пропало обоняние при насморке форум

пропал нюх и вкус пищи не чувствуется!

Я тоже заболела и пропал вкус и запах,врач выписала антибиотики Амоксиклав,таблетки Синупред,горячие уколы и УВЧ и трубочку.Четыре дня отходила и стало гораздо легче:Вкус вернулся и обоняние тоже!)))

я не понимаю, говорят пропал вкус - долдонят покапай в нос! а если ничего не болит,насморка и температуры нет и небыло чего капать то

Люди, и у меня тоже самое!!! Уже 3-й день как болею насморком. До этого все было более или менее нормально, а сейчас пью чай и понимаю, что чай, что кипяток мне сейчас одно. но у меня нос не заложен, дышу свободно.

уже 2 года не чувствую вкуса и запаха, ходил к ЛОРу сказал что по его части все нормально, появляется вкус очень редко ито на 2-3 минуты, подскажите что делать???

Недели две назад такая же проблема была, пришла в аптеку, попросила чтонибудь, посоветовали СИНУПРЕТ для лечения острых и хронических синуситов.

У мое подруги так всегда бывает когда она болеет в четении всей жизни раньше она думал что так у всех людей,оно унее само проходило

помогите..ЛЮДИ..пропал вкус уже как 2 месяца...не знаю что делать..врачей всех обошла..ни кто,ничего не знает...может у кого было это..излечился....дайте совет..прошу вас...спасибо

у меня сейчас тоже самое, вчера ел на обед суп чувствовал, а второе уже нет, сегодня второй день, пытался почуять и попробовать чеснок не работает ничего.. я думаю это временно, хотя со мной такое впервые..

Я вас понимаю!надо не капать ни каких каплей!потому что капли затупляют чувство вкуса!у меня всегда так,когда болезнь так это начинается!иногда меня спасает когда ешь выдыхай носом воздух!и побольше высмаркиваться!

у меня с потерей вкуса и запаха проходит каждая простуда, нашла решение---на 10 минут вставляю в нос турунды смоченные в нафтизине, санорине или любом другом сосудосуживающем препарате, после че

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Как вернуть обоняние и вкус, пропавшие при насморке

В холодное время года, когда снижаются защитные силы человеческого организма, количество простудных заболеваний и гриппа резко возрастает. Всем им неизбежно сопутствует насморк, который может сопровождаться потерей обоняния и вкуса.

Почему пропадает обоняние

Потеря способности различать запахи и вкус при насморке является абсолютно естественным последствием самого заболевания, поэтому ничего страшного в этом нет. Причиной потери обоняния служит отек слизистой носа и вызванное этим нарушение работы рецепторов. На слизистой поверхности носа есть зона обоняния. Она состоит из очень чувствительных нервных клеток-рецепторов, которые улавливают запах и передают данные о нем в головной мозг. В мозге полученные данные анализируются, соотносятся с имеющейся информацией и в результате запах получает образ и название.

При насморке слизистая отекает, заложен нос, в полости постоянно скапливается слизь – все это быстро снижает работу клеток-рецепторов и препятствует попаданию ароматических молекул в зону обоняния. В следствие способность различать запахи сильно снижается.

Если у вас пропало обоняние при насморке не стоит пугаться – это процесс закономерный и обратимый. Его лечение заключается в уменьшении отека слизистой и устранении основного заболевания.

Почему пропадает вкус

За вкус отвечают рецепторы языка, которые при насморке остаются в норме. Тем не менее, потеря обоняния очень часто сопровождается потерей вкуса. Это связано с тем, что сложные вкусовые сочетания неразрывно связаны с их ароматической составляющей.

При отсутствии данных о запахе продукта, мозг не может полноценно проанализировать тонкие оттенки вкуса сложных блюд, хотя по-прежнему безошибочно определяет простые и яркие – сладкое, соленое, горько

Источник

Как вернуть обоняние, пропавшее при насморке

Что такое воспаление носовой полости, знает каждый из нас, равно как и то, что нос при нем мы лишаемся счастья чувствовать запахи. Чаще всего вопрос, как вернуть обоняние при насморке, вообще не стоит – проходит болезнь, и оно возвращается само по себе. В сложных случаях нужно принять меры.

Загадочное чувство

Человеческий нос – орган, устроенный очень просто, как все гениальное. Изнутри он выстлан слизистым эпителием, у каждой группы клеток которого свои задачи:

третьи призваны улавливать упомянутые молекулы и передавать полученную информацию в специальные луковицы, после чего она посредством обонятельных нитей (локализуются в области переносицы) подается в мозг.

Пока нет ответа, какой именно его участок отвечает за распознавание запахов. Очевидно, что обоняние тесно связано с ощущением вкуса (недаром при насморке или гайморите, когда не чувствуется запах, трудно получить от еды удовольствие), но механизм этой зависимости пока не изучен.

Совершенно непонятно также, каким образом запах может заставить человека вспомнить что-то, давно забытое. Тем не менее, он, совершенно бесспорно, способен это делать.

По этому поводу есть прекрасная легенда. К знатному принцу, выросшему в неволе, приехал тайный посланец от отца, и пытался напомнить ему о детстве, проведенном в родных степях. Ни рассказы, ни песни, ни стихи, ни вкус любимых блюд – ничего не могло заставить юношу вспомнить. Сделать это сумел только запах степной полыни – после того, как принц вдохнул ее аромат, он вспомнил родину и бежал из плена.

Насморк как источник потери обоняния

Часто можно услышать жалобу, дескать «не чувствую запахов», когда появляются сопли и отек – симптомы классического ринита, который может вызываться разными причинами. Чаще всего это острая респираторная вирусная инфекция, про

Источник

Полностью пропало обоняние и вкус

Из-за насморка. Не различаю ни одного запаха ни вкуса, даже чеснок для меня нейтрален. Еще пропало чувство голода и жажды, могу целый день не есть и не пить и ничего не испытывать. Уже 5-й день и температура 37,3. Я капаю сосудосуживающие и прогреваю носовые пазухи, но все равно страшно, у меня такого раньше не было!

А зачем всякую *** капать??? отсюда и проблемы, сморкайтесь себе да сморкайтесь, ну, типа 1/2 демидрола примите что-то, если невмоготу

Гайморит вернее всего. И температура субфебрильная, и потеря обоняния. Сосудосуживающими не увлекайтесь. Для гайморита характерна болезненность в проекции пазух - если стукнуть несильно пальцем около ноздри выше носогубных складок или немного выше переносицы - будут болезненные ощущения. А что выделяется из носа? Прозрачная слизь или с примесями? Головные боли есть?

Было у меня точно так же. В итоге- дорогостоящая операция на пазухах носа, сейчас все потихоньку восстанавливается. ИДИТЕ К ВРАЧУ!!!

Гайморит и фронтит. Мне предложили прокалывать пазухи (фронтит лечится просверливанием дырок в лобных костях- трепанопункция)или операцию эндоскопом( все делается через нос, но дорого стоит). Я выбрала второй вариант. Это я пишу к тому, что часто тут на форуме спрашивают, как лечить гайморит без проколов, в домашних условиях... Мне врач объяснил, что если запустить гайморит, то он перейдет во фронтит( как у меня и произошло), а фронтит уже очень опасен, так как рядом с фронтальными пазухами - мозг и лечится намного сложнее и травматичнее, поэтому при любых проблемах с носом - сразу к врачу!

блинн - здоров же есть не хотеть и запахи не чувствовать, у меня совсем наоброт, все время сожрать чо-нить тянет, так и бью себя по рукам, когда застукаю)) да плюс самые малейшие и далекие запахи чувствую - нуоооооочень неудобно и беспокойно((

Автор, скажи п

Источник

Почему пропало обоняние при насморке, и что делать?

Такое неприятное явление, как насморк не может не проявляться дополнительными симптомами, наиболее характерным является временная утрата обоняния и вкуса. Почему возникает такое состояние и, как можно быстрее выздороветь и вернуть полноту ощущений, расскажет наша статья.

Механизм действия чувства обоняния

Специальная обонятельная область находится в верхней части носового прохода и по своей структуре существенно отличается от характерной слизистой структуры носовой полости. Чувствительность обонятельной области у каждого развита индивидуально, поэтому мы немного по-разному определяем стойкость аромата и тонкие нотки запахов. Специальные рецепторы передают молекулы в головной мозг по ультра чувствительным нервным волокнам. Полученную информацию наш главный «компьютер» анализирует и дает определение, классификация ароматов происходит автоматически, а новый запах заносится в «базу данных» для дальнейшего запоминания.

Механизм действия чувства вкуса

Наш язык — целое поле маленьких вкусовых рецепторов, которые также анализируют предметы на наличие еще одного существенного признака — вкуса. Это происходит благодаря крошечным сосочкам, которые видны невооруженным глазом на поверхности языка. Как многие вспомнят из школьного курса биологии, язык разделен на несколько областей, каждая из которых определяет только один из четырех возможных вкусов. 

