азитромицин от простуды как принимать

Как принимать Азитромицин при бронхите, гриппе и гайморите?

Описание препарата «Азитромицин»

Препарат «Азитромицин» представляет собой современный антибиотик с широким спектром действия, он относится к макролидной группе и оказывает антибактериальное воздействие.

Высокая устойчивость перед агрессивной средой пищеварительной системы и быстрая всасываемость в ЖКТ, что обуславливает скорый терапевтический эффект.

Длительность выведения основного действующего компонента, что, несмотря на непродолжительный курс, обеспечивает надежную защиту от возможных рецидивов.

Таблетки для перорального приема с содержанием одноименного действующего вещества 0,125 гр. Упаковка содержит 6 таблеток.

Таблетки для перорального приема с содержанием одноименного действующего вещества 0,5 гр. Упаковка содержит 3 таблетки.

Существует также множество аналогов на основе вещества азитромицина в форме растворов для перорального приема, внутривенного или внутримышечного введения

Показания к применению «Азитромицина»

Препарат «Азитромицин» и все его аналоги на основе вещества азитромицина, как и любые антибиотики следует принимать только по назначению лечащего врача.

Данное средство способно оказать положительное воздействие при наличии следующих прямых показаний к его применению:

Острые респираторные заболевания, вызванные попаданием в дыхательную систему инфекции, чувствительной к азитромицину.

Фармакологическое действие

Препарат обладает следующим фармакологическим действием, которое обуславливает его высокую степень эффективности:

Благодаря повышенной устойчивости к кислой среде, азитромицин быстро впитывает в желудочно-кишечный тракт и накапливается

Источник

Рубрики

Интересно

Библиотека

Азитромицин эффективен при простуде?

Статья рассказывает о том, эффективен ли Азитромицин при простуде. В ней довольно подробно описывается данный препарат, где и как его применяют, а также возможна ли аллергия на Азитромицин.

Азитромицин – препарат, который относится к такому виду лекарств, как антибиотики. Известно, что история исследования и использования антибиотиков начинается еще в 19 веке.

На данный момент медицине удалось открыть около 2000 такого рода лекарств, но на практике применение нашло лишь 50 видов. Одним из них является антибактериальный препарат азитромицин, от чего лекарства, содержащие его, на торговом рынке получили названия Азитромицин-БИ, Азитрал, Азитрокс, Азивок, Азитроцин, Сумамед и другие. В широком спектре различных антибактериальных препаратов, Азитромицин является одним из наиболее эффективных антибактериальных препаратов, который используется при лечении разнообразных инфекционных заболеваний и рекомендован при внебольничной пневмонии. Кроме этого, Азитромицин назначают при инфекции верхних и нижних дыхательных путей (тонзиллит, фарингит, синусит, ларингит, скаралтина, бронхит) урогенитальной хламидийной инфекции, остром отите, хеликобактерной инфекции, обострении хронического бронхита, заболеваниях кожи, инфекции мочевыводящих путей.

Среди достаточно разнообразного перечня заболеваний, которые лечатся с помощью Азитромицина, имеет место и лечение простуды. Но взгляд врачей в этом поле зрения противоречив. Да и сами больные, не желая обращаться за консультацией к врачу, прибегают к самолечению и в качестве результата имеют, как минимум, побочные эффекты из-за незнания действия препарата и уместности его применения. Внимательно прочитав инструкцию к препарату, можно не найти информации, что Азитромицин при простуде используется вообще. Обязате

Источник

Таблетки "Азитромицин", 500 мг: описание, инструкция, отзывы

Здоровье Препараты Ав. Анна Равчеева

Каждому человеку хотя бы раз в жизни, но приходилось принимать антибиотики, потому что наступает такой момент, когда вылечиться народными средствами или простыми противовирусными препаратами не получается, начинаются осложнения. Одним из самых известных антибиотиков широкого спектра действия является «Азитромицин» (500 мг).

Немного о препарате

"Азитромицин" (500 мг действующего вещества в каждой таблетке) можно приобрести в любой аптеке, правда, необходимо получить рецепт у врача.

Как уже было сказано выше, это антибиотик широко спектра действия, благодаря входящим в его состав компонентам оказывающий положительное воздействие, а именно убивающий грамположительные и грамотрицательные бактерии, которые чаще всего и становятся причиной всех недугов. Главное действующее вещество в нем – азитромицин.

Он эффективен в отношении стафилококка, стрептококка, легионеллы, гарднереллы, уреаплазмы, трепонемы и многих других. Именно поэтому антибиотики назначают при различных заболеваниях, когда есть точная уверенность, что возбудитель относится к списку вышеперечисленных.

Форма выпуска

Очень удобная форма выпуска у препарата «Азитромицин-500». 3 таблетки содержится в упаковке. Именно этого количества достаточно для полного курса лечения, так как он считается очень сильным препаратом. Его рекомендуется принимать только после назначения лечащего врача.

Фармакокинетика

Отдельно нужно сказать о том, что "Азитромицин" (500 мг, 3 таблетки) очень хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте, и именно поэтому быстро распределяется по всему организму. Из-за чего достигается такой положительный эффект, и улучшение состояния происходит уже через три дня.

Если же гово

Источник

АЗИТРОМИЦИН (AZITHROMYCIN) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Лекарственные формы

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Антибактериальный препарат широкого спектра действия из группы макролидов-азалидов, действует бактериостатически. Связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу на стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Действует на вне- и внутриклеточно расположенных возбудителей.

аэробные грамположительные микроорганизмы: Staphylococcus aureus (метилциллинчувствительные), Streptococcus pneumoniae (пенициллинчувствительные), Streptococcus pyogenes;

аэробные грамотрицательные микроорганизмы: Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Neisseria gonorrhoeae;

аэробные грамположительные микроорганизмы: Enterococcus faecalis, Staphylococci spp. (метициллинустойчивые), Staphylococus aureus (включая метициллинчувствительные штаммы), Staphylococus pneumoniae, Staphylococcus spp. группы А (бета-гемолитические). Азитромицин не активен в отношении штаммов грамположительных бактерий, устойчивых к эритромицину.

Фармакокинетика

После приема внутрь азитромицин хорошо всасывается и быстро распределяется в организме. Биодоступность после однократного приема 0.5 г - 37% (эффект "первого прохождения" через печень), C

Азитромицин кислотоустойчив, липофилен. Легко проходит через гистогематические барьеры, хорошо проникает в дыхательные пути, мочеполовые органы и ткани, в т.ч. в предстательную железу, кожу и мягкие ткани. К месту инфекции транспортируется также фагоцитами (полиморфно-ядерными лейкоцитами и макрофагами), где высвобо

Источник

Сразу оговорюсь: я не алкоголь, но и не профан. Конечно, я не пробовала в своей жизни настоящего дорогого вина, но из того, что есть на полках в супермаркетах, я выбирать умею. Однако иногда хочется п Читать весь отзыв >>

Антибактериальное средство Азитромицин - отзывы

"Поймали" мы недавно вирус да такой противный! Где дочка умудрилась его найти даже не знаю, но в ночь с пятницы на субботу мы с мужем занимались тем, что сбивали ей температуру. Промучились до 4-х утра и уже думали вызывать скорую, но ребенок наконец-то перестал "гореть" и спокойно уснул. Утром в субботу поспешили на консультацию к доктору, потому что на простую ОРВИ, которую я могла бы и сама одолеть, не было похоже, а рисковать не хотелось. Доктор определила болячку и сказала, что нужно... Читать весь отзыв >>

К антибиотикам лично я очень редко обращаюсь, только тогда, когда сильно припечет. А так, даже при назначении врача антибиотика, я не всегда покупаю и пропиваю их. Иногда получается и без них обойтись. И вообще я не считаю антибиотик панацеей, как многие другие. У ребенка три дня высокая температуру, кашель, все, мама бежит в аптеку и покупает антибиотик! Зачем? И нельзя этого делать! Мы же не знаем, это инфекция, вирус или еще что? А антибиотик назначается в нормальных странах лишь после того,... Читать весь отзыв >>

Ещё раз, уже на собственном примере убедилась в чудодейственной силе антибиотика азитромицин. Вирус, простуда или как её назвать, заразу эту, подобралась ко мне незаметно, может быть и не незаметно, но мы ведь привыкли отмахиваться от неё, поболит да перестанет. У меня заболело горло, выпила холодного кефира, часто пью, и ничего не болело, а вот выпила, и засаднило горло, глотать стало немного чувствительно, да и ладно, думаю, поболит да перестанет, ничего не предприняла для лечения этого... Читать весь отзыв >>

аллергический насморка ребенку 3 лет
Аллергический насморк или аллергический ринит — это один из наиболее распространённых болезней, с которым приходят на приём к врачу-аллергологу (врачу-иммунологу).

Четверть населения земного шара периодически жа

Азитромицин я принимала вс

Источник

Как применять "Азитромицин"

«Азитромицин» входит в группу антибиотиков-макролидов. Препарат активен в отношении анаэробных микроорганизмов, грамотрицательных бактерий, микоплазм, хламидий, уреаплазм, спирохеты Боррелия, трепонемы.

«Азитромицин» назначают при инфекционных болезнях, вызванных чувствительными к препарату микроорганизмами. К таким заболеваниям относятся инфекции верхних дыхательных путей (синуситы, ангины, отиты, тонзиллиты), скарлатина, инфекции кожных покровов и мягких тканей (импетиго, дерматозы, рожа), инфекции нижних отделов грудной клетки (бронхиты, пневмонии), урогенитальные инфекции (цервициты, уретриты).

Препарат устойчив к кислой среде и поэтому хорошо всасывается из желудка. Максимальное количество активного вещества в крови содержится через два с половиной-три часа после приема. Лекарство хорошо проникает в дыхательные пути, ткани мочеполовой системы, в мягкие ткани, кожу. Его бактерицидное действие сохраняется в течение пяти-семи дней после приема последней дозы средства.

«Азитромицин» применяют по назначению врача. Предварительно нужно выявить чувствительность к нему микрофлоры, которая спровоцировала заболевание. Препарат нужно пить за час до еды или через два часа после приема пищи. «Азитромицин» принимают один раз в день. При инфекциях дыхательных путей, кожных покровов и мягких тканей взрослым назначают по 0,5 грамма препарата в первый день и по 0,25 грамма в последующие дни. Курс приема должен продолжаться от 2-х до 5-ти дней. Можно также принимать препарат по 0,5 грамма в течение трех дней. При первой стадии болезни Лайма ( боррелиоз ) в нужно принимать по одному грамму антибиотика в первый день и по 0,5 грамма в течение последующих двух-пяти дней.

как вылечить насморк ребенка на зубы
По определению насморк– это воспаление слизистой носа. Не самое последнее место в лечении этого симптома занимает народная медицина. Рецептов борьбы с ринитом очень много. Практически все продукты домашнего пользова

Детям «Азитромицин» назначают с учетом веса тела, если вес ребенка составляет больше 10 кг, в первый день препарат ему дают из расчета 10 мг на килогр

Источник

Азитромицин капсулы

Капсулы Азитромицин инструкция

Инструкция которая сопровождает препарат Азитромицин, носит сугубо ознакомительный характер. Перед тем как начать лечение необходимо получить консультацию и назначение врача.

В инструкции можно прочесть о форме выпуска препарата и его составе, а также узнать какова упаковка лекарственного средства.

Здесь каждый желающий может ознакомиться с фармакологическими свойствами Азитромицин и узнать о его показаниях для терапевтического назначения. Даны в инструкции и подробные описания режима дозирования и способов применения препарата. Содержит сопроводительный лист и предупреждающую информацию о противопоказаниях, побочных эффектах и передозировке.

Препарат Азитромицин является антибиотиком одним из представителей макролидной группы. Его выпускают в капсулах, которые имеют твердую желатиновую форму и белый цвет. В качестве содержимого капсулы выступает порошок, имеющий белый или почти белый с желтым оттенком цвет.

Активным веществом препарата служит вещество азитромицин в необходимой концентрации. Его дополняют вещества:  целлюлозы микрокристаллической, повидона, магния стеарата, натрия лаурилсульфата и лактозы

Приобрести препарат можно в любой аптеке, но только имея назначения врача. Его реализуют в пачках из картона, куда могут быть вложены полимерные банки по одной на пачку и с шестью капсулами внутри. Или же контурные ячейковые упаковки по одной в пачке с шестью или с десятью капсулами.

Препарат надлежит хранить в соответствующих условиях в таком помещении, где не будет проникать солнечный свет, и температура воздуха не будет превышать 25 градусов. Также место хранения должно быть ограждено от посещения детей. Максимальный срок хранения в течение двух лет.

Действие капсул Азитромицин

Являясь антибиотиком широкого спектра действия Азитромицин

Источник