тенториум детям при простуде

Согревающие мази для детей от кашля: инструкция и противопоказания

Статья рассказывает о том, какие согревающие мази для детей можно применять при простуде и кашле, какие компоненты в них входят, как правильно их использовать и о том, какая согревающая мазь от кашля для детей считается самой лучшей.

Простуда у детей - не редкость. Самое волнующее для молодых родителей - это кашель ребенка. Одними из самых эффективных средств считаются согревающие мази для детей. Какая мазь лучше всего поможет ребенку избавиться от кашля? Как выбирать согревающую мазь правильно?

Что представляют собой согревающие мази? Это средство, которое наносят на кожу ребенка, чтобы согреть некоторые участки тела и защитить от влияния холода. Согревающие мази, как правило, состоят из натуральных ингредиентов. Это эфирные масла, животный жир или скипидар. Различают как минимум два вида мазей с согревающим свойством.

Первая категория - мази для профилактики простуды и для ее лечения. А второй тип мазей больше знаком взрослым: это мази, которые применяются при заболеваниях или травмах мышц.

Согревающие мази при кашле помогают справиться с воспалением, одышкой и хрипами. Применять их можно, начиная с двухлетнего возраста.

В первую очередь, это согревающая мазь от кашля для детей "Доктор Мом". Стоит она недорого и состоит из масел эвкалипта, мускатного ореха, левоментола, скипидара и тимола. Основой мази является вазелин или парафин.

Можно применять в качестве согревающей мази и бальзам "Золотая Звезда", больше известный в России как "Звездочка". В нем тоже много полезных для дыхательной системы эфирных масел, которые позволят ребенку быстрее справиться с кашлем.

Не менее эффективна и скипидарная мазь. Ее основной компонент - живичный скипидар, который помогает разжижать мокроту и способствует ее выведению из бронхов малыша.

Есть и маз

Источник

Продукция тенториум поможет во время беременности

ЭМБРИОНАЛЬНЫЙ ПЕРИОД

С момента оплодотворения до конца 2-го месяца беременности. В этот период происходит закладка всех органов и систем ребенка. В это время зародыш очень чувствителен к действию любых повреждающих факторов. Академик Р. Г. Хисматуллин (1995) с группой ученых выдвинул идею научного открытия: "Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз", согласно которой обосновано предположение, что цветочная пыльца содержит ряд ферментов (нуклеаз), способных восстанавливать поврежденные участки ДНК с последующим их приведением к генетической норме. Новейшие исследования в области молекулярной биологии доказали, что цветочная пыльца обладает высокой степенью защиты организма от неблагоприятных воздействий окружающей среды и участвует в синтезе веществ, отвечающих за передачу наследственных признаков.

Польские ученые А. Жепецка-Стойко, Е. Стойко, А. Стойко, Р. Стойко убедительно раскрывают это предположение. А именно, пчелиная обножка:

Пчелиная обножка оказывает протекционное действие на печень, реализующееся за счет мембраностабилизирующего, антиоксидантного, антитоксического эффекта. Начало кроветворения относят к 5-6 неделям беременности, и проходит оно именно в печени. Пчелиная обножка снижает уровень билирубина, нормализует биохимические показатели - АЛТ, ACT, ЩФ, показатели белково-осадочных проб, гистологическую картину органа. По гепатотропному эффекту цветочная пыльца превосходит карсил и индуктор микросомального окисления - фенобарбитал, ускоряя процессы биотрансформации, детоксикации и стимулируя синтез клеток Купфера.

Прополис применяется как основное профилактическое средство, обладающее противовоспалительным, противовирусным действием.

Новорожденные (недоношенные) дети отличаются низкой сопротивляемостью перед инфекциями, как правило, у них недостаточно функционирую

Источник

тенториум лечение гайморита

какие препараты принимают при хроническом гайморите?

Острый гайморит и хронический гайморит чаще всего лечится при помощи обычной фармакотерапии, которую врач подбирает на консультации. Промывания придаточных пазух носа (без прокола) проводят только при выраженном болевом синдроме или обильном выделении гноя. Лазерная терапия проводится с целью устранения последствий воспаления и усиления эффекта от лечения лекарствами. В ряде случаев (например при тяжелом течении заболевания) лечение у оториноларинголога целесообразно сочетать с иглорефлексотерапией и приемом биологически активных добавок. Полностью курс лечения острого процесса занимает в зависимости от тяжести от двух недель до двух месяцев.

Лечение, как правило, амбулаторное. Важно обеспечить хороший отток содержимого из пораженной пазухи. При тяжелом течении и наличии осложнений показана госпитализация. При остром гайморите и обострении хронического гайморита назначают жаропонижающие средства, сульфаниламидные препараты, антибиотики, гипосенсибилизирующие средства, витамины. Местно применяют сосудосуживающие средства (нафтизин и др.), которые можно использовать в виде капель, для распыления, смазывания. При остром гайморите используют соллюкс, диатермию, токи ультравысокой частоты; при хроническом течении — микроволновую терапию, электрофорез лекарственных препаратов (антибиотиков, гормонов и др.), диадинамические токи, диадинамофорез, грязелечение, парафиновые аппликации, ингаляции и аэрозоли. Для лечения хронического гайморита аллергического происхождения используют средства неспецифической (хлорид кальция, антигистаминные препараты и др.) и специфической (малые дозы аллергенов, вакцины и аутовакцины) гипосенсибилизации.

Гайморит

При гайморите гнойная мокрота заполняет гайморовы пазухи (гайморова полость, гайморо

Источник

Простуда не пройдёт!

Что может быть обиднее летней простуды! Особенно если долгожданный отпуск через пару дней, билеты к ласковому морю уже в кармане,  или манят любимые дачные грядки,  прогулки  по грибным да ягодным местам.

Простуда — штука загадочная, возникнуть может «на пустом месте». Всё вроде отлично, и вдруг, ни с того, ни с сего, запершило в горле, появился насморк, к вечеру уже озноб и прочие «прелести» начинающегося ОРЗ, бронхита и тому подобного.  Принимайте меры сразу! Не надейтесь, что «само пройдёт».  После зимы и весны иммунитет ослаблен, организм не успел напитаться зеленью с грядки, свежими фруктами и овощами. Внутренних сил на борьбу с простудой может не хватить!

Наверняка у многих есть свои методы борьбы с простудными проявлениями. Кто-то пользуется народными рецептами,  кто-то сразу бежит в аптеку за «Фервексом» и «Колдрексом».  Только покупая любой фармацевтический препарат,  внимательно читайте аннотацию! Подчас пунк «противопоказания» занимает больше места, чем «показания» к применению.

Возможно, кому-то помогут мои рекомендации. Есть в природе продукты, что называется, на все случаи жизни, от всех недугов помощь. Это пчелопродукты. Усиленные экстрактами целебных трав, продукты пчеловодства оказывают целенаправленное «адресное» воздействие. Именно такое сочетание использует компания «Тенториум», создавая питательные драже, восполняющие бальзамы, кремы, мази и многое другое.  Продукты «Тенториум»  полностью совместимы с организмом человека, не вызывают отрицательных побочных явлений. При употреблении параллельно с лекарственными препаратами повышается эффективность воздействия лекарств, а также уменьшаются побочные действия медикаментов.  Продукты не содержат искусственны

Источник

Состоим в клубе «Вернём букву "Ё" в русский язык». Если, вдруг, в текстах сайта Вы встретите отсутствие буквы "Ё", пожалуйста, сообщите нам об этом упущении.

Наша продукция

Опытный мотоинструктор. 8.927-724-70-36 Мотошкола ВКонтакте

Корзина

Здесь Ваши удачные покупки!

Дороже здоровья только лечение

Рузанова Екатерина Владимировна: Очень давно попробовала продукцию” Тенториум”, случайно – предложил консультант этой фирмы. Я очень люблю продукты пчеловодства, так вот я была удивлена, что продукция так улучшила состояние. Я брала там крем и мазала в период простуды тело себе и ребёнку и грудную клетку. Так вот простуда прошла быстро, хотя обычно мы изводим на этот период много лекарств. Ребёнок так вообще был рад, потому что запах пчёлок нравился, как она говорила. Ушные свечи брали. Тоже хороший продукт, ну и для женского здоровья свечи, не могу сказать, что помогло, но в совокупности средств, думаю пошло в положительный эффект. Жаль просто нельзя прийти в аптеку и купить средства, а нужно ехать только в центр распространения, а в целом продукция неплохая и по цене доступно.

Анонс

Книга Хисматуллиной Н.З. “Практическая апитерапия” будет Вашим помощником в вопросах профилактики заболеваний продуктами компании “Тенториум”

Что даёт продукция “Тенториум”?

Друзья

Мы в:

Средство от простуды

какие лекарство против гриппа и простуды
Осень не только «прекрасная пора», но и время простудных и вирусных заболеваний. Как выбрать лекарство от гриппа и ОРВИ среди широкого ассортимента рекламируемой продукции, чтобы оно было эффективным и безопасным? Д

Осень и зима – тяжёлое время для организма. Организм перестраивается на новый ритм, более суровые условия жизни. В этот момент он особенно подвержен вирусам, инфекциям, простуде. Зная об этом, мы можем предпринять необходимые меры для предотвращения заболевания. Ведь, если предупрежден – значит, вооружён. А на вооружении у нас с вами всегда есть средство от прост

Источник

Наиболее распространенными заболеваниями в осеннее и зимнее время являются простудные заболевания, поэтому чаще всего профилактические действия направлены на защиту именно от них.

Компания «Тенториум» предлагает уникальные полностью натуральные продукты для профилактики простудных заболеваний, подходящие как взрослым так и детям, разработанные пермскими учеными-медиками совместно с апитерапевтами.

Восполняет недостаток важнейших аминокислот, микроэлементов, витаминов, ферментов, угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов, питает иммунную систему и органы, вырабатывающие иммунные клетки.

Обуславливает правильное течение физиологических процессов полости рта и носоглотки, оказывает антисептическое действие.

Оказывает выраженное бактерицидное, противомикробное действие, обладает противовирусной активностью, усиливает иммунологическую реактивность, позволяя использовать его в качестве стимулятора факторов иммунитета.

Усиливает  общие защитные силы организма в борьбе с неблагоприятными факторами внешней среды, а также в борьбе против заболеваний, вызванных нарушениями иммунитета.

Обладает противомикробной, противовирусной, противогрибковой  активностью, оказывает благотворное действие на иммунную и нервную системы.

Способствует повышению защитных сил организма, обладает естественной природной противогрибковой и противовирусной активностью.

Способ применения: смазывать нос и гайморовы пазухи 1-2 раза в день, а также перед выходом на улицу. Массирующими движениями наносить на биологически активные точки тела: на область спины между лопатками, на область грудины, на ладони, стопы.

простуда и опухоль губы как лечить
Мы часто забываем, что новое — хорошо забытое старое. Термическая возгонка тканей лягушек с различными добавками, конденсация полученных паров в жидкость, разделение полученной жидкости на фракции были известны еще з

От насморка вас защитят: «ЭЙ-ПИ-ВИ» по 2 капли в каждый носовой ход 3-4 раза в день, «Рино-Фактор» 2 раза в день на спичечной головке не более 5 дней, проведение ингаляций свечами «Канделл

Источник

Тенториум Эй-Пи-Ви - Отзывы

С 5-ти лет аллергия в сильной форме, в том числе и на мед. Даже при попадании на кожу, сильный отек и покраснение. Врачи лечили на протяжении 10 лет, только появился букет всевозможных заболеваний, хронических. В 2009 году, получив результат при лечении дочери (бронхит), решила попробовать убрать аллергию. В течение 9 месяцев принимала Эй-Пи-Ви (в чистом виде и водный раствор) - результат- убрала аллергию. Начала есть продукцию Тенториум. Спустя год убрала хронические заболевания. Организм омолодился, стала здоровой.

Вы просто не поверите... Я и сама в шоке до сих пор. У мужа после « Эй-Пи-Ви » лейкоцитов в спермограмме-0. Он пил его два месяца без перерыва каждый день по 1 ч.л. три раза в день. Урологи счастливы, хотя и удивлены очень. До прополиса было 2 млн. лейкоцитов!. Я испугалась и стала давать ему этот продукт. Моей племяннице при помощи « Эй-Пи-Ви » вылечили пиелонефрит. Для нас это огромная радость. Выражаем безграничную благодарность от нашей семьи продукту от природы « Эй-Пи-Ви!».

Неоднократно находился на хирургическом удалении образований в прямой кишке (полипы). Через определенное время полипы опять вырастали и приходилось опять хирургическим путем «скоблить» их. Не мог ходить в туалет, беспокоили кровь при дефекации и сильные боли. Так повторялось много раз. Боли и кровотечения становились невыносимыми. Перестал есть от этого. Порекомендовали Эй-Пи-Ви в виде тампонов, спринцеваний и внутрь. В течение месяца все зарубцевалось и перестало беспокоить. Полипы больше не вырастают. Врачи удивились и очень интересовались, у кого и как он лечился.

Хроническая язва беспокоила много лет. Начал употреблять Эй-Пи-Ви и за 2 недели все прошло. Теперь, чтобы не было обострений - употребляю каждую весну. Все 5 лет обострений не наблюдается.<

Источник