можно гулять при насморке зимой

Можно ли гулять при насморке взрослым и детям?

Гулять с ребенком при кашле и насморке можно и даже нужно. Взрослым с ринитом также нужно бывать на улице. Дыхание свежим воздухом при любых заболеваниях дыхательных путей благотворно сказывается на состоянии организма, а в некоторых случаях только на прогулке ребенок или взрослый сможет и нормально задышать, и полноценно откашляться.

Однако при течении заболеваний, которые вызывают насморк и кашель, существуют периоды, когда от прогулки нужно отказаться. Такие периоды редки и непродолжительны, и при них родители не задаются вопросом, можно ли ребенку гулять с насморком: состояние малыша настолько тяжелое, что ему не то, что гулять, а и есть не хочется.

Более того, в отдельных случаях именно на прогулке и насморк, и кашель обостряются. Но это исключительно редкие состояния, о которых мы, тем не менее, поговорим подробнее.

Чаще же всего родителей интересует, можно ли гулять с ребенком при насморке, когда сам ребенок вроде бы чувствует себя хорошо, но из носа у него постоянно течет. В том числе родителей интересует, можно ли гулять ребенку с насморком зимой. Эта ситуация наиболее обычна и распространена. Отвечаем: в этих случаях гулять с ребенком можно. И вот почему…

Почему прогулки так полезны при насморке?

Любой насморк — это следствие воспаления слизистой оболочки носа. Лучшее, что при таком воспалении могут сделать родители — обеспечить максимально комфортную работу слизистой носа у ребенка, чтобы кроме борьбы с причиной болезни организм ни на что не отвлекался.

Какие условия максимально благоприятны для слизистой оболочки носа? Правильно, свежий воздух с относительно низкой температурой и высокой влажностью. Таких условий почти никогда не бывает в квартире или доме, зато они большую часть года имеются на улице.

Проще говоря, в период

Источник

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающ

Источник

А можно ли при кашле гулять? У нас уже месяц бронхит, сидим дома. И доктор, и бабушки в один голос говорят, что нельзя. А вы что посоветуете?

Болезни, при которой ребенку может помешать свежий воздух, не существует. При любых респираторных заболеваниях вообще и при кашле в частности прогулки — скорее способ лечения, нежели противопоказанное явление.

Понятно, что гулять нет смысла, если на улице дитю некомфортно (очень сыро, холодно, дождь, ветер и т. д.). Не гуляют, если ребенку реально плохо, когда состояние требует постельного режима. Не гуляют при повышенной температуре тела. Во всех остальных случаях однозначно следует гулять.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Тесты

Комментарии

Для тех, кто сомневается - гулять или нет. Попала три года назад с дочкой в больницу с ларингитом. Кашель ужасный, лающий. Так как ждала второго малыша, решила побеседовать с зав. отделением о возможности лечения дома. На что зав. мне ответил, что всем, кто лежит в его отделении, необходимы ежедневные прогулки, но места для этого в больнице не предусмотрено. Даже проветрить палаты нормально нельзя, потому что мамочкам дует. Сказал, если не закрою ребёнка в четырёх стенах, могу собираться домой. Ну неужели зав. отделением детской больницы и врач высшей категории Комаровский хотят навредить нашим детям, рекомендуя прогулки? А бабушки пусть лучше идут выращивать овощи и вязать носки внукам, так от них хоть какая-то польза будет.

и что такое "прохладный воздух"? на улице "- 10" - прохладно или холодно? а -15? я тоже с кашлям гуляла 2 дня с ребенком, вроде - 10 было, не - 15, а потом обсруктивный бронхит. пить - это да, надо заставлять, мой как-то совсем плохо пьет, может, это было плохо.

у меня брат растил своего первенца чисто по Комаровскому, и закаляли, и купали, зимой по тонким одеялом ребенок на улице с

Источник

Можно ли гулять с ребенком при насморке?

Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, влияющие на возможность гулять с ребенком, у которого насморк

Мамы всегда хотят одеть своего ребенка потеплее или уложить его в постель, запретить ему гулять при насморке, тогда, когда ребенок почувствует недомогание, или у него появился насморк. Свежий воздух не помешает, а наоборот пойдет на пользу малышу, у которого нет температуры, и малыш чувствует себя хорошо. На решение вопроса о возможности гулять или нет с ребенком при насморке, влияют некоторые факторы:

Если в доме начался ремонт, а у ребенка появилась дыхательная аллергия, то гуляние основной способ лечения. Свежий воздух очистит легкие и бронхи больного ребенка, поможет вывести  мокроту.  А при аллергии на цветение, гулять нельзя, необходимо,наоборот, из дома не выходить и закрывать окна.

Причины появления насморка

Вирусная и бактериальная инфекция, и аллергия являются основными причинами, вызывающими насморк.Нос является барьером на пути инфекции. Слизистая оболочка носа содержит ворсинки, которые защищают организм от пыли. Бактерии и вирусы тоже задерживаются на этих ворсинках. В носу содержится очень много микроорганизмов. Если их много в носу, то организм включает защитные механизмы, слизистая оболочка носа становится отечной и появляются выделения из носа.  Холодный воздух, прежде чем попасть в легкие прогревается.

Многие специалисты утверждают, что свежий воздух приносит пользу ребенку, у которого насморк. Большую пользу принесет больному ребенку гуляние в лесу или в парке. Во время прогулки, дыхательные пути малыша увлажняются, ощущение сухости исчезает, и малышу становится

Источник

Гулять или не гулять с ребенком при насморке?

Прогулки очень полезны для вашего чада, но что делать, если он заболел? Можно ли гулять с ребенком при насморке? Перед выходом на улицу необходимо оценить многие факторы:

Какой именно болезнью заболел малыш и каково его самочувствие?

Насморк не является самостоятельным заболеванием. Он вызван вирусами, аллергическими реакциями или инфекционными заболеваниями. В зависимости от причины появления соплей может измениться решение идти на улицу или нет.

Если причина появления ринита – аллергия на пыль или иные вещества, с которыми ребенок контактирует в квартире, то гуляние однозначно принесет положительный эффект. В случае проявлений ринита из-за аллергии на цветение тех или иных растений, а на улице весна и начали распускаться первые цветы, разумнее будет переждать этот период и гулять реже. Ходить в садик с аллергическим ринитом можно, если предварительно получить подтверждение происхождение насморка от педиатра.

Чаще родителей интересует, можно ли гулять с малышом при ОРЗ? При острой стадии болезни (наличие высокой температуры, общем недомогании и обильным выделениям из носа) ни одному родителю не придет в голову вести кроху на улицу. В таком состоянии малышу будет не комфортно. Но когда он уже пошел на поправку и из симптомов осталось только течение из носа, прогулки будут замечательным способом укрепления здоровья и иммунитета.

Если болезнь проявляется исключительно насморком. и общее состояние не ухудшено, то можно позволить крохе гулять и на первых стадиях болезни. При этом необходимо отметить, что в такой ситуации лучше избегать контакта с другими детьми и взрослыми, так как можно заразить окружающих. Но не стоит идти с ребенком с только что появившимися соплями в садик.

В каком формате предполагается прогулка?

пластыри от насморка для детей в алматы
Заложенный нос у взрослого – это проблема, а у ребенка, особенно маленького - проблема вдвойне. Для снятия отечности и заложенности носа мамы часто проводят ребенку ингаляционные процедуры с использованием натуральны

Все дети нуждаются в различном формате ак

Источник

Можно ли гулять с ребёнком при кашле и насморке

Дети до пяти лет часто страдают от простудных заболеваний. Причин возникновения недугов может быть множество: не сформированная иммунная система, адаптация в период поступления в садик или школу и т. д. Среди родителей актуален вопрос: «можно ли гулять с ребенком при кашле и насморке»?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно выявить: форму, запущенность, факторы развития и симптомы недуга. Кроме того, важно учитывать время года.

Польза прогулок

Насморк и кашель – это первичные симптомы простудных недугов. Чаще всего они возникают из-за раздражения слизистой носоглотки. Для того чтобы ускорить процесс выздоровления, для ребенка нужно создать оптимальные условия:

Во время пребывания на улице, значительно улучшается вентиляция носоглотки и легких. Кроме того, от воздействия влажного воздуха снижается интенсивность симптоматики.

Подобные условия проблематично создать в помещении, но на улице воздух соответствует всем параметрам. При простудных заболеваниях, ребенку лучше чаще пребывать на свежем воздухе, но только в том случае, когда болезнь протекает без температуры. Если погода не очень хорошая, малыша нужно одеть потеплее.

Симптомы при которых гулять запрещено

Бесспорно, свежий воздух полезен малышу, но если при насморке или кашле наблюдаются более серьезные симптомы, то от прогулки лучше отказаться.

как вылечиться от простуды водкой
Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с голов

Если ребенок страдает от аллергического ринита, то прогулки только приветствуются. Когда развитие недуга спровоцировано цветение растений и деревьев, то в этом случае, на улицу малышу лучше выходить с марлевой повязкой на лице. Это обезопасит ребенка от усугубления самочувствия. Кроме того, важно проконсультироваться с аллергологом. Врач осмотрит больного и пропишет антигистаминные препараты.

Прогулки с больными детьми

Источник

Тема гуляния тесно переплетается с уже рассмотренным нами понятием «режим», с одеванием, с вопросом «чем дышать?». И действительно: если режим не постельный, то можно ли при ОРЗ одеться и гулять? И чем дышать при этом?

Вполне очевидно, что под словом «гуляние» подразумевается выход за пределы помещения и непосредственный контакт с естественными факторами внешней среды — солнцем, свежим воздухом, ветром, дождем, снегом.

Надеюсь, читатели не ждут от автора конкретного ответа, дескать «при ОРЗ гулять можно» или «гулять нельзя». Понятно, что решение вопроса определяется рядом моментов, ну а к факторам, оказывающим принципиальное влияние на решение вопроса о возможности гуляния, относятся:

Поскольку понятие «ОРЗ» представлено болезнями, принципиально различными по механизму возникновения, есть и определенная разница в отношении к прогулкам. Если респираторный аллергоз возник от того, что в доме начался ремонт, так гуляние — чуть ли не основной способ лечения. Если же причина дыхательной аллергии — цветение травы амброзии, заросли которой на пустыре рядом с домом, — так не гулять надо, а наоборот, дома прятаться и окна закрывать.

При острых респираторных инфекциях (не важно, вирусных или бактериальных) больной ребенок может представлять эпидемиологическую опасность для окружающих. Отсюда два особо важных вопроса: мы заразны или нет, и если да, то контактируем мы на прогулке с другими детьми (людьми) или нет. Понятно, что сын лесника Гриша может гулять когда угодно, а дочь инженера Наташа, имеющая во дворе множество друзей, от прогулок временно освобождается, или гуляет рано утром, или поздно вечером, или к песочнице не подпускается.

Теперь о состоянии ребенка. Само собой разумеется, никто не тащит на улицу д

Источник