Вся неимоверно сложная вкусовая гамма всех возможных в мире продуктов и блюд получается благодаря смешиванию этих четырех вкусов. Каждый человек также по-разному чувствует вкус одной и той же пищи. Различают людей с особо тонким вкусом и обонянием. Как правило, они могут хорошо себя зарекомендовать в качестве профессиональных дегустаторов.

топ препаратов при лечении простуды
Противовирусные препараты прочно вошли в нашу жизнь как эффективное средство в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Спектр применения подобных лекарств достаточно широк: начиная с банальных простуд, зак

Последние исследования в этой области подтвердили значительное сниже

Источник

Почему пропало обоняние после насморка?

Такая проблема, как пропало обоняние после насморка, сегодня очень актуальна и встречается на практике все чаще и чаще. Зачастую такой вопрос задают себе люди, которые перенесли простудное заболевание и не могут полностью восстановиться. Потеря обоняние — это неприятное чувство, которое может говорить о развитии ринита. Но как показывает практика, с таким изменением организма можно быстро справиться, если выполнять все рекомендации специалиста. А вот в этом случае самолечением заниматься не рекомендуется.

Для человека естественным состоянием является, когда он может различать и ощущать запахи, в противном случае он испытывает дискомфорт.

Нарушение обоняния связано с тем, что норма вышла за рамки из-за развития патологии. Стоит отметить, что если вы перестали чувствовать хоть один запах, то в вашем организме развивается какая-то проблема, которую нужно вовремя заметить и попытаться устранить.

Какие бывают расстройства при насморке

Для того чтобы восстановить свое обоняние, в первую очередь нужно выявить, какое у вас наблюдается нарушение. И только после этого можно начинать лечиться. На сегодняшний день известно два вида расстройств: это, прежде всего, аносмия, когда полностью теряется обоняние при насморке, и гипосмия, когда только снижается способность ощущать запахи.

Но тем не менее это два серьезных заболевания, которые могут вызвать массу неприятностей и дискомфорт в организме. Ведь человек, не чувствуя никаких запахов, не может полноценно жить и воспринимать мир таким, каков он есть.

насморк у ребенка грудное молоко в нос
Насморк у маленького ребенка – это настоящее бедствие. Высморкаться сам малыш еще не может, промывать нос тоже нельзя, да и далеко не все средства от насморка можно применять в столь раннем возрасте.

Вот и обращаютс

Самое главное при пропаже обоняния — нужно не паниковать и спокойно отнестись ко всей ситуации и попытаться найти причину, из-за которой возникла эта проблема. Если потеря обоняния связана с заболеванием, то никаких мер принимать не нужно, когда болезнь пройдет

Источник

Пропало обоняние во время насморка

В человеческом организме важны все органы чувств. Ведь когда они перестают работать, наша жизнь теряет свою полноценность и комфорт. Часто обычный насморк заканчивается потерей обоняния: не чувствуются запахи, теряется вкус. Так что же делать людям, столкнувшимся с этой ситуацией – как вернуть обоняние при насморке?

Причины

При насморке закрывается доступ воздуха к обонятельным рецепторам. Это значит, что частицы воздуха, несущие ароматы, из-за соплей с трудом проникают в эти места, в результате чего происходит потеря обоняния и вкуса.

Особенно подвержены этому состоянию люди, которые страдают хроническим насморком, гайморитом и фронтитом. Аденоиды, полипы, аллергия, дефекты носовой перегородки и новообразования в полости носа заметно ухудшают ситуацию.

Снижение обоняния происходит всегда во вторую фазу насморка при вирусной инфекции, когда зуд носа и чихание сменяются обильными жидкими выделениями и заложенностью. Происходит это по двум причинам:

Если через неделю после простуды ухудшилось состояние, стала повышаться температура, пропало обоняние и вкус, появилась стойкая заложенность носа и головные боли, возможно, заболевание осложнилось синуситом (гайморитом). Синусит – это воспаление слизистой придаточных пазух носа. Слизистая пазух отекает, секрет застаивается и преобразуется в гной.

Микроорганизмы, вызывающие синусит, разрушают эпителий, поэтому сигналы вкуса и запаха попросту перестают поступать в мозг. Это и является причиной потери обоняния.

Сосудосуживающие капли можно капать не чаще, чем через 4–6 часов и не более 3–4 раз в день. Длительность лечения у большинства препаратов 3 дня. Но не редки случаи, когда люди злоупотребляют этими медикаментами и закапывают их часто и много.

При длительном и частом использовании сосудосуживающих пре

Источник