прививка от гриппа температура после неделю

Прививка БЦЖ детям: что это такое, противопоказания, побочные эффекты

Одной из обязательных вакцин является прививка БЦЖ детям, которую первый раз делают сразу в младенческом возрасте — ещё в роддоме, на 3–4 день после появления на свет малыша. О ней ходит множество мифов, различных сплетен и рассказов о страшных последствиях и осложнениях. Наслушавшись их, многие родители берут на себя ответственность и отказываются от этой вакцинации, не разобравшись в ней хорошенько. Хотя их первая обязанность — подробно узнать от врачей, что такое БЦЖ, и оценить все за и против этой прививки.

Что это такое

БЦЖ — иностранная аббревиатура, расшифровываемая как BCG — Bacillus Calmette, т. е. бацилла Кальметта–Герена. Несмотря на её обязательность и актуальность в современном мире, далеко не все имеют представление, что такое БЦЖ и от чего ставится эта прививка.

Это вакцина против туберкулёза, готовится она из штамма живой, но ослабленной туберкулёзной палочки коровы. Она не опасна для человека, так как специально выращивается в искусственной среде. Её основные особенности:

предупреждает развитие тяжёлых форм заболевания — туберкулёзного менингита, заражение суставов и костей, опасных форм инфицирования лёгких;

Так как учитывается вся важность такой вакцинации, прививка БЦЖ у новорождённых ставится как можно раньше: при отсутствии противопоказаний — ещё в роддоме. Потом, при необходимости, она проводится ещё дважды — этот процесс носит название ревакцинации. Чем больше информации, зачем, куда и когда делают прививку БЦЖ детям, будут знать родители, тем спокойнее им будет.

Проведение вакцинации

Один из самых волнующих вопросов о вакцинации — сколько раз делают прививку БЦЖ детям. Согласно общепринятому календарю, трижды:

Иногда в роддоме по каким-то причинам вакцинация против туберкулёза не проводится (например, у

Источник

Пневмококковая прививка детям: сроки, реакция, противопоказания, осложнения

Пневмококковая инфекция — целый комплекс заболеваний, которые вызываются особой бактерией под названием Streptococcus pneumoniae (переводится как пневмококк). К ним относятся пневмония, острый отит, гнойный менингит, эндокардит, плеврит, артрит — все заболевания достаточно серьёзные и опасные для здоровья ребёнка, грозящие ему осложнениями и необратимыми последствиями в будущем.

Активизируется данная бактерия обычно после других перенесённых заболеваний типа гриппа, кори, отита и даже обычной простуды. Лучшая профилактика в этом случае — своевременная прививка от пневмококковой инфекции в детском возрасте, согласие или отказ на которую могут написать родители.

Сроки вакцинации

Пневмококковая вакцина только с 1 января 2014 года внесена в «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации». Родителям могут предложить привить ребёнка одним из двух зарегистрированных зарубежных препаратов:

Обе вакцины практически не вызывают побочных реакций и одновременно с тем считаются очень эффективными, высокоиммуногенными. Однако в сроках у них есть серьёзные отличия. «Превенар» предпочтительнее, так как эта пневмококковая прививка ставится детям, начиная уже с 3-ёх (в случае, если ребёнок находится в группе риска, даже с 2-ух) месяцев. «Пневмо-23» вводится только после 2-х лет. Согласно же исследованиям, риск заразиться инфекцией очень высок у малышей именно в возрасте до 24-х месяцев жизни. Соответственно, становится понятно неоспоримое преимущество вакцины «Превенар». Согласно календарю прививок, она ставится в следующие сроки:

При этом препарат может эффективно и совершенно безопасно сочетаться с другими инъекциями, за исключениями БЦЖ. При соблюдении данных сроков прививка против пневмококковой инфекции маленьким детям позволяет сформи

Источник

Вакцина «ЭнцеВир»

В наше время заразиться вирусом клещевого энцефалита можно во многих регионах Российской Федерации. Наибольшее распространение инфекция получила в Западной и Восточной Сибири, на Урале. Неблагополучными являются Московская, Ярославская и Тверская области.

В России для защиты от клещевого энцефалита делают прививки «ЭнцеВир» взрослым. Для детей имеется вакцина «ЭнцеВир Нео детский», который включён в календарь прививок по эпидемическим показаниям.

Описание вакцины

«ЭнцеВир» — это инактивированная вакцина для иммунопрофилактики вирусной инфекции клещевого энцефалита. Вакцинный вирус выращен на клеточной культуре куриных эмбрионов методом репродукции с последующей инактивацией и очисткой. Производитель «ЭнцеВир» ФГУП НПО «Микроген» (Россия). Вакцина защищает от штаммов Дальневосточного и Европейского типа вирусов клещевого энцефалита.

дополнительные компоненты: человеческий альбумин, алюминия гидроксид, протамин сульфат, сахароза и Natrii chlorate в качестве растворителя.

Противоклещевая вакцина «ЭнцеВир» формирует специфический клеточный и гуморальный иммунитет к вирусу клещевого энцефалита.

Показания применения

Согласно инструкции по применению вакцина «ЭнцеВир» показана для иммунопрофилактики клещевого энцефалита у людей от 18 лет. Иммунизацию проводят городскому и сельскому контингенту, проживающему на энзоотической территории. Препарат «ЭнцеВир» применяется для иммунизации доноров с целью выработки иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Обязательная иммунизация необходима также для людей, планирующих поездку в энзоотический по клещевому энцефалиту регион. Прививки вакциной «ЭнцеВир» требуются лицам, планирующим выполнение таких работ в энзоотическом регионе:

Прививки «ЭнцеВир» делают медицинскому персоналу, работающему с живыми культурами вируса клещевого энцефалита. Вакц

Источник

Прививка от столбняка - спасение от смертельной болезни

Столбняк представляет собой инфекционную патологию, которая вызывается попаданием в организм человека микроорганизма клостридии – Clostridium tetani . Клостридии в огромном количестве находятся в почве, слюне и испражнениях животных, а попадание их в организм человека возможно через различные раны. Естественно, что и взрослые, и дети в повседневной жизни часто сталкиваются с различными травмами, при которых нарушается целостность кожных покровов и слизистых оболочек, а их последующее загрязнение элементами почвы может привести к развитию столбняка, если у человека отсутствует иммунитет к инфекции. В развивающихся странах большое количество новорожденных детей инфицируются столбняком в процессе родов из-за антисанитарных условий.

Вакцина от столбняка и дифтерии

В нашей стране, как правило, дети получают прививку , содержащую противостолбнячный и противодифтерийный компонент. То есть одна прививка способствует формированию невосприимчивости сразу к двум опасным инфекциям. Противостолбнячный компонент в таких вакцинах ничем не отличается от такового в единичном препарате, поэтому и правила проведения иммунизации, и сроки - одинаковы. Дифтерийный компонент вакцины может быть полным (АДС или DT) или низкодозированным (АДС – м или dT).

Детей лучше всего вакцинировать препаратами, которые содержат и столбнячный, и дифтерийный компонент. Причем препараты с полным анатоксином предназначены для прививок детям в возрасте младше 7 лет, а с низкодозированным – для взрослых и детей старше 7 лет.

Прививка против столбняка

Изолированная прививка против столбняка может успешно применяться для иммунизации людей любой возрастной категории - как детей, так и взрослых. Особенно важно проводить вакцинацию женщин перед родами, которые ранее не были привиты против столб

Источник

Ингавирин: новое — хорошо забытое старое? Оценка реальной эффективности

Ингавирин появился на полках российских аптек в 2009 году. Напомним, что как раз зимой 2009 года разразилась одна из самых масштабных эпидемий гриппа за последние десятилетия. Новый противовирусный препарат сразу же произвел фурор и заслужил быструю популярность.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

История Ингавирина началась еще в конце 70-х годов прошлого века. Тогда один из ведущих врачей-пульмонологов Советского Союза Александр Чучалин синтезировал неизвестное ранее действующее вещество. На его основе был создано лекарство Дикарбамин, которое стимулировало лейкопоэз — образование лейкоцитов. Средство назначалось для стимуляции кроветворения у онкологических больных, получающих химиотерапию, которая, как известно, угнетает гемопоэз. Добавим, что Дикарбамин применяется до сих пор.

