каланхоэ при лечении простуды

Знакомимся с герпесом на губах: основные причины болезни, симптомы и ее лечение

Герпес на губах – широко распространённая, крайне вирулентная (заразная) болезнь, характеризующаяся всем известными высыпаниями пузырьков и появлением болезненных ощущений на верхней или нижней границе губ. В особо тяжёлых случаях высыпания покрывают полностью всю губу и в период заживления образуют обширную язву с подсыхающей коркой.

Главной особенностью герпеса является его неизлечимость. Если вирус попал в организм, избавиться от него невозможно. По крайней мере, сегодня не существует лекарств, позволяющих это сделать. При этом лёгкость передачи герпеса обуславливает распространённость его практически по всей человеческой цивилизации: сегодня учёные не знают такой популяции людей, в которой не было бы носителей вируса герпеса. Не удивительно, что поражения на губах можно видеть не только у рядовых граждан, но и у многих политиков и звёзд шоу-бизнеса.

Общая характеристика возбудителя герпеса на губах

Возбудителем герпеса на губах являются представители семейства герпесвирусов, называемые вирусами герпеса 1 и 2 типов (HSV-1 и HSV-2) или вирусами простого герпеса. При этом вирус герпеса 2 типа приводит в основном к появлению симптомов герпеса в области гениталий и вызывает появление повреждений на губах в очень редких случаях. А вот вирус герпеса 1 типа является причиной язвочек на губах в более чем 90% случаев заболеваний.

Вирусы простого герпеса относятся к типу ДНК-содержащих вирусов. По мнению учёных, каждый вирион (вирусная частица, содержащая генетическую информацию и окружённая белковой оболочкой) несёт в себе 74 гена, кодирующие 84 различных протеина.

В организм человека вирус проникает через эпителий слизистых оболочек. Значительно реже заражение происходит через повреждения кожи. Достигнув ядра и генетического аппарата любой клетки

Источник

Что делать, если из носа текут сопли, как вода и какие болезни могут быть

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Течет из носа вода, что делать, как лечить? Если у вас из носа течет вода, то это важный повод обратиться к лечащему специалисту, чтобы он провел качественный осмотр, определил диагноз и назначил лечение. Иногда мы совершенно не принимаем во внимание возникновение первых симптомов болезни. Казалось бы, просто жидкость, но, возможно, это начальный симптом одного из простудных заболеваний. Нужно всегда поддерживать свой организм. Негативные изменения здоровья настораживают. Такое явление, как жидкий насморк, имеет ряд причин. И от того, какая именно причина привела к возникновению течения из носовых пазух, зависит дальнейшее назначение лекарств. Поэтому стоит углубиться в данную тему и рассмотреть подробнее причины, характеристики симптома, а также разновидности лечения.

Причины недуга

Понять, почему течет из носа вода, можно с помощью различных симптомов. Причин множество. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Самой распространенной является простуда. Один из начальных этапов развития ОРЗ - выделение жидкости из носа. Если не начать лечиться в день появления жидкого насморка, то в течение следующих двух суток болезнь обострится. Течение из носа не прекратится, сопли будут желтоватого оттенка. Консистенция выделяемой жидкости станет более густой. Стоит обратить внимание, что даже если в последующие дни настоящих соплей не будет, но их заменяет усталость и температура, то это, скорее всего, простуда.

Ринит является более опасным заболеванием, чем ОРЗ. Одним из симптомов является течение воды из носа. Дополнительно может держаться высокая температура, сухость в носу, и многие жалуются на то, что непонятно

Источник

Народное лечение насморка в домашних условиях

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Насморк или ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд может показаться, что насморк — абсолютно безобидное заболевание, которое не заслуживает особого внимания. Однако это далеко не так: слизистая оболочки носа является основным фильтром и преградой для вредного влияния окружающей среды.

Сильный насморк способен спровоцировать изменения во всем организме и стать первым симптомом хронических и аллергических заболеваний легких и бронхов, гайморита. Вылечить насморк народными средствами можно быстро и легко, но только если сразу же взяться за дело.

