вакуумные банки от гриппа

Медицинские банки: польза или вред?

Медицинские банки в аптеке закончились. «Мужчина, купите лучше горчичники, — несколько надменно сказала аптекарша. — Банки вредны для здоровья». Вот те раз! Сколько себя помню, мне всегда во время простуды ставили банки, поскольку считалось, что медицинские банки — универсальное средство при респираторных инфекциях. А теперь, значит, вредны банки и все тут? Впрочем, как оказалось, напрасно я так взволновался. У нас банки никто не запрещал и во многих аптеках они есть. Тем не менее, среди врачей сейчас нет единого мнения о пользе или вреде этого метода лечения.

Банки в медицине используются давно. Первыми применять их начали китайцы; они полагали, что банки повышают сопротивляемость к вредному воздействию, активизируют циркуляцию крови и жизненной энергии «ци».

Когда банка прикасается к телу больного, внутрь засасывается кожа. Это ведет к увеличению притока крови к данному участку. Банки активно стимулируют кровообращение, обновление клеток организма, улучшают обмен веществ. Причем подобным методом лечили не только бронхиты и пневмонии. Баночное лечение, как считалось, помогает при головной боли, боли в животе, спине, пояснице, в суставах. Ими лечили (и до сих пор лечат в китайской медицине) головокружение, кашель, астму и даже понос.

А сегодня в моде так называемая вакуум-терапия, которая как раз и использует банки разных объемов и конфигурации. Говорят, что в ход идут (это если лечиться в домашних условиях) даже обычные майонезные, а также пол-литровые и семисотграммовые емкости. Сторонники вакуум-терапии ни сколько не сомневаются, что с помощью банок можно вылечить самые разные болезни: остеохондроз, мышечные спазмы, радикулит, люмбаго, бронхиты, хронические пневмонии, бронхиальную астму; заболевания сердечно-сосудистой системы, язвенную болезнь желудка и двена

Источник

Как применять банки от кашля

Ставить банки на спину при кашле – старинный метод, который пришел к нам их далекого Китая. Он там все еще распространен, причем для лечения не только респираторных заболеваний, но и даже при болях в спине, животе и поносах. Чем же помогают банки при кашле?

Какое действие на организм оказывает эта процедура

Бабушки и мамы ставили нам банки при любых респираторных заболеваниях бронхов и легких. Они помогают при сухом кашле и хрипах в дыхательных путях. Никто тогда не задумывался о том, как они действуют при этой процедуре.

Когда в банку на несколько секунд помещают подожженный кусочек ваты, смоченной спиртом, то кислород в ней сгорает и образуется отрицательное давление по отношению к окружающему воздуху. Если быстро приложить ее к коже, то она как бы прилипнет и начнет втягивать в себя кожу и подкожную клетчатку.

Конечно, это не вакуум, но отрицательное давление вызывает прилив крови в эту область, возможны даже разрывы мелких сосудов, изменяется баланс в тканях и проницаемость клеток. Все это не только улучшает микроциркуляцию, но и приводит к небольшим воспалительным процессам в области кровоизлияний. Они стимулируют иммунные клетки организма, ускоряют кровоток в этой зоне и улучшают обменные процессы в тканях.

Воспалительные заболевания, вызывающие кашель, от которого трудно избавиться, говорят о снижении общего иммунитета организма. Банки от кашля стимулируют иммунитет и помогают организму вылечить себя.

Как правильно использовать банки при кашле

Сейчас применяются разные виды банок: стеклянные, силиконовые, с резиновой грушей. Силиконовые (вакуумные) и с резиновой грушей поставить нетрудно, достаточно слегка сжать грушу и приложить банку к коже. Предварительно кожу спины лучше растереть и смазать смягчающим кремом или маслом (пихтовым, вазелиновым) для более плотного кон

Источник

Вакуумные банки для похудения и борьбы с целлюлитом

Вакуумный массаж — процедура, предполагающая воздействие на тело с помощью создаваемого пониженного давления (вакуума). Простейшим приспособлением для проведения такого рода массажа являются специальные банки, продающиеся в любой аптеке или магазине товаров для здоровья и красоты.

Вакуумный массаж как метод лечения различных заболеваний и ликвидации жировых отложений очень популярен, поэтому современные банки уже не те, которые были привычны в детстве.

Ассортимент их очень разнообразен, а цены находятся в широком диапазоне. Поэтому не стоит думать, что обязательно придется «поджигать» банки и прикладывать их к телу: есть множество «усовершенствованных» моделей товара, в которых нужная разреженность воздуха создается простым сдавливанием их корпуса или откачкой воздуха при помощи насоса. Некоторые банки снабжены специальной резиновой «грушей» вверху, другие — магнитными насадками, третьи — пластиковыми насосами.

Важно выбрать подходящие банки в зависимости от существующих проблем, а также научиться правильно ими пользоваться или «подключить» к массажу близких.

Благодаря конструкции в банке создается разрежение воздуха (пониженное давление, вакуум), поэтому она крепко присасывается к коже, захватывая и подкожные слои тканей. Вакуумные банки применяются не только для избавления от лишнего жира и целлюлита, но и с целью оздоровления организма. И терапевтические, и косметологические эффекты вакуумного массажа основаны на усилении притока крови к тканям, ускорении оттока лимфы, насыщении клеток кислородом и полезными веществами и стимуляции обменных процессов. Направленное действие банок схоже с тем, которое дает полноценный ручной массаж.

Среди материалов для изготовления массажных банок используются стекло, пластик, резина, силикон и другие

Источник

А вот банка от целлюлита имитирует разминание, которое замечательно действует против Преимущества вакуумного массажа банкой Где купить антицеллюлитные банки, какие она бывают и сколько стоят.

Ирина Девочки, хочу поделиться с вами своим опытом. Я про банки от целлюлита прочитала в интернете и сразу решила их купить. После первого сеанса у меня появились сильные синяки, и я очень испугалась. Какое-то время я не делала массаж с помощью банок от целлюлита, но после того как мои синяки прошли, я снова начала процедуры. Я почитала о том, что не нужно долго задерживать банки на одном месте, ведь именно от этого и появляются синяки. Еще пару раз у меня оставались следы, но уже намного меньше, чем раньше. А через 2 недели я обратила внимание, что целлюлит почти незаметен. Света Я купила силиконовые банки от целлюлита и самостоятельно приготовила массажное масло (смешала где-то 30 миллилитров миндального масла, 10 капель эфирного масла апельсина, и столькоже масла герани). Делала я массаж с банками через день и уже недели через две получила хороший результат. Кожа стало мягкой и гладкой, а целлюлит практически незаметен теперь. Мне очень понравились банки от целлюлита. Я довольна. Марианна Я делала антицеллюлитный массаж банками каждый день. Делала я его в душе с помощью геля для душа. После массажа я принимала контрастный душ, он помогает справится с болью. Но не бойтесь больно только в первые пару раз, и это естественно, ведь клетки жира разбиваются. Целлюлит стал уходить уже после третьего сеанса массажа банками от целлюлита. Женя У меня были начальные стадии проявления целлюлита, и избавиться от них, мне помогли банки от целлюлита. Я купила уже готовое массажное масло и делала массаж 3 раза в неделю. Помимо этого я еще прыгала на скакалке, говорят, что это тоже хорошо помогает. За месяц у меня целлюлит исчез. Полина Банки от целлюлита – это просто чудо! Через 3 ме

Источник

Не смотря на то, что метод лечения вакуумными банками, который пришел из народной медицины значительно устарел и практически не используется, не стоит забывать о нем, так как этот метод даже очень эффективен при простуде. Под действием вакуумных банок в организме частично или полностью мобилизуется иммунная систему организма, которая играет очень важную роль в его деятельности.

Следует также не забывать, что банки бывают вакуумные, стеклянные и резиновые. Но предпочтение следует отдавать вакуумным банкам, они оказывают более сильное влияние на организм, нежели другие.

Перед проведением процедуры необходимо приготовить косметическое масло, которое обеспечит затягивание банки более благополучно. Ставить нужно на боковые поверхности груди, причем избегая таких мест как желудка, сердца, сосков и печени. За один сеанс процедуры можно установить до 30 банок, не рекомендуется ставить больше. Снимают примерно через 10 – 15 минут после постановки. Не следует повторять процедуру при отрицательных показателях после применения банок, так как это может только усугубить лечение.

Противопоказаний к банкам почти нет или нет совсем. Секрет в том, что банки от простуды оказывают очень сильное влияние на весь организм в целом. Рекомендуется перед постановкой проконсультироваться у своего лечащего врача, во избежание осложнений. Специалисты и ученые не рекомендуют и даже категорически запрещают применение банок, если у человека имеются заболевания, такие как хроническая сердечная недостаточность, цирроз печени, дыхательная недостаточность, бронхиальная астма и т.д. Если Вы не уверены, что присутствуют эти заболевания, обратитесь к врачу.

