эфирные масла от насморка для ингалятора

Заложенность носа: причины

Почему закладывает нос? Заложенность носа возникает по причине воспаления слизистой оболочки. Из-за воспаления ткани отекают, проходы сужаются, возникает трудность дыхания. Отечные ткани блокируют и нормальное прохождение жидкости – это может быть опасно для детей. Поэтому если у маленького ребенка заложен нос, нужно постараться уменьшить отек. Для взрослых заложенность носа не опасна, но очень не приятна.

Причиной воспаления может быть простуда, вирусная инфекция или аллергия. Если заложенность носа сопровождается очень высокой температурой и чрезвычайно плохим самочувствием, необходимо обратиться к врачу. Если же болезнь уже проходит или заложенность носа возникла из-за легкого насморка, а также по причине аллергии, можно помочь себе самостоятельно.

Заложен нос: что делать, чтобы быстро выздороветь?

Известно, что аптечные средства для носа (нафтизин и т.п.) лишь снимают симптомы. А нам нужно не только продышаться, но и сделать так, чтобы воспаление слизистой носа прошло как можно быстрее. Все четыре рекомендации, данные ни

Источник

Все простудные заболевания традиционная восточная медицина относит к так называемым иньским болезням. Термин «иньские болезни» об­разован от слова «инь». Согласно китайской фило-софско-медицинской традиции инь — это один из двух противоположных полюсов в едином целом инь-ян. К инь относятся внутренние органы: пе­чень, сердце, селезенка, поджелудочная железа, лег­кие, почки. Период межсезонья, согласно воззре­ниям китайской медицины, считается наиболее опасным, когда человек может заболеть «болезнью ветра». Охлаждение организма, обычная простуда или недолеченная ангина при неправильном лече­нии или его отсутствии могут привести к тяжелым последствиям. Например, к воспалению легких и такой его тяжелой форме, как вирусная гриппоз­ная пневмония. Ее, как правило, трудно лечить. Следствием охлаждения также могут стать ревма­тизм с формированием порока сердца, различные заболевания суставов, почек. Кого винить в этом? Врача или его пациента? А может, виновата систе­ма российского здравоохранения? Или наше отно­шение к самим себе и своему здоровью?

В нашей стране сегодня проживают многочис­ленные выходцы из восточных стран. Банальную простуду они часто лечат лекарствами, привезен­ными из дома. Китайцы поправляют здоровье спе­циальными чаями и целебными травами, которые нашим терапевтам незнакомы. Индийцы привозят таблетки, сделанные на их родине. Для вьетнамцев универсальное средство от всех болезней — баль­зам «Звездочка». Что ж, в данном случае мы на сто­роне вьетнамцев. Бальзам «Звездочка» действи­тельно незаменимое средство от всякого рода за­болеваний верхних дыхательных путей. Далее мы приведем вам наиболее эффективные рецепты, а прежде хотим дать несколько полезных советов.

При простуде необходимы горячее питье, ягод­ные морсы (с брусникой, клюквой, малиной), ин­галяции (подышать паром), ударная (2-3 г.за сут­ки) доза витамина С, леденцы от кашля и бол

Источник

Небулайзеры

Перед тем как ответить на этот вопрос, стоит немного отвлечься и вспомнить, что такое ингаляция. Как известно, под ингаляцией в медицине подразумевается один из методов терапии различных заболеваний, заключающийся во вдыхании пациентом лекарственных веществ. Учитывая то обстоятельство, что при ингаляциях лекарственное вещество воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей, одновременно вступая в непосредственный контакт с весьма большой их поверхностью, можно утверждать, что всасывание лекарства в кровь происходит гораздо быстрее нежели при прерроральном приеме (традиционные таблетки и микстуры).

Ингаляции бывают разные. Чаще всего в быту используются паровые ингаляции, когда лекарственное вещество добавляется в кипящую воду, после чего больной дышит образующимся паром. Также в ЛОР-практике при атрофии или сухости слизистых оболочек довольно часто используются масляные ингаляции, при которых подразумевается вдыхание пациентом подогретых эфирных масел. Бывают еще сухие ингаляции, при которых распыляемое лекарственное средство сначала растворяется в воде, после чего данный раствор смешивается с сухим и горячим воздухом. В этом случае вода испаряется и в конечном итоге в легкие пациента поступает только лишь сухое лекарство. Наконец, осталось упомянуть про влажные ингаляции при которых жидкость с лекарством превращается в аэрозоль, или, попросту говоря, в туман.

Вот именно в последнем случае не обойтись без использования небулайзера, который представляет собой специальное устройство для проведения ингаляции, основанное на принципе использования сверхмалого дисперсного распыления лекарственного вещества. Название такого аппарата происходит от латинского слова «nebula», переводящегося как туман или облако. Влажные ингаляции при помощи небулайзера применяются при лечении как весьма тяжелых состояний вроде муковисцидоз

Источник

Ингаляции небулайзером при кашле и насморке

Одним из самых действенных и безопасных способов преодоления сезонной простуды и гриппа еще с давних времен была ингаляция, которая традиционно состояла из вдыхания горячих паров травяных отваров.

Сегодня медики во всем мире высоко оценивают действие небулайзерной терапии — ингаляции с помощью специальных приборов — ингаляторов или небулайзеров, это обусловлено в первую очередь эффективностью и безопасностью данного метода лечения. Лечебный эффект при данной процедуре достигается посредством транспортировки лекарственного средства в виде аэрозоля непосредственно в очаг воспаления, минуя желудочно-кишечный тракт, печень, почки и другие органы и системы.

В аптеках Украины представлен довольно широкий выбор ингаляторов. Принцип действия таких устройств — преобразование лекарственного средства в аэрозоль с помощью компрессора  или ультразвуковых колебаний.

Следует отметить, что возможность достижения очагов воспаления глубина проникновения лекарственного вещества, в верхние или нижние дыхательные пути, напрямую зависит от размера частиц аэрозоля. Уникальная особенность  некоторых ингаляторов  в том, что прибор преобразует аэрозоль в очень мелкие (до 5 микрон) частицы. Это позволяет лекарству проникать одновременно в верхние и, что немаловажно, достигать нижних дыхательных путей бронхиолы, альвеолы в нужной для лечебного эффекта концентрации.

Ингаляторы, как правило, снабжены встроенным таймером, если его нет, то в среднем, длительность процедуры ингаляции составляет 10 минут. Некоторые приборы оборудованы режимом автоматического отключения, что облегчает проведение сеанса терапии. Также, в некоторых аппаратах есть возможность регулировать скорость подачи аэрозоля в дыхательные пути: для взрослых она выше, для детей — ниже.

На сегодня в Украине не так м

Источник

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

эуфорбиум при аллергическом насморке
Наиболее частое заболевание, поражающее верхние отделы дыхательных путей – это насморк (ринит). Он может переходить в хроническую форму, а также вызывать воспаления в придаточных пазухах носа. Избавление от ринита, - з

Низкая це

Источник

Пиносол

Состав

В состав Пиносола в форме назального крема входят масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол , витамин Е , а также сепигель 305, сепицид (С1 и НВ), растительное масло, очищенная вода.

Мазь Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris и Eucalyptus, тимол, витамин Е, левоментол. Вспомогательные компоненты: белый воск, вазелин белый, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Спрей Пиносол содержит в своем составе масла Pinus mugo Turra, Mentha, Eucalyptus, витамин Е, тимол. Вспомогательные компоненты: среднецепочечные триглицериды.

Капли в нос Пиносол содержит в своем составе масла Pinus sylvеstris, Mentha и Eucalyptus, витамин Е, тимол, гвайазулен. Вспомогательные компоненты: растительное масло, бутилгидроксианизол, эфиры глицеридов масла из косточек абрикоса и макрогола (Labrafil М-1944-CS).

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Антиконгестант растительного происхождения. Оказывает антисептическое и местное противовоспалительное действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Комбинированный препарат, основой которого являются натуральные вещества в растительном масле в смеси с эфирными маслами.

чем лечить насморк и чихание у грудничка
Сопливым носом в детском возрасте никого не удивишь. А если на его фоне еще отмечается кашель, родители тут же подозревают простуду. Часто буквально на следующий день у ребенка повышается температура, появляется чихан

Снимает воспаление и отек, уменьшает вязкость секрета, продуцируемого слизистой

Источник

Домашний ингалятор – рекомендации по выбору

Ингаляция - эффективный способ доставки лекарственных препаратов в дыхательные пути. Для этих целей существуют различные типы ингаляторов:

Купить ингалятор небулайзер рекомендуется тем, кто подвержен частым заболеваниям верхних дыхательных путей, он станем надежным помощником также в доме, где есть маленькие дети.

В солевых ингаляторах кристаллы соли, добытые в пещерах, находятся между керамическими фильтрами. При вдыхании, кристаллы смешиваются с влажным воздухом и полезные частицы распространяются по дыхательной системе.

Паровые модели предназначены для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. В прибор заливают настои трав или эфирные масла. Пар смягчает носоглотку и трахеи, помогая откашливаться.

Особенности компрессорных ингаляторов

Небулайзеры данного типа при помощи электро компрессора превращают лечебный раствор в аэрозольное облако. В них используются ингаляционные растворы, продающиеся в аптеках. Не следует применять травяные отвары и масла. Исключением являются небулайзеры Flaem Nuova в которых есть дополнительная камера и три режима распыления. Это позволяет использовать масляные растворы для верхних дыхательных путей.

Выбор и цена на ингаляторы

Ингаляции осуществляются с помощью маски, мундштука или назальной канюли. В каталоге интернет-магазина представлены модели с системой охлаждения: OMRON Comp AIR NE-C28 Plus, Comp AIR C 900, ОМRON U17 и NE-C29 A.I.R. Pro. Они способны работать в бесперебойном режиме длительное время. Пользование ими актуально в детских и медицинских учреждениях, где требуется проводить ингаляции поочерёдно большому количеству людей. В магазине медтехники можно купить лёгкие компактные аппараты, например OMRON Comp AIRC 802 весом 190 г. Стоимость домашних компрессорных приборов от 580 грн.

Выбирая аппараты

Источник