как беречь детей от простуды

Капли от простуды

Простуда выбивает человека из колеи. Голова начинает хуже соображать, появляется усталость и совершенно ничего не хочется делать. Как же защитить себя от простуды?

Капли в нос при простуде

Для того чтобы не болеть нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и проводить профилактику. Некоторые используют капли в нос при простуде. Самыми популярными из них считаются «Афлубин»  и «Гриппферон». Данные препараты можно давать и маленьким детям.

Можно сделать чесночное масло или капли на основе меда. Если нет аллергии на чеснок и мед, при помощи пипетки нужно закапать по одно капле в каждый носовой ход. Делать это рекомендуется не только во время болезни, но и в период эпидемий и холодов.

Капли от простуды и гриппа

Существует большое количество капель от простуды, гриппа и насморка. Для того чтобы избавиться от насморка рекомендуется использовать сосудосуживающие капли, в которых содержится либо ксилометазолин, либо фенилэфрин, либо нафазолин или оксиметазолин. Эти капли насморк не лечат, а лишь устраняют симптоматику, поэтому долго ими пользоваться нельзя. Может наступить привыкание и насморк станет хроническим. Взрослому человеку разрешено пользоваться такими каплями неделю, а ребенку не больше трех дней. 

Некоторым нравятся увлажняющие капли, которые основаны на морской воде. Самыми популярными считаются «Салин», «Аквамарис» и «Хьюмер». Эти препараты не пересушивают слизистую оболочку и очищают носовые ходы. Однако, быстрого результата от них ждать не стоит, от заложенности носа морская вода не помогает.

Если нет возможности сбегать в аптеку, морскую воду можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо размешать столовую ложку поваренной или морской соли в стакане теплой воды. Данный раствор прекрасно справляется с очищением носовых пазух от слизи. <

Источник

Фармацитрон -  инструкция по применению, отзывы

Общие данные

При хранении препарата температура должна быть не выше 25°С. Препарат боится влаги и сырости. Беречь в недоступном для детей месте.

В одном саше (23 г) Фармацитрон Форте присутствуют такие вещества, как парацетамол в количестве 650 миллиграмм, 10 миллиграммов фенилэфрина и 20 миллиграммов фенирамина, а еще 50 миллиграммов витамина С.

Используются такие дополнительные вещества, как диоксид кремния (добавка Е551), ароматизатор с запахом лимона, сахар и пропантрикарбоновая кислота, натриевая соль, пигменты, сахароза и целлюлоза из микрокристаллов, сахар.

Это комбинированное средство, которое содержит парацетамол, фенилэфрин и Acidum ascorbinicum (кислоту аскорбиновую), а также фенирамины. 

Группу анальгетиков ненаркотического происхождения представляет парацетамол, он воздействует на терморегуляционный  центр, хорошо понижает жар и анальгезирует боль.

Уменьшению слезоточивости и выделений из носовых ходов, а также  устранению спазмов способствует антигистаминовый блокатор фенирамин

Регулирует обмен углеводов, регенерирует ткани и улучшает свертываемость крови концентрат аскорбиновой кислоты, ведь она – один из компонентов, вырабатывающих стероиды. Благодаря присутствию кислоты снижается проницаемость сосудов, организм человека стает более устойчивым к разного рода вирусам, уменьшается надобность снабжать организм фолиевой кислотой, витаминами разных групп и кислотой пантотеновой. Наличие в препарате аскорбиновой кислоты способствует увеличению термина полувыведения анальгетика, срок его действия стает более продолжительным, а переносимость улучшается.

Фармацитрон показания

Этот препарат показан при простудных заболеваниях, спровоцированных инфекциями и вирусами, то есть ОРВИ и  гриппе, которые сопровождаются болью головы, горячкой, з

Источник

Как беречь здоровье

Для полноценной жизнедеятельности важен позитивный настрой и забота о своем здоровье. Нет здоровья - исчезает энергия, ухудшается душевное состояние.

регулярные медосмотры, достаточное количество жидкости, физические нагрузки, правильное питание, свежий воздух, русская баня, сон

Начинайте утро со стакана воды комнатной температуры. Это пробуждает, очищает организм, настраивает тело на деятельность.

В течение дня соблюдайте "водный режим". Ведь человек больше чем на 2/3 состоит из воды. До сих пор ведутся споры о том, сколько жидкости нужно человеку ежедневно, но минимальное количество, установленное врачами разных стран, – это два литра воды в день - именно чистой воды, то есть без учета супов, соков, кефира и т.д. При этом стоит учитывать следующее: если вы в течении дня пьете кофе или зелёный чай, то количество воды нужно увеличить примерно на литр (кофе и зеленый чай "выгоняют" воду из организма).

Занимайтесь физическими упражнениями. По мере своих сил старайтесь больше ходить пешком и делать зарядку дома. Полезны и небольшие пробежки, желательно в лесопарковых зонах.

Снимайте стресс свежим воздухом. Гуляйте (желательно после еды и перед сном), проветривайте помещения. Старайтесь не сидеть под кондиционером, который сушит воздух и производит вредные вибрации.

Соблюдайте режим сна. Медики рекомендуют засыпать как минимум за час до полуночи. В таком случае проснувшись даже через три-четыре часа, человек может быстро восстановить жизненные силы на новый рабочий день. Однако лучше спать 6 - 8 часов. Старайтесь, чтобы в комнате было прохладно (даже зимой - не более 25 градусов).

Следите за рационом. Неправильное питание может вызывать нарушение обмена веществ и даже работоспособности всего организма. Откажитесь от фастфуда и полуфабрикатов.

Выработайте привычку есть

Источник

Как уберечь ребенка, если в доме есть больной?

Большинство бактерий и вирусов передаются воздушно-капельным путем. Поэтому, если в доме уже есть больной, остальные с легкостью могут заразиться тоже. Особенно это касается новорожденных. Их иммунная система еще не способна обеспечить надежную защиту организма.

В такой ситуации важно не допускать контакта ребенка с больным. Да и самой маме желательно быть осторожной. Даже элементарные меры профилактики помогут защитить малыша.

У вас появились первые признаки простуды? Не теряйте времени. Чем раньше вы начнете бороться с инфекцией, тем меньше шансов у крохи ее подхватить.

Позаботьтесь о наличии нескольких специальных повязок (одноразовых или марлевых). Обязательно носите их и меняйте через каждые 30 минут. Повязка является надежной преградой для вирусов. Носовые платки лучше заменить бумажными салфетками, которые следует выбрасывать после использования.

Конечно, ребенку важно постоянно чувствовать мамину любовь. Но сейчас не лучшее время для обниманий и поцелуев. Придумайте другой способ показать свою любовь.

Вы сейчас ограничены в выборе медицинских препаратов, но это не означает, что они вообще не нужны. Нос можно закапывать интерфероном, а для активизации защитных сил организма совсем не лишними будут гомеопатические препараты. Они не станут причиной аллергии, зато помогут легко выздороветь.

Сбить температуру помогут нимесулид или парацетамол. Эти препараты приписывают даже новорожденным, когда у них поднимается температура выше 38,5?С. тем не менее, следует быть осторожной. Интервал между приемами препаратов должен составлять не меньше 6 часов.

Хорошо помогают и бабушкины методы. Мы уже рассматривали, как парить ноги ребенку, а сейчас это необходимо вам (если только к вечеру не поднялась температура). После этой процедуры надевайте теплые носки, укутывайтесь

Источник

Педиатр Дмитрий Чеснов: Дети должны болеть, но беречь их от простуды зимой нужно

21

Рациональное питание, сухая одежда по сезону, прививки и закаливания под контролем врача — вот несколько простых шагов, которые помогут ребенку не заболеть в «простудный сезон». Педиатр Дмитрий Чеснов рассказал TUT.BY, почему ребенок должен болеть и почему частые больничные детсадовцев — это норма.

Заведующий приемным отделением 3-й городской детской клинической больницы Минска, ведущий программы «Детский Доктор» на телеканале «Беларусь 1» Дмитрий Чеснов провел мастер-классы на первом региональном конгрессе «Мама Pro» в Могилеве.

На одном из занятий педиатр рассказал о том, что могут предпринять родители в условиях эпидемиологической обстановки или перед ней. Акцент сделал не на лекарствах, а на том, как родители должны позаботиться о здоровье ребенка:

— В поговорке «Держи ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде» есть правда, но это не касается детей. Чаще всего голод для ребенка недопустим, так как это мощный стрессовый момент для иммунной системы. У детей случается локальное переохлаждение: ноги промочил, обувь не подходит по погоде, носочки тонкие. Или идет он с тренировки разогретый, не переоделся в сухую одежду, шарфик — в сумке, шапка набекрень. Добавьте еще немного вентиляции, ветерочек. И это уже перепад температур, иммунный стресс. А инфекция рядом, она окружает нас. Создали условия для ее реализации — и все, вызывайте доктора.

