как лечить ребенка при частом насморке

Источник

Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Как лечиться травами правильно и безопасно — полная инструкция к применению

Что искать спасение от различных заболеваний нужно в рецептах народных целителей, в старых книгах по народной медицине, где травы-одни из главных компонентов любого средства.

Я не совсем согласна с таким обывательским утверждением  и поэтому  решила написать этот пост о том, как лечиться травами правильно и безопасно.

Как лечиться травами правильно  и безопасно — секреты фито-терапии

И одним из самых важных и сложных предметов, которые мы изучали на курсе, была фармакогнозия- наука о лекарственных растениях.

Этот предмет мы изучали пять лет, и сдать по нему экзамен или получить зачет, было сложнее, чем по любой химии или фармакологии.

Мы не только заучивали названия растений и  область их применения, но и работали с микроскопом, делали химические реакции, определяя химический состав сырья  и его строение, рассматривали корни и листья в разрезе, все это зарисовали, запоминали и зубрили.

Весной  ездили на заготовку лекарственного сырья, проводили его анализ, используя современные методы исследований и, конечно же, изучали его полное применение.

Я до сих пор помню огромный стол, заставленный  чашками Петри с сухим лекарственным сырьем, где то цельным, где то измельченным.

Из этого изобилия нужно было выбрать то, что тебе назовут и доказать, что это именно тот сбор или то растение, физическими и химическими способами.

Поэтому я могу с  большой уверенностью опровергнуть ложное утверждение, что лекарственные растения  - это удел знаний бабушек-травниц или народных целителей. Официальная  медицина знает не меньше, а даже больше о том, как ими лечиться и как это нужно делать правильно.

Мне даже сложно представить себе, сколько новейших исследований  проводятся ежегодно для лекарственных растений, это наук

Источник

Вазомоторный ринит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Вазомоторный ринит – это заболевание слизистой оболочки носа не воспалительного происхождения, возникающее в результате нарушения тонуса кровеносных сосудов носовой полости и характеризующееся хроническим насморком.

Постоянный насморк ухудшает качество жизни и это может сказаться даже на психо-эмоциональном состоянии человека: нарушение сна, невнимательность на работе, повышенная нервозность, раздражительность, депрессия и тому подобное. Хотя само заболевание не является особо опасным и тяжелым, но требует обязательного лечения, и чем раньше, тем лучше.

Сказать о том, сколько людей страдает вазомоторным ринитом невозможно из-за того, что не все больные обращаются с этой проблемой к медикам, а многие годы мучаются и «лечатся» самостоятельно. Но многие оториноларингологи (ЛОР врачи) предполагают, что этим недугом страдает или страдал в прошлом, каждый третий человек. Известно, что вазомоторный ринит – это самая частая причина длительного насморка. А чаще болеют женщины, чем мужчины.

Этиология (происхождение) вазомоторного ринита до сих пор точно не изучена, известны лишь факторы, которые могут запустить процесс начала вазомоторного ринита.

Многие считают, что вазомоторный ринит – это не болезнь, а защитная реакция на плохую экологию. Этот факт подтверждает то, что частота этого недуга резко увеличилась за период последних 30 – 40 лет (период глобального прогресса).

Вазомоторный ринит может сопровождать женщину во время всей беременности и часто возникает еще до того, как женщина узнала о своем интересном положении, и проходит сразу после родов.

Насморк при прорезыван

Источник

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева представляет собой особый вид эфирного масла, получаемый в результате перегонки листьев чайного дерева с водой. Чайное дерево или мелалеука, как его еще называют, произрастает в тропиках и по внешнему виду напоминает эвкалипт. Первыми чудодейственные свойства листьев этого кустарника обнаружили еще австралийские аборигены. Они использовали их для лечения цинги, пищевых отравлений, высыпаний на коже. При укусах змей и при тропических инфекциях аборигены прибегали к помощи сока, полученного из листьев чайного дерева. Его действие было настолько сильным, что выздороветь порой удавалось даже самым безнадежным больным.

В Европе известно о полезных свойствах чайного дерева стало благодаря Джеймсу Куку. Вместе с экспедицией он в 18 веке посетил Австралию, где увидел, как местные аборигены борются с болезнями и инфекциями, используя природные средства. После этого за растением закрепилось его настоящее название, так как отвар из его листьев по вкусу напоминал крепкий чай. Несмотря на то, что в 18 веке открытие пользы средств на основе чайного дерева не произвело большого впечатления, спустя некоторое время люди смогли по достоинству оценить его ценность.

Масло чайного дерева ученые начали изучать уже после того, как появилась ароматерапия и гомеопатия. Проведенные исследования показали, что оно обладает большим спектром лечебного действия, способно оказывать положительное влияние на человеческий организм и по своим свойствам не уступает многим сильным антибиотикам.

народное средство при насморке взрослым
Насморк, или ринит, — один из самых неприятных симптомов гриппа и простуды. Отек, заложенность, из носа течет — от всего этого хочется поскорее избавиться. Однако не всегда под рукой есть нужные средства. Или же хочется

Только в начале 20 века были осуществлены опыты, доказывающие, что масло чайного дерева – эффективный антисептик. При этом оно не ядовито и не оказывает раздражающего действия. С его помощью удавалось гораздо быстрее заживлять раны, порезы, справляться с заболеваниями, поражающими мочеполовую систему, носоглотку, прямую кишку. Оно использова

Источник

Пользуемся уже лет 5, от всех болезней Очень хорошо помогают от хондроза, я да же бронхит ими лечу, у меня только большая коробка 12 банок, в Суньке покупаем по 100ю. А вообще в книжке написано, что можно лечить и насморк, и женские проблемы, и мужские, хондроз, и еще много чего!!! Вещь нужная в хозяйстве.

У меня хронический бронхит, когда обостряется дыхнуть не могу!!! Баночки на грудь и спинку, 15 минут лечения и дышу полной грудью, просто фантастика, один недостаток, остаются круглые синяки, которые похожи на кое-что!!!

Я тоже ими пользуюсь давно. Сахар реально снижают, только жаль, что он опять поднимается через несколько дней. Хорошо помогают от затяжного кашля, остеохондроза - проверено.

Я тоже ими пользуюсь давно. Сахар реально снижают, только жаль, что он опять поднимается через несколько дней. Хорошо помогают от затяжного кашля, остеохондроза - проверено.

Кардицепс как кардицепс, пока разницы не вижу, но стоит он 70 юаней, а не 30 (который раньше покупала), курс 2 упаковки. А вот кальций хочу отметить, он с витаминами B1, B2, D2, рекомендован для беременных, кормящих, детей и пожилых людей (на баночке написано), что уже хорошо и еще очень классные таблеточки: небольшие, сладкие и пахнут как детские витаминки, очень натурально, пить приятно.

Вот такой кордицепс в капсулах купила у своего массажиста намного дешевле, чем в аптеке. На курс взяла две таких коробки. В аптеке они продаются по 300 ю.

лечение насморка от амброзии
Помню, что ещё в школьные годы, приблизительно с 16-летнего возраста, в начале учебного года, у меня всегда был сильный кашель, который длился несколько месяцев, но я к нему относился, как к обычной осенней простуде и поэт

Турмалиновое мыло изготовлено с добавлением микрокристаллов турмалина и может использоваться как скраб. При использовании мыла активно слущивается ороговевший эпидермис. Длинноволновое инфракрасное излучение, которое турмалин начинает испускать при нагреве от тела, отрицательные ионы, магнитное поле, которые проникают в глубокие слои кожи, разрушают активные радикалы и другие вредные вещества, активизируют синт

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник