чем лечить ребенка от гриппа форум

Чем лечить грипп

Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, острое заболевание, которое отличается резким токсикозом, катаральными явлениями в виде ринита, заложенности носа и кашля с поражением бронхов.

Вирус гриппа очень легко передается. Самый распространенный путь передачи инфекции – воздушно-капельный. Также возможен и бытовой путь передачи, например через предметы обихода. При кашле, чихании, разговоре из носоглотки больного или вирусоносителя выбрасываются частицы слюны, слизи, мокроты с болезнетворной микрофлорой, в том числе с вирусами гриппа. Вокруг больного образуется зараженная зона с максимальной концентрацией аэрозольных частиц. Дальность их рассеивания обычно не превышает 2 - 3 м.

Температура в течение нескольких часов достигает максимальных значений (39-40С и даже выше). Высокая температура держится 3-4 дня

Быстро нарастают симптомы интоксикации: озноб, обильное потоотделение, сильная головная боль в лобно-височной области, боль при движении глазных яблок, светобоязнь, головокружение, ломота в мышцах и суставах

Обычно не бывает сильного насморка, часто присутствует лишь небольшая заложенность носа, которая появляется ко второму дню болезни

На 2-е сутки болезни часто возникает мучительный кашель, боль за грудиной по ходу трахеи, появляющиеся в результате поражения слизистой оболочки трахеи

Обычно грипп начинается остро. Инкубационный период, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. После этого начинается период острых клинических проявлений.

Тяжесть болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контактировал ли больной с данным типом вируса ранее. В зависимости от этого у больного может развиться одна из 4-х форм гриппа: легкая, среднетяжелая, тяжелая и

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник

Как вылечить грипп?

Четвертый день температура 38 С, ночью 39. Врач прописал доксикциклин, сильный антибиотик, но я пока его не принимаю, пью колдрекс. Может кто-нибудь посоветует какое-нибудь действенное средство против гриппа с минимальнымим побочными эффектами? Да, еще дома есть офлоксин, но тоже как-то страшно начинать его принимать.. (у меня дисбактериоз).

а вы уверены, что у вас грипп? Любят некоторые все простуды гриппом и ангиной называть. грипп- это вирусное заболевание, антибиотики тут не помогут(вроде, сама уже не в чем не уверена). пейте антибиотики, а потом бифидумбактерин какой-нибуть от дизбактериоза. а колдрекс- это вобще не лекарство, а снятие симптомов.

Грипп не лечат антиками! Лечат осложнения. У Вас уже осложнения?! Это на четвёртый-то день? Осложнения, это когда Вы вроде переходили уже, а температурка-раз! и вернулась. Если так, то пейте уж хоть и Доксициклин. Тогда параллельно кефир, но не йогурт (он мертвяк). Если же вы разболелись впервые, то надо дать иммунитету время, для этого организм и температурит. Чего же сразу с ним бороться?! Лежать, много пить и спать, это то что нужно организму в период, когда он интенсивно борется с инфекцией. А он борется, отсюда и температура. Если пропьёте полный курс антика, не потребуется "продолжать" чем-нибудь посильнее. Полный курс (когда гибнут бактерии наверняка и не размножаются более) описан в инструкции. Как правило это от 5-7 дней до 10, зависит от степени поправки. Если температура уйдёт за три дня, то хватит 5-7 дней (смотря сколько в упаковке таблеток). Если по вечерам будет держаться 36,9-37,1 значит пить 7-10 дней (то есть прикупить вторую пачку). Не пропить полный курс-это лечить суставы всю вторую половину жизни, у нас практически все пожилые люди мучаются этим. Не "задушенные" бактерии пробираются в самые отдалённые уголки организма (как правило это суставные сумки) и

Источник

Грипп: 6 способов эффективного лечения

   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Известно, что тяжелее всего протекает грипп у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом (имеющих серьезные хронические заболевания, иммунодефициты и др.).

Для остальных грипп не так опасен: несколько дней лихорадки, головная боль, ломота в мышцах, суставах, противный кашель - все это быстро проходит, и человек снова "готов к труду и обороне".

Однако никому не хочется брать больничный, маяться в постели и подвергать своих домашних опасности «перенять гриппозную эстафету»!

Всегда хочется избежать болезни всеми правдами и неправдами! А, заболев, сделать чудо, и побороть грипп за пару дней, вместо стандартных семи-десяти. Но для этого нужно знать врага в лицо!

Возбудитель гриппа - вирус Mixovirus influenzae. Это маленький шарик, содержащий молекулу РНК и два поверхностных белка - нейраминидазу и гемагглютинин.

Быстро погибает в сухом помещении, при воздействии дезинфицирующих средств, при нагревании и на солнце. Однако при низких температурах (-25оС до -70оС) сохраняется несколько лет.

Во время контакта с больным вирус воздушно-капельным пут

Источник

Грипп у детей: как проявляется и чем лечить

Грипп у детей – заболевание настолько распространенное, что многие родители предпочитают не обращаться при первых симптомах к врачу, а начать самостоятельное лечение. В плане помощи ребенку это правильно, но избегать консультации с профессионалом категорически запрещено. Ведь осложнения гриппа у детей могут быть плачевны – вплоть до пневмонии. Поэтому, даже сняв первые симптомы воспаления, обязательно обращайтесь к медикам.

Причины и течение гриппа у детей

Грипп относится к острым вирусным заболеваниям, для которых характерны проявления сильной интоксикации, выраженная лихорадочная реакция организма. При гриппе имеет место поражение верхних дыхательных путей. Вирус гриппа у ребенка трудно контролируем. Заболевание часто протекает по типу эпидемии или даже пандемии. Возникают эпидемии в холодное время года. Во время эпидемий гриппа наиболее страдают дети, особенно в возрасте до 3 лет. Смертность наиболее высока среди детей второго полугодия жизни.

Причиной гриппа у детей является фильтрующийся вирус, относящийся к группе миксовирусов. Вне организма человека вирус гриппа быстро погибает; возбудитель неустойчив под действием таких факторов, как высушивание, нагревание, ультрафиолетовое облучение. Вирус очень чувствителен к действию дезинфицирующих препаратов.

Медицинская наука различает три самостоятельных типа вирусов гриппа, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С. Вирусы гриппа отличаются друг от друга биологическими и антигенными свойствами; относятся к внутриклеточным паразитам. Вирус гриппа типа А обладает большой изменчивостью, что является причиной возникновения новых вариантов этого возбудителя. Изменчивость вируса гриппа типа В — небольшая.

действительно ли мед помогает при простуде
Наш педиатр категорично не разрешает давать мед при простуде. Говорит, что он раздражает горло и вызывает першение. Но в детстве мне всегда давали мед с молоком при простуде. Так как быть?

При простуде мед кушать мож

При возникновении симптомов гриппа у детей источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен он в разгар боле

Источник

Как правильно лечить грипп у ребенка? Лекарства для детей от гриппа

С наступлением холодных дней очень актуальной становиться тема профилактики и лечения гриппа, ведь постоянные перепады температуры, слякоть и ветер являются главными факторами, способствующими распространению вирусов. Как свидетельствует медицинская статистика, дети болеют гриппом в пять раз чаще взрослых и 7% случаев грипп у детей заканчивается летальным исходом. Поэтому, в целях предотвращения развития осложнений гриппа очень важно соблюдать три главных правила: первое - детям с ослабленным иммунитетом делать в сентябре-октябре месяце вакцинацию; второе - в период вспышки заболеваемости гриппом беречь всех детей от заражения вирусом; третье - если ребенок все же заболел гриппом обязательно вызвать врача домой и правильно его лечить.

Грипп протекает у каждого ребенка по-разному. Если ребенок болеет в течение года различными простудными заболеваниями более 8-10 раз, то это признак того, что организм у него ослабленный. Родителям очень часто болеющих детей следует особенно тщательно соблюдать профилактику гриппа или делать от него ребенку прививку. Грипп у детей, имеющих какие-то хронические заболевания или у которых ослабленный иммунитет, может сопровождаться различными осложнениями. Самыми распространенными среди них является бронхит, воспаление легких, отит, ринит, синусит и нарушение работы сердца. Самым опасным осложнением гриппа у детей считается синдром Рейе - заболевание вызывающее сильную рвоту и как следствие отек мозга.

рецепт для лечения простуды из малины
Сей ценный продукт, иногда имеет смысл применить не по прямому ее назначению, а в целебных целях. Но важно знать, что внутрь водка принимается только на самом начальном этапе простуды, иначе можно только навредить своем

Вирусы гриппа передаются ребенку путем вдыхания инфицированных капель, которые остаются в воздухе и предметах быта после чихания, кашли и прикосновения зараженного человека. Заразиться гриппом ребенок может и после непосредственного контакта с инфицированным человеком, например, если воспользовался носовым платком больно

Источник

Как лечить 2 месячного ребенка: грипп и ОРВИ

Часто после выписки из роддома дети имеют ослабленный иммунитет и подвержены различным заболеваниям. Врачи отмечают, что организм 2 месячного ребёнка беззащитен перед возбудителями ОРВИ и гриппа. Грудничок, как правило, заболевает внезапно. Однако вовремя начатое лечение посодействует более лёгкому переносу заболевания и быстрому выздоровлению малыша.

Как лечить ОРВИ у 2 месячного ребенка?

У этого заболевания в таком раннем возрасте есть свои особенности лечения. Главное правило, не паниковать. Паника может спровоцировать ошибки. Некоторые начинают давать ребёнку сильные препараты, которые только губят его здоровье. Другие начинают туго пеленать - это вызывает потливость и жар, т.к. у детей в 2 месяца ещё не сформировались до конца механизмы терморегуляции. Укутывание ребёнка может иметь последствия в виде резкого подъема температуры.

Приготовить лечебную траву (отвар цветков липы). Нужно закапать в ротик пипеткой. Заварить чай в пакетике (1 пакет на кружку кипятка). Эффективное средство против болезни отвар ромашки или календулы. Его тоже можно закапать в ротик, а также использовать, чтобы промыть носик, если у грудничка насморк. Промывать нос эффективно специальной резиновой грушей.

Приобрести в аптечной сети жаропонижающее средство Виферон или Кипферон. Не нужно торопится давать грудничку жаропонижающие средства, пока температура не поднимется выше 38.5 С. Однако важно быть предельно осторожными, если у 2 месячного ребенка были судороги на температуру. Если судороги есть, необходимо дать жаропонижающие при температуре 37.5 С.

Для промывания носа некоторые врачи рекомендуют применять готовые препараты (Аквамарис, Физиомир маример или Аквалор). После того, как закончите промывание, удалите оставшуюся слизь ватным диском или палочкой.

Ни в коем случае не пытайтесь лечи

Источник