от насморка с первого дня жизни

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

Лучшие народные средства от насморка

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. В ходе опросов 80 % женщин заявили, что этот недуг чуть ли не полностью уничтожает романтическое настроение и привлекательность, чем отрицательно влияет на личную жизнь больного. Но бесконечные носовые платки – это не самое худшее, поэтому при борьбе с заложенным носом необходимо подключать все доступные средства.

Каковы причины насморка — ответ на этот вопрос, в принципе, понятен. Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Провоцирующими факторами служат различные вирусы и микробы. Развитию воспаления способствует сильная загазованность или запыленность воздуха, а также переохлаждение организма.

Лечение

Запускать эту, казалось бы, безобидную проблему нельзя, поскольку осложнения после насморка могут быть весьма неприятными — простуда, уходящая «внутрь», грозит ангинами, бронхитами и иными более серьезными заболеваниями дыхательных путей.

Для начала будет полезно сделать горячую ванночку для ног, вода в данном случае набирается до колен, ее температура должна составлять 40–45 градусов. Добавьте в воду горчицу и опустите ноги на 10 минут. Далее нужно сделать чай с лимоном или малиновым вареньем (прекрасно подойдет и отвар черной смородины или шиповника). Не помешает принять умеренно горячую ванну и лечь под одеяло. Ноги должны быть в тепле, поэтому на них необходимо надеть теплые носки, предварительно насыпав в них горчицы. Если у вас под рукой есть витамин С в таблетках либо в порошке, не пренебрегайте им — обязательно примите, он стимулирует иммунитет и обладает противопростудным действием.

Ингаляции

Быстро побороть болезнь может помочь ингаляция эфирных масел, обладающих антисептическим эффектом — мятного, пихтового, эвкалиптового,

Источник

Називин для детей до 1 года: как и сколько дней можно капать

Детский насморк — проблема, известная всем мамам, но особенно неприятно, когда она возникает у младенцев. У крохи затруднено дыхание, от этого он плохо спит, не может есть, капризничает, а обычная простуда превращается в настоящую пытку. Називин — капли для носа, которые могут помочь облегчить страдания даже самого маленького пациента, так, по крайней мере, следует из инструкции по применению препарата. Но действительно ли можно пользоваться таким средством без опасений, в каких случаях и в течение какого периода — все это повод для серьезного разговора.

Состав и фармакологические свойства

Действующим веществом препарата является оксиметазолин. Умное название, в общем, мало что скажет человеку, не имеющему медицинского образования. Тем не менее, каждой мамочке полезно знать, что речь идет об относительно новом поколении сосудосуживающих препаратов (на отечественном рынке они появились около десяти лет назад), а, как известно, чем младше поколение лекарства, тем эффективнее и безопаснее оно действует, тем меньше побочных эффектов вызывает и т.п.

Так, если сравнивать Називин со всем известным нам с детства «Нафтизином», который губителен для слизистой оболочки даже взрослого человека, не говоря уже о новорожденных, то это примерно то же, что старый «Запорожец» и современный Мерседес.

Важно! Називин, Назол, Викс спрей, Африн — все это препараты на основе оксиметазолина, однако для младенцев можно использовать только Називин.

Основное фармакологическое свойство оксиметазолина состоит в способности суживать сосуды на местном уровне, затрудняя накапливание в них жидкости и способствуя ее выведению. В результате происходит уменьшение отечности слизистых оболочек полости носа и носовой части глотки, снижается

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Грамотное лечение насморка у ребенка

Ринит или, как мы привыкли его называть, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся характерными выделениями. Насморк может являться сопутствующим симптомом тех или иных «неполадок в организме», но может выступать и в качестве самостоятельного, отдельного заболевания. Попытаемся разобраться, как справиться с этим недугом у ребенка.

Как развивается насморк

- Рефлекторная стадия - самая короткая, она длится всего несколько часов. Слизистая оболочка становится бледной, при этом резко сужаются сосуды. Процесс сопровождается появлением сухости и зуда в носу.

- Катаральная стадия. Ее длительность примерно два-три дня. Слизистая носа краснеет, отекает, при этом расширяются сосуды, затрудняется дыхание. Этот период можно назвать пиком насморка.

- Восстановительная стадия. В этот период происходит восстановление функциональных способностей носа. Спадает отечность, краснота, нормализуется носовое дыхание, исчезает жжение, сухость и зуд в носу. Содержимое выделений из носа становится желто-зеленого цвета, густым. Если начать своевременное и правильное лечение ринита, то у ребенка заболевание продлится не более 7-10 дней.

Лечение насморка

Как бы странно это не звучало, но главное в лечении насморка у ребенка – это не дать мокроте высохнуть в носовой полости. Бывают ситуации, когда у малыша появился насморк, а под руками нет никаких капель. Тогда педиатры советуют приготовить солевой раствор, который нужно капать в каждую ноздрю по три-четыре капельки с интервалом раз в полчаса-час. Вместо солевого раствора можно использовать масляный раствор витаминов «Е» или «А» – это способствует увлажнению слизистой носа, кроме того, снимается раздражение, в результате чего происходит регенерация носовой полости.

Бороться с детски

Источник

Средство от насморка для детей: традиционная и народная медицина

На сегодняшний день приобрести средство от насморка для детей не составляет труда. В аптеках представлен довольно широкий выбор разнообразных препаратов. Кроме этого, в народной медицине также есть немало замечательных рецептов для лечения первых признаков простудного заболевания.

При этом существует два прямо противоположных мнения относительно лечения насморка у детей. Одни специалисты считают, что терапия необходима, другие же полагают, что насморк не требует специального лечения и гораздо быстрее пройдет самостоятельно.

Однако какой именно точке зрения придерживаться, решать, естественно, родителям. Но стоит понимать, что пускать на самотек здоровье малыша не допустимо. Ведь запущенное заболевание может привести к отиту, гаймориту и прочим недугам. Поэтому нельзя просто не замечать насморк.

Традиционные средства

Обычно самостоятельно разобраться какое детское средство от насморка более эффективно очень тяжело. Поэтому родителям нужно обладать определенными знаниями, чтобы правильно заботиться о малыше и понимать, какие ему можно давать медикаменты для снятия симптомов болезни.

Такие лекарства, попадая на слизистую оболочку полости носа, вызывают значительное сужение кровеносных сосудов. Это способствует устранению отека, который осложняет носовое дыхание. Снижается и скорость образования слизистых выделений, превращающихся в более густой секрет. В результате дышать становится гораздо легче.

Предпочтительнее использовать препараты в виде назальных спреев (исключение: младенческий возраст). Их отличительная особенность – точная дозировка лекарства, равномерное и более экономное расходование, а также уменьшение частоты побочных реакций.

бланк отказ от прививки гриппа в школе
Как написать отказ от прививки от гриппа в школе – образец бланка, а также как противостоять администрации школы, медработнику и классному руководителю, которые заставляют ставить вакцину. Каждый год между родите

При инфекционных болезнях необходимо принимать специальные сосудосуживающие препараты, ко

Источник

Проблема: насморк, ребенку 1 месяц. Какое допускается лечение?

Характерные признаки насморка у грудничка: затрудненное носовое дыхание, чихание, выделение слизи, проблемы с грудным кормлением из-за заложенности носа. Лечить насморк у грудного ребенка нужно обязательно, и как можно быстрее.

Столь маленькие дети пока не умеют дышать ртом, поэтому ночью ребенок не сможет спать. При насморке у новорожденного ребенка, возникает масса трудностей с питанием. Кроме этого, недолеченный насморк может привести к серьезным осложнениям: отиту, бронхиту. Если возникает проблема насморка, ребенку 1 месяц, матери следует начать его лечение без лишней паники. Иначе ее волнение передастся малышу, который и без этого чувствует себя плохо.

Безопасное лечение насморка у месячного ребенка

Одно из основных правил, которым должны следовать родители, когда лечат насморк у грудного ребенка - натуральность применяемых средств. И, конечно, их безопасность (не все натуральное полезно).

Чистая морская вода содержит йод, магний, цинк, селен, хлорид натрия, другие важные для организма микроэлементы и соединения. Не зря людям, страдающим от частых простуд, врачи рекомендуют регулярно отдыхать у моря! Морской водой стоматологи рекомендует полоскать рот: в ней микроэлементов больше, чем в любой пасте. Все это относится исключительно к чистой воде. Но прелесть этого природного дара в том, что сейчас он доступен всем. И для этого не обязательно ехать к морям-океанам.

Аквалор Беби

как годовалому ребенку вылечить насморк быстро
У детей насморк появляется намного чаще, чем у взрослых, так как их организм более подвержен простудам. Достаточно прогуляться в прохладную погоду по улице или приоткрыть окно в квартире и на следующий день у ребенка м

Аквалор Беби — это серия средств на основе морской воды от канадской компании PharmaMed. Она была специально разработана для быстрого, безболезненного лечения насморка у грудного ребенка. Аквалор Беби, так же как и другие препараты серии Аквалор (для детей с 6 месяцев, взрослых с 14 лет), не имеет противопоказ

Источник

Насморк. Лечение насморка народными средствами

Наиболее популярным из народных средств лечения насморка можно назвать лук. Натрите и заверните во влажную салфетку лук. Положите на крылья носа и прикройте сверху сухой тканью.

Народных способов лечить насморк много, но предпочтение многие отдают одному, проверенному на протяжении многих лет - промывание носа соленой водой, очень эффективно против насморка.

Все народные средства лечения насморка, применимы только для лечения несложных форм ринита, который возник на фоне переохлаждения или обычной простуды.

Лечение насморка народными средствами дает очень хорошие результаты, а рецептов существует очень много. Среди них можно выбрать для себя наиболее удобный и эффективный.

Н а сморк, ринит, воспаление слизистой оболочки носа. Может быть самостоятельным заболеванием или симптомом острого катара верхних дыхательных путей, гриппа и др. инфекционных болезней, травмы слизистой оболочки.

Возбудители насморка — различные микробы (стрептококки, стафилококки, пневмококки) и вирусы. Предрасполагающие факторы — общее и местное охлаждение, механические и химические раздражители.

3. Гайморит - воспаление околоносовых пазух, который в 80% случаев возникает после насморка, простуды, как осложнение после ОРВИ.

Насморк — проявление простуды, которое считается одним из самых неприятных. Насморк мешает нам спать, лишает нас аппетита и обоняния, чем создаёт массу неудобств. При насморке, по опросам 80% женщин заявили, что насморк чуть ли не полностью уничтожает романтическое настроение и привлекательность, чем отрицательно влияет на личную жизнь больного.

Нельзя забывать, что если народные средства не оказывают положительного эффекта в течение ближайших дней, то необходимо обратиться за помощью к врачу (ЛОР), который проведет диагностику и

Источник