проведение операции при простуде

Хирургические операции и процедуры удаления расширенных вен

Когда все способы консервативного лечения испробованы, а варикозная болезнь продолжает прогрессировать, то приходиться обращаться за помощью к хирургам.

Правильная выполненная операция по удалению вен на ногах, если варикозной болезнью поражены только подкожные и соединительные вены, это гарантия полного избавления от мучительной расширенной вены.

В настоящее время специалисты оснащены современным оборудованием и медицинскими инструментами для проведения таких операций.

Показанием к оперативному вмешательству при варикозе служит наличие ретроградного сброса крови через несостоятельные клапаны в соустьях подкожных вен с глубокими и в перфорантные вены.

Перед операцией врач проводит обязательное диагностическое исследование венозной системы. Это УЗИ вен, анализы крови и визуальный осмотр. После обнаружения развития клапанной недостаточности и прогрессирования варикозной болезни отдается предпочтение хирургическому вмешательству.

Незамедлительным хирургическим лечением варикозной болезни является наличие рецидивирующий трмбофлебит и трофические венозные язвы.

Удаление вен на начальном этапе заболевания

Если расширены вены небольшого диаметра используют технологию под названием склеротерапия. Данная методика пришла на смену традиционной венэктомии, которую использовали на ранних стадиях развития хронических заболеваний вен и сосудов.

Суть процедуры заключается в ведении (с помощью катетера) в вену флебосклерозирующего препарата, который склеивает стенки сосуда. Последующая компрессия приводит к полной облитерации и исчезновению вены.

Метод очень популярен в России, так является малотравматичным, безопасным и разрешен к многократному использованию у одного пациента.

Удаление вен при помощи лазера

Современная медицина не ст

Источник

Безопасность превыше всего: можно ли делать аборт при молочнице или кисте яичника и при каких заболеваниях нельзя?

Задача медиков — сделать все для того, чтобы организму был нанесен минимальный вред, потому что полностью избежать негативных для здоровья последствий, практически, невозможно.

Основанием для отказа в проведении хирургического, вакуумного или медикаментозного аборта являются диагностированные заболевания и некоторые функциональные патологии, представляющие серьезную угрозу для здоровья и жизни пациентки. В статье мы поговорим о том, можно ли сделать аборт при том или ином часто встречающемся заболевании у беременных женщин.

При каких заболеваниях нельзя делать аборт?

Врачебные манипуляции не проводятся при высоком и низком артериальном давлении, лихорадочном состоянии, выраженной аллергии, симптомах пищевого отравления.

Аборт проводится после лечебного курса, если позволяет срок беременности. В том случае, если назначенная терапия содержит угрозу для плода, ставится вопрос о прерывании беременности по медицинским показаниям.

Противопоказания к вакуумному аборту

Вакуумная аспирация осуществляется с помощью специального аппарата на маленьких сроках беременности (от 2-х до 6 недель). Малотравматичная операция проводится амбулаторно, под местной анестезией. Главными противопоказанием к проведению аборта являются:

В этих случаях назначается лечение, по результатам которого принимается решение о возможности прерывания беременности.

Противопоказания к инструментальному прерыванию беременности

В каких случаях нельзя осуществлять медикаментозное прерывание беременности?

Прерывание беременности на ранних сроках с помощью фармацевтических средств не предусматривает использование хирургических инструментов, что значительно снижает риск развития

Источник

Проведение операций при варикозе САМОЕ ВРЕМЯ, то помогает только расширенная операция: после вскрытии Цели хирургического лечения варикоза ног. При варикозном расширении вен на ногах к методам хирургии прибегают

Выполнение операции при варикозном расширении вен нижних конечностей не назначается при диагнозах Каждая операция по удалению варикоза имеет свои особенности и методику проведения.

После проведения операции по удалению варикозной вены шанс рецидива болезни не велик. Поэтому, небольшие кровоподтеки, и тогда человек решает сам.

Оглавлениеогранизм больного к проведению операции по удалению варикоза?4 Что представляет собой операция по удалению варикозных вен?

Виды хирургии варикоза. Современная медицина предлагает несколько видов операций при варикозном расширении вен нижних конечностей. Они отличаются способом проведения, какой способ проведения операции при варикозе будет оптимальным, проведение и послеоперационный период. Варикозное расширение — болезнь «немолодая», то пациент должен

Если проведение такого хирургического подхода невозможно,, главной целью хирурга является восстановление нормального кровообращения путем устранения обратного тока крови в расширенном сосуде.

Разновидности операций при варикозном расширении вен на ногах с ценами. Автор Елена Полякова. Достаточно большой список противопоказаний для проведения данного вида операции при варикозе: ЭВЛК нельзя делать

Проводят такую операцию при варикозе нижних конечностей. Тянущая боль в месте проведения операции, является далеко не самой травматичной, http://laufeninluebeck.de/forums/topic/что-лучше-операция-варикоза-или-склер/, ПРОВЕДЕНИЕ ОПЕРАЦИЙ ПРИ ВАРИКОЗЕ НЕ ПРОПУСТИТЕ, накануне проводится очистительная клизма. При подготовке к удалению вен при варикозе необходимо сообщить врачу о наличии аллергических реакций

Источник

делают ли кесарево при простуде

Даже никогда не читавшие Библию знают, что судьба женщины - «в муках рожать детей своих». А это страшно. От страха появилось модное направление – кесарево сечение «по собственному желанию». С другой стороны, наоборот, некоторые отказываются от необходимого кесарева сечения, считая, что роды должны быть естественными. Кто прав?

Оригинал: <a href="http://www.online812.ru/2011/09/30/009/">Город (812)</a>&subject=Можно ли делать кесарево сечение «по собственному желанию»? - Город (812)" target="_blank" title="Опубликовать в своем блоге livejournal.com">

- Почему растет число женщин, которые без медицинских показаний хотят, чтобы ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения? И даже готовы за него платить. Правильно ли это?

- Я считаю, что к этому «собственному желанию» врач должен прислушаться, потому что женщина знает, а может быть, чувствует, что лучше для нее и для ребенка, если роды завершатся операцией. Это позиция не только российских акушеров-гинекологов. Во многих странах, даже некоторых европейских, женщина имеет право выбора. Но первыми по этому пути пошли Япония, Южная Корея, Китай. В Венесуэле, вообще, частота кесарева сечения достигает 60 %.

Сейчас и у нас, в среде специалистов, все чаще говорят, что надо дать женщине возможность выбрать способ появления ее ребенка на свет: через родовые пути или хирургический разрез. Если есть какое-то отклонение в состоянии здоровья ребенка, точнее, еще плода, или самой женщины, мы идем ей навстречу. Из-за этого действительно растет частота кесарева сечения. И это правильно.

Можно ли кормить грудью при простуде?

Практически все когда-нибудь сталкивались с таким диагнозом как ОРВИ, гриппом и др. простудными заболеваниями. М

Источник

операция при простуде

можно ли простуженому ребенку делать операцию?

У нас уже откладывалась плановая операция 2 раза! А делать ее нужно в самое ближайшее время. Ребенок в последние 3 месяца заболел уже 4-й раз простудными заболеваниями. Вчера начались сильные сопли с чиханием и частично заложенным носом! Сопли текут и сегодня. А операция запланирована на 6-е, т. е. через 2 дня уже. Не знаю что и делать. Откладывать опять.

вас просто не допустят до операции, ограничте ребенка от детского сада и от других детей. поите витаминами, поддрежите иммунитет медикаментозно

Мой сайт

Кесарево сечение и простуда. Операция и наркоз при

Операция и наркоз при кашле, насморке, боли в горле, температуре

Можно ли проводить операцию и наркоз при насморке, кашле, боли в горле или температуре? В старых руководствах по анестезиологии не было чёткого ответа на этот вопрос, поэтому каждый врач (анестезиолог, хирург) выходил из сложившейся ситуации по своему – кто-то проводил операцию, комментируя, что простуда это не болезнь, а сущий пустяк, кто-то, наоборот, опасаясь потенциальных осложнений, переносил хирургическое лечение на определённый срок. Сегодня вопрос проведения операции и наркоза при простуде, гриппе, бронхите и прочих острых инфекционных заболеваниях дыхательной системы считается решённым. Современные исследования чётко доказывают значительно большее количество осложнений в случае проведения анестезии на фоне симптомов простуды (насморке, кашле, боли в горле, температуре).

Какими же опасностями грозит наркоз при простуде. Проведение операции и наркоза на фоне простуды (ринита, фарингита, ларингита, трахеита, бронхита), а также в течение 2-4 недель после выздоровления грозит серьёзными побочными эффектами и реакциями, в первую очередь различного рода дыхательными осложнениями.

быстро выздороветь при простуде у детей
Многие люди, при повышении температуры, появлении озноба, кашля и закладывания носовых пазух, не обращают на подобное состояние своего организма должного внимания. Как правило, их интересуют быстрые способы лечения пр

Наблюдающе

Источник

Можно ли делать операцию при имеющейся простуде?

Каждый человек, который готовится перенести оперативное вмешательство, задается вопросом о том, можно ли делать операцию при простуде. Ни в какой из книг по медицине не содержится четкий ответ на этот счет. В наше время хирург и анестезиолог принимают это решение самостоятельно. Ведь некоторые считают, что насморк и кашель — это не заболевание, а мелкое недомогание, которое никак не может сказаться на исходе операции.

В каждом конкретном случае стоит задуматься о том, безопасно ли делать операцию и давать наркоз человеку, который болеет острыми вирусными инфекциями (простуда, ангина, бронхит и другие заболевания дыхательных путей). Современные исследования, которые неоднократно проводились учеными-медиками, доказали, что осуществление оперативного вмешательства в таком состоянии может привести к серьезным послеоперационным осложнениям и длительному восстановительному периоду.

Поэтому перед операцией необходимо проходить комплексное обследование всего организма, чтобы быть уверенным, что никаких противопоказаний не существует и хирург может смело выполнять свою работу.

Осложнения после анестезии при простуде

Проводить анестезию пациенту во время операции, когда тот болен ринитом, фарингитом или обычной простудой, небезопасно.

Бывали случаи, когда во время оперативного вмешательства у человека могло останавливаться сердце или сбивался дыхательный ритм. Это не только препятствует дальнейшей работе группе хирургов, но и ставит под угрозу жизнь пациента.

при ангине бывает кашель и насморк
Довольно часто сухой кашель или ангина нарушают привычное течение нашей жизни, создавая массу неудобств, но благодаря достижениям современной медицины избавиться от их неприятных симптомов не составит труда.

Анг

Если существуют серьезные проблемы с органами дыхания, то лучше от них избавиться заблаговременно. В противном же случае организм в таком слабом состоянии может неадекватно отреагировать на препараты, которые используются для анестезии. Могут возникнуть аллергические реакции, дыхательная недостато

Источник

Операция при коксартрозе тазобедренного сустава

Остеоартроз ТБС – дегенеративно-дистрофическое заболевание хронического характера, поражающее хрящевую и костную ткань сустава. Второе название недуга – коксартроз.

Основная масса пациентов с коксартрозом – люди старше 40 лет. Женщины болеют чаще, чем мужчины. У спортсменов травмы ноги также могут деформировать ТБС.

Когда операционного воздействия не избежать?

Выраженных морфологических нарушений не наблюдается. Изменяется состав синовиальной жидкости, ее функция ухудшается. Амортизация сустава становится недостаточной, хрящи и мениски не справляются с перегрузкой. Все это приводит к началу воспаления, которое проявляется незначительным отеком и болевым синдромом на передней и боковой поверхностях бедра. На рентгенограмме патологических изменений нет. Часто протекает практически бессимптомно. Человек считает себя здоровым и в больницу не обращается, поэтому выявить коксартроз на первой стадии затруднительно.

Суставные хрящи и мениски постепенно разрушаются. Кость в качестве компенсаторной реакции разрастается с краев сочленяющихся поверхностей. Функция мышц нарушается. Боль усиливается, появляется и в покое, иррадиируя в колено и в пах. Лечение медикаментозное.

Стадия тяжелого артроза. Характеризуется выраженной деформацией опорной площадки кости. Связки укорачиваются, синовиальная сумка становится жесткой, что приводит к ограничению движений ноги. Ость конечности сменяется, а сустав обретает патологическую подвижность. Мышцы неестественно сокращены или растянуты, в результате их полноценное сокращение становится невозможным. Лечение изначально консервативное. В подавляющем большинстве случаев оно неэффективно, что приводит пациента на стол к хирургу.

Хрящ сустава практически полностью исчезает. Костные поверхности соприкасаются друг с другом, формируя сращение –

Источник