температура 37 держится 3 дня у взрослого насморк кашель

Температура 37-37.5 и кашель у взрослого причины и что делать

П овышение температуры тела до 38 градусов называется субфебрилитетом. В некоторых случаях она оказывается единственным признаком, который заставляет пациента обращаться за помощью. Температура 37 и кашель, у взрослого пациента, часто встречаются вместе и характерны для большого количества заболеваний. Своевременная диагностика позволит выявить первопричину и начать эффективное лечение.

Причины появления кашля

Нормальной температурой тела считается показатель, не превышающий 37 градусов. Некоторые физиологические состояния (стресс, менструальный цикл, физическая нагрузка, прием пищи) могут влиять на показания градусника. Но в этом случае, ее кратковременные скачки практически не ощущаются, и температура быстро в норму.

В зависимости от состояния иммунной системы человека и предрасположенности к заболеваниям некоторые пациенты отмечают стойкое ее повышение. Порой единственный симптом, который их беспокоит помимо температуры — это сухой или влажный кашель. Разберемся в причинах его возникновения.

Наиболее распространенной причиной кашля без мокроты считается инфекция. Она активно размножается в организме, который плохо сопротивляется бактериям и вирусам, что связано со снижением его защитных сил. Сухой кашель и температура – это признаки следующих заболеваний:

Наиболее частой причиной сухого кашля считается грипп. Это заболевание актуально в сезон простуд – осенью и зимой оно принимает масштаб эпидемии.

В этот период иммунитет человека снижен, что связано с дефицитом витаминов в питании и вирусы легко проникают через слизистый барьер носовой и ротовой полости.

До появления первых симптомов проходит не более 2 дней. Пациент отмечает резкое ухудшение состояния, боль в мышцах, снижение аппетита. При легкой форме заболевания, температура не превышае

Источник

Температура 37 и сухой кашель у взрослого с соплями и насморком

Простудными заболеваниями болеют многие люди. Обычно ОРВИ, ОРЗ или грипп сопровождают такие симптомы, как кашель и температура 37, заложенность носа и общее недомогание.

Данная клиническая картина, как правило, обуславливает также и фарингит хронической формы, гайморит, тонзиллит и другие болезни.

В медицинской практике такая температура называется субфебрильной. К сожалению, установить точную причину ее появления очень проблематично, именно поэтому врачи назначают пациентам с такой симптоматикой, много дополнительных анализов и исследований.

О чем свидетельствует температура

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Стоит знать, что этиология такой температуры может носить инфекционный и неинфекционный характер. Ко второму варианту можно отнести такие факторы, как переизбыток гормонов, развитие вегето-сосудистой дистонии, личные особенности организма больного и прочее.

Однако в наиболее частых случаях причина носит инфекционный характер, и может свидетельствовать о наличии таких болезней, как туберкулез, бронхит, синусит, гайморит, тонзиллит и другие патологические состояния.

Хронические патологии дыхательной системы

Источник

Долго держится температура (37.3-38.3)

Добрый день. Практически не болела, иногда кратковременные простуды. А тут, что-то такое, от чего температура (37.3-38.3) держится уже седьмой день. Слегка кашель, насморка нет, сначала голова болела. Вчера попробовала сбить - не повлияло на ситуацию. Прошу помочь советом, терапевт в поликлинике меня пугает. Сначала она мне прописала арбидол, полоскать горло ромашкой и чего-то капать в нос. Была у неё сегодня, очень настойчиво отправляет на флюорографию, даже левостороннюю пневмонию под вопросом нашла. И прописала Аугментин. На мой вопрос какой диагноз почему антибиотики? Ответила- как флюорографию сделаете, пропейте и там видно будет. Это все рекомендации терапевта. Помогите, пожалуйста! Как мне правильно поступить в этой ситуации? Какие анализы необходимо сдать? (сдала из пальца, мочу, результаты, пока, не готовы)

Теги: температура держится 5 дней у взрослого что делать, третий день температура 38 у взрослого и болит голова, температура держится 3 дня у взрослого

Похожие и рекомендуемые вопросы

130 ответов

Здравствуйте. Столь долгое сохранение повышенной температуры чаще говорит о присоединении бактериальной инфекции. В этом случае показано применение антибиотиков. Назначение флюорографии и общих анализов абсолютно оправданы.

Я понимаю, что так долго высокая температура это нехороший признак. НО, что мне сделать, как спросить врача, чтобы получить адекватное лечение.

Пока, это были формальные назначения, как бы чего не вышло, по моему. Врач меня послушала стетоскопом, померила температуру и все. Насморка нет, кашель слабый, результатов анализов еще не было. И уже антибиотики? От чего?

Добрый день, очень нужен совет. Четвертый день - 38-38,5, жутко болит горло, кашель продуктивный. Прописали цефалексин, АЦЦ, грамидин, полоскание, на ночь-внутримыш. -анальгин, димед

Источник

Кашель и температура 37 — какие болезни сопровождают эти симптомы

Большинство людей привыкли обращаться в больницу только в тех случаях, когда сильная болезнь выбивает их из привычного ритма жизни. Кашель, температура 37 кажутся им симптомами достаточно несерьезными, легко излечимыми с помощью обычных лекарств от простуды. Однако стоит помнить, что такие «легкие» признаки бывают и при более серьезных, тяжелых и опасных заболеваниях.

Кашель и температура 37 при бронхите

Сухой кашель, температура 37 наблюдаются в начале развития бронхита инфекционной этиологии. В этом случае также будут характерными такие симптомы, как:

Иногда при остром бронхите также наблюдается температура 37,5, кашель при этом может быть мокрым, сопровождающимся влажными хрипами со свистом и отхождением вязкой мокроты.

Неприятные явления могут служить признаком обструктивной формы недуга. В бронхах происходит закупорка, начинается отек и слизь не может выйти наружу. Она застаивается. В этом случае может наблюдаться температура 37,5, кашель. Приступы обструктивного бронхита будут параллельно сопровождаться:

Насморк, кашель, температура 37 при простуде

Очень часто подобные признаки свидетельствуют о заболевании человека респираторными инфекциями и аденовирусами. Кашель, 37-градусная температура в таком случае будут держаться на протяжении недели. Также при простуде можно наблюдать появление:

При простудных заболеваниях 37 температура, сопли, кашель начинаются на 1—3 день после попадания вируса в организм (чаще всего после контакта с больным человеком). В первые три дня их появления больной бывает наиболее заразен для окружающих. В некоторых случаях, если болезнь вовремя не начинает лечиться, жар может доходить до 38 и выше.

Иногда признаки простуды можно перепутать с аллергией. Ведь кашель и 37-градусна

Источник

Кашель, насморк и высокая и температура

Многие люди не один раз болели респираторными заболеваниями различных форм и видов. Одни из них протекают легко, характеризуясь легким кашлем, невысокой температурой и насморком, другие же, более тяжелые, имеют сложные и надоедливые симптомы, среди которых высокая температура, сильный кашель, головокружение, тошнота, насморк, ломота в теле, першение в горле и даже коньюктивит. Несмотря на это, любые заболевания такого характера поддаются лечению, и при правильном его проведении проходят быстро и без последствий.

Если во время болезни у вас наблюдаются не характерные для респираторных заболеваний признаки, нужно сообщить об этом лечащему врачу. Еще нужно учитывать тот момент, что некоторые формы гриппа обладают разнообразными симптомами, например тошнота, расстройство пищеварительной системы, понос, боль в боку и в грудине. И если они появились наряду с другими, то скорее всего это именно это заболевание.

В зависимости от формы кашля и уровня температуры, заболевание характеризуется различными причинами. Но не нужно забывать, что избавление от симптомов это не полное лечение, а лишь облегчение хода болезни.

Причины легкого кашля и температуры

Простуда и переохлаждение могут быть следствием таких симптомов как кашель и температура, сопровождающаяся насморком, слабостью и першением в горле.

Всевозможные разновидности ангины вызывают респираторные приступы вместе с тошнотой и головокружениями. При этой болезни появляется легкий насморк, красное горло, небольшая температура, заложенность ушей и покраснение глаз.

