что делать беременным во время эпидемии гриппа

Вирус гриппа

Почти 95% инфекционных заболеваний составляют острые респираторные вирусные инфекции, одной из которых является грипп. Эпидемии гриппа появляются почти каждый год, обычно осенью, зимой, причём при этом поражается более 15% населения.

Иммунитет после гриппа сохраняется недолго, а наличие различных форм вируса, приводит к тому, что в течение года человек может несколько раз перенести эту инфекцию. Каждый год более 2 миллионов людей погибает из-за осложнений после гриппа. Давайте выясним в этой статье всё об этой болезни.

Этиология гриппа

Грипп вызывает группа вирусов, относящихся к семейству Orthomyxoviridae. Различают три больших рода — A, B и C, которые подразделяются на серотипы H и N, в зависимости от того какие белки обнаруживаются на поверхности вируса, гемагглютинин или нейраминидаза. Всего таких подтипов 25, но у человека обнаруживаются 5 из них, причём один вирус может содержать оба вида белков разных подтипов.

Вирусы гриппа очень быстро изменяются, каждый год обнаруживают новые виды, с изменёнными свойствами. Иногда появляются такие патогенные подтипы, что эпидемии, вызванные ими, описывают в учебниках истории. Один из таких подтипов «Испанка», который нередко убивал человека в течение суток и унёс жизни 20 миллионов людей в начале прошлого века.

Наиболее опасными в эпидемиологическом плане являются вирусы гриппа A, именно они вызывают эпидемии каждый год. Вирус типа B также может вызвать тяжёлую форму гриппа, но он не имеет такого сильного распространения, обычно вспышки возникают на фоне типа A или незадолго до него. Обе группы содержат в себе белки H и N, поэтому при их классификации указывают не только группу, но и подтип, а также место обнаружения, год и порядковый номер. Вирус гриппа C не содержит белок типа H и обычно имеет лёгкое течение.

Заражение обычно происходит воздушно-капельным

Источник

Новиган

Фармакологическое действие

Новиган оказывает обезболивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие за счет входящих в него ибупрофена, питофенона гидрохлорида, фенпивериния бромида.

Ибупрофен является нестероидным противовоспалительным средством, снимающим жар и боль. Питофенона гидрохлорид и фенпивериния бромид расслабляют гладкую мускулатуру внутренних органов.

Форма выпуска

Показания к применению Новигана

Новиган применяют для снятия слабой и умеренной боли, образующейся при спазмах гладкой мускулатуры внутренних органов при желчных, почечных, кишечных коликах, дискинезии желчевыводящих протоков, менструальных болях.

Также препарат эффективен при радикулите, миалгии, невралгии, суставных болях, тендините, бурсите, он хорошо снимает зубную, головную боли, в т.ч. мигрень.

Хорошие отзывы о Новигане, применяемом при простуде, инфекционно-воспалительных заболеваниях – средство понижает температуру, снимает жар.

Способ применения и дозы

При менструальных болях, вызванных патологиями женских половых органов, физического и воспалительного характера принимают по одной таблетке каждые четыре часа.

По инструкции Новиган принимать лучше за 1 час до еды или через 3ч. после. Принимать препарат самостоятельно, без врачебного назначения можно только на протяжении пяти дней.

Побочные действия

Есть отзывы о Новигане, вызывающем аллергию, нарушение почечной функции, протеинурию, олигурию, анурию, нефрит, сухость во рту, тахикардию, задержку мочи, парез, аккомодацию.

При приеме высоких доз средства появляются тошнота, боли в животе, рвота, нарушается зрение. Для лечения интоксикации промывают желудок, принимают адсорбент, проводят стандартное симптоматическое лечение.

Противопоказания

Новиган по инструкции противопоказан при: патологиях з

Источник

ТОП 40 противовирусных препаратов при гриппе: плюсы и минусы

Ежегодно с началом сезонной эпидемии простуды и гриппа перед нами встает вопрос: есть ли в продаже недорогие, по эффективные противовирусные препараты для взрослых, которые действительно помогают уберечься от заражения, или хотя бы ускорить выздоровление и предупредить серьезные осложнения ОРВИ? Никому не хочется рисковать своим здоровьем и лишаться трудоспособности на продолжительный срок, поэтому все мы стремимся защитить себя и своих близких от вирусной инфекции.

Недостатка в иммуномодулирующих и противовирусных средствах современные аптеки не испытывают – наоборот, от широты ассортимента можно растеряться. Причем, стоимость таких лекарств варьируется в пределах от нескольких десятков до нескольких тысяч рублей, а обещания, указанные на упаковках, мало чем различаются. Между тем, рекомендации врачей тоже не привносят ясности: кто-то советует приобрести дорогостоящее средство «для поднятия иммунитета», а кто-то указывает на бесполезность подобных трат.

Так зависит ли эффективность противовирусных препаратов от цены и производителя? Существуют ли таблетки от гриппа и ОРВИ, действие которых проверено и доказано международными научными исследованиями? Что находится в составе этих лекарств, и как они работают? Можно ли принимать противовирусные средства совместно с антибиотиками? И стоит ли вообще каждый год тратить деньги на борьбу с вирусами, учитывая сомнительную репутацию соответствующих медикаментов? Ответы на все эти вопросы вы узнаете далее.

Что такое грипп и ОРВИ?

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это наиболее широко распространенные в мире воспалительные заболевания, которые вызываются более чем тремя сотнями различных вирусов, поражают верхние дыхательные пути и легко передаются от больного к здоровому человеку. Именно этим объясняется вы

Источник

Противовирусные средства

В сырую и холодную погоду мы оказываемся особенно уязвимыми перед вирусами, вызывающими простудные заболевания. При этом все чаще вирус гриппа оказывается не только неприятным, но и весьма опасным явлением — с осложнениями, тяжелым течением болезни, вероятностью рецидивов. Для борьбы с болезнью необходимо использовать качественные, по-настоящему эффективные препараты — только в этом случае лечение будет эффективным.

Разумеется, назначать противовирусное средство должен врач после обследования. Тем не менее, мы перечислим 10 наиболее эффективных препаратов данной группы — каждый из них вполне способен быстро справиться с «простудными» вирусами.

Кагоцел является иммуномодулирующим и противовирусным препаратом, в составе которого находится натриевая соль сополимера. Этот компонент стимулирует выработку позднего интерферона, за счет чего и обеспечивается противовирусное действие. Наиболее эффективен Кагоцел в том случае, если его прием начинается в первые же сутки заболевания. Лечение препаратом нужно начинать не позже четвертого дня острой стадии болезни. Кагоцел также можно принимать для профилактики вирусных заболеваний.

Побочных эффектов от приема Кагоцела практически не бывает, чаще всего они заключаются в появлении аллергических реакций. Кагоцел можно давать детям в возрасте от трех лет, а также взрослым. Кагоцел не рекомендован к применению для беременных и кормящих женщин.

Цитовир 3 — эффективный противовирусный препарат, который обладает комплексным действием. Так, в составе лекарства находится аскорбиновая кислота, а также бендазол, стимулирующий «производство» организмом эндогенного интерферона. Цитовир 3 выпускается в нескольких лекарственных формах, включая капсулы для взрослых и сироп для детей, а также порошок для приготовления раствора.

В числе побочных действий — способность снижать а

Источник

Неправильно определенный тип заболевания может привести к тому, что будет назначен некорректный курс лечения, который не только не поможет, но и усугубит ситуацию.

Классификация миом по виду узлов

подбрюшинный, или субсерозный, который происходит из мышечного слоя, что находится ниже серрозного. При таких узлах миома разрастается на внешней части детородного органа в направлении ее внутренней полости;

Именно тип узлов, которые приводят к развитию болезни, относится к одной из наиболее важных классификаций опухолей данного вида. Это дает возможность спрогнозировать направление развития миомы и применить возможности остановки ее развития.

второй – в таком типе большая часть новообразования размещена внутри мышцы, и лишь небольшой кусочек продолжает паразитировать в самой матке.

Одной из наиболее общепринятых систем классификации миом матки является разделение новообразований данного типа по месту локализации новообразований, а также количеству узлов:

субмикозная, которая прорастает под слизистой оболочкой матки и характеризуется очень быстрым увеличением, что приводит к кровотечениям и анемиям;

интралигаментарная, которая характеризуется размещением узлов в промежуточных маточных связках, но по своей сути встречается очень редко;

Немаловажным в процессе лечения заболевания является понятие уровня его безопасности и развития.  Именно поэтому существует классификация миомы матки по размерам, а именно:

пролиферирующая форма болезни – характеризуется очень быстрым темпом развития узлов и частыми проявлениями симптомов недуга.

Классификация по особенностям строения, исследуемых под микроскопом

митотически активное образование – опухоль, которая отличается очень быстрым разрастанием, несмотря на отсутствие атипии в клетках;

боль и сухость в горле при простуде
Когда наступает простуда, состояние всегда оставляет желать лучшего. Продолжительное недомогание усугубляет боль в горле при простуде. Она появляется буквально внезапно и охватывает всё горло. На первый взгляд казал

лейомиома с инфильтрацией лимфоцитами – очень схоже с раковым з

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

ингаляции с чем при аллергическом насморке
Ингаляции при аллергическом рините — это наиболее эффективное средство лечения заболевания. При аллергическом рините из-за отека слизистой оболочки носовой пазухи появляется насморк, возникает жжение и зуд, наблю

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

Низкая це

Источник