Слизистая оболочка полости носа воспаляется вследствие воздействия на нее болезнетворных бактерий (кокков) и вирусов. При этом имеет значение состояние иммунных сил организма; если человек ослаблен из-за какого-то длительного заболевания, из-за плохого питания и недостатка витаминов, из-за усталости, если при переохлаждении масса энергии в организме тратится на его обогрев, а не на противодействие болезни, то инфекция легко внедряется в организм, легко размножается и распространяется; такой ослабленный человек страдает острым насморком чаще.

Аллергический насморк представляет собой особый вид ринита. Ежегодно во всем мире увеличивается количество людей, страдающих этим недугом. Аллергический насморк возникает в результате воздействия какого-либо аллергена. Это может быть все, что угодно: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, определенные пищевые продукты, пух, шерсть животных и т. д.

Для такого вида насморка характерно затрудненное носовое дыхание, обильные выделения из носа, чихание, чувство жжения и покалывания в носу. В этом

Источник

Ингаляции при насморке: секреты успеха

Опять насморк! Из носа течет, запахов практически не различаешь, дышать тяжело, да и горло, кажется, уже начинает болеть… Вам знакома эта картина? Если знакома – читаем дальше. И узнаем, почему ингаляции при насморке помогают лучше, чем таблетки или уколы. И почему толку от них больше, чем от простого закапывания, пользования мазью и спреем. А теперь все по порядку.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Откуда берется насморк?

Для начала давайте разберемся с таким, казалось бы, простым вопросом: почему вообще начинается насморк? Потому что в нос попала инфекция? Но микробы попадают в нос постоянно – в большем или меньшем количестве. Однако еще вчера мы этих микробов не замечали, а сегодня – заболели.

Холод не причем

Может быть, насморк начинается из-за переохлаждения? А как же тогда моржи? Ведь они-то вообще не простуживаются, хотя постоянно переохлаждаются. Уж им-то точно ни таблетки, ни уколы, ни капли в нос, ни растворы для ингаляций не нужны.

В чем же дело? Оказывается, все дело в состоянии слизистой оболочки носа. В ее функции входит защита нашего с вами организма от вредных веществ, микроорганизмов, а также от низкой температуры вдыхаемого воздуха.

Ежесекундная война с инфекцией: кто победит в сражении?

Если человек абсолютно здоров – слизистая работает безукоризненно. И мы даже не задумываемся над тем, что при каждом вдохе в нашем носу происходит маленькое сражение между войсками оккупантов-союзников (холод, пыль, микробы) и защитниками иммунитета

Источник

Лечение гайморита в домашних условиях у взрослого, народными средствами

Гайморит – это заболевание, при котором возникает воспалительный процесс в гайморовых пазухах, что сопровождается отеком и обильными выделениями из носа. Если отек слизистой мешает отделению содержимого носовых пазух, то возникает заложенность носа, затрудняется дыхание, могут появляться головные боли и светобоязнь.

Лечение гайморита заключается в обеспечении оттока содержимого пазух и санации носовой полости с целью уничтожить возбудителей инфекции. Необходимо снять отек и воспаление, предотвратить распространение патогенных микроорганизмов.

В тяжелых случаях необходим прокол пазухи, её промывание и обработка антибиотиками. Хирургическое лечение гайморита чревато осложнениями в виде вторичной инфекции, образования назальных полипов или свищевого хода между полостью носа и гайморовой пазухой, а также рецидивов заболевания.

Какие лекарства от гайморита наиболее эффективны?

Капли для носа с исключительно сосудосуживающим действием, не рекомендуется использовать дольше пяти дней, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов таких, как атрофия слизистой оболочки. Их закапывают только при острых приступах гайморита, если заложенный нос мешает дыханию во время сна.

