чай с маслом от насморка

Эфирные масла от насморка: ингаляции, горячие ванны. распыления. Как ускорить избавление от насморка при помощи эфирных масел

Что такое насморк, знают и взрослые, и дети. И приходит он, как правило, всегда в самое неподходящее время – не только в зимние холода, но и осенью, когда начинаются ветра, и даже весной, когда начинает светить солнышко, по улицам бегут ручейки, а на деревьях набухают почки.

Тут бы гулять, отдыхать, встречаться с друзьями, однако это проблематично, если нос заложен, а глаза слезятся. Неужели придётся в светлый и радостный весенний день сидеть дома, на диване, пить чай с малиной и парить ноги в горячей воде?

К счастью, не всё так плохо: ведь сегодня люди вспомнили, что есть такое удивительное и практически безопасное средство лечения и профилактики, как ароматерапия – применение эфирных масел.

Свободное дыхание кажется нам естественным, само собой разумеющимся процессом, когда у нас всё в порядке. Мы дышим, смеёмся, разговариваем, и не задумываемся о том, как это здорово. Ценить возможность свободно дышать, ощущать запахи и не думать о носовых платках мы начинаем тогда, когда нас мучает насморк, который, кстати, вовсе не является таким уж безобидным недомоганием.

Слизистая оболочка носа действует, как фильтр: она защищает нас от всей грязи, токсинов, выхлопов и других вредных веществ, которыми сегодня буквально насыщен воздух больших городов.

При насморке мы вынуждены дышать ртом, и вся грязь попадает в лёгкие напрямую. Если не лечить насморк как следует, а тем более, ходить с ним на работу, то он может перейти в хронический, а потом привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

Ещё в древности великий врач и учёный Гиппократ отмечал, что в той местности, где много хвойных лесов, люди гораздо реже заболевают простудами.

Коренные жители Австралии вообще не имеют понятия о насморке, и не

Источник

Облепиховое масло при насморке

Масло облепихи богато витаминами, микроэлементами, жирными кислотами, кератонидами и фосфолипидами. Это прекрасный природный поливитаминный комплекс, идеально подходящий для осеннее – весеннего периода, а также во время эпидемий вирусных дыхательных инфекций, помогающий организму бороться с вредными бактериями и вирусами.

Существует мнение, что облепиховое масло облегчает приём препаратов, которые назначаются при онкологических заболеваниях. Поэтому его назначают при комплексном лечении в медикаментозной терапии. Это средство способствует укреплению иммунитета и активизации защитных сил организма. Оно - прекрасный антидепрессант и стимулятор двигательной активности. Наряду с этим масло обладает противовоспалительным, антимикробным и регенерирующим свойствами.

В народной медицине также используется облепиховое масло при насморке. Его применяют в чистом виде или как добавку для ингаляций, назначаемых при рините, ларингите и других заболеваниях органов дыхания.

Чтобы облегчить симптомы насморка делают закапывания маслом облепихи (по 2 – 3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день). При этом, благодаря действию витамина С снижается проницаемость сосудов слизистой оболочки носа, а также укрепляются сосудистые стенки. В процессе лечения снимается отёк и уменьшается секреторная активность слизистой, что способствует значительному улучшению дыхания.

Очень хорошо зарекомендовал себя старый проверенный народный рецепт лечения насморка. Для этого необходимо тщательно измельчить головку чеснока и отжать из него весь сок. Затем его нужно смешать с чайной ложкой облепихового масла и использовать, как капли в нос.

Существует ещё одно средство для лечения насморка. Для него понадобится 30 мл масла облепихи, которое необходимо смешать с двадцатью граммами сока календулы, чайной ложкой мёда, 15 г масла какао

Источник

Чай с маслом

Тибетская кухня: чай с маслом и момо

Это блюдо обожаемо тибетцами и становится любимым у иностранцев, попробовавших его однажды. Тибетские пельмени мо-мо есть в меню любого ресторана или кафе, где готовятся блюда тибетской кухни, а также пельмени мо-мо продаются просто на улицах: стоит повар с плиткой, котелком или кастрюлей и готовит фаст -мо-мо для всех желающих. Готовятся тибетские пельмени мо-мо на пару, но можно и отваривать в воде, жарить на сковородке.

Конечно, оригинальный рецепт тибетской кухни раздобыть практически невозможно: в каждом месте мо-мо готовят по-своему. Начинок также существует целое множество: мясо яка, куриное мясо, говядина, овощи, сырные начинки и др. Примерный рецепт ниже.

Часуйма — Википедия

Чайные листья варятся в молоке яка на протяжении нескольких часов, затем напиток наливается в донмо (тиб.????????) специальную небольшую маслобойку для чая вместе с топлёным маслом яка и солью, после чего сбивается до однородной густой консистенции. Иногда немного концентрата чая оставляют и добавляют при следующем заваривании.

Согласно этикету, чай пьётся небольшими глотками, причём после каждого хозяин снова наливает чашку гостя доверху. Следует выпить не менее двух чашек. Если вы больше не хотите чаю, наилучший вариант — оставить чашку полной и выпить её непосредственно перед уходом.

Затем полученный напиток выливается в специальный сосуд, называемый донмо, сделанный в виде продолговатого бочонка, сюда же добавляется топленое сливочное масло яка и соль. Все это хорошо взбивается, пока не получится однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану.

Соленый тибетский чай с маслом - рецепт - Восточная кухня, рецепты Азии

Соленый тибетский чай - традиционный напиток мистической горной страны. Тибет - высокогорная страна, в таких местах для приготовлен

Источник

Лечение насморка медом с содой и маслом

Сода при насморке

Использовать пищевую соду для лечения люди начали уже давно. Она помогает от многих болезней, в том числе и от простудных. При рините также можно применять соду.

Сода выводит избыточную слизь, также она обладает бактерицидными и смягчающими свойствами. Однако это не значит, что ею можно пользоваться бездумно. При разных видах насморка соду используют по-разному.

Ринит может быть острым и хроническим по течению, вирусным или бактериальным по происхождению. Такие виды насморка, как аллергический и вазомоторный, вообще не подлежат лечению народными средствами.

Хронический насморк имеет разные причины, и устанавливать их должен врач. Мало толку будет от соды, если у человека искривление носовой перегородки. Запущенные полипы и аденоиды тоже вряд ли поддадутся народной медицине.

Вирусный ринит, более известный как обычная простуда, можно отличить по жидким прозрачным выделениям из носа, небольшой температуре, разбитости, сильной заложенности.

Густая слизь желтого или зеленоватого цвета – признак бактериальной инфекции. Часто бактериальный насморк принимает хроническую форму, особенно если лечить его неправильно.

Очень часто в интернете можно встретить советы делать горячие содовые ингаляции при гайморите. Однако любые паровые ингаляции при бактериальном насморке и гайморите запрещены, даже если нет температуры. Гайморит лечится только у врача. Не нужно упускать время, тогда не придется делать проколы.

При насморке бактериального происхождения можно применять содовые капли и промывания, хотя они не так эффективны, как аналогичные процедуры с солью.

Ингаляции с содой показаны для увлажнения слизистой, если ощущается сухость в носу. Их лучше делать с помощью парового ингалятора, это более безопасно и эффективно. На литр горячей воды добавляют

Источник

Как лечить насморк

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета.

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета. Сильный иммунитет сможет побороть инфекцию и насморка не будет. А у человека с ослабленным иммунитетом не хватит «запаса прочности» и на долгих 7 дней нос превратится в «пожарный шланг».

Что происходит с носом во время насморка?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.

А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Когда и как лечить насморк?

насморк чешется нос чихание слезятся глаза
Даже человек, неустанно следящий за своим здоровьем, может столкнуться с определёнными непривычными состояниями организма. Нередко, особенно в осеннее время слезятся глаза, и насморк не даёт нормально дышать.  На перв

Что делать? Идем в аптеку и покупаем противовирусный препарат. Самые популярные противовирусные лекарства – Арбид

Источник

Имбирь при простуде: уникальные свойства и способы лечения

Лечить простуду лучше всего начинать при появлении первых ее признаков, не дожидаясь, пока болезнь начнет атаковать. Кроме аптечных препаратов, всегда есть возможность лечения альтернативными народными средствами. К растениям, довольно эффективно справляющимся с простудными заболеваниями, смело можно отнести корень имбиря. Употребляя имбирь при простуде в первые часы проявления болезни, есть большая вероятность вылечиться очень быстро.

Благодаря каким своим свойствам имбирь так полезен в лечении простуды и как правильно его применять, чтобы одолеть болезнь как можно быстрее, минимизировав возможные осложнения – об этом читайте дальше.

Народный любимец имбирь: полезные свойства при простуде

К полезным свойствам имбиря, особенно хорошо зарекомендовавшим себя в лечении простудных заболеваний, относятся антибактериальные, антисептические, отхаркивающие, потогонные, заживляющие и спазмолитические. Такой «набор» дает возможность этому растению проявлять противовирусное и противовоспалительное действие, именно поэтому лечение имбирем простуды применяют так часто в домашних условиях.

Как правило, имбирь будет эффективен при лечении кашля, насморка, горла и других проявлений вирусных заболеваний. В каждом случае существуют рекомендации по приему имбиря в виде чая, отвара, настойки, сока и даже эфирного масла. Давайте разберемся в этом подробнее.

Как лучше принимать имбирь при простуде

При простуде чаще всего употребляют имбирь в качестве напитка. Горячий имбирный чай от простуды необходимо принимать мелкими глотками в количестве не менее 3-4 чашек в течение дня. Но это далеко не единственное применение этого растения. Несколько способов лечения простуды мы собрали в этой статье, надеемся, что вы воспользуетесь ими, чтобы поправить свое здоровье.

грипп как долго лечить его
Листья лопуха: Пяточные шпоры можно вылечить лопухом. Каждый вечер обыкновенный свежий лопух обратной стороной листа привязывать к стопам и пяткам, сверху обмотать тряпкой, сверху целлофаном. Делать не менее 10 дне

Как же лу

Источник

Лечение насморка (ринит)

Методы лечения народными средствами

Зачастую к насморку относятся пренебрежительно и оставляют заболевание без внимания. Однако лечить ринит необходимо, поскольку он может стать причиной серьезных осложнений, таких как гайморит, отит или синусит, которые, впоследствии, грозят потерей обоняния или слуха.

Виды насморка

Хронический насморк. Появлению данного ринита способствуют: длительные химические, механические или термические раздражители; расстройство кровообращения в слизистых оболочках носа (при пороках сердца, нефрите, эмфиземе); раздражение слизистой гнойными массами из придаточных пазух носа; врожденная деформация носовых перегородок.

Лечение насморка

Высмаркивания. Обязательно освобождайте носовые проходы от скопившихся выделений. Но делать это нужно правильно: сначала освобождается одна ноздря, при этом вторая зажимается пальцем, затем наоборот. Рот во время высмаркивания должен быть приоткрытым во избежание перепада давления. Переусердствовать с высмаркиванием не стоит: нос опорожняется не резко и с умеренной силой. Если вы используете платки, пускай они будут одноразовыми.

Сосудосуживающие препараты (Галазолин, Отривин, Санорин, Називин, Назол). Их используют в начале и середине цикла заболевания, когда выделения из носа необильные, выражен отёк слизистой. Рекомендовано пользоваться ими до 5 дней, чтобы избежать привыкания.

Промывания носовой полости – применяются со второй стадии болезни, когда нос заложен уже не из-за отёка, а от образовавшихся выделений. Носовые проходы промывают по несколько раз в день солевыми растворами (физиологический рствор, Аква марис) либо отварами трав.

Существует большое количество медицинских препаратов для лечения насморка в виде капель или мазей, но зачастую они не дают обещанных результатов. П

Источник