детский сад грипп в детском саду

В детском саду карантин

Всем доброго дня, очень нужен совет, так как сомневаюсь. Через две недели нам лететь на море. Дочке 2,8. В саду у них и в Ее группе дети болеют герпесной ангиной или вирус какой-то (темпа, сыпь, горло болит). Нас пока не зацепило. Боюсь, как бы не зарази.....

Средний мой ходит в детский сад. Объявили в понедельник карантин 12 числа. В пятницу 16 числа заболел,доча переболела уже. Сегодня ровно неделя, как он у меня болеет, вернее уже волдыри, о чудо превращается в корочки. Три дня температурил, аппетита не было,почти целыми днями спал. И по ватсапу общаемся с мамочками, и так же у многих деток такая ситуация. Самое интересное первая половина переболели в декабре. Вот вторая половина теперь болееют. Если первая половина переболели легко. То у второй чуть ли...

Вчера в нашей группе детского сада объявили карантин по ветрянке. В связи с этим у меня вопрос, что нам теперь делать?? Нам эта болезнь сейчас совсем ни к чему...

В детском саду карантин по ветрянке идет с декабря месяца. 28 февраля появилась сыпь и у Маши. Что заметила, что у девочек ветрянка протекает сложнее. Вот такие мы теперь красивые))

В нашем саду два корпуса на одной территории - старый и новый. В новом корпусе есть бассейе. Детей из старого в бассейн водят сами родители. До этой недели в новом корпусе объявляли карантин по ротавирусе и бассейн временно закрыли для всех. Карантин сняли. И вот совершенно случайно узнаю, что недавно опять же в новом корпусе в одной из групп (а не во всем корпусе) был карантин по скарлатине. Нам в старом корпусе ничего не сообщили. Даже в новом никаких объявлений...

у Темки температура выше 40. Сбивается очень плохо. Еще в субботу с утра были на занятиях и все было прекрасно. Темка хорошо занимался, преподаватель очень хвалила его. Потом гуляли, потом магазины, потом разболелась голова у него. Я подумала

Источник

Мы не можем гарантировать правильной работы сайта в вашем браузере, поэтому настоятельно рекомендуется его обновить, либо скачать один из указанных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.

Карантин в детском саду

Вопрос: Должны ли доводить до сведения родителей, что в детском саду карантин? Сын заболел скарлатиной, и выясняется, что в саду уже неделю как карантин в связи с этим заболеванием. Возможно, просто зная, что в саду уже были случаи заболевания, я могла бы забрать ребёнка на время карантина, но теперь мы вынуждены лечиться — не самое приятное вообщем-то.

В детском саду говорят, что родителям это знать необязательно, а я в это поверить просто не могу. Спасибо заранее! Екатерина.

Здравствуйте, Екатерина! Конечно должны! Ведь карантин назначают при инфекционных заболеваниях, причем делают это по звонку из поликлиники. То есть система такая — ребенок заболел — родитель вызвал врача. Врач, в свою очередь, сообщает в поликлинику, а оттуда звонят в сад. Сегодня сроки карантина устанавливаются на основании данных о наибольшей продолжительности инкубационного периода заболевания. Так, при гриппе и скарлатине карантин длится 7 дней, при ветряной оспе, краснухе и паротите – 21 день, при менингококковой инфекции – 10 дней, а при вирусном менингите – 20 дней.

Не допускаются в группу дети, не посещавшие детский сад в течение инкубационного периода от дня заболевания. Причем не пустить категорически права не имеют — только предупредить, что ребенок может заразиться.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, предупреждения возникновения и распространения инфекционного заболевания в ДОУ в день регистрации заболевания заведующий издает приказ «О неотложных мерах по недопущению распространения инфекционного заболевания (гриппа) в дошк

Источник

Результаты независимой оценки качества оказания услуг образовательными организациями Грачевского муниципального района Ставропольского края на сайте bus.gov.ru

Во всех возрастных группах выполняются требования к температурному режиму, соблюдается график сквозного проветривания.

Под наблюдением медсестры Зубенко Н.В., обеспечивается соблюдение дезинфекционного режима. Строго соблюдается график проведения ежедневных влажных уборок с использованием дезинфицирующих средств, обращая особое внимание на поверхности и предметы (перила, дверные ручки, столы, стулья и т.д.), которые имеют наиболее частые контакты с руками.

Проведен инструктаж среди работников о первых признаках заболевания и порядок действий в случае выявления больных с признаками гриппа и ОРВИ.

На медсестру Зубенко Н.В возложена персональная ответственность за организацию питания и санитарно-гигиеническое состояния пищеблока. Строго выдерживается график санитарных дней на пищеблоке. Ежедневно проводится С-витаминизация третьего блюда.

Мелко нарезанный чеснок и лук в нескольких блюдечках расставляют по комнате – фитонциды, выделяемые чесноком и луком, способствуют выработке интерферона в носоглотке ребенка и это защищает клетки от вирусов.

Особое внимание воспитателями каждой группы уделяется соблюдению детьми правил личной гигиены (мы­тье рук после посещения туалета, перед приемом пищи, наличие мыла, индивидуальных полотенец).

Физическая активность (утренняя зарядка., подвижные игры на участке) способствует укреплению и развитию сердечно-сосудистой, центральной нервной и дыхательной систем, развитию моторики, костно-мышечного аппарата и формированию правильной осанки и способствуют значительному снижению заболеваемости детей.

передвижная установка Дезар- 4 – облучатель, использование которого фиксируется в «Журнале регистрации раб

Источник

Карантин в детском саду – это нужно знать!

Как избежать заражения при карантине? Такой вопрос интересует родителей, чьи дети посещают детские сады. Детально разберем причины и тонкости изоляции.

Причины карантина

Дети дошкольного возраста чувствительны к разным заболеваниям. Поэтому, если ребенок подхватил заразный вирус, карантин накладывается на группу детского сада, проводятся все необходимые меры.

Следует знать, если объявлена изоляция группы, не значит, что садик закрывается. Меняется режим работы – он становится «чрезвычайным», когда малыши постоянно находятся под наблюдением медицинских работников, все данные записываются в учетных журналах.

Полное закрытие дошкольного заведения должно иметь серьезные основания. Такое решение принимает не руководство учреждения, а местная власть.

грипп или ОРВИ – это распространенное основание. Проводится карантин регулярно. Например, 2016 год, со слов руководителя Роспотребнадзора, с 26 января было закрыто 602 дошкольных учреждения по 47 регионам страны. Длительность – 7 дней;

ветрянка, краснуха или свинка – еще одна причина закрытия. Карантин в детском саду длится 21 день. Как правило, там не прекращается работа, но зафиксирован случай, когда в Благовещенске была объявлена изоляция сразу в 11 садах, датировалось это 2011 годом;

менингококковая инфекция или вирусный менингит, когда учреждение закрывается на 10 или 20 дней. Медицинская изоляция бывает редкой, но последний случай зафиксирован в Оренбурге. Связан он со вспышкой менингита, тогда закрыли 5 дошкольных заведений;

причиной карантина в детском саду станет кишечная инфекция – довольно распространенное основание для закрытия. Длится 7 дней. Как правило, бывают единичные случаи. Например, в вологодском садике «Теремок» диагностировали кишечную инфекцию легкой степени сложности. Но бывают более серьезные

Источник

Профилактика гриппа в детском саду

Автор: Понедельник, 09 Март, 2015

Профилактика гриппа в детском саду включает меры по предотвращению распространения вируса и укреплению иммунитета детей.

По статистике, дети болеют гриппом в 5 раз чаще, чем взрослые. Детский иммунитет еще незрелый, поэтому более восприимчив к вирусам. Кроме того, болезнь нередко протекает тяжело. Есть высокий риск развития осложнений со стороны бронхов и легких.

Если ребенок ходит в детский сад, риск заболеть гриппом и другими ОРВИ у него повышается в разы. Ведь детский коллектив – это своеобразная микробная среда, которая постоянно обновляется. Так что же делать: не водить малыша в садик в сезон простуд? Но это не всегда возможно и неправильно по многим причинам. Поэтому нужна профилактика гриппа в детском саду, чтобы поможет избежать распространения заболевания в группах.

Основное условие в период эпидемии гриппа (и не только) – чистота и гигиена. Заболевший ребенок может принести вирусы в группу еще до того, как у него ярко проявятся симптомы. Вирус будет размножаться в душном помещении, оседать на поверхностях окружающих предметов. Чтобы снизить риск заражения, спальные и игровые комнаты нужно регулярно проветривать, а игрушки, стульчики, столы и рабочие поверхности – мыть или обрабатывать.

Комнаты в детском саду проветриваются утром, до прихода детей, а также во время прогулок и перед сном. Температура в помещениях должна быть в пределах 18-20 °С. Ежедневно проводится мытье полов с дезинфицирующими средствами.

Если в группу пришел ребенок с признаками ОРВИ, нужно показать его медсестре. По возможности, ограничьте его общение с другими детьми до прихода родителей. Разумеется, воспитателям и другому персоналу садика недопустимо приходить на работу с симптомами ОРВИ.

беременность насморк и чиханье болит горло
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой: продолговатые, двояковыпуклые, белого цвета, на одной из сторон – риска, по обеим сторонам от которой нанесена гравировка «Y» (по 7 шт. в блистерах, в пачке картонной 1 блистер; по 10

Важная мера профилактики гриппа в детском саду

Источник

Как проводить профилактику гриппа в детском саду

Нахождение ребенка в детском коллективе в разы повышает вероятность заболевания гриппом – во время эпидемий детские учреждения часто закрываются на карантин, так как заболевание очень заразно и может протекать с тяжелыми осложнениями.

Необходимо следить за тем, чтобы влажная уборка и проветривание помещений проводились ежедневно. Духота и отсутствие свежего воздуха в несколько раз повышают риск заболеть во время эпидемии, так как в спертом воздухе высокая концентрация вируса. Проветривать комнаты в детском саду необходимо утром, до прихода детей, во время прогулок и перед сном. Некоторые детские сады оборудованы кварцующими лампами – их необходимо включать перед проветриванием не менее, чем на 10-15 минут. Ежедневное мытье полов с добавлением дезинфицирующих средств также является обязательной мерой профилактики гриппа в детском саду. Обязательна регулярная влажная чистка игрушек, рабочих поверхностей, стульчиков и столов, то есть всех предметов, с которыми дети соприкасаются в течение дня.

Воспитатели и родители должны учить детей мыть руки как можно чаще. Именно на детских ладошках чаще всего оседают вирусы, а от привычки касаться руками лица, складывать пальцы в рот детей отучить очень сложно. По мере возможности необходимо следить за тем, чтобы дети часто мыли руки, особенно после улицы и перед едой.

Профилактические мероприятия в виде разрезанных луковиц можно проводить в разгар эпидемии. Подготовьте небольшие блюдца, мелко нарежьте лук и чеснок, и расставьте их по всем комнатам, подняв повыше. Детям в старших группах рекомендуется делать ожерелья или медальоны из чеснока и вешать их на шею.

если при простуде болит область шеи
Человеческое ухо – очень важный орган чувств. Оно помогает наслаждаться музыкой, воспринимать речь и звуки окружающей среды, что позволяет адекватно оценить обстановку в каждом конкретном случае. Ухо улавливает звук

В пищу следует добавлять лук и чеснок – в мелко нарезанном и обработанном виде они сохраняют свои полезные свойства. Также нужно следить за тем, ч

Источник

Как проходит профилактика ОРВИ у детей в детском саду

Каждый сезон года имеет свои определенные болячки у детей, и зимой их основную массу составляют заболевания группы ОРВИ. Особенно им подвержены маленькие дети, которые большую часть времени проводят в тесном коллективе школы или в детском саду. Не все родители помнят об элементарных правилах профилактики, которые необходимо проводить в холодные времена года. И если вы не хотите, чтобы ваш малыш подхватил инфекцию гриппа, лучше заранее позаботиться о мерах безопасности.

Как обезопасить ребенка, если он ходит в детсад

Для того чтобы уберечь ребенка от простуды, гриппа и других подобных заболеваний, нужно в первую очередь отслеживать эпидемии ОРВИ, и в наиболее «острые» периоды стараться ограничивать посещение общественных мест. Школа, детский сад, торговые центры, кафе и городской транспорт – во всех этих местах гуляют микробы. И если во время эпидемии ваше образовательное учреждение не получает распоряжения устраивать карантин, вы должны позаботиться о профилактике сами.

Отправляя ребенка в детсад, следите за тем, чтобы по дороге он не промочил ноги, ведь переодеть малыша будет не во что, а до полного высыхания дети уже могут успеть простудиться или подхватить инфекцию гриппа.

В межсезонье, во избежание ОРВИ, простуды и гриппа, не желательно подвергать детей таким тяжелым стрессам, как перевод из одного дошкольного заведения в другое. Это не только бьет по психике, а еще и по ослабленному иммунитету, ведь малыш попадает в незнакомую среду, где могут быть совершенно иные вирусы и инфекции.

В перечень более серьезных мер по избеганию ОРЗ входит соблюдение необходимых правил гигиены, процедуры по укреплению иммунитета и обязательные дозы витаминов.

Контроль соблюдения правил гигиены – обязательная часть любой профилактики ОРЗ у детей. Но это не значит, что вы до

Источник