дети идут в садик первый раз как предотвратить простуды

Задайте свой вопрос

Добрый день, Дмитрий Викторович! Уже пол года наблюдаемся у вас, последний раз были у вас в декабре, до приёма принимали бодинет и синглон. Назначали след приём в марте, синолог отменили. Так вот, сейчас мы начали покашливать, уже удвоили дозу бодинета, кашель сохраняется. Наша педиатр разводит руками, говорит слышу "проводящие" влажные хрипы, но это ничего страшного, говорит вернуть синглон на дней 10, ну или решайте сами, что вы будете делать! Вопрос вот в чем, на сколько мне известно никакого действия за 10 дней он не окажет, какое можно применить лечение, чтобы избежать вновь больницы и обструкции?

Здраствуйте. Дышим фликсоцидом по 2 вдоха 2 раза в день, но ребенок не умеет полоскать рот, дышим через спейсер ( покупали у вас в аллерготеке), после ингаляции просто пьем воду и чистим зубки. Этого достаточно? И какой интервал нужно делать между дозами, достаточно минуты?

Здравствуйте! Моему ребенку 7 лет. В том году начался кашель сухой ночью и утром. Летом кашля нет. Сейчас у нас начался кашель сухой до работы после физической нагрузки закашливаемся и ночью закашливаемся. Ходили платно к аллергологу она обнаружила единичные грубые жужжащие храмы справа. Сдали на инфекции не обнаружены. Кровь на эозинофильный катионный белок 25,30.ставят острый бронхит. Принимаем антибиотики и симбикорт стало по лучше. Стали ночью спать. Утром закашливаемся до работы. Что это может быть?что нам делать? Ребенок уже месяц не ходит в школу.

добрый. ребенку почти 5 лет. с двух лет частые бронхиты, 3 месяца после приступа удушья поставили БА, аллергия на пыль, котов, собак, яичный белок. 3 месяца утром/вечером Серетид. Болеть перестала слава Богу совсем. на новый год вынуждены поехать к родственникам, у которых много собак и пыльно. что делать? дать перед визитом анти

Источник

Ребенок и Мама

Что делать, если ребенок часто болеет в детском саду?

Наконец-то малыш подрос, и в его жизни появляется новый этап – кроха готов посещать детское дошкольное учреждение. Первые дни адаптации, знакомство с группой, детьми, и вот уже родители могут спокойно вздохнуть, ребенок пристроен. Но уже через месяц хождения в сад могут “посыпаться” первые простуды, переходящие в замкнутый круг: две недели в саду, потом месяц дома на больничном. Попробуем узнать, что делать, чтобы не заболеть в садике и стоит ли вообще водить в сад ребенка, который часто болеет в саду.

Причины частых болезней в детском саду

Первый год в саду у ребенка проходит в режиме социализации. Отрыв от мамы, перестраивание организма под новый распорядок дня, притирки в детском коллективе – всё перечисленное является мини-стрессами. Для “домашнего” малыша такие нововведения могут стать причиной ослабления иммунитета. Для родителей же становится настоящей проблемой череда бесконечных болезней ребенка. Чтобы начать борьбу с проблемой, прежде всего стоит найти её основную причину.

Эта первая из причин, по которой болезни тянутся одна за другой. Ребенку комфортно дома, и едва он после выздоровления проведет пару дней в саду, как снова заболевает. Этому есть объяснение. Есть дети, жаждущие общения, есть такие, которые с трудом переносят большие скопления людей (читай – детей). И вполне вероятно, что малыш во время посещения сада находится в постоянном дискомфорте. Отсюда и изменения в поведении, плохой сон, аппетит, и как следствие – слабый иммунитет.

В большинстве муниципальных дошкольных учреждений группы в саду комплектуются по 25-35 человек. Скопление детей в одной-двух комнатах площадью 30-40 кв.м. приводит к слишком тесному контакту, и способствует постоянному “гулянию” вируса по гр

Источник

Первый раз в ясли-сад

Алиюше исполнилось два годика, и мы без всякой боязни и волнения решили идти в ясли. К детскому саду я отнеслась серьезно. Я учитывала как психическое состояние ребенка (стресс, страх), так и физическое состояние (частые простуды). И поэтому готовиться к саду мы начали заранее. Прослушав лекции в детской поликлинике для родителей, чьи детки идут в ясли, я поняла, в каком направлении нам действовать и как готовить ребенка.

Помимо этих занятий мы каждый день выходили гулять на площадку детского садика в тот период времени, когда все дети гуляли. Я объясняла Алие, что такое детский сад, что там делают дети: "Со временем и ты туда пойдешь, ведь там так хорошо и весело". Трудностей при общении с детьми у нее не возникало, что и радовало меня.