Родители должны научить ребенка тому, что после тренировки нужно вытереться полотенцем, переодеться в сухую одежду — собственным примером, убеждениями, разъяснениями, говорит Дмитрий Чеснов.

отказ от прививки гриппа беременным
Общеизвестно, что время вынашивания ребеночка является для женщины периодом повышенных рисков, не в последнюю очередь связанных с капитальной перестройкой организма и снижением иммунитета на этом фоне. Именно поэтом

Вообще, здоровье детей — это полностью ответственность родителей. Так ка

Источник

Как быстро избавиться от простуды. 10 способов остановить вирус

 Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня в статье пойдет речь о том, как быстро избавиться от простуды, а также что поможет «защититься» от вирусов. Вот и наступила осень, период дождей, холодов, сильного ветра и простудных заболеваний. С приходом первых холодов к нам сразу «приходят» вирусные и простудные заболевания. Это и заложенность носа, першение и боль в горле, повышение температуры тела, боль и ломота в теле, головная боль и так далее. Как со всем этим справиться и что делать? От простуды не застрахован никто. Конечно хороший иммунитет залог того, что простудные заболевания не застанут вас врасплох, но не все могут похвастаться хорошим иммунитетом. Когда «одолевает» простуда нужно быстро от нее избавляться, ведь нам не хочется болеть долго, а тем более чтоб простуда дала осложнения на другие органы. Здесь все средства хороши, а особенно народные, самое главное чтоб действенными были. Конечно за день от простуды избавиться не удастся, но самое главное во время начать лечение и не запускать болезнь и тогда от простуды удастся избавиться в самые кратчайшие сроки.

Как быстро избавиться от простуды

С первых дней простуды нам просто необходим витамин С, можно кушать цитрусовые, яблоки, клюкву. Пить чай с лимоном. У меня знакомая спасается от простуды так: с первых дней простуды начинает пить чай с лимоном. Она на чашку добавляет 2 дольки лимона, насыпает сахар, немного придавливает лимон ложкой, чтоб он пустил сок и наливает уже в чашку кипяток. И вот такой чай она пьет в течении дня. За 2-3 дня простуда «отступает».

легкая простуда и силовой тренировкой
Независимо от вида физической активности разминка перед тренировкой  — это то, с чего нужно начинать свое занятие. Она помогает настроиться на выполнение упражнений, насытить мышцы кислородом, улучшить работу кров

При простуде лучшие духи это натуральные масла, которые обладают противовирусным и антибактериальным эффектом. Капнете по пару капель масла на запястья, а также добавьте в аромалампу. Можно использовать масло лимо

Источник

Сезонная простуда: как защитить ребенка от болезни

С наступлением осени мамы детей разных возрастов сталкиваются с коварным заболеванием. К сожалению, сезонная простуда при неправильном лечении может спровоцировать еще более опасные недуги. Чтобы этого не случилось, родители дошкольников и школьников должны следовать действенным советам.

Как защитить ребенка от сезонной простуды

Когда приходят холода, многие мамы живут по-другому «расписанию». Они проводят меньше времени с детьми на свежем воздухе, все реже проветривают комнату крохи, забывают о правильных физических нагрузках. В конечном результате малыш все-таки начинает болеть сезонной простудой.

Есть родители, которые просто не знают, как защитить ребенка во время сезонной простуды. Следует помнить о том, что в закрытом пространстве «подхватить» болезнь гораздо легче. Не стоит отказываться от прогулок с любимым малышом даже в дождливую погоду. Гулять лучше в парках, на детских площадках, возле водоемов.

Активный образ жизни — лучшая профилактика простуды у детей. Физическая активность поспособствует укреплению иммунитета растущего организма, подарит ребенку прекрасное настроение. Бег, катание на самокате или велосипеде, плавание, гимнастические упражнения — все это положительно влияет на иммунную систему.

В холодное время года детская иммунная система особенно напряжена. Она должна защитить кроху от инфекций, вирусов. Размышляя над тем, как не заболеть во время сезонной простуды, нужно помнить об иммунитете. Сейчас мало детей, которые по данным иммунограмм не имеют дефектов того либо иного звена иммунитета. Для укрепления иммунной системы малыша выполняйте такие действия:

До наступления сезонной простуды ребенку можно давать иммуномодулирующие препараты на основе эхинацеи, женьшеня, других растений. Такие средства повышают со

Источник