можно ли удалить зуб мудрости при простуде

Можно лечить зубы при простуде

Наверняка, многие пациенты стоматологических клиник СПб и других регионов задавались вопросом, если можно лечить зубы при простуде. Любая болезнь – это, прежде, всего стресс для организма. Визит в стоматологическую клинику для лечения кариеса, удаления зуба или устранения проблем другого рода – это также большой стресс для человека, который может усугубить простуду, а может никак не повлиять на организм.

Поэтому полностью однозначного ответа на вопрос можно ли лечить зубы при простуде, нет. Существуют лишь рекомендации дантистов и терапевтов, которые советуют дождаться полного выздоровления, и лишь потом начать или продолжить стоматологическое лечение.

Во время ОРВИ в организме живут микробы и инфекция, что значительно ослабляет его. Именно по этой причине очень высок риск заражения открытого участка и ранок, которые появляются в результате стоматологических и хирургических вмешательств. Поэтому если вам предстоит плановый прием в клинику для лечения кариеса или устранения других проблем с зубами, лучшим решением будет воздержаться от него.

Еще одним важным аргументом в пользу того, что лечение зубов во время простудных заболеваний противопоказано, является то, что анестетики и различные обезболивающие препараты могут плохо воздействовать на ослабленный болезнью организм. Кроме этого, довольно некомфортно долгое время сидеть с открытым ртом, особенно если у вас насморк. Нельзя забывать о том, что присутствует высокая вероятность заразить лечащего врача.

Хотя во время простуды не рекомендуется посещать стоматолога, ОРВИ не является абсолютным противопоказанием к лечению зубов. Здесь необходимо отметить, что можно лечить зубы при простуде лишь при экстренных назначениях. К подобным случаям относятся ситуации, когда слишком высок риск развития флюса или прогрессирует гнойное воспаление. Уд

Источник

10й день болею, замкнутый круг: болит горло, еле разговариваю, давит щеку зуб, голова со стороны растущего зуба болит и глаз дергается)))))

Температура, насморк, слабость, головная боль, а завтрашний визит отложить возможности нет? Многих волнует вопрос о том, можно ли лечить зубы во время простудных заболеваний.

Прежде чем точно ответить на этот вопрос, необходимо твердо уяснить, что любая болезнь является для организма стрессовой ситуацией, а значит, значительно ослабляет его защитные функции, заставляя иммунную систему работать не грани своих возможностей.

Воздействие на зубы, как и любое вмешательство в функционирующий организм извне, представляют собой стрессовую ситуацию. Она, накладываясь на и без того пошатнувшийся из-за вируса иммунитет, может вызвать осложнения, исход которых предсказать довольно сложно. Конечно, осложнения разовьются далеко не у каждого, но если речь идет о здоровье, то лучше все же не рисковать.

Кроме общего ослабления организма есть и другие причины, по которым стоит отложить визит к врачу, даже если болит зуб, до полного выздоровления:

Из-за ослабленности иммунитета организм легче цепляет инфекции, а патогенные организмы из ротовой полости без особых помех могут проникнуть вглубь.

Стоматологические манипуляции нередко приводят к тому, что образуются открытые ранки, которые тоже служат прекрасными входными воротами для инфекционного процесса.

При простуде, которая сопровождается насморком, затруднительно находиться на стоматологическом кресле длительное время с открытым ртом.

Грипп и ОРВИ не являются строгим противопоказанием для того, чтобы лечить больные зубы, хоть стоматологические манипуляции на время их течения и являются крайне нежелательными.

Вирус простого герпеса, согласно исследованиям, обитает в организмах 90% людей. Обычно проявляется вирус при снижении иммуните

Источник

Можно ли удалять зуб мудрости при простуде и отите

Девочки, всем привет! У меня туту полный непорядок и раздрай с мыслями, первые два нижних зуба дались нам легкой простудо,емпой на 1 вечер в 38.7 и последствие насморк, затем тепы не было, но насморка пока остался.В пятницу начала заюолеватья, в субботу все поехали к мужниным родителям, вчера по магазинам, сегодня утром у детя температура, я вся больная,.у него темпа, поставила вибуркол, недавно дала нурофен. Есть ни в какую не хочет, капризничает, вот вопрос-это 2 верхних зуба (десна...

