если при простуде сухость во рту что это может быть

Лечение кашля в домашних условиях | Рецепты от кашля в домашних условиях

Проблема вирусных заболеваний и сопутствующего им кашля возникла давно. Поэтому в лечении кашля народными средствами существует много способов, которые народная медицина накапливала годами. Кашель не является самостоятельным заболеванием. Это обычная реакция организма, когда есть необходимость очистить бронхи и легкие.

Большая часть народных средств направлена именно на снятие воспалений, уничтожение микробов, разжижение мокроты и облегчение ее отведения из легких. Для традиционного лечения всегда использовали те растения, которые находились рядом с человеком. Это были овощи, фрукты, молоко и мед.

Лечение кашля в домашних условиях

Перед тем, как вылечить кашель в домашних условиях народными средствами, надо подобрать самый эффективный способ лечения.

Для лечения кашля одну крупную луковицу необходимо мелко нарезать или натереть, смешать с сахаром или медом в отношении 3:1 и настаивать 10-15 часов. Между приемами пищи употребляется как сок, так и оставшаяся кашка.

Для лечения кашля нужно порезанную луковицу и два зубчика чеснока заливают стаканом кипящего молока. Жидкость заливается в термос на 3-4 часа. Принимается лекарство после еды по 2 столовых ложки.

Если кашель сухой, то в подобную смесь добавляется столовая ложка меда и чайная ложка сока алое. Пить надо через 1-1,5 часа по одной столовой ложке в течение всего дня.

Одним из лучших средств от кашля в давние времена считали редьку и мед. Для приготовления такого лекарства в домашних условиях необходимо промыть одну большую редьку, разрезать напополам и сделать в каждой половинке углубление. Они делаются насечками ножа, так, чтобы не прорезать насквозь. В углубление заливается преимущественно липовый мед. После того, как выступившем соке растворился мед, полученную жидкость необход

Источник

Везикар

Везикар – лекарственное средство, снижающее тонус гладкой мускулатуры мочевыводящих путей, применяемое для лечения урологических заболеваний.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки, покрытые пленочной оболочкой: круглые, выпуклые с двух сторон, светло-желтого (таблетки 5 мг) или светло-розового (таблетки 10 мг) цвета, с логотипом компании и маркировкой «150» (таблетки 5 мг) или «151» (таблетки 10 мг) на одной стороне (по 10 шт. в блистере, в картонной пачке 1 или 3 блистера).

Состав пленочной оболочки таблеток 5 мг: опадрай желтый 03F12967 (макрогол 8000, тальк, гипромеллоза 6 мПа×с, титана диоксид и железа оксид желтый).

Состав пленочной оболочки таблеток 10 мг: опадрай розовый 03F14895 (макрогол 8000, тальк, гипромеллоза 6 мПа×с, титана диоксид и железа оксид красный).

Показания к применению

Везикар применяется для лечения императивного (ургентного) недержания мочи, императивных (ургентных) позывов к мочеиспусканию и учащенного мочеиспускания – признаков, характерных синдрому гиперактивного мочевого пузыря.

Противопоказания

Умеренная печеночная недостаточность при необходимости одновременного применения ингибиторов CYP3A4 (например, кетоконазола);

Редкие наследственные нарушения переносимости галактозы, лактазная недостаточность лопарей (саамов), глюкозо-галактозная мальабсорбция;

Тяжелая почечная (клиренс креатинина ≤30 мл/минуту) и умеренная печеночная (7-9 баллов по шкале Чайлд-Пью) недостаточность (для таких пациентов доза Везикара не должна превышать 5 мг);

Способ применения и дозировка

Везикар следует принимать внутрь, глотая таблетки целиком и запивая достаточным количеством жидкости, вне зависимости от приемов пищи.

Побочные действия

Пищеварительная система: часто (>1/100, <1/10) – диспепсия, тошнота, боль в жив

Источник

Антигистаминные препараты 1, 2 и 3 поколения

Антигистаминные препараты – это вещества, подавляющие действие свободного гистамина. При попадании в организм аллергена, гистамин высвобождается из тучных клеток соединительной ткани, входящих в иммунную систему организма. Он начинает взаимодействовать со специфическими рецепторами и вызывать зуд, отек, сыпь и иные аллергические проявления. За блокирование этих рецепторов отвечают антигистаминные препараты. Имеется три поколения этих лекарств.