анализ крови на грипп h1n1
Целью «Международного центра охраны здоровья» является повышение доступности современной медицины. В клинике проводится широкий спектр сложных лабораторных и инструментальных обследований, терапевтических процед

Декогестанты (сосудосуживающие препараты) – короткого действия (4-6 часов), на основе фенилэфрина – Назол Бэби, Назол Кидс, нафазолина – Нафтизин, Солин, или тетризолина – Тизин. Среднего действия (6-8 часов) на основе ксилометазолина – Ксилен, Длянос, Галазолин, Ксимелин, Отривин, Ринонорм, Риностоп, Ринорус, Санорин-ксило, Тизин-ксило, Снуп, или трамазолина – Лазолван Рино, Адрианол. Длительного действия (10-12 часов) на основе оксиметазолина – Називин, Назол, Леконил, Африн. Предпочтительнее всего использовать сосудосуживающие капли в нос из последних двух групп, но в любом случае – не доль

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Оофорит

Оофорит - это воспалительный процесс в яичниках, который вызывает поражение мочеполовой системы женщины. Рассмотрим основные причины заболевания, симптомы, методы диагностики, способы лечения и профилактики. Оофорит очень опасное для женской репродуктивной системы заболевание. Из-за воспалительного процесса в яичнике, возможно воспаление фаллопиевых труб. Патология возникает как в одном яичнике, вызывая односторонний оофорит, так и в обеих (двустороннее воспаление яичников).

Если воспалительный процесс является общим для яичников и придатков матки, то это указывает на развитие сальпингоофорита или аднексита.

Заболевание может иметь специфическую этиологию и его причиной выступают возбудители таких заболеваний, как гонорея, хламидиоз, туберкулез, трихомониаз. В некоторых случаях воспаление вызывает неспецифическая или условно-патогенная микрофлора, то есть стрептококки, стафилококки, кишечная палочка или кандида. Спровоцировать болезнь может переохлаждение организма, менструальный цикл, аборты, хирургические манипуляции на половых органах или использование внутриматочной спирали.

Зачастую, воспаление яичников имеет вторичную природу, то есть развивается из-за восхождения инфекции из матки, маточных труб или цервикального канала. В редких случаях возбудители оофорита проникают в половые железы через лимфу и кровь. Без своевременного лечения, инфекция распространяется на маточные трубы, вызывая их утолщение. Патологические изменения в яичниках негативно влияют на периаднексит, а накопившийся воспалительный экссудат вызывает скопление гноя и образует пиовар. Дальнейшее распространение инфекции выходит за пределы яичника и сопровождается пельпиоперитонитом.

Код по МКБ-10

Причины

можно ли сдать кровь при насморке
Можно, так как, например когда болеет мой ребенок, наш педиатр, всегда рекомендует сдавать анализы крови. По их показанием, врач может понять какова причина заболевания, является это вирусом или бактерией, а следователь

Причины оофорита разнообразны, но в большинстве случаев патология не

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к числу самых распространенных болезней человека и составляют половину или более от общего числа острых заболеваний. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей 1-го года жизни (от 6,1 до 8,3 случая на одного ребенка в год), остаются высокими у детей до 6-летнего возраста, а в более старших возрастных группах постепенно снижаются. В целом на 1 взрослого человека приходится 3–4 случая заболевания в год. Доля острых респираторных заболеваний составляет 30–40 % от потерь рабочего времени среди взрослого населения и 60–80 % от потерь учебного времени среди детей школьного возраста.

Подсчитано, что 60–70 % случаев острых респираторных инфекций вызывается вирусами. В качестве возбудителей болезней зарегистрировано более 200 различных вирусов из 8 разных родов, и в будущем, вероятно, их число пополнится новыми видами. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхние дыхательные пути; однако патологический процесс может распространяться также и на нижние отделы дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, а также при определенных эпидемиологических условиях.

Выделение указанных групп заболеваний целесообразно как с эпидемиологической, так и с клинической точки зрения. Например, круп встречается исключительно у детей самого раннего возраста и отличается характерным клиническим течением. Кроме того, некоторые формы респираторных инфекций, вероятно, чаще вызываются определенными вирусами. Так, простудные заболевания – риновирусами, в то время как другие распространяются в определенных эпидемиологических условиях, примером этого могут служить аденовирусные инфекции у военнослужащих и новобранцев. Однако такой группировкой большая часть респираторных вирусов способна вызывать не один, а несколько клинических синдромов, и весьма часто у одного больного одновременно могут отмечаться при

Источник