Причины сухого кашля и температуры

как лечить горло в первый день простуды
Простуда у детей очень частое явление, и, не смотря на это, простудные заболевания требуют ответственного подхода к лечению. Только комплексное лечение, предоставленное ребенку своевременно, убережет его от осложнени

Сухой кашель вместе с повышенной температурой это ответная реакция организма на инфекцию, которая поражает дыхательные пути. Призванный очистить легкие, он доходит до мучительных приступов, которые не стихают даже в ночное

Источник

Причины возникновения кашля и температуры 37˚С у взрослого

При активной современной жизни довольно часто мы не обращаем внимания на недуг, который вызывает такие симптомы, как насморк, кашель и температура 37 у взрослого человека.

Все они кажутся незначительными и легко излечимыми стандартными таблетками от кашля. Не всегда происходит именно так, как мы думаем. Часто  малозаметные проявления свидетельствуют о более серьёзных заболеваниях, оттягивать лечение которых нельзя.

По одним только симптомам проявляющимся, как сухой кашель и температура 37 у взрослого или ребёнка, сложно определить источник болезни. Существуют дополнительные признаки, которые могут свидетельствовать о том или ином недуге, именно на них и стоит обращать внимание. В рамках статьи мы рассмотрим распространённые болезни, которые могут вызывать симптомы кашля и температуры 37˚C и их индивидуальные особенности.

Затяжная температура 37˚C свидетельствует о наличии в организме воспаления, её нельзя игнорировать. Если у вас держится температура 37˚C или 37,5˚C дольше недели, то обычно это говорит именно о воспалительной реакции какого-либо органа. Существует другой вид заболевания – это аллергия на препарат, предметы быта или любые другие аллергены.

Важно! Независимо от причины возникновения симптомов, необходимо обратиться к врачу. Только опытный специалист способен точно поставить диагноз и прописать лечение после диагностики.

как написать записку отказ от прививки против гриппа
Сразу хочу сказать, что я сам из семьи медиков. И всю эту « колдовскую кухню » знаю не понаслышке, а изнутри. Знаю и ее клановость и ее чернуху. А теперь начинаю узнавать и понимать «СИСТЕМУ»… Еще хочу предупре

Конечно, сопли, кашель, температура 37 у взрослого могут быть вызваны и обычными инфекционными болезнями. Исходя из количества рецидивов во всём мире, самый распространённый недуг – простуда. Чаще всего она появляется после контакта с заражённым человеком. Простуда является скоротечной болезнью. Буквально после одного контакта с больным уже к вечеру здоровый человек обнаружит у себя первые симптомы этой хвори.

Источник

Что делать, если беспокоят температура 37, кашель и насморк?

Состояние дискомфорта, температура 37, кашель, насморк — признаки хронического фарингита. Больной испытывает недомогание, слабость, головную боль, быструю утомляемость. Наблюдаются постоянные выделения из полости носа.

О чем говорит температура 37° С?

Температура 37° С субфебрильная, может быть вызвана рядом заболеваний, диагностировать которые порой врачам бывает очень сложно. Данный симптом предполагает прохождение многочисленных процедур, сдачу разных анализов. Причиной часто является инфекция, но возможен неинфекционный характер данной проблемы. Заболевание связано, например, с избытком гормонов в организме, вегетососудистой дистонией, индивидуальной непереносимостью человека некоторых компонентов. Патологиями при повышении температуры до 37° С (но не выше) могут быть ринит, гайморит, бронхит, синусит, туберкулез, простатит, тонзиллит.

О чем сигнализирует кашель?

Если температура субфебрильная, появляются кашель, трудности при глотании, возможно, речь идет о насморке, хроническом рините, фарингите либо тонзиллите. Подобные симптомы и заболевания приводят к осложнениям: потере слуха, ревматизму, почечным воспалениям, гнойным патологическим процессам в гортани, сердечно-сосудистым заболеваниям. Часто кашель сопровождается насморком. В данном случае проблемы не с сердцем. Разумнее обратиться к врачу и пройти комплексное обследование.

Нередко к температуре и кашлю присоединяется боль при глотании, что наблюдается при вдыхании грязного дыма, воздуха, воспаленных аденоидах, синусите, рините, побочных эффектах от приема лекарств, при гастроэзофагеальном рефлексе. Слизистая может воспалиться от нехватки витаминов в организме человека. Кашель и температура наблюдаются при периодонтите, серьезных проблемах с зубами и деснами.

Также к

Источник