Девочки! Кто-нибудь лечил зуб мудрости?На зубе сильный кариес,2 врачей на консультации сказали удалять(мне кажется им проще удалить,чем лечить)-они типа не нужны...жалко зубик:) У кого-ниб есть примеры и контакты хорошего врача? спасибо Тема перенесена в другую конференцию, рекомендуется обсуждать ее там! При написании новой темы большая просьба придерживаться темы конференции.

Посоветуйте, опытные - на сроке 15 недель лечить ли зубки с анестезией? Сегодня сделали половину - теперь живот тянет (может быть, просто от стресса?) Вот думаю, идти ли завтра на продолжение процедур? Не вредно ли это маленькому? А если не идти, то когда - через полтора года, когда кормить закончу?

Можно и лечить, и анестезию, только специальную, в нормальных клиниках врачи знают какую. Я в 12 недель лечила совсем разрушенный зуб - ставила коронку - и рентген был специальный, и анестезия. Разрешили процедуры все - и гинеколог, и терапевт, и стоматолог. Незалеченный зуб - рассадник всякой заразы.

И не повторяйте моей ошибки: если вырвали зуб не позволяйте образоваться открытой лунке, т. Е. В лунке от зуба должен образоваться тромб. Для этого нужно избегать любой нагрузки. Лучше лечь и ничего не делать. А я через пол часа схватила младшую и понеслась со старшим к врачу. В результате от нагрузки долго текла кровь изо рта. Н

Источник

Можно ли удалять зуб при беременности?

7

В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при беременности? И правда, не повредит ли это вмешательство ребенку, ведь речь идет о небольшой операции?

• Во время беременности кариес у женщин развивается более интенсивно по причине снижения иммунитета и, возможно, из-за недостатка кальция и витаминов.

• Очаг воспаления в зубе и окружающих тканях очень опасен. Если стоматолог решает, что другого выхода нет, и нужно удалять зуб, операцию приходится делать на любом сроке беременности.

• Современная местная анестезия не опасна для будущих мам. Не стоит беспокоиться и о том, что нужно будет сделать один рентгеновский снимок.

В кариозных полостях может находиться золотистый стафилококк, который станет причиной серьезных проблем для новорожденного и его мамы. В норме здоровый организм успешно подавляет развитие микробов, однако беременность и роды сильно снижают иммунитет женщины, и очаги инфекции во рту становятся опасными источниками болезнетворных бактерий.

Если вы сознательно планируете рождение ребенка, лучше заранее посетить всех врачей-специалистов, в том числе и стоматолога, чтобы постараться устранить источники возможных неприятностей в будущем. Сейчас специалисты все реже прибегают к хирургическому вмешательству, поскольку развитие новых технологий и появление современных материалов в большинстве случаев дают возможность восстановить коронковую часть зуба.

Если у вас все же разболелся зуб, надо помнить, что заниматься его лечением во время беременности и можно, и нужно. Не надейтесь, что боль пройдет сама собой, и не пытайтесь заглушить ее анальгетиками. Как можно скорее отправляйтесь на прием к стоматологу,

Источник

Удаление зуба и простуда

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Удаление зуба и простуда". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Подруга рассказала, как однажды она удаляла при простуда зуб мудрости, в кровь занеслась инфекция, в общем-у нее с тех пор артрит.Для меня это не очень все ясно, но покопалась, нашла похожую информацию… Мне удалять зуб мудрости, а сама кашляю, врач поставил бронхит, сказал лечиться.И зуб можно идти удалять.Но я не особо прям доверяю этому врачу.Просто некуда было деваться, от дома в двух шагах...

После удаления зуба мудрости присоединилась простуда. Принимаю лизобакт. Гриппферон. И чаи и морсы. Этого достаточно? Б срок 21 неделя

Сутки болел зуб безостановочно. Пошли в частную зубную клинику. Надо делать снимок, говорит врач, вот только   свинцового фартука нет. Администратор через полчаса привозит фартука из другого филиала. Снимок показывает, что один канал зуба запломбирован хорошо, а вот в другом канале остался кусочек инструмента. Соответственно он не запломбирован полностью, там образовалась большая киста, поэтому...

Подскажите, вдруг кто сталкивался... Удалила зуб мудрости, голова от анастезии кружилась жуть как, кровь шла сутки, температура и через три дня после добавился кашаль… Прочитала что это от зуба могло пойти такое воспаление похожее на простуду… Нужно антибиотик, а какой лучше пропить? Терапевт у нас бестолковый смысла нет идти..

После удаления болела половина головы чётко. Пол горла. Ухо. Глаз. Нос и все со стороны удаленного зуба мудрости. Через неделю прошло все. Но я тяжко перенесла всё это

прививка от гриппа внутримышечно или подкожно
Многие жители нашей страны сталкивались с ветряной оспой, или в просторечии ветрянкой , которой болеют преимущественно дети. В сознании людей прочно укоренилась мысль о том, что ветрянка представляет собой безоби

Летние простуды лечатся тяжелее зимних! Медики констатируют тот факт, что жарким летом люди болеют простудами и ангинами больше, чем зимой, весной или осенью. Почем так

Источник

Можно ли удалить зуб если болит горло

Можно ли удалять зуб при простуде, какие симптомы выразительнее: зубной боли или простуды

Когда талон на удаление зуба достается с большим трудом и еще надо подождать несколько дней пока придет очередь, зубная боль достигает жутких размеров. И вдруг, о, печаль… Присоединяется простуда. Пациент в сомнении, а можно ли удалять зуб при простуде, начинает еще более переживать, нагнетать общее состояние. Уверенный в себе врач скажет: «Надо обязательно удалить, выпить капсулу антибиотика, и простудное состояние пойдет на поправку, и ранка после удаления зуба быстро и без проблем затянется». С удалением зуба во время простуды есть разные ситуации, и стоматолог каждый раз рассматривает конкретную ситуацию.

Прежде всего решается вопрос, можно ли отложить удаление зуба на время, пока будет вылечена простуда. Рассматривается общее состояние пациента, настолько ли тяжела простуда, чтобы откладывать депульпирование сложного, давно болящего зуба. Понятно, что зуб, предназначенный врачом к удалению, является рассадником инфекции и микробов в полости рта. Никакая чистка зубов и полоскания не помогут побороть полчища микробов. Здесь врач рассматривает вопрос, а не эти ли самые микробы становятся причиной воспалительного процесса во всем организме, и не из-за них ли стреляет в ухе и нестерпимо болит голова именно с той стороны, где засел и ждет своей очереди зловредный зуб.

Здесь вопрос решается вместе с терапевтом: удалить зуб надо обязательно и подключить противовирусную медикаментозную терапию, прием обезболивающих препаратов. чтобы снять общую симптоматику простуды, исключить попадание инфекции в ранку после удаления зуба. При этом добавляется прием иммуностимуляторов, витаминных комплексов, чтобы помочь иммунитету побороть болезненное состояние, ускорить улучшение общего состояния.

температура у ребенка кашля насморка нет горло красное
Р одителям очень часто приходится сталкиваться с проявлением респираторных симптомов у детей, сопровождающихся значительной температурой 39-40 градусов. Это довольно распространенные проявления, обычно свидетельству

Зубная ткань портится

Источник

Можно ли лечить зубы во время простуды

Патологии вирусной природы имеют особенность начинаться в тот момент, когда их совсем не ждешь. Конечно, вирусам и инфекциям абсолютно все равно, что запись к вашему дантисту осуществляется на месяц вперед.

Такие симптомы, как жар, слабость, головные боли практически всегда сопровождают ОРВИ, человек берет больничный и старается побольше лежать в постели в этот период. Недаром многие задаются вопросом, можно ли лечить зубы при простуде.

Аргументы против

Итак, прежде чем дать достоверный ответ на вопрос, можно ли лечить зубы во время простуды, стоит определить, что же такое болезнь и какой удар она наносит организму.

Любой патологический процесс, как острый, так и хронический, является сильным стрессом для организма. В этот период ослабляется иммунная система, человек становится уязвимым к внешним раздражителям. Поэтому, логично что при стоматологических манипуляциях вы нанесете вред своему и без того слабому организму.

Помимо общей слабости организма существуют и причины, из-за которых имеет смысл не идти к доктору, даже если вы дождались улучшения состояния:

после выздоровления организм человека слаб и инфекция к нему цепляется гораздо легче, а патогенная микрофлора может без особых проблем проникнуть внутрь;

стоматологические мероприятия часто способствуют появлению открытых язвочек и ран, которые являются отличными воротами для инфекции;

стоит всегда помнить о других людях, ведь мы живем в социуме. Так, медицинский персонал, в частности, сам стоматолог может подцепить от вас инфекцию.

Итак, стоит ли идти к дантисту после перечисленных аргументов? Решать вам, но лучше все-таки потратить время и силы на лечение основной болезни.

Аргументы за

Простудные болезни не являются противопоказанием к проведению стома

Источник