что давать детям для профилактики простуды

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие п

Источник

Средства для профилактики гриппа и простуды

В холодное время года грипп и простуда уже тут как тут. Не успела зима в полную силу вступить в свои права, а все вокруг начали уже кашлять и чихать. Не за горами карантины в детских садах и школьных учреждениях. Но взрослым никто работу не отменял. Карантина на работе не бывает. День расписан по минутам: встречи, деловые поездки, работа с документами и так далее. Что же мы можем предпринять, чтобы не заболеть в период эпидемии? Конечно, в первую очередь осуществлять профилактические меры.

Самая простая мера– это вести здоровый образ жизни. Согласно статистике, 55% случаев заболеваний является следствием образа жизни, и только 20% приходятся на экологию и наследственный фактор. Вы сами должны выбрать, что для вас важнее. Как известно, здоровье не купишь. Поэтому мы в этой статье рассмотрим, какими способами профилактики можно и нужно пользоваться.

Симптомы гриппа и простуды

Симптомы гриппа и простуды различаются. Необходимо знать первые признаки гриппа и простуды, чтобы правильно начать лечение. Нередко их не удается распознать сразу, и момент для того, чтобы «убить» инфекцию в зародыше, упущен.

Даже просто потеря аппетита бывает признаком начала болезни. Поэтому давайте подробно рассмотрим, какие существуют симптомы гриппа и простуды.

Если вы почувствовали какой-то из симптомов, то необходимо срочно принимать меры. Какие существуют меры при профилактике ОРЗ, ОРВИ?

Лекарства при профилактике гриппа и простуды

Сейчас на рынке представлено много лекарств при профилактике гриппа и простуды. Выбор просто огромен. Чтобы не запутаться, мы разберем наиболее популярные.

Большинство из этих лекарств при профилактике гриппа и простуды являются рецептурными. То есть в аптеке они отпускаются только по рецепту врача. Это говорит о том, что в любом случае стоит обрати

Источник

Профилактика простуды у детей

Все дети болеют простудными заболеваниями: кто-то чаще, кто-то реже. И абсолютно все родители мечтают, чтобы их дети болели как можно меньше. Чтобы этого достичь, одного желания мало: нужно регулярно проводить у детей профилактику простуды. Кроме того, родителям следует различать понятия «простуда» и «вирусная инфекция». В быту их часто путают, считая, что если ребенок заболел, его всё равно нужно лечить, и причина его заболевания уже не важна. На самом же деле простудные заболевания возникают, когда ребенок переохладился (промочил ноги, сильно замерз). Вирусные инфекции, как правило, передаются воздушно-капельным путем от больного человека к здоровому, и достаточно провести несколько часов в компании зараженного человека, чтобы заболеть самому.

Что же касается профилактических мер, то они действенны в обоих случаях. Если родители регулярно проводят профилактику простуды, то у ребенка будет гораздо меньше шансов простудиться, а вирусные заболевания будут протекать намного быстрее и легче, без осложнений.

Первое правило профилактики любых болезней – здоровый образ жизни. Для детей это обязательные прогулки на свежем воздухе, чем чаще, тем лучше. Не бойтесь «плохой» погоды (дождя, снега, тумана) – такая прогулка пойдет только на пользу! Также в понятие «здоровый образ жизни» входит рациональное, сбалансированное питание, здоровый сон продолжительностью не менее 8 часов (для маленьких детей обязателен дневной сон).

Не забывайте о закаливании: растирание мокрым полотенцем, хождение босиком, обливание холодной водой, купание в прохладной (до 250°С) воде. Закаливание должно быть систематическим, иначе эффекта от него будет мало.

Народные средства для профилактики простуды – это употребление всем известных лука и чеснока, лимона и меда, целебных трав (эхинацея, малина, шиповник, травяные чаи). Эти методы п

Источник

Что дать ребенку для профилактики простуды

Препараты, укрепляющие иммунитет ребенка при ОРВИ, ОРЗ и гриппе, служат для профилактики простуды у малышей до года. Многие из них можно давать и взрослым пациентам. Среди профилактических препаратов есть различные мази, таблетки, капли, спреи, ингаляции, способы гомеопатии и средства народной медицины. Профилактической мерой против простуды можно считать и соблюдение средств индивидуальной безопасности детей для улучшения общей гомеопатии организма.

Средства и препараты

Хотя лучшей профилактикой простуды и является физкультура, спорт и отказ от вредных привычек, только помогут укрепить здоровье вашего первенца. Очень действенными среди подобных препаратов являются всевозможные мази.

Важно! Прежде чем использовать лекарственные препараты для профилактики простуды, следует получить одобрение врача. Многие препараты являются сильными аллергенами. Далее в статье о них.

Вифернон наносится аккуратно и на небольшую глубину, на поверхность слизистой носа. Ткани у детей до года очень нежные, и применяя лекарство можно нарушить их структуру. Мазь Вифернон обладает стимулирующим свойством для иммунной системы организма ребенка и эффективно противостоит вирусам.

Оксилиновая мазь используется для предотвращения простудных заболеваний во всяком возрасте и действенна только при отсутствии контактов с больным человеком. Препарат бесполезно использовать перед посещениями медицинских учреждений или остальных мест общественного предназначения.

Персиковое масло благодаря низкой силе трения не позволят патологическим микроорганизмам удерживаться в носовой полости и предотвращает развитие болезни. Дать его рекомендуется при первых симптомах.

Для профилактики простуды можно использовать и кали для носа Гриппферон, содержащие иммуномодулирующее вещество интерферон. Интерферон должен с

Источник

Гроприносин — используем для профилактики простуды, гриппа и ОРВИ

Наташа: Как пить Гроприносин для укрепления иммунитета? В аннотации вычитала только дозировку при конкретных заболеваниях. А мне нужно просто для профилактики. Как его правильно пить? И можно ли давать ребёнку? Если да, то как? (ребенку 3 года)

Так как вопросов по приему Гроприносина для профилактики возникает довольно много, а в аптеке часто не могут понятно объяснить, как принимать этот препарат для лечения и для профилактики, рассмотрим это вопрос поподробнее.

Первое, что нужно помнить, препарат в Беларуси запрещен для отпуска без рецепта. По правилам прием этого препарата разрешен только под контролем врача.  Список иммуностимуляторов, разрешенных к отпуску без рецепта врача можно посмотреть здесь.

Схем применения Гроприносина в качестве профилактики гриппа и ОРВИ много. Разделение происходит по суточной дозе и по количеству дней приема.

Взрослым назначают в дозе 3-4 г (6-8 таблеток) в сутки, разделенной на 3-4 приема, то есть по 2 таблетки 3 раза в день или по 2 таблетки 4 раза в день.

В других источниках детям с 2 лет и взрослым Гроприносин назначают из расчета 50 мг на кг в сутки, разделенной на 3-4 приема (то есть без разделения дети -- взрослые). Ребенку гроприносин можно давать начиная с 2 лет. Более ранний возраст является противопоказанием к приему препарата.

Определить, сколько же пить таблеток Гроприносина за раз и в день не так и сложно, главное разобраться. Что бы вам было легче, я зделала табличку, показывающую при каком весе сколько таблеток Гроприносина нужно пить.

Таблицу для определения по весу пациента разовой и суточной дозировки Гроприносина (инозин пранобекс) можно посмотреть здесь.

лечение простуды доктор комаровский
Герпетическая ангина поражает человека в любом возрасте. Развитие и течение заболевания будет зависеть от многих факторов. Вирус Коксаки распространен повсеместно.

Клиническая картина при герпангине достаточно

В таблице указаны значения веса от 10 до 100кг. Помните, что препарат запрещен к приему у детей д

Источник

Слово «простуда» употребляется в русском языке очень часто. И смысл этого слова представляется вполне очевидным. Для подтверждения обратимся к цитатам из толковых словарей:

Итак, двух мнений быть не может: простуда — это болезнь, вызванная переохлаждением. Замерзли, ожидая автобус студеным январским вечером, промочили ноги, изучая глубину лужи, в конце концов, попили холодного компота и — заболели.

Почему заболели? Это вопрос отдельный, и мы на него еще ответим. Главное сейчас в другом. Нам следует четко понять разницу между простудой и ОРВИ.

Теоретически, здесь, казалось бы, и понимать нечего: ОРВИ — конкретная инфекция, ею заражаются, контактируя с больным или с носителем вируса. Простуду «зарабатывают», переохлаждаясь. Т. е. все вполне очевидно.

К сожалению, очевидно все только теоретически, ибо практическое употребление слова «простуда» в подавляющем большинстве случаев не имеет никакого отношения к его истинному значению. Задумайтесь над смыслом фразы: «У нас полкласса простужены»… Неужели имеется в виду, что в этом несчастном классе каждый второй ребенок накануне замерз? Конечно же нет!

А как вам излюбленный штамп средств массовой информации — «сезон простудных заболеваний»! И якобы по причине наступления этого сезона школы закрывают на карантин, пустеют детские сады и врачи сбиваются с ног… Но мы-то с вами прекрасно понимаем: карантины, опустевшие садики и уставшие доктора являются следствием вирусных инфекций, а не массового переохлаждения населения.

постоянно шмыгает носом без насморка
Отчего мы время от времени шмыгаем носом? Источник бед – не только сезонные вспышки вирусных заболеваний. Специалисты выделяют...

Причина первая:

Икривленная носовая перегородка. Чаще всего эта пробл

Особое умиление вызывают многочисленные рекомендации касательно профилактики простуды. На первый взгляд, ну что ж здесь непонятного — одевайтесь-обувайтесь, следите за температурой в помещении, не пейте, не ешьте холодного — вот и не будет переохлаждений-простуд

Источник

Профилактика простуды у детей: препараты. Что пить для профилактики простуды

Профилактика простуды у детей, препараты: сейчас их существует огромное количество. Статья расскажет о том, что пить для профилактики простуды, какое средство наиболее эффективное.

Для того чтобы малыш не простудился, необходима профилактика. Особенно это нужно делать в холодное время года. Именно зимой активизируются различные респираторные заболевания. Профилактика простуды — само по себе дело не из легких. Важно подобрать правильные методы и препараты. Если же профилактика будет проводиться у грудничков, то лучшим средством будет грудное молоко.

Оно не только является профилактическим средством против простуды, но и укрепляет весь организм. Конечно же, молоко не может полностью оградить от всех болезней. Однако если ребенок заболеет, он перенесет заболевание лучше, чем грудничок на искусственном питании. Если же это не грудничок, а более взрослый ребенок, то дело обстоит немного по-другому. Можно уже для профилактики использовать различные препараты.

Профилактика простуды у детей, препараты: сейчас их существует огромное количество. Один из таких препаратов – «Анаферон». Его можно начинать давать уже с месячного возраста. Для детей до трех лет таблетку анаферона растворить в ложке воды комнатной температуры, для детей постарше таблетку можно положить под язык. Таблетки имеют сладкий вкус, но не содержит вредных добавок. Это лекарство применяется как для профилактики, так и для лечения простуды. Для профилактики достаточно одной таблетки в день. Курс профилактики — две или три недели.

Этот препарат блокирует размножение вирусов и активизирует работу иммунитета. Кроме анаферона можно использовать различные мази. Если вы с ребенком идете в общественные места, будет неплохим вариантом помазать под носом оксолиновой мазью. Если под рукой ее нет, можно ее

Источник