как быстро вылечить простуду без температуры
Простуда – частое явление у малышей и деток старшего возраста. Провоцирующих факторов немало: ослабленный иммунитет, пребывание в коллективе (садик, школа), плохая экология. Излишнее применение лекарственных средств,

Обратите внимание, если после постановки банок наблюдаются темно-красные, а может быть черные круги, не бросайтесь в панику. Это обычная реакция, которая ни капли не навредит вашему здоровью. Именно так выглядят небольшие к

Источник

Как выбрать вакуумные банки для массажа спины

Вакуумный массаж спины при помощи банок – процедура, которую можно проводить в домашних условиях, избавляясь от жировых отложений и улучшая обменные процессы в кожном покрове и мышцах. Сделать такой массаж самому себе невозможно, зато несложно провести процедуру при помощи близких. Главное – выбрать удобные и безопасные вакуумные банки.

Принцип действия и преимущества вакуумных банок от целлюлита

Массаж при помощи вакуумных банок – не только эффективное средство от целлюлита, но и способ нормализовать обменные процессы в коже и верхних слоях мышечной ткани. Создающийся вакуум стимулирует приток крови, несущей кислород и питательные вещества клеткам, а также обеспечивает физическое воздействие, сходное с тем, которое получает человек от рук массажиста. Перед проведением вакуумного массажа кожу смазывают детским или питательным кремом, антицеллюлитным кремом, массажным маслом или специальной смесью, включающей натуральные эфирные масла. Интенсивный приток крови позволяет активным компонентам действовать быстрее и эффективнее.

Для того, чтобы на коже не образовывалось кровоподтеков, движение ими необходимо производить без остановок, по специальным линиям.

Создание вакуума в банках для антицеллюлитного массажа

Лечебный эффект еще кое-где применяющихся стеклянных банок без резиновых насадок также основан на воздействии вакуума. Чаще всего их раньше применяли для лечения простудных заболеваний, затем, когда информация о пользе вакуумного массажа уже появилась в СМИ, а купить настоящие вакуумные банки было еще трудно, такие банки пробовали применять и в этом качестве.

повторная температура при гриппе у ребенка
Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, ли

Самым серьезным недостатком стеклянных банок является способ создания разреженного воздуха внутри емкости – путем помещения внутрь открытого пламени (миниатюрное подобие факела). Использование открытого огня

Источник

Медицинские банки

Еще пару десятилетий назад медицинские банки повсеместно использовали для лечения простудных заболеваний. В наше время такой метод борьбы с этими недугами почти забыт. А современной медициной эта процедура лечения отнесена к методам народной медицины. Да и мнения медиков по поводу их пользы разошлись. Например, в Америке банки уже около 20 лет не используют и не продают в аптеках. Их врачи утверждают, что при простуде банки не способствуют излечению болезни, а наоборот, помогают инфекции распространяться. Американские врачи уверены, что использование медицинских банок при пневмонии может спровоцировать разрыв легочной ткани (пневмоторакс). Конечно, степень подобного риска минимальна, но лучше предотвратить нежелательные последствия, чем потом с ними бороться, считают американцы. В некоторых странах банки успешно применяют и сейчас.

Медицинские банки: польза и вред

Насколько же эффективно лечение медицинскими банками и какие недуги продолжают ими лечить в нашей стране? Неужели банки действительно так вредны, как утверждают американцы? Сейчас попробуем со всем этим разобраться.

У нас медицинские банки не запрещены и любой желающий может ими пользоваться. В аптеках можно приобрести их усовершенствованный вариант – полимерные массажные банки. Хотя, те кто используют данный метод лечения, склоняются к выводам, что стеклянные банки, которые ставили наши бабушки более действенны. Но, все же, современные вакуумные банки удобнее, чем их устаревший аналог. Ведь для их применения не требуется открытый огонь, так что возможность получить ожог исключается.

Еще древние китайцы использовали банки. Они были уверены, что при их применении активизируется жизненная энергия, повышается сопротивляемость организма вредоносным бактериям и усиливается циркуляция крови.

Медицинские банки, которые ставятся на тело пациента, зат

Источник