сколько воды надо пить при гриппе

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник

Что пить при гриппе: обзор лекарств

Для лечения симптомов гриппа существует множество лекарств. Как правильно выбрать нужное, в каких дозах принимать, что пить в качестве профилактики, нужны ли антибиотики – эти вопросы волнуют многих заболевших, их близких, родных, которые идут в аптеку за лекарствами.

Природа гриппа – это вирусная инфекция, поэтому антибиотики тут бесполезны, но эффективны методы профилактики. Медикаментозные средства, помогающие вылечить заболевание, разделяются на три вида:

Противовирусные лекарства в лечении гриппа

Вирус гриппа постоянно мутирует, поэтому радикальных препаратов для лечения нет. При гриппе рекомендуется пить не антибиотики, а противовирусные средства следующих групп.

«Амантадин», «Римантадин» и «Занамивир», «Озельтамивир». Это две разные специфические группы противовирусных противогриппозных препаратов, которые успешно борются с вирусами.

Рекомендовано пить эти средства впервые 48 часов при появлении первых симптомов. Своевременное употребление препаратов этой группы сокращает симптомы, их продолжительность. Если пить их для профилактики, можно избежать заболевания, отпадет необходимость принимать антибиотики для лечения осложнений.

«Римантадин» («Альгирем») – основное лекарство, рекомендованное при вирусе А. Его можно пить взрослым, детям в виде сиропа. Препарат принимается 7 дней.

«Арбидол» — противовирусный химиопрепарат, справляется с вирусами А, В, стимулирую выработку интерферона, повышая работу иммунной системы. Эффективно снижает симптомы, продолжительность заболевания, последующие осложнения. Рекомендован пить детям с 2-х лет.

«Занамивир» и «Озельтамивир» – относительно новые противовирусные препараты. Эффективны при вирусе А, В. Лекарства можно пить в качестве профилактики, при лечении, при этом продолжительность заболевания уменьшается на несколько

Источник

Дневник здоровья Ольги Смирновой

Меню

Семь чудес воды. Почему надо пить воду

Хотела поговорить с вами о том, почему надо пить воду, особенно утром натощак. Вроде бы я много читала и знаю об этом, сама стараюсь пить побольше воды, но пока готовила материал, натолкнулась на мою любимую передачу «Жить здорово» и узнала много интересного и нового о воде, о том, почему надо пить воду, когда надо пить воду и сколько надо пить воды. После этого просмотра я решила относиться к воде более организованно и ответственно, потому что вода – это жизнь!

Почему надо пить воду

Наш организм состоит на 78% из воды. В воде растворены все вещества, которые циркулируют в нашем организме. Без еды мы можем прожить хоть месяц, а вот без воды – не более трех дней.

Все обменные процессы в организме происходят с участием воды, нам нужно сохранять водный баланс: сколько воды выделилось, столько должно и поступить, вот почему надо пить воду прежде всего.

До недавнего времени я пила утром стакан медовой воды, иногда лимонной. Такая вода тоже полезна, об этом мы еще поговорим. Но вот, оказывается, не совсем правильно начинать утро с такой воды, нужно прежде всего выпить стакан чистой воды.

Стакан сырой воды комнатной температуры нужно выпить сразу после пробуждения, чтобы восполнить дефицит влаги, который за ночь всегда возникает, для того, чтобы запустить процесс перистальтики кишечника. Воду следует пить не просто до завтрака, а вообще до всяких действий, до утреннего душа, до чистки зубов и т.д.

Ночью в кишечнике накапливаются токсины, всякие ненужные нам вещества. И мы должны выпить воды, чтобы прочистить наш кишечник. Именно с утра лучше всего перерабатываются все накопившиеся за ночь гадости и жиры, а вода в этом помогает.

И надо пить не один, а два стакана воды утром. В некоторых источниках я вс

Источник

Уход за ребенком при простуде: сколько пить и чем кормить

Как прохладный влажный воздух и обильное питье борются с высокой температурой

В каких случаях дети легче переносят простуду, ОРВИ, грипп? Как помочь организму ребенка справиться с высокой температурой без лекарств? Достаточно ли хорошего ухода за ребенком для выздоровления от кашля и насморка? Опытный детский врач раскрывает механизмы известных всем способов ухода за детьми во время болезни.

При появлении у ребенка признаков простуды следует оставить его дома и уложить в постель. Этим преследуют две цели. Во-первых, тем самым вы способствуете более легкому течению заболевания у самого ребенка. Во-вторых, вы оберегаете от заболевания его друзей.

В основе простудных заболеваний — размножение в организме болезнетворных вирусов и бактерий. Вирус является внутриклеточным паразитом. Чем активнее обменные процессы в клетке, тем лучше условия для размножения вирусов, тем больше вирусов образуется в организме и тем больше органов может быть ими поражено. В состоянии покоя обмен веществ в организме минимален, вероятность осложнений простудного заболевания уменьшается.

Воздух в комнате: прохладный, влажный, свежий

Некоторые врачи рекомендуют даже умеренно сниженную температуру воздуха — 16–18 °С, и в этом есть свой резон. Дело в том, что теплоотдача с поверхности тела ребенка затруднена, если в помещении очень тепло, а ребенок основательно укутан. Отдает тепло ребенок и при дыхании, вдыхая прохладный, а выдыхая воздух, нагревшийся в легких до температуры тела. Причем чем больше разница температур, тем больше теплоотдача, тем меньше вероятность, что температура тела ребенка поднимется до очень высоких цифр.

Влажный воздух необходим, во-первых, для поддержания влажности слизистых оболочек дыхательных путей, иначе ребен

Источник

Что можно пить и есть при простуде?

Заболевшему человеку чтобы быстро поправиться нужно не только начинать глотать лекарства, но и перестроить свое питание. Следует отказаться от некоторых привычных продуктов.

Это действительно очень действенный способ борьбы с инфекцией и простудой. Если не придерживаться правильного питания состояние может ухудшиться, а выздоровление наступит не так скоро.

Что лучше пить при простуде?

Горячую еду и напитки при вирусе и простуде лучше не употреблять. Высокая температура раздражает слизистые оболочки рта и глотки, чувствительность во время болезни увеличивается, риск обжечься будет максимальный.

Если когда вы здоровы пьете горячий чай без  последствий, то во время болезни обязательно можете обжечь горло. Поэтому если вы заболели, старайтесь пить только теплые напитки.

Все мы уверены, что теплое молоко с медом лучший целебный напиток. Но когда мы добавляем мед,  то он теряет свои целебные свойства, потому что при  высоких температурах все полезные вещества улетучиваются. Класть мед в горячее молоко, травы, отвары не рекомендуется. Правильно сначала съесть пару ложечек  меда, а потом уже  выпить молоко или чай.

Иногда даже при простуде рекомендуется принять перед едой 30 г коньяка или красного полусладкого вина, но если температура не выше 38 градусов и нет серьезных патологий или заболеваний сердца.

В сутки нужно выпить 3 литра жидкости. Лучший вариант это обычная вода, в  которую можно  добавить немного сока  лимона или апельсина. Вода должна быть теплой.

100 гр любых сухофруктов, это могут быть яблоки, груши, изюм, курага, чернослив. Промыть, порезать, отварить. Но учитывайте, что яблоки и груши варятся полчаса, а изюм, чернослив, курага — 5 мин.  Этот напиток  обладает смягчающим и общеукрепляющим действием.

комаровский про насморк чем лечить
Насморк принято считать легкой болезнью. И действительно, взрослый человек достаточно легко переносит даже острые воспаления слизистой оболочки в носу. Однако для ребенка любой насморк, а тем более его повторное появ

Очищенный корень  натрите  на мелкой терк

Источник

Как принимать Ремантадин при простуде и гриппе, противопоказания

Ремантадин – известное противовирусное средство, является производным адамантана. Лекарство было синтезировано еще в 60-е годы предшествующего столетия, но его широкое применение в России началось с 1977 года.

Ремантадин – синтетический препарат, представляет собой белый кристаллический порошок с горьким вкусом. Трудно растворяется в воде, но легко – в спирте. Некоторые производители выпускают средство под названием Римантадин, разницы в химическом составе между ними не существует.

Благодаря антитоксическим свойствам у пациентов улучшается общее состояние при заражении вирусом гриппа В. При простуде и других ОРВИ не имеет смысла принимать лекарство. Ведь это не антибиотик широкого спектра и действует он только на указанные группы микроорганизмов.

Несмотря на обилие противовирусных препаратов, Ремантадин не утратил своей актуальности, поскольку эффективность препарата была подтверждена многочисленными клиническими исследованиями. Данное лекарственное средство испытано временем и за долгие годы применения доказало свою эффективность.

Как действует Реманатадин

Препарат покрывает клетки хозяина и блокирует проникновение вируса внутрь, это позволяет остановить распространение инфекции. Если человек уже заболел, Ремантадин препятствует высвобождению вирусного ДНК из клетки, то есть микроорганизм остается внутри. Развитие заболевания останавливается. Препарат проявляет и другие действия:

Ремантадин имеет циклическую структуру, которая позволяет веществу длительно циркулировать в организме. Это свойство лекарства лекарство может быть использовано с целью профилактики опасной болезни в период эпидемии.

мед сода масло от насморка
Такая неприятная проблема, как прыщи, знакома не только подросткам. Прыщи могут досаждать и взрослым людям, мужчинам и женщинам, и даже детям. В каждой отдельной ситуации важно бороться с причиной проблемы, а не только с

Ремантадин – эффективное лекарственное средство, позволяющее бороться с вирусами гриппа, возбудителями герпетической инфекции и клещевого энцефалита. О

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник