симптомы при свином гриппе у беременных

Свиной грипп в России 2016 – симптомы и профилактика

Кулинарный блог » Здоровье и питание

На дворе уже 21 век, а люди от гриппа все умирают, прошло аж целых 100 лет, а человечество бессильно, отчасти, конечно же, перед какими – то невидимыми врагами – убийцами. Вывод довольно печален, остается надеяться и вновь ждать, а тем временем брать ситуацию и «под свой контроль» тоже, укрепляя иммунитет и выполняя рекомендации врачей. С 2009 года ситуация с гриппом еще более обострилась, с появлением пандемического гриппа H1N1, свиной грипп в России 2016. Пандемия – это распространение новой инфекции, с которой человечество ранее не сталкивалось, по всему миру с нарастающей динамикой.

Обнаружен грипп изначально был у домашних свиней на Американском континенте, для животных он был очень опасен, вымирали целые стада, но людям он не передавался. Однако, все изменилось, когда каким – то неустановленным образом, человек все же им переболел, с того момента он мутировал в организме больного или нескольких больных и стал распространяться по всему миру со страшной скоростью, ежегодно особенно в холодный сезон. Все попытки найти вакцину против мутирующего возбудителя свиного гриппа не приносили никакого результата, отчасти это связано с высокой его проницаемостью и постоянными прогрессивными изменениями.

Добрался этот вирус и до России, хотя первые годы пугающие сведения о нем приходили издалека, после эпидемии 2009 года вакцина была все же создана, но ее эффективность не слишком высока, всего 80 % и при таких показателях, не гарантирует защиту, даже если сделать прививку.

В 2016 году вирус появился, как зафиксировала эпидемиологическая служба, сразу с двух сторон, из Украины, разбушевавшись в Ростове – на – Дону и области, а также с северной части Китая, с которым в последние годы у нашей страны тесные торговые и культурные связи.

Такая

Источник

Свиной грипп

Свиной грипп – таковым является условное название болезни людей и животных, которую провоцируют определенные штаммы вируса гриппа. Самое широкое распространение данное название получило в 2009 году в средствах массовой информации. Ряд штаммов, которые ассоциируются с возникновением свиного гриппа, были обнаружены в вирусах гриппа серотипа C и подтипов серотипа А. Так называемый «Вирус свиного гриппа» — это общее название для всех этих штаммов.

Данное заболевание имеет определенное распространение среди домашних свиней во многих странах мира. Однако наибольшую опасность представляет тот факт, что данный вирус может поражать людей, птиц и некоторых  животных. К тому же в процессе существования вируса свиного гриппа происходит его быстрая мутация.

Вирус свиного гриппа может передаваться от животного к человеку относительно редко. Соответственно употреблять свинину, приготовленную с учетом всех правил термической обработки, можно, не опасаясь заражения свиным гриппом. Очень часто при передаче вируса от животного к человеку симптомы свиного гриппа у людей не проявляются, и болезнь нередко обнаруживается только ввиду наличия антител в человеческой крови. В тех случаях, когда свиной грипп человеку передается от животного, болезнь называется зоонозным свиным гриппом. Однако согласно данным статистики, с двадцатых годов двадцатого века среди людей, которые работают непосредственно со свиньями, зафиксировано приблизительно 50 случаев заражения свиным гриппом.

Ряд штаммов, которые провоцируют возникновение признаков свиного гриппа у людей, со временем обрели способность передачи от человека к человеку.

Первые признаки свиного гриппа у человека схожи с симптомами, которые характерны для острых респираторных заболеваний и «обычно

Источник

Свиной грипп у детей — лечение и профилактика болезни

В течение последних 50 лет вирус гриппа H1N1 поражал свиней, но в 2009 году появились симптомы заражения и у людей. Особую опасность инфекция представляет для совсем маленьких детишек, у которых иммунная система еще недостаточно сформирована. Главной особенностью вируса является его способность за короткий срок проникать на самую глубину легких и бронхов и вызывать развитие пневмонии.

Признаки и симптомы свиного гриппа у детей

Пандемический грипп развивается очень быстро: с момента заражения проходит не более 1–4 суток. Нельзя с определенной уверенностью сказать, какие симптомы проявляют себя в первую очередь. У одних детей сначала появляется сухой кашель, у других – температура, поэтому признаки заболевания перечислены в произвольном порядке:

признаки свиного гриппа у детей связаны с головной болью, отдающей в область висков, лба и над глазами. При этом последние слезятся и краснеют;

Лечение детского свиного гриппа

О том, как вылечить свиной грипп у взрослых мы уже рассказывали в одной из наших статей, теперь поговорим о детях. Основные методы лечения у этой категории граждан сводятся к специфической терапии противовирусными средствами от свиного гриппа. Кроме того, проводятся мероприятия по устранению симптомов и повышению сопротивляемости детского организма инфекции.

Ребенку нужно давать больше питья. Хорошо, если это будут травяные чаи (при отсутствии аллергии на травы), морсы, компоты, особенно с добавлением свежей малины. При рвоте важно восполнить потери солей калия. В этом поможет раствор «Регидрона» или минеральная вода по типу «Боржоми» и «Нарзана». Последние помогут и при боли в горле.

Если в семье больны не все, то здоровым лицам стоит защитить себя маской. Малышу ее надевать не рекомендуется, так как ему и так трудно дышать.

Источник

Симптомы свиного гриппа 2016: как распознать врага

Свиной грипп, который забрал уже несколько десяткой человеческих жизней, не спешит сдавать позиции. Как распознать симптомы свиного гриппа 2016 разбиралась редакция ХОЧУ.ua.

Этой зимой преобладающим штаммом вирусных инфекций является штамм А/H1N1, или, так называемый, свиной грипп. Министерство здравоохранения заявляет, что эпидемии в Украине пока что нет, поскольку эпидемиологический порог не перейден. Однако медики и чиновники настоятельно советуют при первых проявлениях симптомов свиного гриппа, не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к докторам. Стоит отметить, что свиной грипп в очень короткие сроки дает осложнения на легкие, и именно эти осложнения могут стать причиной смерти.

Симптомы свиного гриппа на первых стадиях болезни фактически не отличаются от симптомов ОРВИ и обычного гриппа. Это — высокая температура, головная боль, ломота в теле, слабость. Может также быть диарея, тошнота и боли в животе. Немного позже появляются кашель и насморк. Также могут быть, не характерные для других типов гриппа — рвота и воспаление глаз. Инкубационный период вируса — от 2 до 4 дней.

Происхождение штамма свиного гриппа неизвестно. Так, свое название он получил от того, что генетически схож с вирусом гриппа у свиней. Стоит отметить, что вирус фактически не передается от животного человеку, а если заболевание и происходит, то человек не болеет, а факт заражения можно определить только по наличию антител в крови. Вирус передается от человека человеку воздушно-капельным путем. Летальный исход возможен при хронических проблемах легких, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при несвоевременном обращении к доктору.

На самом деле, свиной грипп лечится достаточно легко. Так, при своевременном обращении к докторам, бол

Источник

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

как побороть первые признаки простуды
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник

Свиной грипп (H1N1): рекомендации для беременных

Результаты недавнего исследования показали, что риск госпитализации, смерти и тяжелых осложнений свиного гриппа у беременных женщин в четыре раза выше, чем в популяции в целом. Хотя это звучит устрашающе, специалисты утверждают, что большинство женщин, которые заболеют свиным гриппом, не будут иметь серьезных проблем. Если Вы беременны, то должны знать следующую информацию.

Предоставляем обновленную информацию в вопросах и ответах, которую необходимо знать беременным женщинам относительно гриппа H1N1/2009. В сезон 2009-2010 наряду с сезонными вирусами гриппа ожидается присутствие вируса гриппа H1N1/2009. Беременные женщины при первых подозрениях на грипп должны немедленно обратиться к своему врачу, чтобы определить, требуется ли им лечение антивирусными препаратами. Препарат наиболее эффективен при его использовании непосредственно после появления первых симптомов гриппа. Беременным женщинам также рекомендуется пройти вакцинацию против сезонного гриппа и гриппа H1N1/2009.

Специалисты не могут сказать точно, но подозревают, что растущий и развивающийся плод увеличивает нагрузку на дыхательную и легочную функцию матери, повышая риск развития у нее вторичных инфекций, таких как пневмония. Большая часть материнской смертности вследствие свиного гриппа регистрировалась на третьем триместре.

Кроме того, значение имеют изменения, происходящие в иммунной системе беременной женщины, повышая ее восприимчивость к инфекционным заболеваниям, таким как грипп.

Да. Беременные женщины входят в группу высокого риска тяжелого течения свиного гриппа. Согласно рекомендациям вакцинационного консультативного комитета беременным женщинам и тем, кто ухаживает за грудными людьми, вакцинация должна проводиться в первую очередь.

как себя вылечить от простуды при беременности
В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения ? ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пн

В первую очередь, беременные женщины должны избегать контакта с людьми с

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Что такое свиной грипп и как его лечить?

Свиной грипп – это такое же респираторное заболевание, как и обычный грипп, но отличается от него некоторыми симптомами и, конечно же, последствиями. Свиным гриппом очень легко заразиться, поэтому медики относят его к высокозаразным заболеваниям. Этот вид гриппа открыл американский врач Ричард Шоуп еще в 1931 году, но узнали мы о нем относительно недавно. «Свиным» грипп называется потому, что он был очень распространен среди домашних животных, в частности, свиней. Хотя им могут заболеть и птицы, и, как оказывается, люди. Как распознать у себя или окружающих свиной грипп и как его лечить?

Самое важное о свином гриппе

Мы узнали о свином гриппе относительно недавно, поскольку он был распространен в основном в фермерских хозяйствах Кении, Европы, США, а также на Тайване, в Японии и в Китае. С развитием торговли к нам перекочевали и некоторые заболевания, которые раньше не были известны нам на практике. Свиной грипп - довольно хитрое заболевание, которое способно мутировать и видоизменять свои симптомы. Поэтому для борьбы с ним сложно придумать подходящую вакцину – вирус постоянно меняет свои характеристики.

Медики придумали классификацию для свиного гриппа. Его относят к особо опасной группе – А, ее дают только тем видам заболеваний, которые способны вызвать эпидемию и которые очень распространены.

Если делать вакцину против свиного гриппа, нужно прежде всего определить, какой вирус его вызвал. Дело в том, что вакцина, которую делали в прошлом году, при изменении характера и типа вируса может быть абсолютно бесполезной через год.

Группы риска при заболеваемости свиным гриппом

Особенно восприимчивы к этому заболеванию дети – они относятся к группе повышенного риска. Дети до двух лет и дети от пяти лет больше всего

Источник