длительная простуда сухой кашель

Боль в грудной клетке справа

Боль в грудной клетке справа - довольно частый симптом многих заболеваний. Очень важно определить характер боли и продолжительность спазматических реакций, чтобы правильно диагностировать заболевание. Ни в коем случае нельзя закрывать глаза на такие сигналы, как боль, потому что она не бывает беспричинна. Даже если вы знаете от чего у вас болит в груди с правой стороны, заниматься самолечением без осмотра и выводов врача крайне не рекомендуется.

Для того, чтобы вы могли быть осведомлены о рисках заболеваний, связанных с болью в грудной клетке справа, мы подготовили для вас полную и подробную информацию о их причинах, симптомах, лечении и профилактики.

Причины боли в грудной клетке справа

Сильная физическая нагрузка и растяжения могут стать причиной боли межрёберных и грудных мышц. Такая боль ещё называется крепатурой. Она появляется после активных занятий в спортзале или тяжёлой физической работы. Это совершенно безопасная боль, которая вызвана выделением в соединительных тканях мышц молочной кислоты, а также частичным повреждением мышечных и связочных структур тех мышц, которые напрягались больше всего. Появление такой боли - это результат неадекватного подхода к графику тренировок, неправильный расчёт нагрузки на организм. Она обычно проявляется внутримышечным тянущим неприятным ощущением, а при резких движениях может усиливаться.

Травмы и повреждения грудной клетки и органов, находящихся под её крепкой, но всё-таки уязвимой защитой могут также послужить причиной боли в груди справа. К примеру, перелом рёбер напоминает о себе колющей болью непосредственно на месте травмы, особенно при сдавливании грудной клетки. Также она сильно проявляется при кашле и успокаивается, стоит только больному присесть и расслабиться.

При ушибах на теле можно наблюдать синяки и кровоподтёки. Лёгкий ушиб соверше

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Антибиотики при бронхите: какие лучше пить, недорогие и эффективные

Антибиотики при бронхите подбираются после тщательного обследования, осмотра и всех необходимых анализов лечащим врачом.

Бронхит - заболевание достаточно распространенное, как среди детей, так и среди людей старшего возраста, за последние годы заболевание у населения приобрело хроническую форму. У взрослого человека признаки заболевания проявляются по-разному зависят от некоторых факторов. Перед тем как приступать к лечению заболевания, необходимо определить причину, которая привела к заболеванию. К сожалению, современные медики назначают антибиотики наугад, по принципу «лишним не будет». Однако при некоторых формах бронхита применение антибиотиков только препятствует выздоровлению. Бронхит вирусного происхождения и без антибиотиков хорошо поддается лечению, поскольку вирусы не уничтожаются антибактериальными средствами. При лечении вирусного бронхита антибиотиками, начинается угнетение иммунитета, дисбактериоз, аллергические реакции, бактерии вырабатывают устойчивость к лекарству.

При бронхите в острой форме развивается очаг воспаления в бронхах вследствие попадания в организм вирусов или инфекции. Если до заболевания у человека в легких не было никаких патологических процессов, то в 95% бронхит спровоцирован вирусами. При бронхите острой формы вирусного происхождения антибиотики не обязательны. Если человек имеет крепкую иммунную систему, то лечение заболевание стафилококковой, стрептококковой, пневмококковой инфекции преимущественно симптоматическое, выздоровление наступает в среднем через две недели. Если защитные силы организма ослаблены, то антибиотики принимать необходимо. Острый бронхит проявляется сильным кашлем, болью в грудной клетке, повышением температуры тела. Большая часть заболевш

Источник

Астма: причины, симптомы, лечение, первая помощь

Астма видео

Георг Мориц Эберс, египтолог немецкого происхождения еще в Египте в 1870-х годах нашел папирус, содержащий иероглифы рецептов более 700 средств лечения астмы, одним из котрых являлось вдыхание паров смеси трав, нагретых на горячих кирпичах.

Слово "астма" имеет греческое происхождение и переводится как "затрудненное дыхание, одышка ". Первое подробное описание, где "Астма" употребляется как медицинский термин, встречается в собрании сочинений древнегреческих врачей «Corpus Hippocraticum». Гиппократ описывал, что спазм связанный с астмой чаще встречаются среди рыболовов, портных, слесарей.

Причины и факторы риска астмы

Астма вызвана  воспалением и раздражение  дыхательных путей. Когда происходит приступ астмы, в  мышцах, окружающих дыхательные пути, происходит спазм  и  слизистая оболочка  дыхательных путей отекает. За счет этого  бронхи сужаются, что  уменьшает количество воздуха, который  проходит через них, и возникает удушье.

В основе бронхиальной астмы  лежит аллергическая природа -  повышенная чувствительность организма, и особенно тканей бронхов к различным, обычно безвредным веществам - так называемым аллергенам  и триггерам.  Но так же астма  имеет и   психическую  природу заболевания, когда  страхи или   острые психические потрясения провоцируют  кашель и удушье.

Симптомы астмы

Тяжелый приступ астмы обычно развивается медленно, от 6 до 48 часов, он называется астматический статус, тем не менее, у некоторых людей, симптомы астмы могут ухудшиться  весьма быстро.  Во время астматического статуса жизнь больного подвергается реальной угрозе. Особенно тяжело он  протекает людей пожилого возраста и детей.

Диагностика астмы

Если у вас есть типичные симптомы

Источник

Кордарон

Форма выпуска и состав

Таблетки делимые: от белого с кремоватым оттенком до белого цвета, круглой формы с фаской на двух сторонах, скосом от краев к линии разлома на одной из сторон и гравировкой: над разделительной риской – символ в виде сердца, под риской – цифра 200 (по 10 шт. в блистерах, в картонной пачке 3 блистера);

Показания к применению

Наджелудочковые пароксизмальные тахикардии: приступы рецидивирующей устойчивой наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, фиксированные у пациентов с органическими заболеваниями сердца; приступы рецидивирующей устойчивой наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, фиксированные у пациентов без органических заболеваний сердца (при неэффективности антиаритмических препаратов других классов или противопоказаниях к их применению); приступы рецидивирующей устойчивой наджелудочковой пароксизмальной тахикардии, фиксированные у пациентов с синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта;

Желудочковые аритмии, представляющие угрозу для жизни больного, в том числе желудочковая тахикардия и фибрилляция желудочков (при стационарном лечении с тщательным кардиомониторным контролем);

Кроме этого, таблетки назначают для лечения пациентов с нарушением ритма на фоне нарушения функции левого желудочка и/или ишемической болезни сердца (ИБС).

Таблетки принимают для профилактики внезапной аритмической смерти у пациентов, перенесших недавно инфаркт миокарда, имеющих клинические проявления хронической сердечной недостаточности или более 10 желудочковых экстрасистол в 1 час и пониженную фракцию выброса левого желудочка (менее 40%).

как называется мазь против простуды
Практически каждый второй или третий человек сталкивался с такой проблемой, когда на губе появляется воспаление. Обычно называется в народе этот недуг «простудой».

Простуда на губе появляется в результате заражен

Применение препарата в форме раствора показано для купирования приступов желудочковой пароксизмальной тахикардии, наджелудочковой пароксизмальной тахикардии с высокой частотой сокращений желудочков (особенно при синдроме Вольфа-Паркинсона-Уайта), устойчивой и паро

Источник

Колибактерин сухой

Колибактерин сухой – микробный препарат с антагонистическим действием кишечной палочки в отношении сальмонелл, шигелл, протея и других условно-патогенных или патогенных микробов.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь: пористая или кристаллическая масса со специфическим запахом, может иметь желтоватый, бежевый или беловато-серый цвет (по 2, 3 или 5 доз во флаконе, в картонной пачке 10 флаконов).

Показания к применению

Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (неспецифические и специфические хронические колиты и энтероколиты с тяжелыми диспептическими нарушениями);

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Для приготовления препарата необходимо вскрыть флакон, развести его содержимое кипяченой холодной водой из расчета одна чайная ложка (5 мл) на одну дозу лиофилизата. После растворения в течение 5 минут образуется раствор мутной структуры со специфическим запахом.

Суточное дозирование и период лечения назначает врач на основании клинических показаний, учитывая тяжесть, длительность заболевания и степень выраженности дисбактериоза.

При необходимости повторного курса терапии, применение Колибактерина сухого может быть назначено через 3-6 месяцев после предварительного исследования микрофлоры желудочно-кишечного тракта.

Побочные действия

В процессе лечения, в редких случаях, возможно появление легких форм диспепсических расстройств, которые не требуют назначения дополнительного лечения или отмены приема препарата и проходят сами по себе.

В случае выраженной реакции больного на препарат следует временно прекратить прием или рассмотреть вопрос о целесообразности отмены лечения.

Особые указания

Лекарственное взаимодействие

кашель и насморк уже месяц у взрослого
С приходом осени наш организм чаще страдает от простудных заболеваний. Постепенно, при правильном лечении, все спутники простуды исчезают. Температура нормализуется, насморк проходит, а вот кашель может держаться еще

Применение препарата не рек

Источник

ОРВИ

ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции, также часто называемые ОРЗ – острые респираторные заболевания) – целая группа заболеваний, похожих по своим признакам, характеризующаяся поражением, в основном, органов дыхания. Обычно, если не проводят выявление возбудителя, ставят диагноз ОРЗ, поскольку возбудителем могут быть не только вирусы. Основной путь передачи вируса-возбудителя ОРВИ – воздушно-капельный. При наличии бактериального возбудителя возможен путь передачи через зараженные предметы или еду.

Причины ОРВИ

Считается, что более 90% всех «простуд» вызываются вирусами. Остальные 10 приходятся на другие микроорганизмы. В эпидемический период может болеть до 20% населения, а при пандемиях до 50% (каждый второй!).

Поражает количество видов вирусов, возбудителей ОРВИ – более двухсот! Среди них и известный всем грипп, любитель мутировать и удивлять человечество своими новыми разновидностями ( птичий грипп, свиной грипп...), и менее известные парагрипп, риновирусная, аденовирусная инфекция. Дальше все диковиннее и диковиннее:  респираторно-синцитиальная инфекция, коронавирусная, бокарувирусная, метапневмовирусная инфекция, но…

Источник инфекции – больной человек, особенно если этот человек находится в начальной стадии заболевания: чувствуя недомогание и слабость до того момента, как человек осознает себя больным, уже выделяя вирус, он заражает свое окружение – рабочий коллектив, попутчиков в общественном транспорте, семью. Основной путь передачи инфекции воздушно-капельный, с мелкими частичками слизи и слюны, выделяющимися при разговоре, кашле, чихании.

Альтернативный путь пищевой, проще - через грязные руки. Не все люди восприимчивы к возбудителям ОРВИ, уровень естественного иммунитета может не позволить вирусу проникнуть и развиться в организме, однако стресс, плохое питание, хронические заболевания, переохл

Источник