вазелиновое масло применение для детей при насморке

Как принимать вазелиновое масло при запоре?

Любой человек рано или поздно сталкивается с плохой проходимостью кишечника (запором). В таких случаях на помощь приходят такие масла как подсолнечное, льняное  или же оливковое. Вазелиновое масло при запоре тоже не редко помогает, но не все врачи его рекомендуют к употреблению.

Польза и вред вазелинового масла

Применение вазелинового масла при запорах имеет как свою пользу, так же и может нанести вред организму. Оно не содержит в себе таких вредных соединений как несут в себе лекарства, так же является очищенной фракцией нефти.

Но необходимо уметь правильно его использовать, так как при правильном применении можно избавить от запора не на один раз, а практически навсегда.

Вазелиновое масло чем-то похоже на эффект овсянки, т.е. после попадания внутрь оно обволакивает кишечник и тем самым размягчает все внутренние “пробки” которые образовались, и способствует их выходу наружу.

Но отличие только в том, что вазелиновое масло попадает сразу в сам кишечник, и не задерживается в желудке, а вот овсянка мягко обволакивает сам желудок, что способствует похудению и ежедневному стулу.

Вазелиновое масло из-за безопасных компонентов и безвредного действия прописывают как новорожденным, так и беременным женщинам.

Способы применения

Начнем с того что вазелиновое масло широко используется в разных областях и для разного рода эффектов и результатов. Не говоря о том, что вазелиновое масло принимают те люди, которые получили отравление такими ядами как бензол, керосин или же бензин.

Пищевая и химическая промышленность, добавление в пластмассу а так же пакеты (полиэтилен). Так же его добавляют при обработке овощей и фруктов для долгого хранения.

Схема для применения при запорах довольно простая, его просто достаточно принимать натощак, утром буквально

Источник

Кроха.info — сайт, со страниц которого врачи педиатры, детские психологи рассказывают родителям о том, как правильно вырастить Вашего малыша!

Способы применения вазелинового масла в педиатрии

Вазелиновое масло пользуется популярностью в косметологии и медицине. Входит в состав кремов, масок, лекарственных препаратов (свечей, мазей). Доступное по цене, с массой полезных свойств. Свое применение этот чудесный продукт нашел и в педиатрии.

Характеристика и свойства

Абсолютно нетоксичное вещество, даже при приеме внутрь выходит в неизменной форме, не выделяя при этом никаких вредных веществ.

Вазелиновое масло хорошо увлажняет и смягчает кожу, обладает антимикробным действием, усиливает рост волос на голове и веках, оказывает слабительное действие за счет улучшения моторики кишечника при приеме внутрь.

Применение

Вазелиновое масло для новорожденных наносят на кожу как косметическое средство под подгузник для профилактики опрелостей. Образуется защитная пленка, предотвращающая контакт с испражнениями, а промазанные складки кожи будут защищены от пота и грязи.

Для лучшего эффекта необходимо после смены подгузника подмывать малыша, а перед тем, как надеть новый, снова намазать проблемные места вазелиновым маслом.

Не стоит намазывать густым слоем, так поры забьются, кожа перестанет дышать и появится раздражение. Наносить нужно тонким слоем и подождать, пока масло впитается.

В своем составе не имеет никаких красителей, добавок и отдушек. Хорошо смягчает кожу и способствует деликатному контакту рук массажиста с нежной кожей младенца.

Вазелиновым маслом смазывают кожу лица и губы перед прогулкой в зимнее время. Резкие перепады температуры вызывают сухость и шелушение кожи. Масло хорошо увлажняет и защищает от обморожения.

Вазелиновое масло ̵

Источник

Изюм. Кому польза — кому вред

6

Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об изюме – сухофрукте, знакомом с детства. Он привычен всем нам в выпечке и разных кондитерских изделиях, его добавляют в некоторые блюда, просто кушают, с ним варят компоты и придают приятный аромат домашнему квасу. Это южная сладость, которая использовалась издавна, а теперь встречается в кухнях практически всех стран земного шара. И это не удивительно, ведь людей привлекает вкус и польза изюма.

Что такое изюм? Это высушенный виноград на солнце или в тени. Встречается он в разных цветовых «категориях»: жёлтый, оранжевый, цвета оливок, коричневый, сине-чёрный. Изюм бывает разных видов – мелкого и среднего размера без косточки, покрупнее с одной или несколькими косточками. Бескосточковый изюм часто называют кишмиш и коринка (светлый и тёмный соответственно). Есть множество разных названий, ведь этот сухофрукт привозят из Узбекистана, Индии, Ирана, Турции.

Изюм – это сладкий памятник винограду, и от своего «первоисточника» он взял массу ценного, помимо своего особенного вкуса. Давайте посмотрим, в чём польза и вред изюма для организма.

Состав изюма

Изюм интересен тем, что, будучи высушенными виноградными плодами, он сохраняет свой состав. Это почти все первоначальные витамины и все минеральные вещества. В зависимости от сорта винограда состав изюма может несколько отличаться, но его общие полезные компоненты таковы:

Изюм поставляет в наш организм преимущественно углеводы. Его калорийность от 260 до 300 кКал/100 г. Это следует учитывать и употреблять сладкий сухофрукт в меру. Взрослая норма составляет одну, максимум две столовых ложки в день.

Полезные свойства изюма

Польза изюма для организма несомненна при таком богатом минерально-витаминном комплекте. О благотворном действии на человека сушеного винограда знали еще в Древ

Источник

Масло туи против детского насморка: показания, дозировки, способы применения

0

Победить простуду помогает огромное количество медикаментозных и натуральных лекарственных средств. Однако при лечении насморка часто предпочитают использовать препараты, созданные на основе растительных компонентов. Например, пользуется популярностью масло туи, которое оказывает бережное лечебное воздействие.

Масло туи от насморка — это одно из самых эффективных натуральных средств, обладающее приятным запахом и имеющее минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов.

Описание препарата

Туя (в переводе с лат. Thuja — жизненное дерево) — это красивое хвойное вечнозелёное дерево семейства Кипарисовых. Растёт оно довольно медленно, особенно в первую половину жизни. Продолжительность жизни — более 100 лет.

С давних времён туя используется в качестве целебного средства при заболеваниях дыхательных путей. Из её хвои готовили отвары, примочки и настои. Но особо ценилось эфирное масло туи.

Масло туи по праву называют «эликсиром жизни». Ещё в 16 веке, благодаря её уникальным свойствам, широко применяли туевое масло при насморке. Кроме того, тую используют при лечении таких заболеваний, как:

Вещества, входящие в состав туевого масла, мягко восстанавливают слизистую оболочку, кожные покровы, ткани и обладают регенерирующими, противовирусными, противогрибковыми, антисептическими, тонизирующими, противовоспалительными и иммуностимулирующими свойствами.

Фармакологическое действие и группа

Масло получают в основном из листьев туи, его целебный состав приводит к быстрому выздоровлению, препятствует распространению инфекций.

У туевого масла имеется выраженное сосудосуживающее свойство, поэтому оно эффективно справляется с затянувшимся насморком, когда слизистая обо

Источник

можно ли вазелиновое масло грудничку

Вазелиновое масло для новорожденных: методы использования

Часто можно услышать о пользе вазелинового масла. Считается, что оно обязательно должно присутствовать в детской аптечке. Как же используется вазелиновое масло для новорожденных и что оно собой представляет?

Масло производят из очищенной нефти, а вернее из ее фракции, полученной после производства керосина. Таким образом, этот продукт, который еще называют жидким парафином, является органическим веществом, не содержащим вредных веществ.

Выглядит вазелиновое масло как бесцветная жидкость. Оно может смешиваться практически с любыми маслами (кроме касторового) и обладает всеми свойствами вазелина. Проверенное годами средство, а инструкция к нему свидетельствует о том, что оно – поистине универсально. Это недорогой и общедоступный продукт, который можно купить в любой аптеке.

Теоретически оно относится к группе слабительных средств. Но на самом деле спектр его применения гораздо шире. Впрочем, если оно используется для того, чтобы наладить работу кишечника, следует помнить, что принимать его нужно не более 30 мл в день. Причем такое лечение может продолжаться не дольше, чем 5 дней. При более длительном применении может возникнуть гиповитаминоз, то есть нехватка витаминов. Если говорить о приеме внутрь, то средство имеет противопоказания (в частности, его нельзя использовать во время беременности, чтобы не стимулировать тонус матки). А вот при наружном применении никаких противопоказаний нет.

если болит голова при насморке
Довольно часто при простудных заболеваниях,  например насморке, люди жалуются на головную боль. При этом недооцененный симптом может говорить о более тяжелых и опасных патологиях. При попадании инфекции в организм мо

Считается, что вазелиновое масло очень полезно для кормящих мам. Чаще всего его применяют для компрессов, предназначенных для лечения лактостаза или при закупорке молока. Обычно такой компресс ставят на ночь. Он снимает дискомфорт и боль, которые могут возникать при кормлении, смягчает затвердения, иногда появляющиеся на груди, а также

Источник

Шпаргалка Экзаменационные билеты и ответы по охране труда для операторов котельных

Скачивание файла

Для защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов все работники должны быть обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими правилами и нормами бесплатной выдачи спецодежды и других средств индивидуальной защиты. Применяемые средства индивидуальной защиты должны быть проверены и испытаны в установленном порядке.

В случае аварийного останова насоса машинист должен в аварийном порядке остановить котлы и перейти на резервный сетевой насос, выровнять гидравлику и согласно инструкции разжечь котел. Произвести запись в сменном журнале, доложить мастеру.

Работники, занятые на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, бесплатно обеспечиваются лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой, имеют право на оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения, сокращения продолжительности рабочего времени, дополнительный оплачиваемый отпуск, льготную пенсию, оплату труда в повышенном размере и др. льготы и компенсации, предоставляемые в предусмотренном законодательством порядке.

Исправность контрольно-измерительных приборов (КИП), трубопроводов, арматуры, гарнитуры, а также наличие естественной тяги. Арматура опробуется на легкость хода путем открытия и закрытия ее. Штоки арматуры должны быть очищены, болты сальниковых втулок должны иметь запас для подтяжки, набивка сальников должна быть в исправности.

грипп группы а лечить
Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб,

Наличие циркуляции воды в трассе (перепад давления). Включение сетевого насоса производится при открытой задвижке на всасывающей стороне насоса и при закрытой задвижке на нагнетательной стороне насоса. При включении электродвигателя насоса начать плавное открытие задвижки на нагнетани

Источник

Полезно ли при насморке масло туи?

Масло туи широко известно в народной медицине как противовирусное, антибактериальное и противогрибковое средство. В его составе содержится большое количество фитонцидов, гликозидов и дубильных веществ, которые в принципе могут тормозить развитие грибковых и бактериальных инфекций, но фактически крайне слабо влияют на течение болезни, тем более — насморка.

Кроме того, в народе различные средства на основе туи, в том числе и отвары и настойки её листьев и плодов, считаются очень сильными природными иммуномодуляторами. Соответственно, туевое масло в чистом виде часто рассматривается как вспомогательное средство профилактики и лечения вирусных и бактериальных ринитов. В действительности оказать выраженного действия на причины насморка масло не может, и использовать его, как самостоятельное средство от насморка, не стоит.

«Я один раз с натуральным маслом туи столкнулась в Трускавце, когда мы на лыжи поехали. На второй день меня продуло на вершине и я засопливила. Мне на ресепшене в отеле посоветовали вместе с простыми каплями мазать под носом эфирным маслом туи, говорят, это настоящее западноукраинское средство от насморка. Вот только там в аптеке я видела такое натуральное масло. Действительно, с ним и с Галазолином насморк прошел за три дня. Недавно вот хотела порекомендовать такое масло туи знакомой, у неё у детей насморк был затяжной. И не нашла. У нас только гомеопатическое средство продается, но это совсем не то.»

В Европе туевое масло называют кедровым, поскольку своих кедров там нет, а само название у всех на слуху. Вообще под термином «кедровое масло» часто понимают масло из хвои можжевельника, но не собственно кедра.

Опасности применения и специфика масла туи при лечении насморка

Несмотря на все свои полезные свойства туевое масло — это масло. Известно, что закапыв

Источник