болит уретра от простуды

Переохлаждение ног - причина болей низа живота

Простудные заболевания — одни из наиболее часто встречающихся болезней. Обычно их пик приходится на холодное время года. Так, для развития различных болезней в осенне-зимний период достаточно промочить ноги, постоять на автобусной остановке в тонкой обуви и т.п.. Раньше люди считали, что причина простуды — холод. Однако современные исследования показали, что практически все простудные заболевания связаны с вирусными и бактериальными инфекциями. Холод в данном случае является не причиной, а провокатором болезни. Действительно, длительное воздействие низких температур нарушает кровообращение и угнетает иммунную систему — всё это вызывает снижение сопротивляемости организма. В таких условиях могут страдать наиболее уязвимые органы — дыхательные пути, мочеполовая система. Намного реже от переохлаждения страдают мышцы, нервная ткань и другие органы.

Как развивается простуда?

Многие из нас сталкивались с этим — простудил (простудила) ноги, и на следующий день симптомы простуды проявляют себя — беспокоит першение в горле, повышение температуры, насморк и кашель.

Наряду с ОРВИ, переохлаждение также часто вызывает цистит, нефрит и другие воспалительные заболевания органов мочеполовой системы. При этом одни люди чаще страдают от респираторных инфекций, а другие — от мочеполовых.

Чем это обусловлено? Можно сказать, что у каждого человека наиболее уязвим определенный орган — почки, миндалины, носовые пазухи и т.п. И связано это не только с индивидуальными особенностями организма, но и с историей болезней в прошлом. Вполне возможно, что человек имеет очаг хронической инфекции в определенном органе.

Каждое переохлаждение провоцирует в таком случае обострение инфекционного процесса, и начинает беспокоить нефрит, гайморит, ангина и т. п.

Источник

Причины и симптомы воспаления мочевого пузыря

Воспаление мочевого пузыря

Воспаление мочевого пузыря – это достаточно мучительная болезнь, так как при ней больной испытывает очень неприятные симптомы. Но это не всё, что может с вами произойти. Не стоит забывать, что у вас болит внутренняя часть органа, а значит, ситуация может стать еще хуже: например, заболевание пойдёт вверх. Поэтому те, кто болеет этой болезнью, как только почувствуют первые симптомы, должны сразу пойти к врачу.

Причины воспаления мочевого пузыря

Вот некоторые причины возникновения воспаления мочевого пузыря: из-за того, что вы долго находились на холоде, длительное время сидели на диете, которая здорово измотала вас, а также хронических стрессов и при сильной усталости. Сама болезнь начинается тогда, когда вы уже с трудом ходите в туалет и испытываете неприятные ощущения.

Также данная болезнь может появляться тогда, когда имеются различного рода повреждения изнутри. Повреждения могут наноситься, например камнями, которые могут находиться в мочевом пузыре, также химическим веществом (к ним могут относиться и лекарственные препараты), при неправильно проведенной операции или ожогах различного рода.

Признаки и симптомы воспаления мочевого пузыря

Острое воспаление. Опасность этой болезни заключается в том, что она начинается внезапно, после того как вы замерзли. Симптомами воспаления мочевого пузыря является частый поход в туалет, при этом моча не выходит до конца, вам очень больно, и даже при сильном позыве моча выходит маленькими капельками, туалета вы практически не покидаете. Могут быть просто боли внизу живота и жжение. Если брать анализ мочи, то признаком того, что вы болеете, будет служить очень большое количество лейкоцитов. Опасность заключается в том, что эти признаки могут также внезапно закончиться, как и начались. Это может произо

Источник

Ребенок застудил мочевой пузырь

Ребенок застудил мочевой пузырь: симптомы

Мочевой пузырь представляет собой орган, в котором скапливается моча. Он синтезируется почками и относится к мочеполовой системе организма, и  соединяется с мочеточниками и уретрой. Именно этими органами мочеполовой системы отличаются девочки и мальчики. У девочек уретра короткая и широкая, у мальчиков длинная. Воспалительный процесс у детей до шести лет  возникает в 7 % случаев у  девочек и в  2 % у мальчиков. В большинстве случаев это связано с запорами и мономикробными инфекциями. У детей постарше основными симптомами воспаления являются:

У грудничков может появиться желтуха, рвота, раздражительность, беспокойный плач и даже задержка в развитии. Заболевание может быть острой и хронической формы. Острый цистит развивается стремительно, и воспаление локализуется на поверхности мочевого пузыря. Хроническое воспаление развивается на фоне различных заболеваний, протекает длительное время и труднее поддается лечению. Поражается наружный, мышечный слой мочевого пузыря и слизистая оболочка.

Причины простуды мочевого пузыря у ребенка

Простуда мочевого пузыря называется циститом. Основными причинами заболевания у детей является бактериальная инфекция. Возбудители воспалительного процесса – это палочки стафилококка, стрептококка, хламидии, уреаплазмы, протеи.

Инфекция проникает в мочевой пузырь на фоне переохлаждения и ослабленного иммунитета. К другим причинам простуды мочевого пузыря относятся:

Хронические заболевания внутренних органов, такие как мочекаменная болезнь, энтерит, колит, дизбактериоз, панкреатит нередко могут спровоцировать воспаление.

Ребенок застудил мочевой пузырь: лечение

Лечения простуды мочевого пузыря у ребенка нужно начинать с посещения врача и диагностических мероприятий. Назначается общий, биохимический а

Источник

Воспаление яичников у женщин: симптомы и лечение

Воспаление яичников таит в себе немалую опасность, ведь для репродуктивного здоровья женщины такое заболевание может закончиться весьма плачевно.

Если верить статистике, то около 20% столкнувшихся с такой патологией женщины впоследствии не смогли забеременеть или испытывали в этом плане немалые трудности.

Поэтому при любом проявлении симптомов воспаления обязательна срочная консультация с гинекологом, ведь исход заболевания напрямую зависит от своевременности лечения.

Что такое воспаление яичников у женщины

Воспаление яичников (или оофорит) – это воспалительный процесс, затрагивающий парные женские половые железы, который нередко сопровождается одновременным сальпингитом — воспалением маточных (фаллопиевых) труб. Причем воспалиться может как один из яичников (при одностороннем воспалении), так и оба (при двустороннем).

Причины возникновения болезни

Причиной воспаления может стать возбудитель хламидиоза, трихомониаза, гонореи, микоплазмоза или даже туберкулеза, также оно может быть вызвано условно-патогенной микрофлорой (стрептококками, стафилококками, кишечной палочкой, кандидами и др.).

Однако спровоцировать заболевание или его обострение могут не только бактерии, но и переохлаждение, роды, использование ВМС, хирургическое прерывание беременности, непрофессиональные диагностические или хирургические манипуляции в половых органах.

Обычно воспаление является не первопричиной, а следствием распространения уже имеющейся в организме инфекции из фаллопиевых труб, цервикального канала или матки. Реже возбудители проникают в половые железы через лимфу и кровь (к примеру, при аппендиците, туберкулезе, ангине или даже незалеченном кариесе).

При заболевании инфекционный процесс постепенно распространяется из полости матки на маточные трубы. В резул

Источник

Цистит у девочек

Цистит – это довольно частая проблема, встречающаяся, к сожалению, не только у взрослых, но и у детей, начиная с самого их рождения. У больных старшего возраста заболевание всегда протекает с очень яркой симптоматикой. Это частое мочеиспускание, иногда болезненное, боль и жжение над лобком. У детей, как правило, эти признаки выражены намного меньше.

Цистит у девочек и вообще в детском возрасте в основном проявляется только частыми мочеиспусканиями. А так как в первые годы жизни почти все ходят в подгузниках, этот факт остается незамеченным для родителей. Видят болезнь ребенка взрослые уже тогда, когда она проявляется общей реакцией организма.

Одним из признаков цистита у маленьких детей является повышенная температура, не подкрепленная симптомами, свойственными простудным заболеваниям. Итак, если у ребенка 2-3 дня держится температура и больше ничего не беспокоит, нужно понаблюдать за качеством мочи и частотой ее выделения. Также могут присутствовать симптомы интоксикации организма, такие как плохой аппетит, вялость, потливость и другие.

Если в дошкольном и младшем школьном возрасте цистит в 5-6 раз встречается чаще у девочек, чем у мальчиков, то в грудном возрасте частота заболеваемости одинакова для детей обоих полов.

Причины

Появление цистита у девочек во многих случаях обусловлено состоянием их организма. Это могут быть хронические очаги инфекции, врожденные пороки развития мочевой системы, нейрогенная дисфункция мочевого пузыря, когда ребенок не удерживает мочу, часто или редко мочится, оксалатно-кальциевая кристалурия, сахарный диабет.

после простуды остались боли в горле
Нередко после простудного заболевания или вирусной инфекции остаются приступы кашля. Иногда он затягивается на недели, и даже месяцы.

Причины кашля после простуды

Причина кашля после простудного заболевания

Цистит может развиться вследствие воздействия внешних неблагоприятных факторов. Любая инфекция извне, инвазивные методы исследования, например, цистоскопия, хирургические вмешательства, инородные тела в мочевом пузыре, прием некоторых лекарственных препарато

Источник

Помогите мне! ужасное жжение! Постоянно! Не могу больше.......

Было воспаление по-женски+цистит. Была у гинеколога и уролога. Пролечилась одним антибиотиком(Ципрофлоксацин)Потом другим (Доксициклин). В общей сложности 2 видами!

Но! Симптомы цистита до сих пор не проходят. Ужасно жжёт в уретре после того, как схожу в туалет по-маленькому. Жжение во влагалище ПОСТОЯННО!

После лечения я сдавала анализ мочи – всё в норме, делала даже цистоскопию, так как уролог думал, что может есть камни в почках, и камень в мочевом дает ощущение, что режет в уретре. Но нет!! Камней вообще нет!! Мочевой в порядке! Сдавала кровь – воспалений в организме нет.

Сегодня опять была у врачей. Сдала заново мочу – бактерий нет, всё нормально, чистая. Мазок – тоже всё в полном порядке. Взяли кровь ещё раз(!), и опять ничего.

хм... у меня был цистит и кольпит полгода, цистит вылечивала нолицином но он возвращался, во время секса видимо плохая флора влагалища попадала в мочевой пузырь. долго не могла выздороветь, лечилась всем чем можно, не помогало, в итоге вылечилась уринотерапией. еще обязательно ходить в туалет после секса. но у меня и анализы были плохие, а у вас хорошие, странно. может что-то психологическое?

У меня такое уже 13 лет, пробовала все виды лечения в том числе антидепрессанты и психотерапию. Не помогает ничего. Начиналось с острого цистита. Думаю поехать на лечение в Германию...

Кстати, я за эти годы перечитала кучу ресурсов медицинских на трех языках. Мое мнение - это болезнь, которая еще не изучена. Если начнете сами искать, найдете много страдалиц с теми же симптомами. Даже тут на форуме была ветка "цистит просто достал". К сожалению, если я права, то нам не светит вылечиться...

флуимуцил гранулы при насморке
Флуимуцил – лекарственное средство с муколитическим эффектом, применяющееся для лечения лёгких и бронхов. Препарат способен эффективно разжижать мокроту, выводить её из лёгких. Используется для лечения кашля и други

У меня так было, потому как имунная система была очень слабой. Застой энергии в этой части тела был. Мне бы, дуре, надо было бы трав попить, й

Источник

Признаки воспаления мочевого пузыря

С признаками воспаления мочевого пузыря знакомы многие. Столь неприятные симптомы нарушают привычный ритм жизни, мешают работать в нормальном темпе. Может нарушаться и режим сна. В результате появляется повышенная раздражительность, неудовлетворенность, быстрая утомляемость.

Признаки простуды мочевого пузыря появляются не от переохлаждения, а от бактерий, попавших в органы мочевыделительной системы. При этом происходит повреждение слизистой оболочки, выстилающей стенку мочевого пузыря. То есть переохлаждение, промокшие ноги и сидение на холодной поверхностью – это лишь предрасполагающий фактор для возникновения заболевания. К этим же факторам можно отнести стрессы, нервное перенапряжение, хроническую усталость, недостаточное и несбалансированное питание.

Появление признаков заболевания мочевого пузыря обусловлено тем, что поврежденная слизистая оболочка подвергается раздражающему воздействию мочи. В норме моча имеет кислую или слабокислую реакцию. А, как известно, при наличии воспалительного процесса изменяется рН мочи. Она приобретает щелочную реакцию. Такая среда является благоприятной для дальнейшего размножения микроорганизмов.

Теперь подробнее разберем, какие признаки воспаления мочевого пузыря бывают наиболее часто. Итак, если у вас простыл мочевой пузырь, то основные признаки это:

Боль, чаще постоянная. Если мочевой пузырь болит, то признаком этого служит локализация боли над лобковым сочленением. Характер боли, как правило, тянущий, ноющий. По мере наполнения пузыря болезненные ощущения усиливаются.

Повышение температуры тела и другие симптомы интоксикации. Это более характерно для острого течения заболевания и в период обострения хронического воспаления.

На другие проблемы с мочевым пузырем указывают признаки в виде выделения крови при мочеиспускании, наличие гноя, задер

Источник