куркума от простуды как принимать детям

Куркума при простуде

Куркума поистине является одним из самых замечательных лекарственных растений. На протяжении тысяч лет в Юго-Восточной Азии и странах ближнего востока ее используют в качестве приправы ко всевозможным блюдам, в религиозных обрядах и в качестве косметического средства. Но самым большим преимуществом этой специи являются ее целебные свойства, которые уже не одно тысячелетие используются в аюрведической и китайской медицине при лечении множества заболеваний и расстройств здоровья. Традиционно куркума применяется при простуде и ее симптомах: кашле, воспалении, боле в горле и насморке.

Почему куркума так полезна

В последнее время,  куркума находит все большее признание во всем мире в качестве природного лечебного средства. Ее целебные свойства подтверждаться тысячами проведенных исследований.

Куркума богата на витамины, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий), является отличным источником диетического волокна, марганца, железа и других микроэлементов. В ней содержаться различные полезные для организма эфирные масла, цингиберен, борнеол, сабинен, а также такие активные вещества как куркумор, цинеол, тумерон (см. Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы ) Но самым главным компонентом, определяющим большинство ее полезных свойств, является куркумин и его производные (куркуминоиды). Именно куркумин и его действие на организм является предметом многочисленных научных и клинических исследований.

Благодаря содержащемуся в специи куркумину она обладает мощным антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и имуномодулирующими свойствами. Все эти свойства делают куркуму эффективным природным средством в лечении более чем шести сотен болезней и расстройств здоровья, в том числе и простуды, кашля, боли в горле, насморка и гриппа.

Как принимать кур

Источник

Куркума при простуде

Силы природы безграничны. Правильно их используя можно навсегда забыть о многих болезнях и отказаться от приёма лекарственных препаратов. Мало кто знает, что куркума от простуды практически незаменима.  Правильная дозировка и своевременное применение являются буквально панацеей помогающей в считанные дни.

Куркума: лечебные свойства и противопоказания

Необходимо помнить, что как и любое природное средство имеет куркума лечебные свойства и противопоказания. И несмотря на то, что в первом случае стоит использовать составные части специи во благо, о вреде ни в коем случае нельзя забывать.

Несмотря на исчерпывающий список проблем, с которыми борется куркума, необходимо помнить, что полезна она далеко не каждому.

Несмотря ни на что куркума лечебные свойства и противопоказания имеет довольно весомые. Поэтому стоит рассмотреть их с предельной внимательностью и использовать на благо своего здоровья.

Перечислять проблемы, с которыми может справиться эта пряность можно бесконечно. Польза куркумы для организма весома. Среди наиболее распространённых заболеваний, с которыми можно распрощаться при правильном и регулярном приёме специи, нужно выделить следующие:

И это ещё не вся польза куркумы для организма. Специю необходимо потреблять умеренно и тогда никакие проблемы не коснуться здоровья.

Куркума от простуды, как принимать?

Зная, как помогает куркума от простуды, как принимать и какова дозировка, можно с лёгкостью справиться с недугом и восстановить иммунитет.

Наиболее популярный и простой рецепт. В равных частях берётся куркума и натуральный мёд. Готовиться паста. На один приём необходимо: по половине чайной ложки куркумы и натурального мёда. Пасту нужно приготовить минимум на три дня. Чаще всего, под благотворным воздействием этой панацеи более длительного времени для восстановл

Источник

Куркума: полезные свойства и противопоказания, рецепты применения

12 ноября 2013 Рубрики: Лекарственные растения Комментарии: 38

В рекламе по телевизору рекламируются много медикаментозных препаратов, но есть средства намного мощнее, о которых мало говорят, например, куркума. Полезные свойства  и противопоказания, рецепты мы рассмотрим в данной статье. Это чудо — специя имеет много ценных свойств, их более 600, и о всех из них в рамках данной статьи не упомянуть. Сейчас я расскажу Вам о том, чтобы было понятно то, что специя обязательно должна присутствовать в рационе современного человека.

Что такое куркума и как она выглядит

Куркума — распространенная пряность семейства имбирных, ее возделывают уже более 2 тысяч лет. Вначале она использовалась только как краситель и в ритуальных церемониях, а целебные свойства стали применять позднее. В диком виде произрастает в странах Индокитая. Сейчас многие страны возделывают ее в культурном виде. В Индии считается королевой женских специй, индусы считают ее символом плодородия. На языке санскрит название — haridra.

Куркума — острый, желтый порошок, на вкус приятна. Для приготовления приправы используют длинные боковые корни, которые обладают горьковатым и слегка жгучим вкусом, имеют плотную и твердую структуру, а потому тонут в воде. Корни выкапывают в декабре — январе, когда отмирают надземные части и листья.

Корневища очищают, отделяя боковые отростки от материнского, сортируют, укрывают листьями и оставляют потеть, далее кипятят с добавлением соды, или применяют обработку паром, чтобы удалить запах сырости, уменьшить срок сушки сырья. При ошпаривании, красящее вещество распределяется по всей массе, корневище окрашивается в желтую окраску более равномерно, после идет процесс просушки на солнце, полировка для снятия верхней грубой кожуры. Самая известн

Источник

Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Куркума: польза и вред

Пряность, которая носит интересное и необычное название – куркума, заядлым кулинарам знакома давно. Растение, из корней которого делают ароматную пряность, и не только, так и называется – куркума.

Относится оно к семейству имбирные. Еще одно название его, но уже меньше знакомое - турмерик. Пришло к нам это растение из Индии, юго-восточной ее части. Еще, в так называемые, средние века «индийский шафран», как тогда его величали, завезен был купцами в Европу.

В современном мире границы выращивания куркумы расширились. Камбоджа, Перу, Тайвань, некоторые районы Китая стали эту культуру успешно культивировать и продавать во все страны мира.

Использование куркумы

Существует около сотни видов этого растения. Но популярностью пользуются всего несколько. На первых позициях, пожалуй, куркума длинная. Вот она то и идет на приготовление разных экзотических приправ и особенных специй.

Второе место можно отдать, причем, ничуть не сомневаясь, куркуме ароматной. В производстве кондитерском, где она чаще всего и используется, ценится вид этот, даже больше чем куркума длинная.

Куркума цедоария – это еще один вид этого растения, который занимает особое место в производстве ликеров. Порошок из нее не готовят, как в первых двух случаях, а режут мелкими дольками.

И, наконец, еще один вид, который чаще всего используют как культуру техническую – куркума круглая. Она идет, в основном, на крахмал.

Из корня, а также клубней этого замечательного растения, а используются чаще всего, именно эти части, получается прекрасный краситель. В этом качестве продукт добавляют для подкрашивани

Источник

Лечение куркумой

Куркума применяется для лечения большого перечня заболеваний, от простуды до ревматизма и подагры. Примечателен тот факт, что куркуму можно использовать в качестве приправы к повседневным блюдам, что не повредит ни одному из членов семьи. Употреблять эту пряность можно даже беременным и детям.

На поврежденный участок кожи наносят порошок куркумы. Она обладает кровоостанавливающими и антисептическими свойствами.

Готовят отвар куркумы: две чайных ложки порошка заливают половиной литра кипятка, ставят на огонь и варят до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Отвар остужают, процеживают и используют для закапывания в глаза по одной капле дважды в сутки.

Куркума – одно из тех средств, которые значительно улучшают текстуру кожи, снимают очаги воспаления и придают гладкость и упругость. Маску готовят из порошка пряности и овсяной муки в соотношении: чайная ложка куркумы к столовой ложке овсяной муки, немного воды для образования кашицы.

Полученную смесь наносят на лицо, руки и очаги поражения кожи воспалительными заболеваниями, такими как дерматит, экзема, псориаз. Куркума способствует улучшению капиллярного кровообращения в области нанесения, а как следствие, выводу токсинов и свободных радикалов, снимает воспаление, насыщает витаминами и антиоксидантами, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

Куркума обладает способностью избавлять людей от таких проявлений аллергии, как астма и крапивница. Для этого ее просто добавляют в ежедневный рацион. Кроме того, половина чайной ложки куркумы, растворенная в половине стакана молока способна снять приступ астматического удушья.

Куркума способна облегчать отхаркивание, снимать головную боль и уменьшать проявления ринита и его производных – синусита, гайморита. Внутрь принимают по половине чайной ложки порошка, растворенной в теплом молоке.

дешевые лекарства для лечения простуды
К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузк

В Аю

Источник

Куркума - природный антибиотик

Среди специй, которые мы используем для придания приятного вкуса нашей пище, одна особенно ценится в медицине своими уникальными целебными свойствами. Это куркума.

Имея на кухне порошок куркумы, можно не беспокоиться, что болезнь застанет вас врасплох, ведь куркума – природный антибиотик. К тому же она улучшает пищеварение, снижает влечение к жирному и сладкому, нормализует кишечную флору, очищает кровь, стимулирует кроветворение.

При простуде и других респираторных заболеваниях, а также для очищения кровеносных сосудов от холестериновых отложений вам поможет куркума, для этого надо заварить полчайной ложки пряности половиной стакана кипятка, хорошо перемешать, охладить до температуры тела и добавить чайную ложку меда. Оставить напиток настояться на 5 минут и можно пить. Повторить прием напитка еще 2-3 раза в течение дня.

Для лечения тонзиллитов или фарингитов возьмите по одной щепотке порошка куркумы и соли и растворите их в половине стакана кипяченой воды комнатной температуры. Полощите этим раствором горло 5-6 раз в день, в том числе обязательно перед сном и после сна.

Для этого надо насыпать в металлическую емкость полчайной ложку куркумы и поставить на горячую плиту. Как только появится дым, вдыхайте его. Через несколько минут начнется сильное выделение слизи, и это мгновенно принесет облегчение.

Для этого разведите полчайной ложки куркумы кипяченой водой, до получения густой смеси. Нанесите ее на больное место, сверху накройте марлевой салфеткой и держите смесь пока она не высохнет.

Повторите процедуру несколько раз. Эту пасту можно использовать при лишае, инфекционной экземе и других кожных заболеваниях, которые вызваны паразитами.

лекарство от насморка лечебное
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Атеросклероз. При наличии предрасположенности к этому заболеванию, при высоком содержании холестерина в крови, при заболеван

Источник

Куркума

Польза и вред куркумы для похудения

Согласно исследованиям из института Дели (Индия), куркума разжижает кровь и понижает сердечное давление, что очень полезно гипертоникам. Она снижает лишний уровень сахара в крови, оказывает благоприятный эффект на сердечно-сосудистую систему, помогает при болезни Альцгеймера.

Куркума содержит следующие вещества: крахмал, эфирное масло, куркумин и множество других полезных веществ. Это растение используется в качестве специи, красителя, медицинского препарата. Она обладает массой целебных свойств: нормализует обмен веществ, оказывает ранозаживляющее действие, хорошо борется с бактериями, улучшает кровообращение.

Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, будет не лишним проконсультироваться с врачом. Особенно если вы страдаете гемофилией (когда кровь не сворачивается), и гипотонией, так как куркума разжижает кровь и снижает давление, но для большинства это будет скорее большим плюсом.

Куркума – это не только пряность, но и превосходный антибиотик, который улучшает пищеварение и восстанавливает микрофлору кишечника. Это растение эффективно поможет при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Целебные свойства куркумы очень полезны в тропических странах, где существует множество кишечных инфекций.

Куркума очень похожа своими свойствами на имбирь. У нее даже второе есть название – желтый имбирь. Особенно это растение очень полезно для женщин, поскольку оно применяется в косметологических целях для лечения заболеваний кожи. Но самое главное её достоинство – куркума полезна для похудения.

Входящий в состав куркумы куркумин предотвращает образование жировых тканей. Это растение успешно применяется для уменьшения значительного лишнего веса и быстрого лечения ожирения. Такой эффект достигается за сч

Источник