Однако препарату была уготована и другая роль. В 2008 году в процессе постмаркетинговых исследований Дикарбамина выяснилось, что лекарственное средство обладает противовирусной активностью. В течение года проводилась интенсивная работа по изучению неизведанных ранее свойств старого препарата. Результатом этих исследований стал выпуск в 2009 году нового российского противовирусного лекарства — Ингавирина.

Ингавирин: движение на Олимп?

как принимать асд при гриппе
Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после че

За почти пять лет существования на фармацевтическом рынке Ингавирин смог пробиться на верхние строчки рейтинга препаратов от гриппа и ОРВИ. Темпы продаж бьют рекорды в осенне-зимний период и неуклонно растут год от года. И это несмотря на

Источник

Инструкция от таблетки.рф

Главное меню

Форма поиска

Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Гриппол® вакцина

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ РЕЦЕПТУРНОГО ОТПУСКА НАЗНАЧАЮТСЯ ПАЦИЕНТУ ТОЛЬКО ВРАЧОМ. ДАННАЯ ИНСТРУКЦИЯ ТОЛЬКО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ.

ИНСТРУКЦИЯ по применению лекарственного препарата для медицинского применения Гриппол® Вакцина гриппозная тривалентная полимер-субъединичная жидкая

Вакцина представляет собой поверхностные гликопротеины (гемагглютинин и нейраминидаза), выделенные из очищенных вирионов вируса гриппа типа А и В, полученных из вируссодержащей аллантоисной жидкости куриных эмбрионов от клинически здоровых кур, и разведенные в фосфатном буферном растворе, в комплексе с азоксимера бромидом.

Антигенный состав вакцины изменяется каждый год в соответствии с эпидемической ситуацией, рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздравсоцразвития России.

Иммунобиологические свойства. Вакцина вызывает формирование высокого специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в том числе и у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-92 % вакцинированных.

Включение в вакцинный препарат азоксимера бромида обеспечивает увеличение иммуногенности и стабильности антигенов, позволяет повысить иммунологическую память, существенно снизить прививочную дозу антигенов, повысить устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

от простуды что можно давать малышу
Простуда – наиболее распространенное, а потому самое неприятное детское заболевание. Сколько бы мамочка не кормила малыша грудным молочком, стараясь таким образом укрепить его иммунитет, как бы не наполняла рацион

Показания для применен

Источник

Сайт для любящих мам.

С чего начинать прививки?

Если в семье появился малыш, рано или поздно возникнет вопрос с чего начинать прививки? Некоторые родители озадачиваются этим вопросом ещё до рождения ребенка. А прививки начинают в род. доме. Это самый правильный вариант. Но бывают и другие ситуации.

Если ребенок не привит С чего начинать прививки?

Это бывает, если у ребенка был длительный мед. отвод от прививок по состоянию здоровья, а затем состояние здоровья улучшилось и противопоказания к прививкам снялись.

До начала прививок всем детям рекомендуется минимальное обследование: консультация невролога, для исключения противопоказаний к прививкам со стороны нервной системы, общий анализ крови и мочи.

Более развернутое обследование, которое активно обсуждают родители в интернете, представляет собой иммунограмму: анализ крови на количество иммуноглобулинов разных групп и количество клеток — лимфоцитов, участвующих в иммунном ответе. Снижение отдельных показателей говорит о сниженном иммунитете. Это обследование позволяет исключить врожденные иммунодефицитные состояния у ребенка. Что является противопоказанием к введению живых вакцин. Этот анализ показывает также количество в крови ребенка иммуноглобулина Е. Если его уровень повышен — это говорит об аллергической настроенности организма.

Это обследование платное. Оно не является обязательным и даже рекомендуемым всем детям подряд. Если прививки начаты не с рождения, представление об иммунитете можно составить тому как часто ребенок болеет и насколько тяжело переносит заболевания. Дети с врожденными иммунодефицитными состояниями резко выделяются в этом отношении среди других детей. Они болеют с рождения практически непрерывно, тяжело, постоянно лечатся в стационаре. Их заболевания не поддаются стандартным методам лечения. Они с трудом выздоравливают. Таким детя

Источник