и начала катать по группе. Когда настала пора уходить, ей не хотелось отрываться от игрушек, и мне с силой и с ревом пришлось ее забрать. То, что ей не хотелось уходить из сада, вовсе не означало, что ей понравится ходить в садик каждый день, ведь каждому ребенку хочется побывать в такой обстановке, где столько интересного.

Одновременно с психической и психологической подготовкой мы начали готовиться и физически: пили витамины, закаливали ножки теплой и прохладной водичкой, увеличивали время прогулок на свежем воздухе, соблюдали режим дня приближенный к садику.

Ну вот, настал тот день – "первый раз в ясли-сад". Для меня он оказался очень волнующим. Придя в сад и войдя в группу, Алия вспомнила, что тут она уже была, и уверенно взялась за ту же коляску, как и в прошлый раз, и начала ее катать. Я ей сказала: "Алия, ну я пойду, куплю тебе чего-нибудь", а в ответ ничего не услышала.

Выйдя из садика, я не знала, как быстрее скоротать эти два часа. Конечно, я переживала за ребенка. Наконец я пришла за малышкой. Увидев меня, она подбежала ко мне, и выражение ее лица было ра

Источник

Сайт про детей. Здоровье и развитие.

Ребенок часто болеет в детском саду

Как только дети начинают посещать детский сад, они начинают болеть. Родители бьют тревогу: с ребенком что-то не так, надо принимать меры! Очень часто мамы винят в бесконечных ОРВИ слабый иммунитет малыша и ищут способы его укрепить. Почему же ребенок, начинающий ходить в садик, болеет чаще и чем можно поддержать иммунитет?

Ребенок стал часто болеть когда пошел в детский сад

Дети, которые начали ходить в детский сад, попадают в детский коллектив. А 20-25 детей, находящихся в пространстве относительно небольшой групповой комнаты – это настоящий «рассадник» вирусных инфекций. Кого-то мама привела с кашлем или с насморкoм, у кого-то симптомы еще не проявились, но он уже является носителем инфекции, которую принесли с работы родители или кто-то из родственников. Дети контактируют друг с другом в течение всего дня, играют общими игрушками, и, конечно, заражают друг друга. Так что ребенок, посещающий детский сад, в любом случае сталкиваться с вирусами будет чаще, чем домашние дети, и как следствие, чаще болеть.

Норма. Как понять что ребенок  болеет часто. 

У российских педиатров есть термин «часто болеющий ребенок». Обычно это почетное звание получает малыш, посещающий детский сад и болеющий шесть и более раз в году. К слову, в Америке врачи считают, что ребенок, который ходит в сад и болеет 8-10 раз в году – это норма. 

В данном случае важнее не то, сколько раз в году малыш переболел ОРВИ, а то как он справлялся с болезнью и как выздоравливал. Если организм ребенка справляется с инфекцией в течение 5-7 дней с минимальным количеством лекарств (жаропонижающие и уменьшающие остроту симптомов средства), то с малышом все в полном порядке. Если же каждая, или почти каждая вирусная инфекция осложняется бактериальной и требуется лечение анти

Источник

Чахлик и Дохлик идут в детский сад

Насколько понимаю, у педиатров даже термин такой специальный есть — ЧБР, часто болеющий ребенок, я его в карточках неоднократно видела.

— Вы понимаете, это уже третья наша попытка. Первая была, как педиатры рекомендовали, в три года. Вторая — в прошлом году, ему было четыре и два. Сейчас Кире уже почти пять с половиной, и все повторяется по новой. Мы просто не знаем, что делать. Ведь через два года ему уже в школу, и как же тогда…

как вылечить маму от простуды
В холодный период года большинство случаев заболеваний приходится на ОРЗ и ОРВИ, или, попросту говоря, простуду. Кормящие мамы – не исключение, однако, в отличие от большинства людей, они являются источником питания дл

— Да про садик же! — с досадой воскликнула мать. — Он, конечно, не хочет туда ходить. Хнычет, куксится. Говорит, что еда несоленая, невкусная. Но подчиняется и никаких истерик на пороге, как, бывает, другие дети делают, не закатывает. Мы его готовили, рассказывали ему, играли в садик с игрушками, даже на экскурсию водили — кстати, это вы нам рекомендовали, когда мы к вам за печатью в карточку приходили. И все без толку! Он ходит туда два-три дня, максимум неделю, потом начинаются сопли, температура, потом кашель, дальше либо бронхит, либо отит, либо еще что-нибудь такое. Три недели сидим дома. Курс антибиотиков, вроде бы выздоровление. Потом следующая попытка — три дня садика, температура, сопли, кашель, ложный круп или какая-нибудь из детских инфекций… Педиатр говорит: ну не водите вы его в этот садик, сколько же можно антибиотиков пить… Бабушки и прочие родственники мне говорят: ну и сколько еще ты собираешься ребенка мучить?! Муж говорит: может, ему еще рано, он не созрел? А я, между прочим, работать хочу. Он говорит: так давай наймем няню, ты как раз на нее на своей работе и заработаешь, но не кажется ли тебе, что маленькому ребенку, к тому же часто болеющему, с родной матерью все-таки лучше, чем с чужой женщиной? А я понимаю, что он в общем-то прав… Ну и к концу осени или к зиме мы сдаемся…

Источник

Какую одежду покупать ребенку в детский сад

Если ваш ребенок идет в садик в возрасте 2-3 лет, то прислушайтесь к некоторым советам по покупке одежды. Если ребенок более взрослый, около 5-6 лет, то, как правило, он уже умеет одеваться сам, и выбор одежды не столь критичен.

Ваша задача – облегчить жизнь прежде всего самому ребенку, а потом уже воспитателю. Если вы грамотно подберете малышу гардероб, ему не придется стоять длинную очередь к нянечке, чтобы та помогла ему завязать, застегнуть, одеть, развязать, расстегнуть, снять…

Как это ни странно, грамотный выбор родителями одежды для малыша очень способствует легкой адаптации ребенка к детскому саду. В этом деле мелочей не бывает.

Вдумайтесь, если вы попали на какие-нибудь занятия и чувствуете себя всегда отстающим, у вас ничего не получается, вы будете с удовольствием туда ходить?

Так же и ребенок – если его всегда шпыняют “Опять ты самый последний” или “Опять у тебя перчатки” или “Ну почему ты не можешь сам сандалии надеть?”.

Малыш непрерывно будет чувствовать себя дискомфортно, он всегда отстающий, его всегда ругают, выливают на него раздражение по поводу неудобных завязок. Да и просто наблюдать как другие детки сами оделись и стоят ждут, а ты не можешь справиться с собственными вещами – мало кому из ребятишек будет приятно.

Думаю, что у каждого воспитателя есть свои нелюбимые предметы детского гардероба, не покупать которые он вас попросит на родительском собрании.

Одеть на прогулку двадцать-двадцать пять трехлетних ребятишек – задача не из легких. Потому что, как правило, дети в этом возрасте не умеют одеваться сами (особенно зимой).

полиоксидоний во время гриппа
Знакомьтесь, кто еще не знаком, Полиоксидоний — истинный иммуномодулятор, препарат будущего уже сегодня, созданный российскими...

Дело в том, что Полиоксидоний действительно уникален. Прилагательное «единствен

Есть принципиальные родители, которые спорят с воспитателями и упорно покупают ребенку неудобные, но красивые вещи. Я же считаю, что нужно максимально

Источник

Первый раз в первый класс. Как сохранить здоровье детей в школе

Прошли праздничные мероприятия, посвященные 1 сентября, начались не легкие, как для детей, так и их родителей учебные будни. Не смотря на то, что, как правило, многие первоклассники, идя в школу, могут читать, писать, считать, они все же испытывают огромное напряжение, приспосабливаясь к новым для себя условиям. Испытывая колоссальную учебную нагрузку их организм «дает сбой». В результате увеличивается число различных заболеваний, связанных с пищеварительной и нервной системой, нарушение зрени я  и так далее.

Вопрос: как сохранить здоровье детей в школе должен волновать  всех родителей. Современная интенсивная система обучения предъявляет повышенные требования к детскому здоровью. Если у ребенка до школы выявлена какая-то патология, то есть вероятность, что  он может стать хроником.

Готовность малыша к школе определяется специальной комиссией. Только вот подход, как оно бывает в жизни,  часто носит формальный характер. Мне рассказывала одна женщина, у которой гиперактивный ребенок с нарушением речи, сколько различных врачей ей пришлось оббегать, чтобы была возможность отправить в школу  ребенка не в 6, а 7 лет. То, что шестилетка должен идти учиться мне напоминает обязательный призыв в армию в 18 лет, когда точно так же формально комиссия пишет «годен», невзирая на состояние здоровья молодого человека.

А знаете ли вы, что существуют гигиенические требования к условиям обучения, регламентирующие количество уроков, время для подготовки домашних заданий и даже время сна?  Родителям первоклассников интересно будет узнать, что количество уроков у их чад при пятидневке должно быть 20, а в сентябре, чтобы дети могли постепенно привыкнуть к нагрузкам, в день должно быть всего 3 урока по 35 минут. На выполнение домашнего задания отводится один час. Ранец учащегося

Источник