профилактика заболевания детей от простуды

Самые эффективные методы лечения отита уха в домашних условиях

Переохлаждение и сопутствующие им простудные заболевания часто приводят к крайне неприятным последствиям для здоровья. Частым явлением после простуды является не только насморк или боль в горле, но и воспаление среднего уха – отит. Это заболевание сопровождается сильными болями, буквально «выбивающими» человека из привычного ритма жизни, подъемом температуры и нарушениями слуха. Отит требует срочного реагирования и быстрого начала лечения, так как может нанести существенный вред здоровью и стать причиной частичной или даже полной потери слуха, а также появления множества других осложнений.

Особенно часто отит поражает маленьких детей. Это связано с особенностями строения внутреннего уха у малышей, а также еще не сформировавшимся слабым иммунитетом. В подавляющем большинстве случаев воспаление поражает только одно ухо, но в тяжелых случаях возможно возникновение и двустороннего отита.

Причины и симптомы возникновения отита

Чтобы разобраться, как вылечить отит уха в домашних условиях, необходимо выяснить, по каким причинам он возникает и какими симптомами сопровождается.  Воспаление среднего уха может быть и самостоятельным заболеванием, но чаще всего оно является следствием другой болезни – синусита, гайморита, ангины и множества других, которые мы привыкли называть простудными заболеваниями.

Отит возникает при проникновении патогенных микроорганизмов в полость среднего уха. Так как в человеческом организме постоянно присутствуют разнообразные микробы, при малейшем падении иммунитета и попадании на благодатную почву они становятся причиной возникновения заболевания. Часто «толчок» к началу воспаления среднего уха дает переохлаждение, причем для этого необязательно насквозь промокнуть под ледяным дождем. Отит легко может спровоцировать любой скв

Источник

Аскаридоз

Аскаридоз у человека представляет собой нематодное глистное заболевание, которое сопровождается миграцией личинок по всему организму с последующим развитием их в кишечнике. Заболеваемость им на земном шаре составляет около 100 миллионов случаев ежегодно. Наиболее распространен недуг в странах с преобладающим теплым и влажным климатом. Чаще всего болеют дети из-за несоблюдения правил гигиены.

Возбудителем данной болезни является круглый червь аскарида (Ascaris lumbricoides). Этот организм паразитирует в тонком кишечнике человека. Длина самок составляет до 40 см, самцов – до 25 см. Своим внешним видом они напоминают дождевых червей, только имеют беловато-желтую окраску. Источником инфекции выступает человек, зараженный аскаридозом. Механизм передачи - фекально-оральный. Определенную роль в распространении болезни также играют мухи, которые на лапках переносят личинки аскарид.

В своем развитии аскариды проходят несколько стадий. Человек заболевает при проглатывании их яиц. Яйца попадают в кишечник, где из них появляются личинки. Они, в свою очередь, проникают в кровь. Там личинки растут, питаясь плазмой и эритроцитами. С кровью они разносятся в легкие, далее с мокротой снова выходят в бронхи и глотку, возвращаясь в кишечник, где превращаются в зрелых особей. Также аскариды могут быть занесены в печень, сердце, вены, образуя в органах воспалительные инфильтраты, содержащие эозинофилы в больших количествах.

В тонком кишечнике половозрелые самки начинают откладывать до 200 тысяч яиц ежедневно. Одновременно с этим они выделяют токсические продукты обмена веществ, которые отравляют организм и вызывают аллергию. Яйца с испражнениями попадают в почву, а оттуда вновь к человеку через грязные руки, немытые овощи, фрукты, предметы быта. Все развития от заражения до появления в испражнениях новых яиц аскарид занимает в сре

Источник

Грипп

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 6 декабря 2017; проверки требуют 2 правки.

Грипп ( фр.   grippe ) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Входит в группу острых респираторных вирусных инфекций ( ОРВИ ). Периодически распространяется в виде эпидемий и пандемий. В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром

. По оценкам ВОЗ, от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание ( ОРВИ ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано ещё более 200 видов других респираторных вирусов ( аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

Для профилактики гриппа Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют вакцинировать всех лиц старше 6 месяцев (особенно входящих в группы риска), применять средства индивидуальной защиты, сократить контакты с заболевшими, применять противовирусные препараты по назначению врача

Во многих европейских языках грипп называют «инфлюэнцей» ( итал.   influenza  — «воздействие»), названием, в своё время возникшим в Риме в середине XVIII века благодаря потенциальной вирулентности заражения, как бы воздействующего на здоровое население.

Содержание

Вирус петуха [ править | править код

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Коклюш у взрослых: признаки, лечение и возможные осложнения

Название заболевания появилось от французского слова, означающего «петушок», так как кашель при коклюше напоминает звуки, издаваемые петухом. Коклюш является инфекционным заболеванием. Протекает сложно, сопровождается приступами сильного кашля, который мешает человеку нормально функционировать. Опасность в том, что диагностировать его трудно, а при неправильном лечении возможны серьезные осложнения.

Общая характеристика заболевания

Bordаtella pertussis – именно эти бактерии и вызывают коклюш. Данное заболевание является крайне заразным. Практически 100% людей, контактирующих с зараженными, впоследствии заболевают. Раньше коклюш считали детской болезнью, но в последние годы увеличилось число заболевших среди подростков и взрослых, причем протекает заболевание в любом возрасте достаточно тяжело.

Инкубационный период достаточно небольшой, от 2 до 14 дней. Передается заболевание воздушно-капельным путем. Весь период болезни длится около шести недель и делится на 3 периода. Вакцинация не может защитить организм полностью, и, один раз переболев, человек может заразиться снова. По статистике, из всех заболевших, около 5% — взрослые.

При атипичном коклюше приступы кашля более редкие, особых трудностей не доставляют, температура тела практически нормальная. Абортивный коклюш характеризуется острым развитием. Сначала больной ощущает першение в горле, которое переходит в приступы кашля, возможно без резких спазмов. После 2-5 дней симптомы могут исчезнуть самостоятельно.

Коклюш является серьезным заболеванием. Если вовремя не распознать его, он может перейти в пневмонию, которая смертельно опасна.

Коклюш сопровождается очень сильными приступами кашля. В день их число может достигать 15. Всего заболевание протекает в три этапа:

противовирусные средства при лактации гриппе и простуде
Всем знакомо состояние, когда начинает болеть голова, повышается температура, першит в горле, появляется заложенность носа, слабость в теле. Это типичная клиническая картина простуды или ОРВИ, гриппа. Обычно такие забо

На первом (кат

Источник

Профилактика простуды

Профилактика простуды – это комплекс мероприятий, направленных на снижение частоты заболеваемости простудными заболеваниями среди населения. Более 30% ежегодных обращений в медицинские учреждения, связаны именно с простудной заболеваемостью, что имеет существенный вес в общей доле экономических затрат на здравоохранение. Не меньших проблем они доставляют и пациентам, значительно ухудшая уровень жизни и кратковременно лишая нетрудоспособности. Особый вред простудные заболевания могут причинить людям старшей возрастной группы, детям и беременным женщинам. В этой категории лиц, в связи с особенностью иммунитета, наиболее высока вероятность развития осложнений, в редких случаях, приводящих к смерти.

Профилактика простуды у детей

Профилактика простуды в детском возрасте занимает особое место. Многие родители не единожды сталкивались с этой проблемой и понимают, что гораздо легче предотвратить простуду, чем потом долго лечить ребенка.

нет запаха от простуды
В тех случаях, когда это заболевание, даже не считающееся многими таковым, сопровождается ухудшением восприятия ароматов или даже вкуса, люди начинают бить тревогу и искать способы их восстановления.

Ведь лишенный

Все методы профилактики простуды у детей делятся на специфические и неспецифические. К первой категории относится ежегодная вакцинация в осенний период (октябрь-ноябрь). Массовая иммунопрофилактика значительно снижает уровень заболеваемости. Живые вакцины создают в организме ослабленную инфекцию и запускают элементы иммунной защиты организма. Для иммунизации детей существуют специальные схемы. Детей от 3 до 14 лет иммунизируют особым детским вариантом вакцины интраназально двукратно с промежутком времени в 25-30 дней. Дети старше 7 лет и взрослые иммунизируются тем же способом, но однократно. Препараты вызывают слабую реакцию организма на вирус. У части вакцинированных могут возникнуть катаральные проявления. Повышение температуры до 37,5 градусов возможно у небольшого количества детей в течение трех суток после прививки и является вариантом нормальной защитной реакции

Источник

ГБУЗ "КДКБ №2"

     Просим Вас оценить качество оказанных медицинских услуг в нашем учреждении на официальном сайте Администрации Приморского края. Для этого вам необходимо зайти на сайт выбрать ссылку «Органы власти», затем «Органы исполнительной власти», затем «Департаменты». Выбрать «Департамент здравоохранения Приморского края», справа вы увидите список ссылок, необходимо зайти в ссылку «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» и поучаствовать в голосовании.

«Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить…»,

«Ежегодно по этой причине погибают более 1000000 детей и молодых людей моложе 18 лет. Это значит, что каждый час ежедневно погиба­ют более 100 детей…»

Более 3 млн. детских травм регистрируют медицинские учреждения России. Таким образом, в больницы в связи с травмами обращается каж­дый 8 ребенок в возрасте до 18 лет.

вовнутрь плиты, так, чтобы дети не могли опроки­нуть на себя горячую пищу. По возможности блокируйте регуляторы газовых горелок;

причиной ожога ребенка может быть горячая жидкость (в том числе еда), которую взрослые беззаботно оставляют на краю плиты, стола или ставят на пол; лучше со стола, на котором стоит горячая пища, убрать длинные скатерти – ребенок может дернуть ее за край и опрокинуть пищу на себя;

возможны ожоги во время купания ребенка, когда его опускают в ванну или начинают подмывать из крана, не прове

Источник