гриппферон лечит насморк у детей

Полиоксидоний

Состав

В состав одной таблетки Полиоксидония входят 12 мг действующего вещества азоксимера бромида, а также картофельный крахмал (Аmylum solani), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate), стеариновая кислота (Аcidum stearicum) в качестве вспомогательных компонентов.

В одном флаконе с лиофилизатом содержится 6 мг действующего вещества, а также маннит (Е421 Mannit), повидон (Povidonum) и бета-каротен (Betacarotenum) в качестве вспомогательных компонентов.

Для изготовления одного ректально-вагинального суппозитория используют 6 или 12 мг действующего вещества и вспомогательные компоненты: маннит (Е421 Mannit), повидон (Povidonum), бета-каротен (Betacarotenum), масло какао (Butyrum Cacao).

Форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрические, на каждой из них имеется фаска. Цвет их может варьироваться от желтовато-белого до оранжево-желтого. В таблетках допускается наличие чуть заметных частиц более интенсивной окраски.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Полиоксидоний (или азоксимера бромид) способствует повышению резистентности организма в отношении вызванных вирусами, бактериями или грибками инфекций.

Механизм его действия связан со способностью вещества воздействовать на фагоцитирующие клетки и НК-клетки (естественные или натуральные киллеры), а также стимулировать процесс образования антител.

Препарат способствует восстановлению иммунного статуса при вторичных иммунодефицитных состояниях, причиной которых являются различного рода инфекции, перенесенные травмы, ожоги, злокачественные опухоли, осложнения после хирургических вмешательств, лечение с применением химиотерапевтических

Источник

Как распознать и лечить вирусную ангину у ребенка: медикаментозные и народные средства

Чаще всего ангина развивается на фоне инфекционного заражения. Однако в последнее время отоларингологи говорят о болезни, протекающей с похожей симптоматикой, но имеющей совсем иные причины возникновения.

Сегодня вирусная ангина у детей — не редкий диагноз. Она приводит к воспалению миндалин и лимфаденоидного кольца в глотке, как при активизации бактерий, но при этом отсутствует гнойное поражение ротоглотки, что определяет специфику заболевания и его лечения.

Причины

Согласно говорящему названию, вирусная ангина у ребёнка развивается на фоне активизации многочисленных вирусов. Это могут быть Коксаки, ЕСНО, энтеровирусы, штаммы гриппа, Эпштейн-Барра, герпес, аденовирусы. Пути заражения — воздушно-капельный (разговор), контактно-бытовой (поцелуи, игрушки, посуда), фекально-оральный (продукты питания).

Заражённый ребёнок выделяет вирусы примерно месяц с момента инфицирования. Они обычно поражают лимфатические узлы, размножаются там и оседают на поверхности миндалин. Заражению способствуют многие факторы.

Вспышки вирусной ангины приходятся на октябрь—декабрь и март—апрель. Осенью организм не успевает адаптироваться к холодной погоде, весной — ослаблен после зимы. У взрослых заболевание встречается реже, так как дети чаще контактируют друг с другом (в школе, детском саду) и имеют слабые защитные реакции.

Происхождение терминов. Слово «вирус» восходит к латинскому «virus», что значит «яд»; «ангина» — из того же языка, от «ango», что значить «душить».

Симптомы

Основные симптомы вирусной ангины у детей очень похожи на признаки обычной формы заболевания. Главное отличие от бактериальной инфекции — отсутствие на миндалинах налёта и гнойных фолликулов. В зависимости от состояния иммунитета инку

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Синупрет - растительные драже и сироп для лечения насморка, синусита...

Синупрет – сверхпопулярный препарат, относящийся к разряду противовирусных и иммуномодулирующих средств. По имеющейся статистике и отзывам пациентов Синупрет обладает высокой эффективностью и гипоаллергенностью.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Благодаря сочетающемуся щадящему действию экстрактов и сухого измельченного растительного сырья: вербены, щавеля, корня горечавки, соцветий бузины и цветков первоцвета, - Синупрет отличается хорошей переносимостью и практически не вызывает тяжелых побочных эффектов и выраженных аллергических реакций.

Поэтому врачи часто советуют приобретать данный препарат для детей (отзывы специалистов позволяют считать его одним из самых действенных средств, применяемых в педиатрии) и взрослых пациентов, плохо переносящих иное медикаментозное лечение, а также для ослабленных больных с низким иммунитетом.

Именно благодаря мягкому терапевтическому эффекту препарат не только высоко эффективен, но и фактически полностью безопасен.

Фармакологическое действие

Согласно инструкции, Синупрет оказывает выраженное противовоспалительное действие, одновременно усиливая секрецию (выделение) мокроты и слизи и облегчая их отхаркивание. Кроме того, часто длительно болеющим пациентам Синупрет рекомендован в виду его способности укреплять защитные свойства организма и повышать сопротивляемость вирусным инфекциям.

Фармакологическое действие любого лекарственного вещества обеспечивается за счет активности действующего компоне

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

насморк у йорка что делать
Простуда у собак - не болезнь в прямом смысле слова. Конечно, такое самочувствие трудно назвать физиологической нормой: вряд ли кому-то придет в голову сказать о чихающей и сопливой собаке, что она находится в прекрасно

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такой неприятный сюрприз, как зеленые сопли у ребенка, нередко ставит маму в тупик. Обычные лекарства не помогают, носик малыша заложен, да и цвет соплей тревожит и пугает. Откуда они берутся, эти зеленые сопли, что с ними делать, и что обычно предлагают врачи в этом случае?

Почему у ребенка зеленые сопли – основные причины

Едва вы заметили у малыша зеленые сопли, знайте – в носоглотке карапуза поселились бактерии, и организм пытается с ними бороться. То есть, самое начало инфекции вы уже пропустили.

Этмоидит. В данном случае воспаление (как осложнение ринита) проявляется не только зеленым гнойным выделяемым, но и болью в переносице, а также подъемом температуры.

Гайморит. Этот случай уже опасен очень серьезными последствиями. Из симптоматики, кроме зеленых соплей, можно отметить боль между носом, верней челюстью и краями глазной орбиты, подъем температуры (не всегда), головные боли. Иногда появляются темные круги под глазами.

Фронтит. Тоже одно из осложнений ринита (воспалительный процесс в лобной пазухе). Проявляется гнойной дорожкой с носа – в глотку, а также болью во лбу.

Что касается аллергической реакции – она может протекать одновременно с инфекцией, проявляющейся в виде зеленых соплей, но причиной зеленых соплей аллергия быть не может.

Воспалительный процесс может развиваться очень быстро, перерастая в гайморит или даже в менингит. Не говоря уже о том, что стекающие в горло сопли провоцируют распространение инфекции не только вверх, но и вниз – в бронхи и легкие. Также недлинный путь и до ушей, вследствие чего может проявиться и отит.

нукс вомика гомеопатия при насморке
Нукс вомика и ее алколоид действуют на весь организм, но сильнее всего на нервную систему, пищеварительный тракт и кровеносную систему. Действие на, нервную систему. У отравленных стрихнином, после небольшой рвоты, поя

Поэтому следует быть особенно внимательными, если у ребенка появились зеленые сопли: сразу обращайтесь к врачу, следите за темпер

Источник

Деринат

Состав

В состав одного миллилитра раствора 0,25%, применяемого в качестве местного и наружного средства, входит 2,5 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

В одном миллилитре раствора 1,5% для внутримышечного введения содержится 15 мг дезоксирибонуклеата натрия (Sodium desoxyribonucleate) и 1 мг натрия хлорида (Sodium chloride).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Деринат — это препарат иммуномодулирующего действия, который ускоряет процессы регенерации и репарации тканей, снимает воспаление, стимулирует противораковый иммунитет , оказывает противоаллергическое действие, стимулирует естественную детоксикацию организма с иммобилизацией и уменьшением концентрации токсинов .

Кроме того, препарат проявляет лимфотропные, кардиопротективные и противоишемические свойства, свойства антиоксиданта и мембраностабилизатора, оказывает слабо выраженный антикоагулянтный эффект.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Действие Дерината направлено на стимулирование клеточного и гуморального иммунитета, что в свою очередь оптимизирует воспалительные реакции и приобретенный иммунитет (специфический иммунный ответ) на чужеродные вещества бактериального, грибкового и вирусного происхождения.

Иммуномодулирующий эффект препарата обусл

Источник