рецепт от простуды с сосновыми шишками

LiveInternet LiveInternet

гваздики

Цитатник klybotsek

сосновые почки +рецепты

Почки сосны освежающий и исцеляющий аромат соснового леса, способный излечить множество заболеваний. Нет, пожалуй, такой болезни, которую не лечит волшебная вечнозеленая сосна. Всё в сосне – и хвоя, и почки, и кора, и шишки, и пыльца обладают удивительной исцеляющей силой, благодаря своему уникальному составу, состоящему из смол, эфирных масел, дубильных и горьких веществ, фитонцидов, минеральных солей, кислот.Это чудесное ароматное средство – ценнейший подарок Природы человеку.

Но поговорим о лечебных свойствах сосновых почек. Сосновые почки пользуются необычайной популярностью благодаря своему уникальному химическому составу, который легко справляется и с изнуряющей простудой, и с кашлем у детей, с бронхитами, воспалением легких, ангиной, мочекаменной и бронхоэктатической болезнями. Официальная медицина переняла опыт лечения сосновыми почками у народных целителей и с успехом применяет его при лечении различных заболеваний.

Особенно часто сосновые почки применяются при лечении кашля у детей, лечении затяжной простуды, бронхитах и воспалениях верхних дыхательных путей. Ниже, я приведу рецепты нескольких народных средств с применением почек сосны для лечения этих заболеваний.

Лечебные составы с почками сосны не только великолепное дезинфицирующее, противовоспалительное, отхаркивающее средство, но и желчегонное и мочегонное. Так в чем же секрет такого поистине волшебного лечебного действия сосновых препаратов на дыхательные органы? Отвары, настои и настойки даров сосны возбуждающе действуют на секреторную активность эпителия дыхательных путей, разжижают мокроту и поэтому являются одним из эффективнейших средств при лечении болезней легких и бронхов. Чудодейственные лечебные свойства сос

Источник

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Лечение простуды

Каждый год с наступлением холодов мы уже внутренне готовимся к надоедливым простудам, запасаемся поливитаминами и препаратами, укрепляющими иммунитет. Но давайте попробуем не оставлять в аптеках весомую долю семейного бюджета, а обратиться к природе. Это безопасно, недорого, а главное – очень эффективно.

К сожалению, никто из нас не застрахован от простудных заболеваний и ОРВИ, и осенью или зимой в аптеках можно увидеть наибольшие очереди. В то же время использование дорогостоящих антивирусных, жаропонижающих, сосудосуживающих и отхаркивающих препаратов «бьет» не только по карману, но и по нашему здоровью.

Как правильно нужно лечить простуду и ОРВИ?

При боли в горле, можете прополоскать его водой, предварительно разведя в ней чайную ложку соды, яблочного уксуса или просто соли. Также будет полезен куриный бульон, который смягчит боль. Как отхаркивающее средство, подойдет корень солодки или подорожника.

Во время лечения простуды больному нужно много витамина С, поэтому будут очень полезны лимоны, апельсины, грейпфруты и любые другие цитрусовые. Особенно много витамина С в капусте, особенно полезен будет капустный сок. Кроме того, рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник, принимайте отвар шиповника каждые несколько часов.

Лечение простуды в домашних условиях чаем

Прежде чем начать лечение простуды, возьмите крупный фарфоровый заварочный чайник, ошпарьте его изнутри, положите туда все вышеперечисленные ингредиенты, залейте крутым кипятком, укутайте полотенцем и подождите 20 минут. Ароматный и полезный напиток готов!

Есть альтернативный способ приготовления – в эмалированной посуде. Чай можно подержать на медленном огне 2-3 минуты, а затем укутать на 10 минут. В любом случае, его не нужно процеживать после заваривания, пусть все компоненты осядут на дно естественным образом и

Источник

Обновления сайта

Поиск

Сегодняшние праздники:

Сосновые шишки. Рецепты из сосновых шишек

Одно из самых распространенных хвойных деревьев на территории нашей страны — сосна. Приезжаешь в сосновый лес, слушаешь трели птиц, читаешь женский журнал, вдыхаешь свежий воздух полной грудью, и чувствуешь, как наполняешься энергией и солнцем. Те, кто живет в городе и иногда выезжают на природу, прекрасно знают, что такое "сладкий сосновый воздух". Он очень полезен всем, а особенно тем, кто страдает от болезней дыхательных путей.

Сосна отдает нам самое ценное, что может быть использовано для лечения человека. Это и живица, и почки, и хвоя, и сосновые шишки, которые широко используются в народной медицине. Кроме того, иголки сосны получили широкое применение в парфюмерии и производстве целебных эфирных масел.

В сегодняшней нашей статье речь пойдет о зеленых сосновых шишках, твердых и клейких. В них словно собралось неиссякаемое солнечное тепло и сила земли. Каждый из нас может заготовить себе на холодную осень и долгую зиму целебный "живичный" мед из сосновых шишек. Однако, чтобы варенье из зеленых шишек оказалось действительно целебным и полезным для организма, шишечки следует правильно собрать и приготовить.

Итак, когда же нужно собирать сосновые шишки? Молодые сосновые шишки в разных климатических поясах собирают в разное время. В Украине это середина мая — начало июня, в средней полосе России — 21-25 июня. Варенье можно варить из тех шишек сосны, которые легко разрезаются ножом или прокалываются ногтем. Для сбора подходят шишечки, достигшие 1-4 см в длину.

Собирая сосновые шишечки, обратите внимание на их внешний вид. Бывает, что сосна может быть поражена насекомыми: с такого дерева шишки собирать не стоит.

"Мед" из сосновых шишек и варенье обладают профилактическими и целебными свойствами. В традиц

Источник

Сосновые шишки и иголки в рецептах оздоравливающих напитков

Чем полезна сосна

О пользе прогулок по сосновому лесу знают многие, однако, это растение с успехом применяется и в народной медицине. Для приготовления целебных напитков чаще всего используются шишки и хвоя сосны, а также почки, пыльца и сосновая живица. Препараты с сосной широко применяются в качестве общеукрепляющего средства, для излечения проблем с дыхательной и сердечно-сосудистой системами, для восполнения в организме витамина C, в качестве омолаживающего средства.

Кстати, у прогулок по сосновому бору тоже есть противопоказания - от них лучше воздержаться людям с острой сердечной недостаточностью.

Залейте почки горячей водой и поставьте на полчаса на водяную баню. Затем снимите настой с огня, дайте остыть в течение 10 минут и процедите. Готовый настой принимайте 2/3 раза в день после еды по 1/3 стакана.

Напитки из сосновых иголок

Возьмите однолетние верхушечные побеги сосны, потолките, разотрите их в ступке и залейте кипятком. Полученную смесь уберите настаиваться в тёмное место на 2 часа. Готовый настой процедите, при желании подсластите мёдом и сразу выпейте. Хранить такой напиток нежелательно, так как витамины в нём при хранении быстро разрушаются.

Иголки промойте, залейте кипятком в эмалированной посуде и кипятите под крышкой в течение 20 минут. Затем снимите отвар с огня, дождитесь остывания, процедите и выпейте в течение дня. При желании отвар можно подсластить мёдом или сахаром.

Соберите сосновую хвою текущего года, залейте её кипятком в термосе и оставьте настаиваться на 7-8 часов. Готовый настой процедите. Принимайте 2-3 раза в день по 1-2 столовых ложки между приёмами пищи. Хранить настой следует на более 2 дней в холодильнике.

можно ли гулять с грудничком когда у него насморк
Вопрос, можно ли гулять с ребенком при насморке, волнует всех мам, у которых есть маленькие дети. Ослабленный иммунитет ребенка, у которого насморк, не может сопротивляться различным инфекциям и вирусам.

Факторы, в

Соберите свежую хвою, мелко порубите её и залейте водой. Добавьте в смесь уксус. Оставьте напито

Источник

Сосновые шишки: лечебные свойства и противопоказания, применение

21 декабря 2015 Рубрики: Лекарственные растения Комментарии: 2

Несмотря на то, что аптеки просто завалены разнообразными лекарственными средствами, не стоит забывать и про доступные народные средства, которые порой оказываются даже эффективнее химических препаратов. При некоторых заболеваниях полезно включать растительные средства в комплексное лечение. Например, сосна. Это дерево с пряным смолистым ароматом имеет богатейший состав. Мы же говорили про целебные свойства его хвои, подробнее об этом можно почитать вот здесь. На этом лечебные способности не заканчиваются – не менее полезны и сосновые шишки – лечебные свойства и противопоказания к их применению мы сегодня подробно рассмотрим.

Полезные свойства

ль П.С.Паллас упоминал в своих исследованиях об их свойствах, а главное, что они являются непревзойденным средством от цинги.

Созревание шишек происходит ко второму году, тогда они раскрываются и выбрасывают семена, снабженные «крыльями». Их тоже используют в народной медицине, но гораздо чаще применяются именно молодые, еще зеленые шишечки. Их них готовят лечебные отвары, настои, целебный мед и варенье, обладающие мощными бактерицидными свойствами, оказывающие помощь при инсульте, легочных и кишечных заболеваниях. Полезно принимать такие «лекарства» людям ослабленным и истощенным.

Польза сосновых шишек обусловлена их богатейшим, уникальным составом, в них — изобилие витаминов – В, С, Р, К. Содержатся в них микро- и макроэлементы, смолистые и ароматические компоненты, терпеновые соединения, борниланцетат.

имбирь как его пить при простуде
Приступать к лечению простудного заболевания необходимо непосредственно сразу после того, как были обнаружены первые его проявления. Помимо аптечных препаратов можно использовать альтернативные народные средства.

В зависимости от климата,  лечебными шишки в разных регионах становятся в определенное время. Например, в средней полосе нашей страны время сбора «урожая» приходится на конец июня, а там, где средняя температура выше, чуть раньш

Источник

Хвойный лекарь: лечение сосновыми шишками

Народная медицина — веками выверенные способы лечения различных заболеваний. Методы лечения в народной медицине проверены практикой многих поколений и являются уникальными. Народные способы лечения сосной, сосновыми шишками, хвоей, пыльцой сосны одни из самых действенных.

В народной медицине используются практически все части сосны — хвоя, кора, сосновые шишки, смола (живица), молодые побеги, пыльца, почки, которые обладают совершенно уникальными целитель­ными эффектами.

Народные способы лечения сосной включают в себя множество методов лечения заболеваний легких, печени, почек, сердца, ЖКТ

, суставов, кожи, поразительно легко справляясь с застарелыми и "трудными" заболева­ниями, не вызывая при этом побочных эффектов.

Народная медицина предлагает различные способы лечения таких заболеваний, как рак, подагра, туберкулёз, иммунодефицит и одно из первых мест в лечении этих грозных заболеваний — лечение сосной.

Народная медицина — действительно лечит (в отличии от "официальной" — ей не выгодно, — всех вылечит, а дальше что?), ведь в основе всех лекарственных препаратов вещества, — полученные из лекарственных растений.

Технология изготовления препаратов лекарственных растений не требует специальных приспособлений и навыков. Из целебных растений готовятся настои, кисели, отвары (декокты), настойки, бальзамы, соки, водные или масляные экстракты. На базовом основании (воск, топленое свиное сало, барсучий или гусиный жир) делаются также мази и пасты для наружного применения.

Отвары и настои

Стандартная дозировка настоев – 1 столовая ложка на стакан кипятка или холодной воды. От 0,5 столовой ложки до 0,5 чайной ложки сырья на 1 стакан воды дозируются сильнодействующие растения. Такие ядовитые сильнодействующие рас

Источник