арбидол в качестве профилактики гриппа

Арбидол (Arbidolum)

АРБИДОЛ

Синонимы:

Описание

: этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-фенилтиометил-индол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид, моногидрат.

Фармакологическое действие

Показания к применению

Применяют в качестве профилактического и лечебного средства при гриппе, вызванном вирусами гриппа типа А и В, а также при острых респираторных заболеваниях (ОРВИ).

Способ применения и дозы

Арбидол принимают внутрь до еды. Для профилактики гриппа и ОРВИ принимают арбидол по 2 таблетки (0,2 г) в сутки в течение 10—14 дней, а в период эпидемии гриппа и заболеваемости ОРВИ по 0,1 г 1 раз в сутки каждые 3—4 дня в течение 3 недель. Детям от 2 до 12 лет назначают по 0,05 г, а младше 2 лет — по 0,025 г. Для лечения гриппа взрослые принимают по 0,2 г 4 раза в сутки в течение 3—5 дней. Дети от 6 до 12 лет по 0,1 г; от 2 до 6 лет — по 0,05 г; до 2 лет — по 0,025 г по 3—4 раза в сутки в течение 3— 5 дней.

Побочное действие

Противопоказания

Взаимодействие

Особые указания

Не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т.ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта, операторы и т.д.).

Форма выпуска

Хранение

Краткое описание препарата. Препарат Arbidol оказывает профилактическое действие в отношении вирусов гриппа типа А и Б, его применяют в целях профилактики и раннего лечения гриппа во время эпидемии, а также при острых респираторных заболеваниях.

Хивид Цимевен Криксиван Инвираза Флореналевая мазь Лечение СПИДа Адапромин Профилактика и лечение оспы Метисазон Ремантади

Источник

Как принимать Арбидол в таблетках, капсулах и новой форме сиропа

Вирусные заболевания и ОРВИ, в частности, являются настоящей проблемой, подрывающей работоспособность и здоровье всего населения нашей планеты. При ОРВИ происходит комплексное поражение организма, в первую очередь верхних дыхательных путей. Заболевание сопровождается массой неприятных симптомов: начиная от боли в горле и насморка и заканчивая ломотой в костях и температурой.

В качестве одного из современных способов борьбы с простудой своё применение нашёл этиотропный терапевтический препарат широкого спектра действия Арбидол. Дополнительным преимуществом Арбидола является его иммуностимулирующее действие и оказываемый антиоксидантный эффект.

Арбидол: таблетки, капсулы

Данные формы выпуска препарата предназначены для лиц в возрасте старше трёх лет. Препарат можно принимать не только в качестве лекарства от имеющейся болезни, но и как профилактическое средство в сезоны повышенного риска возникновения эпидемий ОРВИ и ГРИППа. Применение препарата способствует решению таких задач, как:

Арбидол в таблетках и капсулах содержит одинаковое количество действующего вещества. Изначальной формой выпуска были капсулы, но после выхода препарата в таблетках эта форма приобрела большую популярность из-за того, что принимать Арбидол в таблетках намного удобнее по следующим причинам:

Арбидол: состав препарата

Одна таблетка арбидола в зависимости от формы выпуска может содержать 50 мг или 100 мг действующего вещества. Есть ещё и капсулы с повышенным количеством действующего вещества, которые содержат 200 мг и называются Арбидол Максимум.

Как принимать Арбидол?

Арбидол содержит инструкцию по применению в любой упаковке. Согласно инструкции, Арбидол следует принимать до приёма пищи в следующих дозах:

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Арбидол

Форма выпуска

Арбидол выпускается в виде таблеток или капсул желтого цвета, в середине капсулы находятся гранулы и порошок, цвет этой смеси варьируется от чисто белого до белого с кремовым или зеленовато-желтым оттенком.

Выпускается Арбидол в капсулах с действующим веществом по 50 и 100 мг и в таблетках с действующим веществом по 100 или 200 мг. Арбидол детский разрешен к применению с трех лет, так как в более раннем возрасте детям затруднительно принимать препараты в таблетках и капсулах. Ранее Арбидол детский применяли с двух лет жизни ребенка.

Фармакологическое действие

Арбидол относится к противовирусным препаратам, действует как иммуномодулятор. Выявляет противогриппозное действие. Негативно воздействует на вирусы гриппа типа А и В, а также на вирус ТОРС (тяжелого острого респираторного синдрома), подавляя их.

Не допускает контакта и проникновения вируса в клетки организма. Подавляет совокупление жировой оболочки вируса и клеточных мембран, укрепляет иммунитет, повышает стойкость организма к вирусам.

Снижает случаи возникновения осложнений после вирусных инфекций и обострения хронических бактериальных инфекций. Применение Арбидола при вирусных инфекциях способствует уменьшению интоксикации и проявлений симптомов заболевания, сокращению времени болезни. Препарат не оказывает негативного влияния на организм человека при приеме в рекомендованных дозах.

Показания к применению Арбидола

- хронический бронхит, воспаление легких и повторяющаяся герпетическая инфекция в хронической форме (в комплексе с другими препаратами);

Способ применения Арбидола и дозы

Разовая доза для взрослых составляет и детей, которые старше двенадцати лет, - 200 мг, для детей в возрасте от шести до двенадцати лет – 100 мг, для детей в возрасте от трех до шести лет – 50 мг.

Применение Арбидол

Источник

Как выбрать лучшее лекарство нового поколения для лечения простудных заболеваний?

0

Простудные заболевания – это бич холодных сезонов. Выбирая лекарство от гриппа или ОРВИ, надо учитывать два основных критерия – эффективность и безопасность для организма. Сейчас в аптеках появились препараты нового поколения с ярко выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Они более щадящие в отличие от препаратов химического происхождения, но их нужно принимать ещё до появления клинических признаков болезни.

Что такое грипп и простуда?

ОРЗ, ОРВИ, грипп, часто называемые простудой, в осенне-весеннее время вызывают недомогания у 90% населения. ОРВИ и грипп относятся к вирусным инфекциям, у них много общих симптомов. ОРВИ — общее название любой респираторной вирусной инфекции, а грипп – один из видов ОРВИ. Грипп, в отличие от простуды, протекает более тяжело.

Так, после простуды (обычно через неделю) человек полностью восстанавливается и входит в обычный ритм жизни. Последствия гриппа больной ощущает ещё в течение 1-2 месяцев, испытывая различные недомогания в виде упадка сил, головокружения, слабости и пр.

Течение гриппа и обычной простуды тоже проходит по-разному: грипп начинается внезапно с резкого повышения температуры, общего недомогания, ломоты в теле, а ОРЗ или ОРВИ, как правило, — с насморка, чихания и кашля.

С первых признаков простуды или гриппа необходимо обратиться к врачу. Специалист поставит точный диагноз и назначит правильное лечение. Если больной начнёт терапию с первых признаков простудного заболевания, то вирусы не успеют накопиться в крови в огромном количестве. Соответственно, и течение болезни будет более облегчённым.

Лечение

чем можно вылечить насморк у ребенка в домашних
У маленьких детей часто бывает насморк. Причины этого разные: простуда, вирусная инфекция, аденоиды, аллергия, заболевания верхних органов дыхания. Ребёнок не может нормально дышать, спать, пропадает аппетит, постоянно

Сегодня в ассортименте аптек имеется великое множество лекарств против простуды и гриппа. Все эти препара

Источник

Профилактика гриппа 2016-2017, ОРВИ, простуды и вирусных инфекций у детей и взрослых. Как защититься от эпидемии беременным женщинам и кормящим матерям

Согласно прогнозу эпидемиологов, в грядущем году уровень заболеваемости сезонным гриппом, ОРВИ, агрессивными вирусными инфекциями и прочими модификациями простуд, не превысит среднестатистических норм. Однако, это вовсе не означает, что населению можно забыть об осторожности и полностью расслабиться. Скорее наоборот, взрослым и детям стоит сосредоточиться на профилактике гриппа 2016-2017 и заняться активным укреплением иммунитета. К самым простым, но при этом очень эффективным профилактическим мероприятиям, относится вакцинация. Проводить ее нужно хотя бы за месяц до начала предполагаемой эпидемии гриппа. Тогда иммунная система успеет подготовиться к вирусной атаке и не позволит паразитам проникнуть в организм. Тем, кто по личным причинам не имеет возможности провакцинироваться, понадобится обратиться к профильному врачу и получить у него список таблеток и лекарственных средств, которые помогут создать в организме надежный барьер для проникновения бактерий и уберегут от заболевания гриппа.

Профилактика гриппа – эффективные лекарства и таблетки от вирусных инфекций

Для профилактики гриппа и сезонных инфекций медики рекомендуют принимать современные лекарства и таблетки, направленные на эффективную борьбу с вирусами и укрепление иммунной системы человека. К самым действенным и актуальным лекарственным средствам против гриппа относятся:
лекарство ребенку от простуды мочевого пузыря
Основная причина простуда — это переохлаждение, поэтому в холодное время года мы болеем чаще. Простуду вызывает риновирус, он появляется и начинает работать в местах массовых скоплений людей. Холодный воздух снижае

Арбидол – мощное противовирусное лекарство с активным иммуностимулирующим и антиоксидантным эффектом. Применяется с целью профилактики гриппа до и во время сезонных эпидемий. На клеточном уровне защищает организм от проникновения и распространения носителей болезни. Делает человека невосприимчивым к основной массе инфекций, вирусов и патогенных

Источник

Арбидол сироп детский отзывы

Арбидол детям

У меня двое маленьких детей. Естественно, что без вирусных инфекцией у нас не обходится. Сейчас очень часто при простудах и вирусах назначают противовирусные препараты. Честно говоря, не особенно я замечала от них эффекта. От иных, наоборот, была столько температура, сколько их применяли.

Но вот мой старший сын проснулся одним утром и пожаловался на боль в горле. Мы сразу отправились к педиатру. Оказалось, что у него ангина. Тогда первый раз на назначила детский Арбидол. Принимали мы его по одной таблетки четыре раза в день. На следующий день у сына болело горло так, что он не мог ни глотать, ни рот открыть, боль отдавала в уши. Думаю, все-пора принимать антибиотики. Но сказали, что назначат после трех дней температуры. Но, как ни странно, на третий день он уже меньше жаловался на боль. А на четвертый не было, вообще, ничего. Ни кашля, ни температуры, и горло спокойное. Удивительно, правда?

И буквально недавно ночью стал кашлять лающим кашлем. А дело было в субботу. Помня предыдущий эффект, стала давать это противовирусное средство. А в понедельник кашель был уже влажным, что врач и не поверила, что был ларингит. А в конце недели нас уже выписали.

Меня просто поразил такой положительный эффект. Возможно, что совпадение, но вот так два раза он не дал разболеться ребенку и помог быстро справиться с вирусом.

Приобрел арбидол я еще осенью. На упаковке было написано что он обладает противовирусной активностью в отношении вирусов гриппа А и В. В это время меня часто одолевает простуда и грипп. Был он в капсулах. И сказать честно результат для меня был удивительным. После 3 дней применения. Мне больше не мешал кашель, заложенность носа, боли в голове тоже исчезли. Через неделю я снова выпил пару капсул.Так для профилактики.И простуды как небывало.

Однако, моя знакомая сказала,

Источник