Ребенок, 1.7.. Три дня держалась температура 39.3, Потом пошла на спад и появилась сыпь.. Больше ничего не было(кашель, сопли..) Болезнь длилась 6дней.. Вопрос: через сколько можно делать прививку,...

Добрый день! Ребёнок 1,7года переболел энтеровирусной инфекцией (рвота, понос,температура, сыпь). Сколько он ещё остаётся заразным? И когда теперь нам можно будет делать прививку акдс (1-ая ревакцинация)?

Здравствуйте! Дочке 1год, только переболела пневмонией. 2,5 недели на антибиотиках. Вот неделю назад выписали нас, через какое время

Источник

Кыст и хиджама — два мощных средства излечения по Сунне. Когда, как и от чего

Важное уточнение: доза кыста -5 раз в день по чайной ложки не принимается сразу. До таких доз доходят постепенно. Начинать необходимо с малых доз — четверть чайной ложки 1 раз в день. Если на голодный желудок не подошло, то принимайте после еды. Придерживаться такой дозировки примерно дней 5. Затем наращивайте-пол чайной ложки 1 раз в день. Затем пол. ч. ложки 2 раза в день. Затем по чайной ложке 2 раза в день и т.д. Это один из возможных вариантов введения и наращивания доз кыста. При отсутствии любых препятствий постепенно наращивать дозу. Дозировка 5 раз в день не для всех. Кому -то 5 раз в день по чайной ложке, а кому-то 1 раз в день по четверти чайной ложки. Все это определяется индивидуально.

Два метода лечения упоминаются в одном хадисе пророка صلى الله عليه وسلم, это два наимощнейших метода лечения, дошедшие до нас из пророческой медицины. Иными словами, эти средства были из аптечки пророка Мухаммада صلى الله عليه وسلم, и оба этих метода на сегодня забыты и оставлены. И если каждый мусульманин знает, что такое «панадол», то мало кто знает, что такое хиджама и тем более кыст аль-хинди и кыст аль-бахри. Поэтому в данной статье, оформленной по типу вопрос-ответ, хотелось бы более детально рассказать именно об этих двух методах лечения.

Отвечает на вопросы специалист медицины по Сунне, профессиональный хаджам Абу Сурака. Связаться с ним лично можно на данном арабоязычном форуме http://www.rouqyah.com/. Он регулярно отвечает на вопросы, там же есть его телефон для тех, кто хочет попасть к нему на прием.

«Любая женщина, ребенка которого постигло воспаление миндалин или боль в голове, пусть возьмет къуст, смешает его с водой, а затем напоит его этим» (хадис передал Ахмад и составители «Сунанов»).

Пророк

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

если у ребенка непроходящий насморк
Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себ

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Как человек, достаточно много времени проработавший в инфекционной больнице, с уверенностью заявляю: в отношении всех болезней, против которых прививки делаются, вероятность заболевания остается весьма реальной. Дети этими болезнями болеют, а исходы бывают, мягко говоря, разные. Поэтому для нормальных, здравомыслящих и благоразумных родителей нет и не может быть никакой дискуссии по поводу того, надо прививки делать или не надо.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что ответные реакции на прививки самым существенным образом зависят от состояния организма ребенка. И если вы очень боитесь, то логика не в том, чтобы прививки не делать. Логика — в целенаправленной подготовке организма: нормальном образе жизни, естественном вскармливании, закаливании, устранении контактов с источниками аллергии и т. п.

Прививки необходимо проводить в назначенные педиатром сроки, и чем более вы точны, тем выше профилактическая эффективность. Это обязательно следует учитывать при планировании, например, летнего отпуска; неплохо бы и самим поинтересоваться, когда и какую прививку необходимо делать.

Каждая страна мира имеет свой, утвержденный соответствующим государственным органом календарь профилактических прививок. Этот календарь учитывает возраст ребенка, интервал между прививками и перечень конкретных болезней, для предупреждения которых прививки, собственно говоря, и делают.

В организм вводится медицинский препарат — вакцина. В ответ на введение вакцины организм вырабатывает особые клетки — специфические антитела, которые и защищают человека от соответствующей болезни.

Каждая из вакцин имеет свои строго определенные показания, противопоказания и сроки применения, свою схему и свои пути введения (через рот, внутримышечно, подкожно, внутрикожно).

симптомы гриппа a h1n1 свиной грипп
«Свиной грипп» - острое высококозаразное инфекционное заболевание, вызываемое пандемичным вирусом гриппа А(H1N1), передающееся от свиньи и человека к человеку, имеющее высокую восприимчивость среди населения с развити

На каждую вакцину организм р

Источник

...Через сколько дней после болезни можно делать ребенку прививки?

– Родителям своих пациентов я обычно рекомендую: во-первых, соблюдать 40-дневный перерыв между любой инфекционной болезнью и очередной прививкой; во-вторых, прививки делать летом, когда риск заболеть минимален.

Ведь что такое прививка? Это агрессивное вторжение в организм микроорганизмов, но только под контролем врачей и с самой благой целью: защитить ребенка от серьезного заболевания, которое может лишить его жизни или оставить в организме тяжелые последствия. Поэтому прививать детей надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но только тогда, когда ребенок здоров и его организм уже восстановился после последней болезни, неважно, была это ангина, гнойничковая сыпь на коже, бронхит или кишечная инфекция… Такая тактика до минимума снижает риск прививочных осложнений.

Сейчас практическая иммунология развита настолько хорошо, что врачи научились прививать всех детей, даже тяжелых аллергиков. Им подбирают индивидуальные дозы вакцин и разрабатывают особые схемы вакцинации. Иногда даже проводят лечение, подготавливающее ребенка к прививке.

Задай свой вопрос

1. Настоящие Правила регламентируют отношения между ЗАО «Аргументы и Факты» (далее Издание) и лицом (далее - Пользователь), предоставившим изданию фото, видео материалы (далее – Материалы). 2. Передача Материалов Изданию и размещение их на сайте (далее - Сайт) становится возможным для Пользователя после выражения согласия с условиями настоящих Правил и заполнения пунктов в специальной форме. 3. Предоставляя экземпляры Материалов Изданию, каждый Пользователь тем самым: 1. гарантирует, что является автором Материалов и обладателем исключительного права на них, подтверждает, что права на использование Материалов, включая права на воспроизведение, распространение, публичный показ, трансляцию на страницах Издания в социальных сетях

Источник