Антигистаминные препараты 1 поколения

Основная масса антигистаминных препаратов 1 поколения жирорастворимые, могут преодолевать гематоэнцефалический барьер и связываться с Н1-рецепторами мозга, чем объясняется седативное воздействие данных лекарств, которое усиливается после принятия алкоголя или психотропных средств. При приеме среднетерапевтических доз детьми и высоких токсических взрослыми может наблюдаться психомоторное возбуждение. По причине наличия седативного эффекта, антигистаминные препараты 1 поколения не назначаются лицам, чья деятельность требует повышенного внимания.

Антихолинергические свойства этих лекарственных средств вызывают атропиноподобные реакции, такие как тахикардия, сухость носоглотки и полости рта, задержка мочи, запоры, нарушение зрения. Эти особенности могут принести пользу при рините, но способны усиливать обструкцию дыхательных путей, вызванную бронхиальной астмой (увеличивается вязкость мокроты), способствовать обострению аденомы предстательной железы, глаукомы и других заболеваний. Одновременно эти препараты оказывают противорвотный и противоукачивающий эффект, уменьшают проявление паркинсонизма.

Димедрол

Димедрол назначают при сенной лихорадке, крапивнице, морской, воздушной болезни, вазомоторном насморке, бронхиальной астме, при аллергических реакциях, вызванных введением лекарственных веществ (напри

Источник

Передозировка экстази

Экстази (MDMA) — дорогой и опасный наркотик, очень распространённый в обществе. Смертность из-за приёма этого препарата очень высока. Описано множество случаев, когда летальный исход возникал уже после первого применения. Уже давно этот наркотик превратился в «клубный» и с тех пор, количество поступающих в реанимацию пациентов с передозировкой, возросло в сотни раз.

Но почему кто-то умирает от первой дозы, а кому-то мало и нескольких? Существует ли смертельное количество препарата? Что представляет собой этот загадочный наркотик? Какие симптомы возникают при передозировке? Как оказать первую помощь человеку с отравлением экстази?

Что такое экстази

Метилендиоксиметамфетамин, или 3,4-метилендиокси-N-метамфетамин, или MDMA — это наркотическое вещество амфетаминовой группы. Разработан экстази был в 1912 году компанией «Мерк», а с 70-х стал самым модным наркотиком на вечеринках.

Но сейчас уже практически не найти чистого МДМА. Экстази может состоять из смеси этого вещества с ЛСД, кокаином, героином, метамфетамином, MDA, MDE и даже крысиным ядом. Содержание МДМА в этих смесях может значительно варьировать. Именно это и представляет опасность. Если наркоман возьмёт экстази у неизвестного торговца, он не узнает, что намешано в смеси. И если концентрация основного вещества будет малой, он станет увеличивать дозу, пока не достигнет прежнего кайфа. Поэтому и возникают передозировки.

Наркотик MDMA обычно употребляют внутрь в виде таблеток. Раньше были распространены так называемые бомбы — свёртки из папиросной бумаги, содержащие кристаллический экстази, которые нужно было проглатывать целиком не разжёвывая.

Реже экстази употребляют — вдыхая порошок носом, добавляя в курительные смеси, в виде инъекций и даже ректально. Большее распространение получили таблетки, потому что при вдыхании че

Источник

О компании

Н аша компания занимается реализацией на территории России высококачественных китайских препаратов таких известных фабрик, как “Тунжэньтан”, “Фоцы”, “Саньцзин”, “Zese Biotechnology Co., Ltd” “Haerbin Shiyitang Pharmaceutical Factory”. Также ООО «Фенеста» представляет продукцию тибетских и многих других известных фармацевтических фабрик из Китая.

Основная цель компании – помочь Вам избежать досадных ошибок в выборе лечебных средств Традиционной Китайской и Тибетской медицины, а также предложить большой ассортимент качественных препаратов и методик лечения различных заболеваний.

Лучшая продукция

Я вляется одной из самых древнейших медицинских наук во всем мире, которая зародилась много тысячелетий назад. Ее главным постулатом является понимание целостности всего человеческого организма, взаимосвязи всех его органов и систем друг с другом и с окружающим миром.

И спользование препаратов тибетской народной медицины развивается такими бурными темпами именно потому, что они имеют ряд очень заметных преимуществ по сравнению с западными средствами. А благодаря тому, что у них природное происхождение и, после того, как они проходят тщательную обработку, препараты китайской медицины вообще не имеют токсичности. Они имеют многокомпонентный состав, который удобен для комплексного лечения.

С ейчас «лекарственный ущерб» от различных химических препаратов встал очень остро. А препараты китайской медицины богаты исходным материалом. Готовые формы лекарственных средств имеют основу натуральных лечебных трав, количество которых более десяти тысяч. Благодаря такому количеству в Китае производится порядка шестидесяти тысяч препаратов. Также лечебные средства традиционной восточной медицины имеют целенаправленный лечебный эффект.

меры предосторожности от гриппа
Твердая желатиновая капсула: желатин, краситель железа оксид красный (E 172), краситель железа оксид желтый (E 172), краситель железа оксид черный (E 172), титана диоксид (Е 171), натрия лаурилсульфат.

Описание: тверды

Они достаточно удобны в применении, так как готовые формы лечебных средств тибетской медицины

Источник

Зловонный кал

Что вызывает неприятный запах кала?

Кал обычно имеют неприятный запах, но это запах, который является общим и ничем не примечательный. Зловонные испражнения имеют необычайно сильный, гнилостный запах. Во многих случаях дурно пахнущий кал связан с продуктами, которые вы едите, и бактериями, которые заселили толстый кишечник. Но зловонный кал может указывать и на серьезные проблемы со здоровьем. Диарея и метеоризм (газы) могут сопровождать зловонный кал. Такие фекалии часто мягкие или жидкие, регулярное опорожнение кишечника отсутствует. 

Причины зловонного стула

Часто причиной зловонного кала являются изменения в вашем рационе. Еще одна распространенная причина - хроническое нарушение пищеварения, всасывания и транспорта в тонком кишечнике (мальабсорбция). Энтеропатии (хронические заболевания тонкого кишечника) возникает тогда, когда организм не в состоянии поглотить необходимое количество питательных веществ из пищи, которую вы едите. Как правило, это происходит, когда есть кишечная инфекция или заболевание слизистой кишечника, при котором невозможно поглощение питательных веществ пищи. 

Общие причины мальабсорбции

Целиакия - реакция на глютен с повреждением слизистой тонкого кишечника и нарушением нормального усвоения питательных веществ

Общим признаком мальабсорбции является зловонный понос.

Если у Вас есть воспалительное заболевание кишечника, то реакция на определенные продукты питания проявляется зловонным поносом или запором, метеоризмом. Газы также могут иметь неприятный запах.

Инфекции кишечника так же могут сопровождаться неприятным запахом фекалий. Вскоре после развития инфекции могут возникнуть спазмы в животе, а затем зловонный, жидкий стул.

вирусная простуда лечение ребенка
Если вы чувствуете небольшое недомогание, а температура тела повысилась, скорее всего, вы заразились ОРВИ. Вирусная инфекция наиболее патогенна, поэтому она зачастую является причиной гипертермии и способна привести

Некоторые лекарства могут вызвать желудочно-кишечный дискомфорт и диарею. Если у вас аллергия на ингредиенты, пи

Источник

Причины, симптомы и лечение аллергии

Сегодня точно установлено, что аллергенами могут быть вещества, образующиеся внутри организма. Их называют эндоаллергены, или аутоаллергены. Они бывают естественные  –  белки неизмененных тканей,  изолированных от системы, отвечающей  за иммунитет. И приобретенные –  белки, приобретающие  чужеродные свойства  от  термических, лучевых, химических, бактериальных, вирусных и других факторов. Например, аллергическая реакция развивается при гломерулонефрите, ревматизме, артрите, гипотиреозе.

Аллергии можно по праву присвоить второе название «Болезнь века», так как в настоящее время, этой болезнью, а точнее её разновидностью страдает более 85% всего населения нашей планеты. Аллергия – это неадекватная реакция организма человека на соприкосновение или попадания в него аллергена. Чаще всего аллергию не лечат, всё так называемое лечение сводится к выяснению непосредственного аллергена, и полному его изолированию, в этом деле важнее профилактика, чем само лечение. В первую очередь, дабы профилактические действия были успешными, необходимо сделать правильные выводы о самой причин заболевания. Чтобы вовремя распознать аллергическую реакцию организма, необходимо знать её аллергическую симптоматику, дабы вовремя и правильно можно было оказать медицинскую помощь аллергику.

Аллергия является индивидуальной болезнью. У одних аллергия на пыльцу, у других на пыль, у третьих аллергия на кошек. Аллергия лежит в основе таких заболеваний, как например, бронхиальной астмы, крапивницы, дерматита. Развитие некоторых инфекционных заболеваний может сопровождаться аллергией. В этом случае аллергию называют инфекционной аллергией. К тому же одни и те же аллергены могут вызывать различные симптомы аллергий у разных людей и в разное время.

В последние десятилетия отмечен выраженный рост заболеваемости аллергией. Существуют различн

Источник