только начинаем заболевать насморк уже есть что делать

Как быстро вылечить насморк в домашних условиях

По определению насморк– это воспаление слизистой носа. Не самое последнее место в лечении этого симптома занимает народная медицина. Рецептов борьбы с ринитом очень много. Практически все продукты домашнего пользования могут оказаться полезными в сочетании с другими или сами по себе. Народные средства очень помогают в начальных стадиях насморка и в несложных формах. Лечение в домашних условиях много времени не отнимет и больших затрат не потребует. Но только не в запущенных стадиях. Поэтому при простуде, как только она проявит первые признаки, нужно действовать. Лечение должно быть правильным. Неправильное лечение лишь усугубляет проблему.

Типичные ошибки в лечении насморка

Как вылечить насморк в домашних условиях быстро, не допустить при этом ошибки и на что нужно обратить внимание. Самые характерные ошибки, которые люди, заболевшие ринитом, чаще всего допускают:

Срочное приобретение назальных капель. Как только проявились первые признаки насморка многие покупают капли в нос. Но при этом вовсе не советуются со своим лечащим врачом, доверяясь советам фармацевта. Аптекарь – это не врач. Он не знает, что на самом деле больше всего подойдет больному. Чаще они предлагают дорогие медпрепараты.

Полное отсутствие лечения, в надежде, что эта проблема пройдет сама по себе. Такой подход также неправильный. Заболевание очень скоро может перейти в хроническую, а затем в запущенную форму. А это уже другое и более затяжное лечение, иная методика и препараты.

Лечение чесноком и луком. К сожалению, есть такие случаи, когда больному советуют «опытные» знатоки народной медицины лечиться луком или чесноком. По их мнению, один из компонентов достаточно всего лишь очистить и целиком «запихнуть» в носовые пазухи. Лечение насморка в домашних условиях этими компонентами на ранних стадиях может

Источник

Подскажите что с ребенком и как лечить

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Подскажите что с ребенком и как лечить". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки! Подскажите, кто как лечит своих малышей при частых ОРВИ? Моя дочка ходит в садик, болеем постоянно, насморк практически не проходит и чередуются кашель с болью в горле. Температуры нет, по этому в садик продолжаем ходить. Мне кажется, что ребенку тяжело в садике, ведь все эти симптомы мешают нормально жить, стараюсь забирать её пораньше, иногда до сна. Дома лечимся, горло полощим, нос...

У меня ребеночек тоже часто болел. Решила попробовать давать ей арбидол для профилактики, так как сама его пью и знаю, что он работает. В итоге мы забыли, что такое болеть. Чувствуем себя прекрасно.

Погуляла я вечером позавчера с ребенком, вчера заметила, что в правой груди со стороны подмышек появилось уплотнение, я сцедила молоко, уплотнение осталось размером с теннисный шарик. Когда прикасаюсь, болит, и кожа вокруг этой области слегка покрасневшая. Температуры нет! Сейчас вычитала в интернете, что больной грудью нельзя кормить ребенка, а я уже почти два дня кормила((( опасно ли это для...

У меня такое бывает… особенно было летом под кондиционером продувало. Массирую хорошо и сцеживаю больно но все равно массирую… за 2 дня проходит… но все равно кормлю этим молоком потому как это не мастит, а просто застой.

во-первых это еще не мастит! во вторых кормить ребенка именно этой грудью нужно и сцеживать тоже. держите в тепле. периодически разминайте, массажируйте должно пройти за пару суток. а ес не пройдет к маммологу или гинекологу

НАОБОРОТ!!! Это лактостаз!!! Какого ж черта вы сами себе диагнозы ставите… Наоборот надо кормить, потому что лучше малыша никто н

Источник

Если ребенок заболел - что надо знать маме

Что же делать родителям, если ребенок заболел или проявляются первые признаки заболевания? Родители должны иметь представление о некоторых детских болезнях, возможных подходах к лечению и уходу. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением. Больного ребенка должен осмотреть врач и назначить индивидуальное лечение. Нужно обязательно обращаться к врачу, если Вас настораживают какие-либо симптомы болезни, поведение ребенка или интуиция подсказывает, что с малышом что-то нехорошо.

Детские простудные заболевания

Каждой маме хочется уберечь малыша от всех неприятностей, к которым относятся, бесспорно, даже «простые» простуды. Родители, как правило, очень переживают (особенно если это первый ребенок) за каждый «чих» или «кахи-кахи». Российские врачи и различные справочные издания советуют не брать малыша в людные места и всячески беречь его от возможных вирусов, а немецкоязычная справочная литература и педиатры советуют как раз противоположное - выводить малыша уже от рождения как можно чаще «в люди», чтобы его иммунная система привыкала к различным вирусам.

Дети в первые месяцы жизни болеют редко, их защищают антитела, которые они получили на протяжении последних недель беременности от мамы. Грудные дети хорошо защищены от бактериальных инфекций, но меньше от вирусных. После 4-го месяца жизни защита, которую малышу давали материнские антитела, уменьшается, поэтому возможны инфекции с температурой, сыпью, поносом. Избежать возможности инфицироваться невозможно и даже ненужно, ведь дети должны знакомиться с миром, а также и с возбудителями болезней, которые присутствуют в нем, тренируя свою иммунную систему. Это звучит парадоксально, но тем не менее имеет биологический смысл: дети будут расти здоровыми, если будут болеть обычными болезнями. Вокруг нас множество болезнетворных организмов, кото

Источник

Начинается сухой кашель у ребенка что делать

Как и чем лечить начинающийся кашель?

Когда кашель только начинается, от него сразу же нужно избавляться. Если он является легким, он неопасный, но со временем может усугубиться. Лечение нужно всегда начинать заранее, так можно не дать кашлю прогрессировать, и перерасти в какое-либо заболевание.

Прежде чем лечить начинающий кашель, нужно выяснить из-за чего он появился. Часто он является симптомом воспаленного горла, когда инородное тело попадает в дыхательный путь, могут увеличиться лимфатические узлы. Первые дни при кашле мокрота не выделяется, он является сухим.

Когда повышается температура тела, аллергия, увеличивается слизистая вязкость, так образовывается мокрота. Из-за вязкости мокрота в большом количестве скапливается в дыхательном пути и не может выйти наружу. Кашель помогает вывести слизь наружу.

Нужно учитывать, что кашель может быть спровоцирован заболеваниями сердца, кишечника, желудка, аллергией, воспалительным процессом в нервной системе.

2. Как можно больше употребляйте теплого питья – узвар, некрепкий чай с лимонов, настой с шиповников, так можно улучшить отделение мокроты, кашель быстро пройдет.

3. Поддерживайте оптимальную влажность в помещении, постоянно проветривайте комнату, делайте влажную уборку, так легче будет выздороветь.

4. Использование согревающих компрессов. Если вы замечаете у себя сухой кашель, нужно использовать такое лекарственное средство для компресса от кашля: взять касторовое масло – несколько капель, добавить спирт, водку, втирать в спину и область груди, затем укутаться в теплый платок, шарф. Так можно хорошо согреться. Делать это лучше всего на ночь.

Вначале нужно сухой кашель превратить во влажный, продуктивный, для этого рекомендуют использовать Тусупрекс, Мукалтин, Бромгексин, Синекод, Термопсис.

Впервые

Источник

почем кашляет ребенок,как вылечить кашель?

Если кашель появился после перенесенной ОРВИ или др. инфекции можно попробовать сироп корня солодки (в аптеках везде есть), но у кашля может быть более 200 причин, в т.ч. аллергия, невроз, постпрививочные осложнения. У моего сына кашель появился после 2-х Манту подряд - полгода потом лечили.

Надо сходить к педиатру, он вашего ребенка посмотрит и послушает. За три недели уже бронхит мог развиться или, еще хуже, пневмония. В этом случае уже "синий мишка" не поможет, надо будет пропить курс антибиотиков. А почему вы за 3 недели до врача не дошли?

К врачу однозначно. А вообще из нелекарственных средств моему малышу очень хорошо помогает шелочное питье. При трахеите как-то посоветовали сварить в молоке инжир и пить отвар. Очень хорошо помогло, тоже долго мучались с сухим кашлем.

Я всегда использую ингалятор Amron. Больше недели дети не кашляют. Но и согласна с Гостем 2, аллергия и невроз тоже могут быть причиной кашля.

я даю сиропы типа геделикса, доктор тайс. Но предварительно конечно, надо у врача пуслушать. На ночь растираю грудь, ножки и спинку барсучьим жиром и укутываю.

Увлажнитель, ксати, отлично сокращает количество заболеваний в доме. Только ультразвуковой не берите. Хорошо паровой или чистку воздуха.

Но, если я правильно поняла, у вас ребенок уже болеет. Поэтому мне непонятно, почему вы спрашиваете совета у незнакомых людей, на форуме, а не идете к врачу. Лень?

какого возраста ребенок? обращались ли к врачу? наш кашлял неделю, занимались самолечением, потом я вызвала врача и вот лечимся уже 2-й месяц. уже и я кашляю и лечусь. а вы на форуме спрашиваете... ***!

для профилактики простуды смазывать нос
Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие

к сожалению врачи тоже не сразу ставят точный диагноз. Вот поэтому мне не давали обращаться в поликлинику, я меня убеждали что не фиг ходить на прогревания. Только потом пиздят мол я не лечусь. Это

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Чем вылечить кашель у ребенка. Температуры нет, сопли и кашель.

Каждая мама знает, что есть такое время года, когда сопли у ребенка обычное дело. Для ингаляций можно взять пихтовое масло и настой шалфея, а делать процедуру нужно в течение 10 минут. Если ребенок постарше, то можно использовать старый бабушкин метод – делать ингаляции над кастрюлей с вареной картошкой в мундире. Пусть ребенок склониться над емкостью с картофелем на расстоянии 30 см, сверху укройте его с головой одеялом.

Кашель — одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых «от кашля» лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства «от кашля» и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку.

Кашель — это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно.

При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др. ) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка.

Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха.

чем долечивать насморк у детей
Оставшийся после простуды кашель – распространенное явление. Почему он не проходит и как помочь себе избавиться от мучительного кашля?

Кашель – частый спутник острых респираторных заболеваний и вирусны

Кашлевой рефлекс у детей врожденный, однако, способност

Источник

Что делать если чувствуешь, что заболеваешь?

Холодное время года, то есть период с октября по март, ознаменован не только изменением погоды, но и негативными последствиями которым подвержен наш организм. В первую очередь холодная погода может стать причиной перемерзания организма, что влечёт за собой простудное заболевание. А так же, как известно, сырая и холодная погода благоприятна для распространения вирусной инфекции. В результате всего этого существует большой шанс заболеть. Итак, в этой статье журналисты сайта расскажут вам, что делать, если чувствуешь, что начинаешь заболевать.

Никто из нас не хочет болеть, за исключением тех, кто любит полентяйничать дома недельку-другую. Большинству из нас болеть просто-напросто некогда, а во вторую очередь – не хочется. Болезнь выбивает нас из колеи, так как мы не работаем, а, как правило, нашу работу никто за нас делать не будет, она будет накапливаться пока мы не выйдем из больничного. К тому же, уйдя на больничный, мы получаем презрение начальства, или же всё равно ходим на работу с жаром, либо делаем её в таком же состоянии, но дома. Проведённые в постельном режиме несколько больничных дней - не отдых, так как организм тратит все силы на борьбу с болезнью, а выздоровев - ему наоборот нужно время для отдыха, чтобы восстановиться. Да и тем более, когда девушка болеет – это сложный период для существования мужа и детей. Именно поэтому мы должны заботиться о себе и не давать недугу проявиться.

Как понять, что начинаешь заболевать?

Болезнью мы называем простуду или вирусное заболевание (ОРВИ). Стоит понимать, что это два совершенно разных вида болезней, которые имеют разные причины появления. Простуда вызвана переохлаждением организма, в результате такого охладительного стресса для организма - иммунная система ослабевает, и постоянно находящаяся в организме условно-патогенна

Источник