как лечить простуду без антибиотиков

Вылечить простуду без антибиотиков

Проверенный способ вылечить простуду без антибиотиков

Напомним: стандартная простуда обычно начинается с легкого недомогания. Принимай решительные меры, как только почувствуешь первые симптомы заболевания:

У каждого организма есть внутренние защитные резервы, которые могут без дополнительной помощи побороть простуду на начальном этапе. Именно поэтому не нужно стараться как можно быстрее сбить температуру, пока она не достигла отметки 38 градусов. До этого уровня температура поднимается, пока организм пытается самостоятельно ликвидировать инфекцию. Даже если температура будет высокой несколько дней, но при этом не вызывает сильной интоксикации и нарушения общего состояния (головокружение, тошнота, рвота, суставные и мышечные боли), то не стоит принимать жаропонижающие лекарства. Организм пытается обезвредить патогенную флору, работает иммунитет.

1.Полощи горло каждые 40 минут в течение дня. Лучше использовать для этого раствор календулы или прополиса (1 ч. л. на 0,5 стакана теплой воды). Кроме того, полезно между полосканиями смазывать слизистую горла маслом хлорфиллипта.

2.Промывай нос независимо от того, чувствуешь ли ты заложенность или нет. Делай процедуру каждый час с помощью шприца без иглы. Для этого используй соляной раствор (1 ч. л. морской соли на 1 стакан теплой воды).

3. Выпивай не менее 3 л чистой воды в день. Болезнетворные вирусы и бактерии провоцируют сильную интоксикацию в организме, которая в свою очередь вызывает повышение температуры, тошноту, рвоту и головную боль.

4. Ощелачивай организм. Во время простуды закисление организма значительно усиливается, что приводит к дальнейшему развитию заболевания. Чтобы снизить кислотность, попробуй не более трех раз в день

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Как вылечить простуду? Не верьте "народным рецептам"

При резком переходе от холодной погоды к теплой мы часто простужаемся. Как обезопасить себя? И если уже потекло из носа, что делать?

Как выясняется, народные методы лечения простуды часто основаны на псевдонаучных представлениях, а не на фактах. Корреспондент BBC Future попытался выяснить, какие из этих методов на самом деле работают, а какие нет.

"Обычно первое, что многие начинают делать при простуде - это принимать витамины С и D", - пишет Майкл Аллан из канадского университета Альберты. Аллан занялся исследованием этой темы и пришел к выводу, что пользы от такого "лечения" практически нет: “Было доказано, что прием витамина С в больших дозах в какой-то степени помогает избежать заболевания только тем, кто испытывает большие физические нагрузки, например, участникам марафона. Но для всех остальных этот способ уменьшает риск всего на 3%. Взрослый человек в среднем болеет простудой два раза в год. Таким образом, если принимать витамин С в течение 15 лет, можно избежать только одного заболевания за весь этот период."

Леденцы, содержащие цинк, имеют более положительный эффект. Основываясь на трех клинических испытаниях, Аллан пришел к выводу: регулярно принимая цинкосодержащие препараты, дети снижают среднегодовой риск заболеть примерно в 1,5 раза. Школьники простужаются примерно от 6 до 8 раз в году. На основе полученных данных сделан вывод, что цинк способен ускорить выздоровление примерно на один день. Но учитывая, что препараты, содержащие цинк, имеют горький вкус и принимать их надо на протяжении всего года, Аллан сомневается, что стал бы рекомендовать это средство.

Возможно, мы рассматриваем отказ от алкоголя как своего рода жертву ради здорового образа жизни. Согла

Источник

Лечение простуды без антибиотиков

Как побороть простуду без антибиотиков

С началом холодов все больше людей «уходят на больничный» с диагнозом ОРВИ, ОРЗ, который в народе зовется обычной простудой. Как остановить начавшееся заболевание своими силами? Симптомы заболевания хорошо знакомы каждому человеку: ломота в суставах, заложенный нос, воспаленное горло, слезящиеся глаза, выделения из носа и общее недомогание организма. Но простуду можно остановить на первых порах, если знать как. Об этом и поговорим.

Как такового лекарства от простуды не существует. Точнее, препаратов против простуды много, но все они действуют одинаково: снижают температуру за счет парацетамола и ему подобных, и подпитывают иммунитет витамином С. Так зачем же пичкать свой организм химией, если можно лечиться не менее действенными народными средствами и выздороветь быстрей?

Простуда вызывается различными вирусами, а постоянного иммунитета к ним у организма нет, а потому люди болеют простудой на протяжении всей жизни.

Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дать заболеванию раскрыться в полную силу.

Как только почувствуете первые симптомы простуды, по возможности возьмите больничный – хотя бы на пару дней. В самом начале заболевания организму необходим покой. Обязателен полупостельный режим и полноценный сон.

Очень важно в начале простуды подкрепить иммунную систему, для этого начните принимать имунномоделирующие препараты. Неплохо помогает и гомеопатия.

При лечении простуды очень важно об

Источник

Применение антибиотиков при лечении простуды у детей

Дети – это огромное счастье, но и большая ответственность, которая сопровождается множеством самых разных забот. Обычно они часто болеют простудными заболеваниями, и во многом от родителей зависит, как быстро они будут выздоравливать. Очень важно правильное лечение простуды у детей, которое победит болезнь и оградит от возможных осложнений.

Выявление причины болезни

Как утверждает известный детский педиатр Евгений Комаровский, чтобы понять, какая стратегия лечения должна быть, нужно понять, что является причиной заболевания, вирус или бактерия? Это так важно, потому что антибактериальные средства используются только при бактериальных инфекциях. Если же применять антибиотик при вирусной инфекции без всяких признаков бактерии, просто после того, как повысилась температура, он может даже увеличить риск осложнений. Понять, есть ли в организме ребенка бактерия или нет, проще всего путем сдачи необходимых анализов.

Выявление бактериальной инфекции с помощью анализов

По целому ряду анализов вполне можно сделать вывод, что в организме ребенка есть бактерия. Доктор Комаровский утверждает, что без правильно проведенной диагностики назначать детям антибиотики категорически нельзя. Итак, понять, как лечить ребенка, можно, сдав следующие анализы:

Последний делается чаще всего и может указать на бактериальную инфекцию по наличию таких признаков, как резкий рост СОЭ, сдвиг лейкоцитарной формулы влево и повышение лейкоцитов.

Простудные заболевания у детей, которые сопровождает повышенная температура тела и другие всем известные стандартные признаки болезни, в более чем 80% случаев являются следствием обычной вирусной инфекции, ее лечить антибиотиками вовсе не следует.

Симптомы простуды у детей

У детей лечить простуду сложно, ведь многие из них еще не умеют го

Источник

Лечение простуды и гриппа без антибиотиков

Как лечить простуду, сопровождающуюся повышенной температурой? Прекрасным и быстрым в своём действии терапевтическим средством является укутывание всего тела или его частей.

Для снижения температуры при воспалении миндалин и головных болях нужно надеть на 10 – 15 минут намоченные в холодной воде хлопчатобумажные носки, ноги вместе с мокрыми носками завернуть в полотенце и шерстяное одеяльце. Затем снять носки, вытереть ноги и надеть сухие шерстяные носки, оставив их на всю ночь, если больной это хорошо переносит. Процедуру можно повторить.

«Холодный» компресс, наложенный вокруг шеи, приносит облегчение при насморке, а также при воспалении миндалин. Техника при укутывании одна: сначала мокрый, хорошо отжатый платочек, сверху сухой, и поверх него шерстяная шаль или одеяльце, причём при укутывании горла компресс должен доходить до ушей. Снять же его следует только тогда, когда он хорошо нагреется. Повторять компресс можно несколько раз в день, каждый раз заматывая шею шалью.

Укутывание голеней применяется при гриппозных инфекциях, воспалении лёгких, бронхов, простудах и, прежде всего, состояниях лихорадки, так как эта процедура хорошо снижает температуру и укрепляет нервную систему. Её можно повторять несколько раз в течение дня. Укутывать надо обе голени одновременно, сам же компресс накладывается от лодыжек до коленных изгибов, для чего надо льняное или хлопчатобумажное полотенце до половины намочить в холодной воде и хорошо выжать, голени обвернуть сначала мокрой частью полотенца, а затем сухой. Сверху укутать шерстяным платком. Компресс оставить на 1 час. При всех укутываниях больного следует хорошо накрывать тёплым одеялом. Перед процедурой обратите внимание, чтобы ноги не были холодными. В противном случае, их следует согреть горячей водой.

тест полоски для определения гриппа
15 - 01 - 2018 В нашей группе ВКОНТАКТЕ - лотерея В нашей группе вконтакте проходит лотерея, с призами и победителями - очередной розыгрыш уже 19 января. Полные условия лотереи по ссылке: лотерея 19 января 2018 года.

Прекрасное противогриппозн

Источник

лечить простуду без антибиотиков

Как лечить простуду без антибиотиков и дисбактериоз из-за антибиотика у 2,5 месячного ребёнка

Дисбактериоз - линекс (смотрите инструкцию). Хотя вообще-то обязательно к врачу обращаться. Простуда - если не затянутая. Капельки типа Називин для детей до 3х месяцев (ну в крайнем случае, с 3х мес.). отвары ромашки, шиповника. Это то, что не повредит. Но в таком возрасте без врача можно вообще ребёнка угробить. Неужели никакой возможности нет проконсультироваться со специалистом. Тут ещё нужно смотреть, насколько всё затянуто - ангина, насморк, кашель. Если кашель сильный, надрывный, лающий - немедленно скорую, иначе стеноз гортани и всё!Совсем всё!

и где же это такой малыш мог простудиться? Гемосканирование пройдите, там вам и дисбактериоз уберут и возбудителя, который дает симптомы простуды найдут и тоже помогут выдворить из крохотного тела. И все это только натуральными препаратами.

Барсучим жиром натирайтесь (немного) если нет аллергий морсик из ягод (слабый растворчик). очень помогает ингалятор (носо скольки лет можно не знаю). а от дисбака, биовестин лакто, и лактофильтрум (дозировку спросите у врача). а в смесь или грудное молоко можно добавлять примадофилус.

Действительно. а врача не пробывали вызвать? Что значит простуда после принятия антибиотиков? Вы хоть понимаете, что пишите. ребенка 2 месяца, мамочка очнитесь. ребенок не кукла.

От простуды капать деринат через 1.5 часа. можно гриппферон, но он эффективен только в начальной стадии. Все это можно с рождения. При дисьактериозе бифиформ бэби пробуйте, но конечно лучше после консультации с врачом. Жалко ляльку.

как лечить простуду без антибиотиков.

ситуация с гриппом в подмосковье
чрю ПФОПУЙФУС Л УЕНЕКУФЧХ РБРПЧБЧЙТХУПЧ, Л ЗТХРРЕ дол-УПДЕТЦБЭЙИ ЧЙТХУПЧ. чрю - НХЛПЪПФТПРОЩК (РПТБЦБЕФ УМЙЪЙУФЩЕ ПВПМПЮЛЙ) ЧЩУПЛПЛПОФБЗЙПЪОЩК (РЕТЕДБЕФУС РБТФОЕТХ Ч 46-67% УМХЮБЕЧ) ЧЙТХУ, РПРБДБЕФ Ч ЛМЕФЛЙ УМЙЪЙУФЩИ ПВП

Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп, как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол,

Источник

как быстро вылечить ребенка без антибиотиков

Как быстро вылечить простудные заболевания у взрослых или детей медикаментозными и народными средствами

Как только начинается легкий насморк, появляется першение в горле и слабость, врачи советуют срочно заняться лечением простуды, пока можно использовать только народные средства и нет риска серьезных осложнений. Однако как не спутать легкое недомогание с гриппом и есть ли разница между ОРВИ и ОРЗ в вопросе их лечения? Можно ли справиться без антибиотиков?

Что такое простуда

Для далекого от медицины человека лечение простуды и гриппа или ОРВИ примерно одно, поскольку разницы между этими заболеваниями он не наблюдает. Основных симптомов всегда 3 – температура, кашель и насморк, которые варьируются опционально. Однако врачи утверждают, что простуда – это следствие переохлаждения организма. Если же в дело вступают патогенные микроорганизмы, речь идет о простудных заболеваниях:

Грипп – если в возбудителях простуды значатся преимущественно пневмотропные вирусы, стрептококки, то здесь причиной являются вирусы гриппа А, В или С. В быту это заболевание воспринимают как обострение ОРВИ.

Отдельный момент, который связан и с тем, как лечиться от простуды, гриппа или ОРВИ – течение болезни. Обычную простуду можно победить за пару дней, выпив горячий настой шиповника и прогрев ноги. Грипп характеризуется высокой температурой, что не наблюдается при остальных вирусных и бактериальных инфекциях, ОРВИ же начинается с носа, позже идет дальше, получая сопровождение в виде слабости и головной боли.

Как лечить простуду

Подышать над отварным картофелем, принять настойку прополиса, сделать напиток из шиповника с медом или горячий малиновый чай – то, что рекомендуют как профилактику простудных заболеваний, работает и в вопросе лечения. Однако если простуда сопровождается сильным н

Источник