пиносол поможет от насморка

Как и чем лечить насморк?

Насморк или ринит считается самым распространенным заболеванием в мире. От него страдают не менее двух-четырех раз в год, вне зависимости от возраста и образа жизни. Вирусное или аллергическое воспаление ринита не опасно для пациента, но насморк имеет ряд тяжелых последствий, в том числе отит, гайморит, ларингит, а при несоблюдении правил лечения может перейти в хроническую форму.

Перед началом лечения необходимо определить сопутствующие факторы и установить форму ринита. После этого назначается медикаментозное лечение, которое не допустит образование боле серьезных последствий. Кроме того, чтобы не допустить появление ринита, необходимо придерживаться профилактических мер. Поэтому если вы задались вопросом, как эффективно вылечить насморк, читайте данную статью.

Средства для лечения ринита

Воспалительный процесс в носоглотке, который провоцирует появление слизистых выделений и общее ухудшение самочувствия, необходимо лечить на первых стадиях. Снижение иммунной системы является благоприятной средой для развития острого или хронического насморка, который может привести ко многим опасным последствиям.

Респираторно-вирусная инфекция, проникая в ослабленный организм, провоцирует появление ринита и воспаления слизистой оболочки носа.

Как и чем вылечить насморк знают практически все. Но для начала необходимо установить причины его появления. Сопутствующим фактором может стать переохлаждение, простуда, грипп, инфицирование или воспаление ОРВИ.

Кроме того, ринит может иметь аллергический характер. В таком случае пациенту необходимо выявить вид аллергена и устранить контакт. Только после этого назначается необходимая терапия. Если же начать лечение без выявления причин, часто курс терапии оказывается неэффективным.

Имейте в виду, что

Источник

Пиносол при беременности

Из всех симптомов простуды заложенность носа, наверное, самая неприятная. Если нос не дышит, это не только прямой путь к развитию кашля, но при этом также теряется нюх и вкус, болит голова, нарушается сон (если вообще присутствует). И что самое ужасное, что от насморка не так уж и просто избавиться. А лечиться таки нужно, особенно если вы — будущая мама.

Насморк во время беременности — явление ну очень частое. Во-первых, из-за естественного падения иммунитета женщина оказывается подверженной вирусам и простудам. Во-вторых, из-за физиологических изменений в этот период нередко развивается так называемый ринит беременных, когда нос заложен сам по себе независимо от инфекционного заболевания.

Можно ли Пиносол при беременности?

В добеременной жизни многие женщины закапывают нос Пиносолом, потому что эти капли считаются безопасными, ведь они созданы на основе натуральных эфирных масел. Но как быть сейчас, когда непредсказуемый беременный организм может повести себя самым неожиданным образом? И насколько безопасно такое лечение для малыша?

Эфирные масла не представляют никакой угрозы плоду, но вполне могут вызвать аллергическую реакцию у женщины, а такое состояние уже чревато определенными последствиями. При сниженном иммунитете, что наблюдается почти у всех беременных, риски возникновения аллергии возрастают.

В инструкции к Пиносолу написано, что применение препарата в период беременности и лактации возможно по показаниям. Среди показаний значатся риниты, воспалительные заболевания слизистых оболочек носа, сухость слизистой оболочки, период после операции в полости носа. А в описании способа применения предупреждается, что препарат не предназначен для длительного применения и злоупотреблять Пиносолом не рекомендуется. Длительность лечения не должна превышать 7 дней.

То есть если но

Источник

Пиносол не помогает от заложенности носа

Подскажите какаие-нибудь капли от заложенности носа (которые можно беременным). В аптеке дали пиносол - не помогает:(

мне Аква-Марис (это спрей) разрешили. Помог не сразу, но надолго. У меня не просто насморк, а заложенность такая сильная была, что простите сопле не было, а дышать ни туда, ни сюда не могла ВОБЩЕ. Он и отечность снял. И пользоваться им подольше можно, не то что каплями всего пару дней - больше не рекомендуют.

Капли посоветовать не могу, зато предлагаю промывать нос подсолёной водой, процедура неприятная, но абсолютно безвредная и эффективная. Если научитесь правильно промывать нос, капли покупать уже не захотите.

промывайте нос кипячёной водой с щепоткой морской (пищевой) соли-всю гадость вымоет. такой раствор самое безопасное и полезное средство от насморка и заложенности-промоет и все микробы убьёт!

если это не простудный насморк, то врятли что поможет-это есть такая фигня у беременных, постоянно нос заложен. а у меня ухи закладывало, ничо не помогало

називин нельзя, пиносол - единственные капли, которые можно беременным, боипарокс тоже не снимет отек слизистой, это местный антибиотик, бесконтрольно не стоит применять (хотя он почти не всасывается). капайте пиносолом, делайти 3 раза в день паровые ингаляции с эвкалиптовым маслом, промывайте нос морской водой (она продается в аптеках) и, главное, побольше отдыхайте

Пиносол вообще не надо, жутко аллергичная штука да и от заложенности он не помогает. Мне рекомендовали любые детские капли, и не перестарайтесь, только на ночь.

Я на последнем месяце беременности намучалась с заложеным носом! Что я только не делала и капала хьюмером, и делала ингалации с маслом эвкалипта, и сок лука (разведенный с водой )капала-все бестолку, ну пробъет на полчаса и опять! ну хоть полчаса удавалось подышать. так и рожала с

Источник

Как лечить насморк

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета.

Насморк, казалось бы, такое простое заболевание, а сколько неприятностей оно нам доставляет... Голова болит, делать ничего не хочется, а в носу – целая революция. И такая неприятность может свалиться на нас в любое время года. Насморк – вирусное заболевание, заразитесь вы или нет, зависит от вашего иммунитета. Сильный иммунитет сможет побороть инфекцию и насморка не будет. А у человека с ослабленным иммунитетом не хватит «запаса прочности» и на долгих 7 дней нос превратится в «пожарный шланг».

Что происходит с носом во время насморка?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Резко повышается выработка слизи, слизь перекрывает носовые ходы, и мы начинаем дышать ртом. В тоже время, увеличившийся объем слизи способствует очищению организма от токсинов. Поэтому насморк имеет еще и положительную сторону: сморкаясь, мы очищаем придаточные пазухи носа от скапливающейся там слизи.

А нужно ли вообще лечить насморк? Вроде бы и незачем тратиться на лечение насморка – сам пройдет через неделю. Но так бывает не всегда. Если иммунитет ослаблен, насморк может перейти в хроническую форму и тогда от него будет почти нереально избавиться. Кроме того, при насморке воспаление может перекинуться на гайморовы пазухи (гайморит), на лобные пазухи или на среднее ухо. А это уже гораздо более серьезные заболевания.

Когда и как лечить насморк?

Что делать? Идем в аптеку и покупаем противовирусный препарат. Самые популярные противовирусные лекарства – Арбид

Источник

Сегодня прочла очередной детектив и хочу вам не много рассказать о нем. Это детектив с интригующим названием "Белая невеста, черная вдова" Евгении Горской. Детектив мне попался, читается легко и так п Читать весь отзыв >>

Капли от насморка Пиносол - отзывы

Натуральный пиносол. Эта реклама давно у всех на слуху. Я им раньше никогда не пользовалась. Но вот пришло время когда мне пришлось им воспользоваться. Во время беременности я заболела. У меня болело горло и был насморк. Не очень приятно болеть во время беременности, да и небезопасно. Мама меня лечила народными средствами и предложила капать в нос как раз этот Пиносол. Его можно применять во время беременности. Ведь основан он на натуральных травах. Да и пахнет он травками. По большей части... Читать весь отзыв >>

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой как насморк. В наше время средств от него масса. Зайдешь в аптеку и глаза разбегаются. И тут начинаешь задумываться какое средство взять. По телевизору рекламируют одно, знакомые другое, фармацевт в аптеке то что по дороже. Конечно мы в свою очередь хотим выбрать хороший и эффективный препарат, ну и цена была допустимая, не высокая. Так как я очень чувствительный к перемени температуры, по этому часто появляется насморк. На себе уже... Читать весь отзыв >>

Эти замечательные капли мы покупали для ребенка, когда ей был всего годик. Оговорюсь сразу - детям до двух лет Пиносол запрещен, потому что несмотря на хороший и натуральный состав, капли могут вызвать бронхоспазм. Особенно осторожными надо быть родителям деток с астмой. Нам Пиносол посоветовала педиатр, но не капать, а смачивать ватную палочку и обрабатывать носик внутри. Попробовали один раз, плохой реакции не было, потом стали регулярно смазывать. Капли мы использовали в комплексном лечении... Читать весь отзыв >>

средство от простуды рекомендации
Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения сост

Всем доброго времени суток! В очередной р

Источник
какое лекарство давать грудничкам от простуды
Мята пользуется чрезвычайной популярностью. Ее выращивают на приусадебных участках, вблизи дома. Мята полезна в любом виде. Ее применяют в качестве ценного лекарственного, кулинарного, косметического средст

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений. Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье. Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами. Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает. Низкая цена и доступность этого назального препарата делает его очень популярным у населения. Но прежде, чем его покупать и использовать для лечения ри

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник