насморк ингаляция над картошкой

Как дышать над картошкой?

Вы простудились, страдаете от кашля и насморка? Есть отличные народные средства, которые помогут уменьшить щекотание в бронхах и горле, насморк. Отлично прогревает слизистые, хорошо влияет на организм вдыхание паров картофеля. Давно ставшие привычными клубни способны творить настоящие чудеса. Как дышать над картошкой правильно, чтобы эффект был максимальным? Обязательно запомните рекомендации, проводите процедуру со всей осторожностью. Не обожгитесь. Особые меры нужно принимать, если вы делаете ингаляцию ребёнку, иначе он может прикоснуться к горячей кастрюле или попытаться съесть кипящую картошку. Воспользуйтесь разными рецептами, чтобы получить больше пользы и подобрать для себя оптимальный вариант.

Средние или крошечные? Кто-то считает, что маленькая картошка такого эффекта не даёт, предпочитает брать овощи крупнее. А некоторые совершенно уверены, что им помогает только вдыхание паров маленького молодого картофеля. Вероятно, это зависит и от индивидуальных особенностей. Оптимальный вариант – попробовать ингаляции и со средними, и с маленькими картофелинами.

Накрываемся с головой, но не задыхаемся. Безусловно, когда вы делаете ингаляцию, запускать под ваше одеяло с картошкой прохладный воздух не стоит. Но при этом помните и о предосторожностях. Внимательнее нужно быть тем, у кого повышенное или пониженное давление, нарушение кровообращения. Следите за собой, не задыхайтесь! Если чувствуете, что в голову уже ударила кровь, вам становится плохо, немедленно сбрасывайте с себя одеяло. В качестве подстраховки вы можете дышать над картошкой, оставив небольшую щель между одеялом и кроватью. Пусть чуть-чуть воздуха всё-таки поступает.

Одеяло. Если у вас есть аллергия, лучше не берите шерстяное одеяло. Оно начнёт вызывают у вас аллергическую реакцию, хотя и не было таким сильным аллергеном раньше. Остановите ваш выбо

Источник

Компрессорный небулайзер (ингалятор) B.Well WN-112 К - отзывы

Welcome!   До трехлетнего возраста моего сына я всегда гордилась его крепким иммунитетом: ОРВИ у нас было всего несколько раз и протекало всегда в легкой форме. И я всерьез рассчитывала, что детский сад не станет для нас катастрофой. О, как наивна я тогда была.

Приобрели  этот ингалятор с рождением второго ребёнка. Сейчас у нас уже трое детей, пользуемся им довольно таки часто. Это второй наш игалятор, первый был паровозик, но, к сожалению, при переезде куда то делся. Но зато остался опыт, и я могу сравнить Покупали мы его в 2015г за 3133 рубликов.

Ингалятор посоветовал нам педиатр, как только в первый раз у нас заболело горло. Случилось это когда дочке моей было 1 год 4 месяца. Сразу возник вопрос, как она такая маленькая будет дышать, на  что врач ответила "все получится, там воздух не горячий, приобретайте ингалятор и дышите, за 3-4 дня…

Всем привет! Если вы читаете этот отзыв, то скорее всего вы мамочка и ваш малыш приболел и ваш педиатр посоветовал вам делать ингаляции.Думаю таких будет большинство! И вы сразу задались вопросом какой же небулайзер выбрать? Ведь их тьма тьмущая.

Часто от подруг у которых есть детки слышала про ингаляторы. Но особого представления, что это и вообще насколько он нужен представления не имела т.к. мне то было без надобности. Став мамой уже стала прислушиваться. Но лишь случай заставил его срочно купить.

Ингалятор нам посоветовала приобрести наш педиатр. Не буду описывать полезные качества небулайзеров, думаю, все в курсе: зачем прогонять лекарство от кашля через весь организм, чтобы оно оставалось в почках и оседало в др.органах, если можно воздействовать на легкие напрямую? Думаю, ответ очевиден.

Здравствуйте, уважаемые гости, хочу поделиться с вами моими впечатлениями об использовании компрессорного небулайзера. Я стр

Источник

Простуда на 12 неделе беременности!:(

Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было ли у кого-нибудь такое на таком раннем сроке и отразилось ли это как-то на малыше?

Ничего страшного, главное лекарства не есть. Я болела 3 раза за беременность, 2 раза в первый триместр простудой и 1 раз думаю гриппом в конце. Ничего не случилось.

Теперь уже поздно, купите гриппферон и закапывайте в нос при первых признаках заболевания, не позднее первых трех дней, он беременным разрешен. Это на будущее

Я у врача была уже 2 раза. Послали на анализ крови, но ведь анализ же не покажет всё ли с малышом впорядке. Я надеюсь, что зря безпокоюсь!

С малышом вашим все в порядке. Срок у вас маленький. Лекарств вы не принимали. Я тоже на 12-13 неделе перенесла ОРВИ. Малышке уже больше года - все в порядке (ттт).

Ничего страшного, на ребенка это не повлияет. Сколько таких примеров наслышана, дети рождались не болезненнее, чем у не простужавшихся во время беременности. Парацетамол можно. Антибиотики не надо, если врач не пропишет. Ну и чайку с малиновым вареньем, медку, ингаляции над вареной картошкой, в нос пиносол капать можно. санорин не стоит.

Болела свиным гриппом на 11-12 неделе, в итоге фетоплацентарная недостаточность и ВЗРП 1 степени, но сейчас мы родились и все нормально

да да не все травы можно осторожно! лучше гриппферон, морская соль, ингаляция(слабенькая) горчичники в носки(сухие) алое,парацетамол и то при температуре выше 37.5-38.0

А я, кстати, выздоровела. Но видимо организм уже так к химии привык, что на народные средства не хотел реагировать. В итоге проболела больше чем 2 недели. Теперь во всю иммунитет поднимаю, чтобы снова не заболет

Источник

Как быстро вылечить ангину в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 194

Ангина — это инфекционное заболевание с местными проявлениями в виде острого воспаления, чаще всего язычной и носоглоточной миндалин.

Главным и основным симптомом ангины является сильная, резкая боль в горле, особенно при глотании. Есть ощущение, что глотать мешает болезненный комок в горле.

Симптомы ангины обычно проявляются через два дня после заражения, они похожи на признаки дифтерии, поэтому для точного диагноза проводится бактериологическое исследование мазка с миндалин.

Заболевание чаще всего вызывается стрептококками или стафилококками, реже другими микроорганизмами, вирусами и грибами

Эти средства легко использовать вместе с лекарственными препаратами, они не требуют сложных ингредиентов и манипуляций.

При первых признаках заболевания жевать сотовый мед, а еще лучше забрус – восковые крышечки, срезанные сот. Так же очень быстро помогает прополис – кусочек прополиса, величиной с горошину жевать не менее 30 минут. Делать так 6-8 раз в день

Рассмотрим самые эффективные народные средства, позволяющие вылечить ангину в домашних условиях за 1-2 дня.

Залить щепотку сухих цветков картофеля стаканом кипятка, настоять до теплого состояния. Полоскать теплым процеженным настоем. Иногда достаточно одного полоскания, чтобы боль совершенно прошла. Если после полоскания горло будет щипать, можно заесть кусочком сливочного масла. (ЗОЖ 2004 г., №18, стр. 9)

Прополис обладает сильными противомикробными свойствами. Небольшой кусочек прополиса медленно жевать и рассасывать после еды. Хорошо если прополис находится во рту и днем и ночью. Поможет только качественное сырье – прополис должен слегка жечь слизистую рта, вызывать онемение.

Утром у женщины была высокая температура, сильно болело горло, с

Источник

Ингаляции над картошкой при кашле и насморке

8

Дорогие читатели, при кашле и насморке многие из нас торопятся в аптеку, покупают лекарства, часто и недешевые. А между тем, есть много проверенных средств из народной медицины, которые могут нам помочь. Не так давно мы с вами обсуждали тему, как вылечить кашель с помощью инжира с молоком. Надеюсь, вы взяли рецепты на вооружение.

Сегодня мы поговорим об ингаляциях с картошкой.Рассказывать обо всех тонкостях проведения процедур будет врач-отоларинголог Светлана Ершова. А затем и я поделюсь своими мыслями на эту тему.

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ирины! Хочу рассказать вам, как правильно дышать над картошкой при кашле, чтобы не навредить себе и быстро поправиться. Горячий пар очень хорошо влияет на состояние носоглотки и нижних дыхательных путей, но далеко не всегда. Чтобы вы понимали процесс лечения кашля с помощью картофельных ингаляций, немного расскажу об анатомии.

Немного анатомии

Строение носоглотки и бронхов достаточно специфичное. Дело в том, что поверхность дыхательных путей покрыта микроворсинками, которые должны постоянно очищать носоглотку и бронхи от слизи и инородных тел. Во время насморка или при воспалительных явлениях в нижних дыхательных путях на ворсинки возлагается достаточно большая нагрузка по удалению слизи, поэтому они не полностью выполняют свою функцию. С помощью горячего пара мы активизируем этот процесс и облегчаем отход слизи. Бронхи и носоглотка очищаются, кашель уменьшается, происходит выздоровление.

Польза процедур

Даже если вас настиг кашель, а под рукой нет лекарств, то картошка найдётся в любом доме. Ингаляции над картошкой – незаменимое средство для тех, у кого аллергия на препараты от кашля.

если болит ухо от насморка
Неприятное чувство заложенности, шум в ухе – это одно из неприятных последствий простуды. Эти симптомы могут продолжаться даже после выздоровления, причиняя существенный дискомфорт. Не обращать внимания на такую про

Горячий влажный пар обеспечивает приток крови к слизистой носоглотки и бронхов, в результате устраняются застойные явления, сл

Источник

Мифы нетрадиционной медицины. Или кратко про баню, паровые ингаляции, закаливание, промывание носа и полоскание горла ледяной водой, спорт, голодание, гомеопатию, электрические приборы и другое…

Каждый из нас хотя бы раз в жизни получал от окружающих перечень советов от простуды, “от горла”, кашля, насморка и т.д., при всем при том это обязательно подкреплялось словами: “Проверено на себе!” Ну, как тут не поверить и не попробовать? Однако должен Вас предупредить - немалая часть распространенных добрых рецептов не так уж и полезна, как кажется… Подавляющее большинство из них не только неэффективны, но и могут нанести серьезный вред организму!

Баня. Сколько раз мы слышали: “Простыл? Иди в баню и пропарься… Горло болит? Иди в баню… Сопли текут? В баню…” Если Вы в очередной раз простыли или обострились Ваши хронические заболевания, то в баню категорически идти нельзя! Это может только усугубить Ваше состояние и способствовать появлению серьезных осложнений…

При повышенной температуре, воспаленном горле, насморке и вообще любой другой болезни в острой форме противопоказано “лечение” баней. Горячим паром вы не убьете вирусы и бактерии, ведь тело никогда не нагреется до температуры, уничтожающей их. Напротив жара и, как следствие, Ваша чрезмерно увеличенная температура только подстегнут и разовьют любой воспалительный процесс…

В прошлом, наслушавшись и начитавшись всевозможной информации  о “Великой пользе” русской бани, я сам не раз пытался с ее помощью избавиться от своих недугов (15 лет жил в доме с собственной банькой), но в лучшем случае я получал только обострение своих хронических насморка, тонзиллита, фарингита, в худшем же случае серьезнейшее обострение хронического бронхита с последующей госпитализацией…

затяжной насморк у грудного ребенка как лечить
Часто в холодные месяцы детей настигают различные простудные заболевания. Первой защитной реакцией организма при таких проблемах будет насморк. Он как доставляет дискомфорт малышу, так и приносит массу забот для роди

Баня действительно полезна, но только лишь для здорового человека… Сейчас, не имея прежних заболеваний, я

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник