лечение простуды у детей от доктора комаровского

Комментарии

Продолжу список Ермакова Антона. №5 Комаровский сказал, что энурез лечить не нужно - пусть всю жизнь ходят в обмоченных штанах. (после этого еще раз пересмотрела ШДК на тему энуреза. Долго гадала, в каком же месте он это сказал???) А недавно мне вообще высказали, что я "шальная мамаша, которая трясется над своим ребенком. и вообще Комаровским припахивает". Было это мне высказано после моего безобидного вопроса "где бы найти садик, в котором не врубают в августе обогреватель в спальне, а наоборот - проветривают?"

Сердце сжимается,когда читаешь глупости подобного плана,да еще и фамилию доктора приписывают. Да даже логически

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Советы доктора Комаровского: как лечить кашель?

Но часто это делается зря: во многих случаях ребенку просто не может быть холодно благодаря его подвижности. Как только родители замечают, что ребенок начинает кашлять, сразу же ставят ему горчичники, дают разнообразные микстуры, но кашель не проходит. Как считает Комаровский, кашель у ребенка не проходит зачастую потому, что он сам по себе не является заболеванием, он лишь его проявление, которое сигналит: с организмом не все ладно.

Цитата о кашле у ребенка и его лечении от доктора Комаровского: «Самолечение противокашлевыми препаратами может быть исключительно опасным. Кашель у ребенка не просто неприятный симптом, это один из важнейших способов организма добиться очистки легких. Отключая или угнетая кашель, несложно добиться скопления в легких мокроты, что, в свою очередь, с высокой степенью вероятности может привести к бронхиту или пневмонии, к нарушению вентиляции легких и к другим неприятностям. Коль скоро мы отметили, что кашель организму ребенка нужен, логика полноценного лечения, пусть даже самолечения, состоит не в том, чтобы кашлять перестать, а в том, чтобы кашель ребенку облегчить, сделать его более эффективным. Добиться этого можно воздействуя на мокроту, ведь чем мокрота гуще, тем труднее ее откашлять. Еще один способ облегчения кашля — улучшить работу слизистой оболочки бронхов.»

Кашель – форсированный выдох через рот, вызванный сокращениями мышц дыхательных путей из-за раздражения рецепторов. Физиологическая роль кашля – очищение дыхательного тракта ребенка и взрослого от посторонних веществ и предупреждение механических препятствий, нарушающих проходимость воздухоносных путей. Кашель является безусловным рефлексом. Кашель – защитно-приспособительная реакция, обеспечивающая сохранность и очищение трахеобронхиа

Источник

Доктор Комаровский об ОРВИ

Родители не всегда находят адекватную и понятную информацию по оказанию первой помощи детям при болезнях. Заслуженный педиатр Евгений Олегович Комаровский уже более 5-ти лет, доступными словами, дает советы по уходу за детьми при инфекционных заболеваниях.

Он участник телепередач, автор книги статей, благодаря которым все родители России, могут получить наглядную информацию о методах лечения, которую невозможно узнать из других источников. В области инфекционных заболеваний доктору Комаровскому нет равных. У него за плечами 20-ти летний стаж работы инфекционистом в детской больнице. Доктор Комаровский охотно делится знаниями об ОРВИ, гриппе, герпетической ангине, рините и других распространенных детских заболеваниях.

Общественная и публицистическая деятельность Евгения Комаровского принесла не меньше пользы для молодого поколения, чем работа в практической педиатрии. К этому врачу прислушиваются, ему заслуженно доверяют миллионы родителей не только в России, но и в других странах.

ОРВИ у детей

В практике любого педиатра актуальной темой остается лечение острых респираторных вирусных инфекций. Эта группа заболеваний имеет подобную клиническую симптоматику, общими свойствами являются:

Доктор Комаровский о патогенезе ОРВИ

Проникнув в ротоглотку, бактерии и вирусы обосновываются на слизистой оболочке дыхательных путей, вырабатывая токсины. Далее, эти вещества распространяются по организму вместе с кровью. Первыми риску заражения подвергаются дети с низкой защитной реакцией. Предвестниками инфекции являются слабость и раздражительность, позже возникает головная боль, повышение температуры, потливость и ломота в мышцах. В процессе заболевания у детей может появиться боль в горле, кашель, насморк, а порой даже конъюнктивит. Заболевание обычно возникает внезапно и быстро развивается.

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Лечение Кашля у Ребенка по Комаровскому

В холодное время года практически каждая простуда или респираторно-вирусная инфекция у детей не обходится без кашля. Если кашель «отключить», то в легких, как правило, скапливается большое количество мокроты. В результате может нарушиться вентиляция легких, либо с большой долей вероятности возникнуть такие заболевания, как пневмония или бронхит. Таким образом, по мнению доктора Комаровского, кашель нужен детскому организму. Конечно, его следует лечить, но логика правильного лечения заключается в том, что кашель требуется не устранять, а облегчать. Необходимо повысить эффективность его очищающего воздействия на легкие ребенка.

Кашель у детей возникает, когда появляется нечто, что его вызывает. Вот такая, может быть, и не самая мудрая мысль, но совершенно очевидная и о которой многие напрочь забывают, когда ребенок начинает пугать родителей истошным лаем и эмоции вытесняют из головы все мудрое, главное и очевидное. Еще одна простая и очевидная истина, о которой принято забывать, услышав звуки кашля из детской –  «кашель – не болезнь, а только симптом какой-то болезни».

И бороться нужно не с кашлем, а с болезнью, следствием которой кашель у детей и является. Если устранить причину раздражения слизистых оболочек дыхательных путей и возбуждения кашлевых рецепторов, кашель устранится. Есть даже специальные люди, которые выискивают эту причину и способы ее устранения, они называются врачи. Несложная обязанность родителей заключается только в обязательном предъявлении кашляющего ребенка доктору.

Происхождение кашля у детей

Итак, выстраивается цепочка первых действий при кашле у ребенка: зная, что кашель симптом болезни, ставим диагноз с помощью врача, лечим болезнь сообща, всем командует врач.<

Источник

Комаровский простуда

Простуда у ребенка: Комаровский дает полезные советы

Обнаружив у себя или у ребенка кашель, сопли  и повышенную температуру тела, мы произносим слово «простуда». Именно так мы привыкли называть ОРЗ  или ОРВИ. Но в первом случае ребенок действительно перемерз и получил «букет» из-за переохлаждения, а во втором — заразился. Как говорит Комаровский, простуда — это воспалительный процесс (ларингит, фарингит, отит, бронхит ) в организме, возникающий из-за слабости иммунной системы. Поэтому простуда к ОРВИ  не имеет никакого отношения.

Самой распространенной болезнью, причиной которой является простуда у грудничка, Комаровский называет тонзиллит. Его появление педиатр связывает с ослаблением иммунитета, поэтому снова и снова рекомендует вплотную заняться закаливанием малыша с младых ногтей и создать ему оптимальные условия существования.

Если у ребенка простуда, Комаровский, его видео можно посмотреть в Интернете, кроме лечения ее симптомов родителям рекомендует позаботиться о том, чтобы в квартире был влажный, чистый и прохладный воздух, дите получало рациональное питание  и достаточное количество жидкости. Если температура прошла, то очень полезны прогулки на свежем воздухе. 

Как считает доктор Комаровский, простуда и лечение горячими ванночками для ног, банками и горчичниками — неправильный подход. Это отвлекающие процедуры, которые можно использовать в тандеме с основной терапией. А она, в свою очередь, должна быть направлена на борьбу с основными симптомами: лечим сопли, кашель, укрепляем иммунитет. А чтобы как можно реже ребенок болел простудами, его надо закалять!

Комаровский: простуда при беременности или кормлении

как лечить насморк при беременности второй триместр
Второй триместр беременности обусловлен активным ростом плода, формированием коры головного мозга, у него начинают функционировать все органы, и повышается двигательная активность. Все женщины во время гестации стар

От простуды не застрахован никто, даже будущие и молодые мамочки. Часто болячка застает их врасплох, и, к сожалению, многие теряются, не зная, что делать в такой ситуации. Не

Источник

Простуда у детей — Комаровский

Под простудой люди чаще всего понимают ОРВИ или ОРЗ. Она может возникнуть в следствии заражения каким-нибудь вирусом, общее число которых более пятидесяти видов.

Простуда имеет одни и те же симптомы, при этом абсолютно не важно каким конкретно вирусом вы заразились. Во время простуды наблюдается кашель, заложенность носа, боль в горле, высокая температура. Самый опасный вид ОРВИ это ГРИПП.

Комаровский простуда

Дети в значительно большей степени чем взрослые подвержены простудным заболеваниям и то насколько у ребенка сильная или слабая иммунная система не имеет никакого значения. Она влияет не на то заболеет человек или нет, а на степень тяжести болезни. Многие родители считают, что вылечить простуду, не используя лекарства нельзя, однако чаще всего детский организм может самостоятельно бороться с болезнью. При повышении температуры до тридцати восьми градусов не нужно ее насильственно снижать. Это первый признак, свидетельствующий о борьбе организма с вирусом. Применение в данном случае медикаментозных препаратов сработает наоборот.

Комаровский предлагает при повышении температуры более тридцати восьми градусов выпить парацетамол, он проявит свои жаропонижающие свойства. Этот препарат не оказывает никакого действия кроме снижения температуры тела.

Кроме того, врач Комаровский выступает категорически против применения в качестве лекарства антибиотиков, в связи с тем, что эти препараты созданы для борьбы с бактериями, а не вирусами.

 Доктор Комаровский — простуда это

применение сиалора при насморке
Протаргол и его более концентрированный спутник колларгол — препараты серебра, которые пришли к нам из прошлого века. В аптечных прописях они начали использоваться с 1964 года. И несмотря на появление множества антибио

ОРВИ- это реакция организма, на вирус, который он не может изгнать. В связи с тем, что детский организм слабее чем взрослый, и иммунитет развит слабее дети больше подвержены атакам вируса. Больше других болеют дети часто бывающие в местах скопления народа, например посещающие детские сады. Вылечить пр

Источник

Комаровский простуда

Простуда – это острое респираторное инфекционное заболевание, или ОРВИ, или простуда, как мы привыкли называть данный вид заболевания. Надо отметить, простуда может быть вызвана вирусом, количество видов вирусов превышает пятьдесят штук.

Но надо отметить, что симптомы при простуде, в общем, одинаковы, внезависимости от вида вируса. К симптомам относятся – кошель, насморк, першение в обалсти горла, повышенная температура. Самая тяжелая разновидность ОРВИ – это ГРИПП

Комаровский о простуде

Дети гораздо чаще болеют простудой, нежели взрослые и это вовсе не зависит от иммунной системы. Иммунитет повлияет не на сам факт заболевания ОРВИ, а на степерь протекания заболевания. Большинство родителей полагают, что лечить простуду без таблеток невозможно, в действительности же в большинстве случаев организм малыша способен сам справиться с заболеванием. Если у малыша температура до тридцати восьми, то сбивать ее ни в коем случае нельзя. Так как это и является признаком того, что организм противостоит вирусу. А медикаментозное вмешательство может только помешать данному процессу.

Если при простуде температура превышает тридцати восьми то, по мнению Комаровского, можно разово принять парацетамол, который выступит, как жаропонижающее. Данный препарат не несет никакого лекарственного эффекта, он лишь снизит температуру тела.

Доктор Комаровский, простуду запрещает лечить с помощью антибиотиков, так как обладают данные препараты не противовирусным действием, а антибактериальным.

Простуду у детей, Комаровский рекомендует лечить только у специалистов, ни в коем случае не применять препараты без назначения врача.

Комаровский — простуда это (ОРВИ, ОРЗ)

ОРВИ – это когда в организме образуется вирус, с которым наш организм справиться не в состоянии. Надо отметить, что организм ребенка, у к

Источник