что можно принять при простуде

Какие лекарства принимать при простуде?

Простуда – резкое переохлаждение организма. Она может возникать практически у каждого человека. Необходимо всегда знать, какие лекарства принимать при простуде. Главная причина любой простуды – сильное переохлаждение организма человека. Можно простудиться даже летом от незначительного сквозняка. Попробуем разобраться, какое лекарство от простуды лучше всего.

Лучшее лекарство от простуды

Очень сложно сказать, какое лекарство от простуды лучшее, так как организм каждого человека индивидуальный. Но чтобы не заболеть необходимо:

При необходимости принимать лекарственные препараты. Прежде всего, нужно укрепить иммунную систему организма. Как известно, кашель бывает сухой и мокрый. При сухом кашле помогут следующие препараты:

Применять эти препараты необходимо в течение 10 дней. Если поднялась температура, нужно принять жаропонижающие препараты. Например, парацетамол или аспирин.

Сейчас по телевизору широко рекламируют такие препараты, как "Флюколд", "Колдрекс", "Фервекс", "Терафлю". Но эти препараты дают определенную нагрузку на печень, почки, сердце и помогают только на первой стадии заболевания.

Во время болезни необходимо также принимать витамин С. Витамин этот можно принимать не только в виде таблеток. Его много в лимонах, черной смородине и >грецких орехах. Этот витамин значительно ускоряет процесс выздоравливания. Перед тем как принимать лекарственные препараты, нужно попробовать вылечить простуду народными средствами.

Народные средства наиболее эффективно влияют на организм еще на первой стадии заболевания. Прежде всего, необходимо больше пить жидкости. При простуде рекомендуется принимать липовый мед, а также использовать лекарственные травы: эвкалипт, ромашка (аптечная), полынь, мята, березовые почки, цветы липы.

Лекарства для детей от простуды

Сл

Источник

Что принимать при простуде

Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие заболевания появляются на фоне ослабленного иммунитета в прохладную пору года (осень, весна, зима). Обязательно следует обратиться  за врачебной консультацией при появлении первых симптомов простуды. Доктор всегда индивидуально назначает лечение с учетом особенностей каждого пациента, базируясь на результатах анализов, объективных данных осмотра и т.д.

Мы же рассмотрим перечень наиболее часто используемых и назначаемых лекарственных средств при простуде, а также эффективные рецепты народной медицины.

Важно начинать лечение как можно ранее, это поможет сократить период болезни до минимума и избежать осложнений. При правильно подобранной терапии и поддержании иммунитета, простуда отступит на 5-7 день, и будет заметно улучшение самочувствия.

Обратите внимание: даже с учетом наличия в аптеках широкого выбора безрецептурных препаратов, следует обязательно проконсультироваться с доктором. Это правило действует и отношение и лечения, и профилактики. Врач всегда учитывает наличие у больного противопоказаний к приему того или иного средства, что также очень важно. Поэтому самолечение в данном случае иногда может принести больше вреда, чем пользы.

Препараты для симптоматического лечения простуды

Их задача устранить симптом простуды, но на сам вирус они не оказывают никакого влияния. То есть они помогут только справиться с головной и мышечной болью, снимут температуру, ликвидируют заложенность носа, облегчат кашель.

Сосудосуживающие препараты. Они восстанавливают нормальное носовое дыхание, путем уменьшения отека слизистой носа и дыхател

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Сколько можно принимать витамина С при простуде?

При первых сигналах респираторного недуга многие заболевшие покупают не только жаропонижающие средства, но и привычную аскорбинку. Тем не менее, далеко не все осведомлены о том, какой должна быть доза витамина С при простуде и чем вредна ударная доза известного витамина.

Для начала необходимо разобраться, полезна ли аскорбиновая кислота при ОРВИ, как она воздействует на организм и какие функции выполняет. Способно ли данное вещество остановить простуду на ранней стадии и быстро справиться с недугом? Ответы на все эти вопросы найдете в этой статье.

Свойства аскорбиновой кислоты

повышает иммунитет, благодаря чему человек меньше рискует заболеть инфекционными недугами, в том числе ОРВИ или гриппом;

улучшает состояние сосудов и снижает их проницаемость, благодаря чему препятствует распространению вирусов при заражении;

Таким образом, витамин С в рационе любого человека — незаменим. Его можно получать, употребляя свежие фрукты и овощи, а также принимая витаминные комплексы.

Воздействие витамина С на организм при простуде

При первых симптомах заражения врачи совершенно обоснованно рекомендуют дополнительно принимать витамин С. И это неудивительно, ведь при высокой температуре, признаках интоксикации в организме усиленно расходуется это вещество.

Кроме того, аскорбиновая кислота, принимаемая непосредственно при появлении любых проявлениях недуга или просто в целях профилактики, усиливает иммунитет и мешает болезнетворным вирусам распространяться по всему организму.

Таким образом, благодаря достаточному поступлению витамина С организм человека быстрее справляется с простудой. Период болезни при приеме витаминов обычно составляет менее одной недели. В отдельных случаях человек может вообще не заб

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

лучшее средство от простуды домашние
Простуда и кашель не щадит никого. Что делать, если случилось простудиться? Как быстро вылечиться? Какие средства против недуга точно помогут? Загляните на кухню, там предостаточно лекарственных ингредиентов, которые

Слабость

Источник

Что принимать при простуде: топ-5 наилучших средств

Что принимать при простуде? С этим вопросом обращаются и к квалифицированным медикам, и к всезнающим бабушкам, или к сердобольным подружкам. Как ни странно, но все они могут дать хороший и действенный совет.

Что принимать при простуде — выбор не легкий. Однако это не повод открещиваться от него вовсе и пускать болезнь на самотек. Принимайте пять простых, но действенных средств, которые в сумме помогут быстро и без последствий справиться с простудой.

Что принимать при простуде, а что – однозначно нет

Люди часто и живо интересуются тем, что принимать при простуде, когда подхватывают вирус. Но, как ни странно, список того, чего не стоит принимать при простуде, тоже существует. И логичнее было бы начать рассказ именно с него.

Возглавляют этот список два средства, очень популярных в народе: антибиотики и алкоголь. Увы, но ни то, ни другое при простуде не помогает. Более того, и антибиотики и многочисленные, якобы целебные, настойки на спирту и водке, которые нередко принимают при простуде, значительно ослабляют иммунитет, подрывают его, лишают способности самостоятельно побеждать болезнь. Вследствие чего простуда может преобрести хроническую форму.

Кроме того, не стоит принимать при простуде любое питье в горячем виде (теплое – гораздо предпочтительнее), поскольку излишне горячие глотки могут спровоцировать дополнительное раздражение тканей горла и усилить кашель. А также не стоит принимать при простуде никакие средства, если когда-то в прошлом у вас случался приступ аллергии на компонент, который в этом средстве фигурирует.

Средства, которые стоит принимать при простуде

рецепты ингаляции при насморке
Небулайзер – это медицинский прибор, предназначенный для проведения ингаляций. Его применение разрешено даже для лечения насморка у новорожденных детей, но по предписанию врача. Принцип ингаляции небулайзером заклю

Средств, которые советуют принимать при простуде, масса. Но мы остановимся на пятерке средств, доступных практически повсеместно. Итак, если у вас при простуде зашкали

Источник

Можно ли принимать душ при простуде — польза и вред водных процедур

С простудой сталкиваются все и, как правило, лечат простуду дома. В результате вокруг этого заболевания возникло множество мифов. Один из них – во время болезни категорически нельзя мыться, поскольку водные процедуры только усилят симптомы болезни. Однако врачи имеют свою точку зрения на этот счет.

Простуда: причины и симптомы

Простудой в народе называют вирусные заболевания с определенным набором симптомов. Наиболее частые причины простуды – это переохлаждение, пониженный иммунитет и, конечно, сами болезнетворные вирусы.

Само переохлаждение не вызывало бы простуду без вируса. Но когда мы замерзаем, ослабевает иммунитет, вирусам проще атаковать клетки организма.

Основная причина, почему люди боятся заболеть ОРВИ – это не ее опасность или осложнения, а неприятное состояние, когда трудно дышать, есть, спать. Часто работающие люди не берут больничные по причине простуды и им приходится переносить болезнь на ногах.

Существует огромное количество народных рецептов против простуды и советов относительно того, можно ли принимать душ при простуде, как правильно питаться и что пить.

Кашель и першение в горле. С этого признака может начинаться простуда или же он может вовсе не возникнуть на протяжении всей болезни. Горло краснеет, болит, больно глотать и говорить, появляется першение, кашель, который усиливается ночью.

Заложенность носа, чихание, обильное выделение слизи. Простуда без этого симптома не обходится. Заложенность носа проявляется по-разному, у кого-то это полная невозможность дышать носом, сильнейший отек, который проходит только при помощи спреев и капель, а у других это терпимое состояние, когда даже вполне можно обойтись без лекарств. Выделение слизи так же имеет различные степени. Иногда болезнь ограничивается отеком.

Источник