как будет по английски болеть гриппом

Изучение английского языка самостоятельно или с преподавателем. Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ

Present Perfect Tense (упражнения для начинающих)

Итак, вы изучаете одно из самых непростых времен в английском языке —  Present Perfect Tense (настоящее совершенное время глагола). Разбираться с этим временем лучше после того, как вы изучили основные  времена в английском языке  — это Present Simple Tense, Past Simple и Future Simple, а также Present Continuous Tense.

После того, как вы изучили Present Perfect Tense (для начинающих), переходим к упражнениям. 23 упражнения на отработку основных случаев помогут вам хорошенько запомнить, как строится это время, а также отработать основные подсказки для начинающих. В качестве наглядного материала, как всегда, будем пользоваться схемами из книги «Английская грамматика: просто о сложном».

Упражнение 1. Выпишите в два столбика глаголы в третьей форме. В один столбик глаголы, образованные от правильных глаголов, в другой — от неправильных.

1. Do the flat, will you? 2. Why don’t you sweep the floor, please? 3. Please, give Peter this dictionary. 4. Will you send a telegram to Mary, please? 5. Write them a letter, please! 6. Don’t forget to phone Mother. 7. Will you show the children your new books, please? 8. Make fresh tea, please! 9. Bring, some more bread from the kitchen, please! 10. Will you wash up the dishes, please!

The cat has eaten fish. 2. I have been to India. 3. She has broken the vase. 4. The train has arrived. 5. It has started to rain. 6. We have left our textbooks at school. 7. The city has changed a lot. 8. You have worked here for a long time. 9. I have slept well. 10. They have gone to bed.

Упражнение 18.1. Задайте вопрос к предложению и ответьте на него отрицательно, используя

Источник

Путь Кассандры, или Приключения с макаронами — Юлия Вознесенская

«Путь Кассандры, или Приключения с макаронами» – футуристический роман-антиутопия, повествующий о временах господства на земле Антихриста-Лжемессии. Главная героиня книги, девушка Кассандра, возрожденная для настоящей жизни великим чудом любви, преодолевает множество трудностей и находит свой путь к Богу.

Узкая оленья тропа, усыпанная опавшими листьями, потаенно вилась между черных стволов вековых деревьев, лес молчал в чуткой, настороженной неподвижности; изредка медленно, будто боясь спугнуть тишину, слетал с ветки, плыл, кружился и падал на тропу перед нами желтый или оранжевый лист. Тропа вывела нас с Индриком на освещенную белым осенним солнцем широкую просеку; теперь вместо листьев под копыта Индрика ложился толстый слой рыжей золы, сверху подернутый серым пеплом: по бокам просеки стояли мертвые, угольно-черные обожженные деревья. Я обняла белую шею единорога, наклонилась и прошептала в отсвечивающее розовым чуткое остроконечное ухо:

Индрик слегка нырнул рогом в знак согласия и стал ступать еще осторожнее, стараясь не нарушить таинственную тишину мертвого леса.

Фафнир спит чутко, по нам удалось подойти необнаруженными к самому входу в пещеру. Из громадной черной дыры с оплавленными краями, шипя, вырывались клочья горячего желтого пара. Я соскользнула со спины единорога, подкралась к скале сбоку от пещеры и осторожно начала карабкаться наверх, стараясь, чтобы ни один камушек не сорвался у меня из-под руки, ни один обгорелый куст не хрустнул под ногой. Кое-как зацепившись на закоптелых камнях над самым входом в пещеру, я развязала и сняла свой пояс – длинный шнур, свитый из шелковых и золотых нитей, в который были вплетены три волоска из моей косы. Я связала из пояса петлю, приготовилась и кивнула Индрику – пора!

Встав прямо напротив пещеры, Индрик по

Источник

— Эх, Люся, дали мы с тобой маху, — сокрушался отец в разговоре с мамой, — надо было ее не Эллой назвать, а Стеллой. Стелла — звезда!

