стоит ли идти в школу с насморком

пускать ли ребенка с насморком в школу?

девочки,хотелось бы услышать ваше мнение-как вы думаете,пускать ли ребенка с насморком или с заложенным носом в школу?с одной стороны школу пропускать с первых дней не хорошо,а с другой вдруг инфекция и дети заразятся.(у сына в классе несколько человек с соплями или с заложенным носом.вот думаю правильно ли пускать таких детей в школу)???

И это отвратительно. Меня до сих пор трясет, как вспоминаю мам, которые приводили постоянно сопливых детей в садик. Понятно, что у всех работа и тд, и т.п., но почему из-за их трудностей чужой ребенок должен страдать и находиться рядом с больным.

А по мне насморк - это причина идти к врачу, а не рассаживать микробы среди здоровых детей. Да и ребенок в соплях - жуткое зрелище.

и на работу потом тоже не ходить))) у меня на холоде стабильно текут сопли да и полмосквы вон с соплями и кашлем в метро. Всем срочно запереться дома, а то неуважение)))

А лечиться не пробовали? Вообще-то если человек здоров, то он не сопливит. Про метро соглашусь, многие считают, что делают что-то героическое приходя на работу больными, а по дороге в метро подтирают сопли руками, а потом этими руками держаться за поручни.

А о том, что ребенок может всех перезаражать, можно и не думать?  А если бы за партой с Вашим ребенком сидел сопливый, Ваше мнение не изменилось бы?

При ОРВИ ребенок заразен еще до проявления симптомов, т.е. уже успел, как Вы выразились, "перезаражать". Рядом с моим сыном в саду практически постоянно бегают сопливые дети, так что мое мнение остается прежним.

Т.е., то что другие мамочки принебригают интересами окружающих (а главное интересами Вашего ребенка) - это для Вас нормально? Вы не считаете, что здоровье своего ребенка надо защищать в этом случае?

Я принимаю как данность, что нас окружают разные вирусы, и от них не спрячешься, как

Источник

Что делать при насморке у ребенка: гулять или сидеть дома?

Насморк у ребенка – одно из самых несложных заболеваний, которое при правильном лечении проходит за несколько дней. Тем не менее, такое состояние малыша приносит некоторые неприятности: ему трудно дышать носиком, у него ухудшаются аппетит, настроение и сон. Во время болезни ребенка родители пытаются оградить его от всех факторов, которые могут усугубить течение насморка. Именно поэтому многих родителей интересует вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке?

В каких случаях можно гулять при заболевании?

Независимо от вида ринита, врач не запрещает больному находиться на свежем воздухе, правда, при условии, что он не чувствует себя плохо. В случае, когда причиной аллергического насморка стало попадание на слизистую пыльцы, в период цветения аллергена стоит исключить или ограничить время пребывания на улице. Если аллергию вызвала пыль или шерсть домашних питомцев, то пребывание на свежем воздухе малышу пойдет на пользу. При этом, чем чаще и дольше осуществляются прогулки на улице, тем лучше для детского здоровья.

При рините, который возник как простудное заболевание, прогулки уместны только в тех ситуациях, когда болезнь не отягощена другими признаками – повышенной температурой, ознобом, слабостью. Очень часто родители бояться, что после прогулки состояние ребенка может ухудшиться. Чтобы этого не случилось, можно сократить время пребывания на свежем воздухе и выходить на улицу нужно только в теплую безветренную погоду.

В чем польза свежего воздуха?

Во время прогулки на улице желательно оградить ребенка от контакта со здоровыми детьми. Также больному ребенку не стоит находиться рядом с другими малышами еще и потому, что в этот период его организм сильно ослаблен и кроме насморка он может подхватить и другие вирусы и инфекции.

Свежий воздух п

Источник

Простуда: идти ли на работу

Автор: Среда, 28 Январь, 2015

Насморк, кашель, чихание, слабость, головная боль – эти симптомы ОРВИ знакомы каждому человеку. Многие, простудившись, не спешат менять свои планы: продолжают ходить на работу, посещают публичные места. Конечно, симптомы болезни вызывают дискомфорт, но ведь они не смертельны, - рассуждают люди в этом случае. «Я не настолько плохо себя чувствую, чтобы не делать свою работу», «Я прикрываю рот во время чихания и кашля, потому не заражаю других», - вот типичные аргументы простуженного человека, который не берет больничный.

Но большинство людей знает, что во время болезни концентрация внимания и работоспособность не те. И контактировать с коллегами придется. Так идти ли на работу с простудой, или побыть дома?

Острые респираторные заболевания (грипп, ОРВИ и другие) опасны своими осложнениями. Осложнения могут быть вызваны вирусами или присоединенной бактериальной инфекцией. На первый взгляд, неопасная болезнь, перенесенная «на ногах», может осложниться такими серьёзными заболеваниями, как: бронхит, пневмония, фронтит, гайморит, отит. Есть риск осложнения со стороны сердца ( миокардит ), нервной системы ( менингит, полирадикулоневрит, менингоэнцефалит ), которые несут угрозу жизни.

По статистике, которую ведет Всемирная организация здравоохранения, ежегодно от осложнений гриппа и других ОРВИ умирает 250-500 тыс. человек во всем мире.

В большинстве случаев симптомы ОРВИ проходят через 3-10 дней. Но уверены ли вы, что сможете избежать осложнений, продолжая ходить на работу? Ведь основа для скорейшего выздоровления - физический покой и обильное питье.

Добрый день! Моему ребёнку 3г 18 October 2013, 17:25 Добрый день! Моему ребёнку 3г.4 мес. Как только похоладало на улице, сразу - насморк и кашель. Кашель вроде прошёл, но через неделю

Источник

Ничего себе "причем тут чужие дети"!!! Лично мне было бы мало приятно, если бы я привела здорового ребенка в группу, где есть сопливые детки, мамам которых наплевать, заразятся ли другие дети... Сама сопливого не повела бы. Другие дети не виноваты, что Вы не можете взять больничный.

Ничего себе "причем тут чужие дети"!!! Лично мне было бы мало приятно, если бы я привела здорового ребенка в группу, где есть сопливые детки, мамам которых наплевать, заразятся ли другие дети... Сама сопливого не повела бы. Другие дети не виноваты, что Вы не можете взять больничный.

Дети в садах так часто болеют вот из-за таких вот мамочек, которым плевать на других детей. Неужели взрослому человеку не понятно, что заразятся другие. И даже если Ваши сопли чудесным образом не перерастут во что-то большее и пройдет через 3 дня (слабо верится), какая-то такая же безразличная мамаша приведет на 4й день СВОЕ сопливое чадо и у вас будет рецидив. Сопли в итоге никогда не будут долечиваться. Хронический ринит, который к весне перерастет в острый адноидит (от постоянных закапываний), а потом появится пост типа "Посоветуйте хорошего хирурга для удаления аденоидов" или "Острый хронический аденоидид. Кто как лечил?"

Ищите способы быстрого избавления от насморка, если нет возможности заседать на больничных неделями. Мойте нос морской водой до и после сада - все болячки дых путей проникают через слизистую, если ее постоянно промывать морской водой, бактерии вымываются, вероятность заболеть меньше. Укрепляйте иммунитет.

Раз не ходили до этого, просто соплями не отдеалетесь. Если есть возможность остаить дома без температуры, то лучше оставить дома без температуры и за 3-5 дней вылечится, чем потом ваши сопли наложатся на сопли другого, выпихнутого в сад и будет уже ОРВИ или что похуже. И лечится будете куда дольше.

Ничего себе "причем тут чужие дети"!!! Лично мне был

Источник

10 причин не гнать ребенка в школу при простуде

Автор: Среда, 16 Сентябрь, 2015

Простудные заболевания лучше всего переносить дома. Особенно это касается детей, чья иммунная система несовершенна и плохо борется с патогенными вирусами и бактериями.

Если у ребенка простуда, то желательно его оградить от коллектива. Сами преподаватели далеко не в восторге от того, что дети посещают школу во время болезней. Так инфекция распространяется среди других детей. Поэтому если ребенок заболел, то лучше переболеть дома.

Простуда «на ногах» переносится очень тяжело, особенно в детском возрасте. Лучше 3-4 дня пролечиться дома и выйти в школу здоровым, чем неделями ходить с насморком и кашлем. Более того, как показывает практика, если не лечить простуду дома, то она усугубляется и больной просто вынужден взять больничный, но уже на более длительный срок.

Посещение школы во время болезни – это дополнительная нагрузка на организм. Тем более, если речь идет о детях до 12 лет. Во время болезни все силы организма должны быть отпущены на борьбу с вирусом. Поэтому лучше не нагружать ребенка другими обязательствами.

Дома вы можете быть спокойны, что ваш ребенок не переохладится. Если он пойдет в школу, то такой уверенности у вас не будет. Он может сесть у открытого окна или выбежать на улицу во время перемены без верхней одежды.

Лучшее лекарство от простуды – это обильное питье и покой. Такие условия могут быть обеспечены только при условии нахождения больного дома.

Если вы отпускаете больного ребенка в школу, то берегитесь осложнений. Если простуду не лечить должным образом, то велика вероятность развития осложнений в виде бронхита, ангины и даже воспаления легких.

пятна на лице похожие простуду
Еще с давних времен в народном представлении образ невероятно красивой женщины неразрывно связан с чистой, здоровой кожей и с подбором правильных процедур по уходу за кожей. И в наш век данное представление не изменил

Детская иммунная система, в отличие от взрослых, еще не до конца сформирована. Простуду «на ногах» дети переносят гораздо тяжелее, чем взрослые, из-за физиол

Источник

Можно ли ходить в школу при насморке и при ОРВИ?

Думаю, что выскажу общее мнение всех учителей, как представителей одной из профессий входящих в группу риска по дыхательным и множеству других заболеваний передающихся воздушно-капельным путём, что при насморке и ОРВИ в школу ходить нельзя.

Если у ребёнка острая респираторная вирусная инфекция, сопровождаемая, как правило повышенной температурой тела, ему достаточно обратиться к врачу и отправиться на больничный. В случае же обычного насморка, придётся активно постараться, чтобы вылечить его за два дня, так как этот период является максимально допустимым сроком отсутствия в учебном заведении по уважительной причине.

Желательно, при первых же признаках ОРВИ уложить ребенка в постель и дать ему возможность отлежаться. Естественно дав ему при этом все необходимые медикаментозные средства, то бы предотвратить дальнейшее развитие болезни. Одного дня для профилактики вполне достаточно, если же болезнь не отступила то ни о какой школе речи быть не может.

хм..при ОРВИ у человека проявляется слабость и высокая температура. Ходить в школу нежелательно. Да и заражать других детей и не беречь своего - это неправильно. Я думаю, что пара-тройка дней ничего не изменит, если он посидит дома

Нет, нельзя. Нужно подумать о других. Могут заразиться учителя и ученики. Лучше взять справку у врача и хорошенько вылечиться. а потом, с новыми силами, идти грызть гранит науки. От этого вреда не будет, только польза.

Ходить в школу при насморке и при ОРВИ можно, но не нужно. Это заразные заболевания, и нужно уважать своих однокашников и учителей, а не гнусавить в разговоре с ними, комкая носовой платок и моргая слезящимися глазами.

чем вылечить застарелую простуду
Кашель – это не простая «неприятность», мешающая человеку нормально жить, а вполне целесообразный физиологический процесс. При кашле из дыхательных путей выводится мокрота, содержащая микробы и посторонние

При ОРВИ на работу и в школу ходят лишь люди с биотеррористическими наклонностями - по тому как ОРВИ это Острая Респираторная Вирусная Инфекция и вс

Источник

У ребенка насморк — можно ли идти в детский сад?

Современных родителей волнует здоровье их детей. Поэтому, они задают большое количество вопросов, на которые бы хотели получить ответы.

Осень и зима – это период простуд, гриппа, инфекций бактериального и вирусного характера. Но, это также то время, на которое ни одному родителю не дадут длительный отпуск, чтобы те находились дома с малышом и лечили его от постоянных простуд.

Именно поэтому у родителей возникает вопрос: «Если у моего ребенка нет температуры, он себя хорошо чувствует, у него нормальный аппетит, но при этом – насморк, можно ли ему идти в детский сад, школу?». С таким вопросом нужно обращаться к врачу-педиатру, так как только он компетентен в этом вопросе.

Мнение врача-педиатра

Существует ошибочное мнение: если ребенок не будет посещать детский сад из-за того, что родители боятся частых заболеваний, то он будет болеть в школе, но в более сложной форме. Также, многие родители убеждены, что все болезни лучше перенести в детском возрасте, тогда во взрослом будет проще. Но, как утверждают врачи-иммунологи и педиатры – физически и клинически является невозможным тот факт, когда ребенок болеет всеми ныне существующими болезнями в детском возрасте.

Вы, как думающий родитель, понимаете, что ваш ребенок не сможет переболеть 200 заболеваниями простуды. Некоторые за всю жизнь не достигают отметки в 50 фактов заболеваний ОРВИ. Помимо этого, заблуждение полагать, что если ребенок один раз переболеет инфекцией, то у него к ней выработается иммунитет и он никогда больше не заболеет.

Татьяна Фиксарь, врач-иммунолог: «Как правило, иммунная реакция к перенесенным заболеваниям сохраняется в течение 3 лет, не более. По истечении этого времени, человек снова заболевает от поражения этим же вирусом, инфекцией, бактерией.

Источник