пройдет ли насморк если нюхать чеснок

как быстро вылечить насморк нос забит

Как вылечить насморк быстро народными средствами

Насморк – такая штука, которая вроде и не считается серьезной болезнью, но здорово мешает. Что сделать, чтобы насморк поскорее прошел?

Поможет вылечить насморк быстро такое народное средство: корень хрена нужно натереть на терке. В процессе натирания хрена дышать глубоко, вдыхая запах, содержащий полезные вещества.

Затем взять чайную ложку тертого хрена. Смешать его с небольшим количеством яблочного уксуса. Яблочный уксус обладает бактерицидными свойствами и олично лечит насморк. Быстро намазать полученную смесь на кусок черного хлеба и, съесть, не торопясь, тщательно пережевывая. Если с уксусом – слишком остро, можно смешать хрен с медом.

Если у вас нет хрена, то довольно и одного яблочного уксуса. Обмакнуть в уксус пальцы и втереть уксус в крылья носа, когда пальцы станут сухими, снова обмакнуть и осторожно смазать внутри. Это не такое эффективное средство от насморка, как вариант с хреном. Но снять заложенность носа поможет за 2-3 дня. А хрен пробивает сразу.

Подобное средство поможет избавиться от хронической заложенности носа и неаллергического насморка. Натертый хрен смешать с соком лимона в пропорции 2:1. Принимать по 0,5 ч. л. 3 раза в день, после приема этой смеси 30 минут ничего не есть. В первую неделю это может вызвать слезотечение, но потом это пройдет, как и многолетний насморк. (ЗОЖ 2014 г № 6, стр. 40).

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Насморк можно вылечить за один день. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

В стакан теплой воды добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. меда. Закапывать по 1-2 капли в нос через каждый час. Такие капли можно использовать и для лечения детей. Насморк при лечении этим народным с

Источник

Стоит ли применять чеснок от насморка?

Чеснок от насморка — средство очень известное и популярное в народе. И, как и большинство народных средств, крайне неоднозначное с точки зрения лечебной эффективности.

С одной стороны, чеснок в нос при насморке рекомендуют применять практически при любых проблемах с носовым дыханием — от сухой заложенности до сильнейшей аллергической ринореи. Это — большая ошибка, вызванная абсолютным незнанием механизмов и причин насморка.

Приверженцы народных и непременно натуральных методов лечения в ответ на любые вопросы и сомнения по поводу эффективности чеснока отмахиваются одним словом — фитонциды. Мол, вот фитонциды в чесноке делают все — и от аллергии избавляют, и от бактерий, и от вирусов, и даже физиологический насморк помогают лечить.

Чем может быть полезен чеснок при насморке?

Единственное качество чеснока, которое можно было бы рассматривать как полезное при лечении насморка — это действительно большое количество в его составе фитонцидов. Однако возможности этих веществ сильно преувеличены. И вот почему:

Фитонциды чеснока не способны уничтожить существенное количество патогенных бактерий в носу при насморке. Известно, что чесночные фитонциды эффективны против кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка. Самых злостных возбудителей бактериального насморка — синегнойной палочки и пневмококка — в этом списке нет. Это не значит, что чеснок против них не эффективен. Но это значит, что гарантированного результата лечение насморка чесноком не даст, даже если насморк бактериальный.

Противовирусные свойства чеснока имеются, но фактически никакого влияния на сами вирусные частицы чеснок не оказывает. Он не способен уничтожать вирусные частицы, уже проникшие в клетки слизистой, а следовательно, не может влиять на патологический процесс. Эффективность его против вируса гриппа

Источник

Насморк. Лечение народными средствами

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:

Соляные промывания носа для лечения и профилактики насморка

Избавиться от хронического насморка помогут соляные промывания носа. Купите в аптеке для этого специальное приспособление. В комплекте соль и флакон для промывания. Очень хорошее средство.

Лимон от ринита

Очень эффективно при первых симптомах заболевания. Нужно сок лимона смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придется несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же развести в половине стакана теплой кипяченой воды пол чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе ватный тампон и ввести его поочередно в каждую ноздрю. Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отек слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, насморк пройдет очень быстро. И, конечно, в дополнение можно по старинному народному способу дышать над натертым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Отзыв редактора: делала так себе. Самое главное - сделать так сразу, как только чувствуете, что закладывает нос. Я просто закапывала нос лимонным соком и все. Насморка нет. Но детям такой способ не подходит, очень больно от лимона в носу.

Свекла остановит течь из носа

Из куска свеклы надо отжать немного сока, около 3 столовых ложек добавить 1 чайную ложку натурального меда. Очень хорошо размешать, чтобы мед растворился. Вот и все, капли готовы. Закапывать их по несколько капель в каждую ноздрю 4 раза в день. Насморк быстро проходит. Но учтите: средство это довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкн

Источник

Насморк

Насморк является симптомом огромного количества болезней. В большинстве случаев он возникает как реакция на местное или общее переохлаждение. Многие люди считают ринит безобидным заболеванием, однако он может привести к серьезным последствиям.

Ринит (насморк) — симптоматическое состояние, при котором воспаляется слизистая оболочка носа, выполняющая сразу несколько функций. Одной из важных ее задач является подготовка воздуха для поступления в легкие. В носу он освобождается от пыли и вредных микроорганизмов, согревается. Эпителиальные реснички становятся препятствием для крупных частичек, которые мы вдыхаем, а мелкие (пыль) — застревают в слизи. Отделяемое носа (секрет) содержит лейкоциты и ферменты. Они выполняют защитную функцию во время атаки вирусов.

Поэтому насморк принято считать реакцией защиты организма. При возникновении опасной ситуации (переохлаждение, инфекционное заражение, вторжение аллергенов) слизистая носа работает в усиленном режиме. Расширяются сосуды (она отекает), увеличивается количество отделяемого секрета для эффективного удаления пыли и вредных микроорганизмов.

Причины насморка

Причины насморка разные, их довольно много. Однако во всех случаях насморк вызывается нарушением в работе тканей носовой полости. Основными причинами, вызывающими насморк, являются:

В большинстве случаев насморк является одним из симптомов гриппа или ОРВИ. Но, несмотря на это, он требует особого лечения. Также насморк сопровождает процессы воспаления в околоносовых пазухах (синуситы).

Симптомы насморка

Симптомы насморка на каждой его стадии имеют свои особенности. Они позволяют определить, на каком этапе находится болезнь.

В первой стадии микробы только проникают в полость носа. Они действуют раздражающе на его слизистую оболочку. Появляются

Источник

Насморк. 2 триместр. Стоит ли брать больничный?

Беременность первая. Срок 18 недель. Угораздило подцепить насморк. Состояние "отсидеться дома, нюхать чеснок, пить имбирный чай и не отсвечивать".  

У первого варианта минус финансовый, Зато все обычно, предсказуемо. Пара дней дома и как огурец. У второго варианта больше неизвестных. 

Поскольку принадлежу к той категории людей, у которых до беременности могло быть только два заболевания: писец и фигня. Первое не лечится, второе-само пройдет, то есть по больницам не ходила от слова "совсем" и совершенно не представляю, чем грозит больничный.

Выписывают бумажку, официально освобождающую тебя от посещения работы, назначают всяких лекарств и отправляют  с миром или начинают гонять как сидорову козу по врачам и анализам, пока не пожалеешь, что не взял эти дни за свой счет?

Опять же, здесь поправка на беременность. С одной стороны, не хочется с ослабленным иммунитетом пилить в поликлинику - место скопления инфекций, людей с разными диагнозами,  далекое от понятий ремонта и стерильности. С другой стороны, не вредно ли самолечение для пузожителя? Точнее, что вреднее, последнее или наша бесплатная медицина со всеми ее "прелестями" и условностями?

ПС: Про скорую, наслышана и убедилась на беременной коллеге, что точно не стоит. Беднягу из-за простого насморка при идеальных анализах и нормальной беременности  упекли на три недели в больницу с якобы "тонусом и угрозой". Насморк прошел сам за три дня, а человек  три недели лез на стены от скуки и был вынужден сдавать кучу бесполезных анализов и питаться непривычной едой.

мне гинеколог в государственной неоднократно предлагала больничный(у меня давление пару раз скакнуло немного), типа полежишь, отоспишься, отдохнешь.

ветеринарные вакцины от гриппа
Ветеранам Великой Отечественной Войны (бесплатный первичный амбулаторный прием животных, включая клинический осмотр и консультацию по уходу и содержанию домашних животных);

Инвалидам по зрению – весь

Мне бы так. Мне моя не дает больничный( говорит только если я в стационар попаду, а потом она продлит. Вот пе

Источник

Насморк. Народное лечение насморка.

Насморк - народное лечение луком с постным маслом:

две чайные ложки постного масла нагреть на огне, не доводя до кипения, добавить в горячее масло две чайные ложки мелко нарезанного репчатого лука и дать настояться 30 мин. Лук отжать. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

Насморк - лечение соком свеклы: при хроническом насморке с густыми выделениями очень полезно закапывать по 2-3 капли свежевыжатого свекольного сока в каждую ноздрю.

Стрептоцид - лечение насморка: при обильном жидком насморке поможет стрептоцид. Сделать ватные тампоны, смочить их маслом и потом обвалять в порошке стрептоцида. Вставить тампоны в нос и страться вдыхать через тампоны воздух, стремясь, чтобы порошок стрептоцида попал в носоглотку. Можно просто вдыхать порошок стрептоцида через трубочку.

Для грудных детей - лечение насморка грудным молоком: сцедить немного грудного молока, сразу же набрать в пипетку и закапать по 1-2 капли в каждую ноздрю.

Сок каланхоэ для лечения насморка: закапывать в нос 3-5 капель свежего сока листьев каланхоэ перистого (живого дерева) 2-3 раза в день.

Сок алоэ от насморка: закапывать 3-5 капель свежего сока алоэ в каждую ноздрю 4-5 раз в день, откинув голову назад и массируя после закапывания крылья носа.

Ингаляции с сосновыми почками от насморка: отварить в кастрюле 3 ст. ложки сосновых почек и дышать над паром, укутавшись. После этой процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа.

Настои трав - лечение насморка: закапывать в нос настои таких трав, как зверобой (трава), календула (цветки) или тысячелистник. Настой готовят из расчета 2 ст. ложки на стакан кипятка, закапывать пипеткой по 2-3 капли 3-4 раза в день.

насморк и прививка 6 лет
После вакцинации АКДС, у ребенка может проявится побочное действие препарата в виде насморка. Это происходит по причине общего упадочного состояния организма, ослабленного иммунитета после прививки. Патогенные микро

Хрен с лимоном лечит насморк: при насморке, особенно хроническом, следует воспользоваться соусом из натерт

Источник

По сезону: как вылечить насморк и севший голос?

Насморк лечить надо, и не стоит полагаться на анекдот, в котором говорится, что леченый насморк проходит за семь дней, а нелеченый – за неделю! Потому как насморк имеет неприятное свойство переходить в такие болячки, как гайморит, фронтит или даже отит! Осипший голос так же, как и насморк, во-первых, не добавляет вам привлекательности, а во-вторых, грозит переходом в трахеит и прочие бронхиты.

Чем можно вылечить только начавшийся насморк?

Удивительно: многие заранее задумываются, стоит ли делать прививку от гриппа и панически боятся заболеть. А когда сталкиваются с насморком, предпочитают ждать, когда нос начнет дышать сам по себе, не задумываясь о том, что самая банальная заложенность носа может привести ко множеству хронических и тяжелых болезней.

Как только начинает течь из носа или першить в горле, сразу надо приступать к ответным действиям! Можно попробовать «Аквалор» или «Аквамарис» (по составу они абсолютно идентичны, содержат одну и ту же чистую морскую воду из Адриатики). Шесть раз в день прыскайте в нос из спрея с этой водой – и насморк как рукой снимет.

Примите горячую ванну с морской солью или попарьтесь в бане эвкалиптовым веником. Если нет эвкалиптового веника, возьмите дубовый – тоже неплохо прогреет нос горячим паром. Не любите баню – идите в сауну, горячий воздух высушит насморк за час. А если добавить на горячие камни каплю пихтового масла, то уж точно все пройдет. Эти простые приемы действуют не менее эффективно, чем отвары из лекарственных трав, способные заменить многие таблетки.

На ночь наденьте шерстяные носки, предварительно насыпав в них горчицу. Можно вспомнить старый добрый способ: ноги парьте в горчице, для этого разведите горчицу в теплой воде до кашеобразного состояния, а потом залейте горячей водой – такой температуры, какую только сможете те

Источник