— Ай боженька, что идиоты делают! У тебя же нет слуха! Лучше я научу тебя шить, всегда кусок хлеба будет, а скрипка без слуха — чистое горе!

Но мамина мама не имела в семье веса, она считалась легкомысленной, и Элле даже иногда казалось, что мама немного стесняется ее. Евгения Вениаминовна жила отдельно, на Шестнадцатой станции Большого Фонтана, в маленьком домике, который стоял в маленьком садике. А у папиной мамы была квартира на Пушкинской и дача в Аркадии. Папину маму звали Антонина Сократовна, ее предки были греками.

Но у бабушки Жени был сосед, бывший капитан китобойной флотилии, высоченный, представительный мужчина с седыми усами и вечной трубкой в зубах, который не выговаривал букву "л".

— Эвва, вови! — кричал он, когда Элла появлялась в бабушкином саду, и кидал ей через забор шоколадную бомбу, завернутую в золотую бумажку. Это был роскошный подарок! Под толстым слоем твердого шоколада был тонкий слой вафель, а внутри нежнейшая шоколадная начинка.

Официально бомбы назывались "Печенье «Мечта». Но никогда и нигде его нельзя было купить, и даже Эллин отец, человек, занимавший немалый пост в Одесском пароходстве и приносивший домой заказы с дефицитом, не знал, где берут шоколадные бомбы.

В Одессе был культ еды. Как готовила бабушка Евгения Вениаминовна! И мама! Правда, бабушка Антонина Сократовна готовить не умела, она была партийным работником. Но лучше всех готовила соседка тетя Циля, зубной врач. И ее муж дядя Изя тоже здорово готовил. Ах, как Элла любила у них бывать, она там чувствовала себя куда лучше, чем дома, почти так же хорошо, как в саду у бабушки Жени. А дома ее все время заставляли играть на скрипке, которую она от всей души ненавидела.

Но Элла не хотела потеть, в Оде

Источник

Чудесная помощь святителя Спиридона Тримифунтского в наши дни

Истории из редакционной почты портала «Православие.Ru»

Накануне дня памяти святителя Спиридона Тримифунтского мы попросили читателей портала Православие.Ru поделиться своими историями о чудесной помощи этого великого святого. Более 100 человек поделились своими историями — так много писем мы ещё не получали! Не в состоянии опубликовать их все, мы сердечно благодарим тех, кто нашёл силы и время для того, чтобы поделиться своим сокровенным опытом.

В нашем храме есть семья, у которых на тот момент было трое детей. Живут в коммунальной комнате все вместе. Рядом на площадке на их этаже освободилась комната, на которую они претендовали, но выкупить ее не смогли. Денег не было.

В тот год в Свято-Данилов монастырь привезли мощи святителя. Все помнят огромные очереди под дождем ранней весной 2007 года. Борис и Елена (так зовут моих друзей) с детьми поехали помолиться и приложиться к святым мощам. Родители просили своих детей особо молиться, ведь детская молитва бывает услышана быстрее. В общем, стояли они, молились, акафист успели прочитать. Потом в очереди им предложили пройти вперед, видя, что дети замерзли уже. Приложились.

Потом прошло время, не помню сколько, но получили они письмо от муниципального управления, что им по очереди пришла смотровая на квартиру. Надо заметить, что они встали на очередь сразу после рождения второго ребенка.

Приехали они с этим письмом в управление, а их спрашивают, мол, кто ваши покровители и ходатаи? Уж очень все обстоит так, что вами интересуются «наверху», имея в виду мэра Москвы. Они, конечно, были смущены и не знали, что ответить. Ведь помощь пришла неожиданно, связать такую радость с тем, что они молились, они не смогли. Это уже потом, вспомнив все события, они поняли, откуда ходатайство.

Крести

Источник

10 плюсов и 10 минусов поездки в Тайланд с маленьким ребенком

Я давно хотела написать о плюсах и минусах зимовки в Таиланде с ребенком. Возможно, что у других путешественников эти пункты будут немного другими, так как у всех разные дети, характеры, привычки, образ жизни, финансовые возможности. Я расскажу о том, как я их вижу я. Напомню, что мы жили в Таиланде с ребенком в возрасте от 4 месяцев до 1 года, потому информация будет более полезна родителям именно таких маленьких детишек. Чтобы было честно, я сразу решила выделить по 10 пунктов. Удивительно, но оказалось, что 10 минусов я написала почти не задумываясь, а над последними плюсами пришлось поломать голову 🙂

1. Самый главный плюс — это конечно же климат и свежий морской воздух. О лете круглый год на берегу моря или океана мечтают очень многие. Я подразумеваю именно курортный Таиланд или милые некрупные города, так как лето круглый год в Бангкоке — это настоящий ад, как и в любом другом мегаполисе.

2. Свежие и натуральные фрукты, овощи и морепродукты круглый год. Это огромный плюс для здоровья! А самое приятное — это цены на них.

3. Низкие цены на жилье, еду, товары и услуги. Конечно, чем более популярно какое-то место у туристов, тем выше цены. Но они все равно остаются невысокими.

4. Возможность длительно проживать в качестве туриста. Но стоит учитывать, что придется ездить делать визы и продлевать их, по такой схеме можно жить несколько лет. А еще проще сделать учебную визу, которая обойдется даже дешевле, чем постоянные поездки за визами и новыми штампами.

как остановить начинающийся насморк у ребенка 1 год
Если вы заметили, что у вашего малыша начинается насморк, не медлите, сразу же разрежьте на несколько частей чесночные зубчики и повесьте на нитке около его кровати. Далее, что необходимо сделать, это промыть нос, освобо

6. Возможность в любой момент улететь домой прямым рейсом по относительно невысокой цене. Всякое может случиться, но далеко не так много стран, откуда есть прямые рейсы до Киева. Для нас это было очень важно, так как все, что касается ребенка

Источник

Страховка в Таиланд по отзывам 2018 — где купить, какую выбрать

Выбор страховки в Таиланд или в другую страну довольно сложный вопрос. Когда начинаешь изучать тему, думаешь, что сейчас голова взорвется от обилия противоречивых отзывов. Кажется, что вообще невозможно купить рабочую страховку для путешествий. Понятно, лучший вариант — это быть миллионером и не болеть, но все же давайте попробуем разобраться со страховками.

Так как я постоянно путешествую и частенько обращаюсь по страховке, то собрал достаточно много личного опыта на эту тему. Также из-за своего непростого ребенка мне пришлось вообще погрузиться в тему страховок и разобраться в вопросе. Я постоянно читаю форумы путешественников (в том числе и форум Винского), различные блоги, отзывы на сайтах, звоню и пишу в страховые компании, читаю страховые договора, чтобы выяснить всю правду. Раз в несколько месяцев я обновляю данный пост. Очень надеюсь, что он поможет сделать вам ваш выбор. Большая часть информация из поста относится не только к выезду в Таиланд, но и справедлива для других стран.

Рейтинг страховых компаний (обновлен 12.2017)

Очень рекомендую сервис Cherehapa, где теперь можно сразу узнать и сравнить цены на 16 страховок! Также Черехапа оказывает поддержку, как информационную, так и при обращениях по страховым случаям. Клиенты, купившие через них медицинскую страховку, оказываются в несколько лучшем положении, чем остальные.

В любом случае выбор всегда остается за вами, если хотите выбрать страховку конкретно под себя, то придется много читать и анализировать. Но учтите, что в связи с кризисом страховки уже подорожали и выбор стал сложнее. Азия считается убыточным регионом для страховых и они будут поднимать цены еще и еще. Уже некоторые страховые стали продавать полисы только со страховыми суммами от 35.000$-50.000$, не меньше.

простуда от открытой форточки
сопровождающиеся недомоганием, кашлем, насморком, по­вышением температуры тела. Опасаясь простудить детей, родители лишний раз боятся открыть форточку, чтобы проветрить помещение, одевают теплее, чем нужно, кутают. И,

Мало кто

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник