современные способы профилактики гриппа

современные лекарства от гриппа и простуды

Лекарство от простуды

Воспользовавшись сервисом Spravkapoaptekam, вы можете быстро и легко найти необходимое лекарство от простуды. Все современные и самые востребованные лекарственные средства для лечения простудных заболеваний представлены на сайте.

Сведения о выбранном лекарстве от простуды – описание, назначение, противопоказания и прочая информация, то есть подробная инструкция по применению;

Адреса и телефоны аптек города Москвы, Московской области или других городов России, где можно приобрести данный медицинский препарат

Все медицинские препараты для лечения простудных заболеваний расположены на нашем сайте в алфавитном порядке, что существенно упрощает и ускоряет процесс получения нужной информации. Базы данных на нашем сайте постоянно обновляются, поэтому вы получаете актуальную информацию.

Интернет-сервис Spravkapoaptekam существенно экономит ваше время, предоставляя возможность быстрого и удобного поиска аптек и лекарственных средств!

Лечение гриппа у взрослых

Болезнь легче предупредить, чем лечить. Эта истина в значительной степени относится к гриппу – острому инфекционному заболеванию дыхательных путей, который может сопровождаться множественными осложнениями, иной раз опасными для жизни, поэтому лечение гриппа откладывать не стоит.

Грипп достаточно распространен и ему подвержены люди разных возрастов. Его возбудитель циркулирует в окружающей среде на протяжении всего года. Однако риск заболеть возрастает с наступлением осени. Поэтому с приближением холодов вопрос предотвращения этого недуга и сохранения здоровья людей становится более чем актуальным.

Возбудитель гриппа проникает в организм воздушно-капельным путем. То есть вирус передается при кашле, чихании. «Поселяется» обычно в бронхах, альвеолах легких, трахее

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

Вирус парагриппа<

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых и детей. Как быстро вылечить грипп в домашних условиях

8 Ноябрь 2016 Медицина Комментарии: 6

Рассмотрим вечно живую тему: профилактика гриппа и ОРВИ у разных возрастных групп населения, выясним причины, которые приводят к заболеванию — тогда мы точно будем знать, как не заболеть гриппом и ОРВИ.

Также вы узнаете как правильно должна проводиться профилактика гриппа и ОРВИ у взрослых и детей, когда профилактика может быть бесполезной, какой механизм действия сильной и слабой иммунной системы при гриппе, какие есть различные способы профилактики, как правильно подготовиться к вирусной инфекции и быстро вылечить грипп народными средствами в домашних условиях, какие действия при этом будут правильные, а какие — ошибочные, и ещё выясним много других важных вопросов, связанных с гриппом.

Определение: что такое грипп и ОРВИ. Происхождение слова

Приступая к всестороннему рассмотрению профилактики гриппа и, прежде всего, к изучению его с эпидемиологической точки, зрения следует дать чёткое, краткое и точное определение данному заболеванию.

Согласно энциклопедическому словарю медицинских терминов, грипп имеет два синонима: инфлюэнца и грипп эпидемический.

Само слово «грипп» в переводе с языка французов означает схватывать, царапать («gripper»). В голландском языке существует слово «griep», применяемое в разговорной речи, что обозначает респираторное инфицирование вирусами верхних отделов дыхательной системы.

острое инфекционное заболевание, возбудителем которой являются пневмотропные (поражающие дыхательные пути) РНК-содержащие вирусы трех типов (A, B и C) из семейства ортомиксовирусов (респираторных вирусов)

характеризуется острым протеканием болезни в начальном периоде, общей интоксикацией организма, лихорадкой короткой продолжительности, инфициро

Источник

Методы профилактики ОРВИ

Лучше не пускать врага на порог, чем бороться с ним. Поэтому позаботиться о защите от ОРВИ стоит заранее — качественная профилактика не позволит вирусам проникнуть в организм и ослабить его.

Острые респираторные вирусные инфекции коварны — они подстерегают человека на улице и в транспорте, в общественных зданиях и жилых домах. Причем заразиться очень легко — стоит вдохнуть воздух, в котором есть вирус, и начинается атака на организм. Людям с ослабленным иммунитетом сложнее противостоять инфекции, поэтому его укреплению в профилактике стоит уделить особое внимание.

Как повысить иммунитет?

Чтобы сделать организм сильнее, откажитесь от сигарет и алкоголя, включите в рацион фрукты и овощи, принимайте аскорбиновую кислоту, высыпайтесь и ежедневно гуляйте на свежем воздухе. Питание у взрослых и особенно у детей должно быть полноценным и разнообразным, так как организму нужны силы, чтобы противостоять инфекциям. Обязательно надо проветривать дом, хотя бы один раз в день.

Будут полезны занятия спортом, а также народные и современные способы профилактики. Во время эпидемии рекомендуется избегать людных мест, чтобы не заразиться. Также нужно чаще мыть руки с мылом и поддерживать чистоту в доме, тепло одеваться.

Чем опасны ОРВИ?

За аббревиатурой ОРВИ скрывается больше 200 возбудителей заболевания, при этом первые симптомы, как правило, идентичны в каждом случае — повышается температура тела, появляются насморк и озноб. Человек ощущает слабость, ломоту в теле, резь в глазах, начинаются головные боли, может появиться кашель.

К сожалению, далеко не все используют методы профилактики ОРВИ и гриппа, поэтому инфекция быстро распространяется и ежегодно болеет большое количество людей. Грипп и другие ОРВИ у взрослых и у детей ослабляют организм и могут привести к тяжелым последс

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ

Профилактика гриппа и ОРВИ – это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение инфицирования организма человека вирусами, вызывающими заболевание. Профилактические способы защиты подразделяются на специфические и не специфические.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ – это ежегодное введение вакцины населению. В связи с тем, что вирусы имеют склонность к мозаицизму, вакцину корректируют ежегодно. Согласно данным, предоставленным ВОЗ, именно благодаря массовой вакцинопрофилактике удалось снизить интенсивность эпидемий гриппа во всем мире. Современная вакцина способна защитить от гриппа около 80% как взрослого населения, так и детей.

Специфическая профилактика гриппа и ОРВИ

Вакцины первого поколения могут быть живыми и инактивированными. Примером живой гриппозной вакцины служит Ультравак, ее применение в современной медицинской практике ограничено. Инактивированная неживая вакцина первого поколения – это Грипповак. Живые вакцины распыляются в полость носа человека и формируют длительный иммунитет. Однако их существенным недостатком является то, что они выдают большой процент побочных реакций.

Вакцины второго поколения представлены так называемыми сплит-вакцинами. Они содержат в себе разрушенные частицы вируса с его поверхностными и внутренними белками. Это такие вакцины, как: Флюарикс, Ваксигрипп, Бегривак, Флюваксин. При использовании этих вакцин также сохраняется высокая вероятность развития побочных явлений.

Вакцины третьего поколения содержат в себе только высокоочищенные поверхностные белки вируса. Они отвечают современным требованиям медицины относительно безопасности применения прививок среди населения. Примерами таких вакцин могут служить Инфлювак и Агриппал S1.

что делать при гриппе во время беременности
К сожалению, простуда и грипп при беременности – не редкость. Грипп опасен не только сам по себе, но и своими осложнениями, а также присоединением бактериальных инфекций. Кроме того, вирусу гриппа свойственн

Вакцины четвертого поколения кроме высокоочищенных поверхностных белков содержат Полиоксидоний. Это такие вак

Источник

ОРВИ. Грипп. Современные методы лечения

Понятие и предпосылки развития острой респираторной вирусной инфекции, ее симптомы и клиническая картина, методы профилактики и подходы к лечению. Симптомы и современные вакцины против гриппа, их состав, анализ и оценка практической эффективности.

1. Острая респираторная вирусная инфекция

Острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ), ОРЗ (острое респираторное заболевание), КВДП (катар верхних дыхательных путей), в быту простуда - распространённая группа вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, в ходе развития заболевания может присоединяться бактериальная инфекция. Основные симптомы ОРВИ - насморк, кашель, чихание, головная боль, боль в горле, усталость.

Этиология

ОРВИ вызывается большим числом возбудителей, среди которых не менее 5 различных групп вирусов (вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и др.) и более 300 их подтипов. Их всех объединяет то, что они очень заразны, так как передаются воздушно-капельным путем. Есть данные, что вирусы ОРВИ эффективно распространяются и при телесном контакте, например, при рукопожатии.

Инкубационный период может колебаться от нескольких часов до 3-х дней, обычно 1-2 дня. Тяжесть заболевания варьирует от лёгких до тяжёлых гипертоксических форм. Некоторые авторы указывают, что Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38°C - 40°C), которая сопровождается ознобом, лихорадкой, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив есть выраженное чувство сухости в носу и глотке. Обычно появляется сухой, напряжённый кашель, сопровождающийся болью за грудиной.

Симптомы и лечение ОРВИ

информация для родителей по гриппу и орви
Проведение муниципального  конкурса среди детей старшего   дошкольного возраста по  составлению  иллюстрированной эко – сказки «Путешествие с лесовичком».

Уважаемые родители!  С целью  воспитания у до

Главное в лечение ОРВИ - помочь иммунной системе справится с болезнью. Необ

Источник

Современные технологии лечения гриппа и ОРВИ

Особенностью современных эпидемий гриппа является увеличение числа больных тяжелыми формами заболевания. Каждый новый эпидемический штамм вируса гриппа, инфицируя человека, у которого полностью отсутствуют к нему антитела, вызывает у человека тяжелые формы инфекции. Тяжелую клиническую картину заболевания вызывают также респираторные вирусы у людей, имеющих сопутствующие хронические заболевания и вторичные иммунодефициты. Клиническая картина тяжелого и крайне тяжелого гриппа сопровождается симптомами интоксикации и катаральными явлениями. У некоторых пациентов преобладает тяжелейшая интоксикация с синдромами нейротоксикоза и отека мозга, поражения сердечно-сосудистой системы и развития инфекционно-токсического шока разной степени. Возможно развитие дыхательной недостаточности, ведущей к отеку легких, геморрагического синдрома. Поэтому лечение таких форм инфекционного заболевания требует проведения энергичных лечебных мероприятий, включающих при необходимости реанимационные пособия, проведение которых возможно только в условиях стационара.

Современные технологии лечения ОРВИ, и особенно гриппа, предусматривают комплекс лечебных мер и включают специфические противовирусные этиотропные средства, патогенетическую и симптоматическую терапию, а также мероприятия, повышающие защитные силы организма. Необходимо учитывать сроки проведения терапии, этиологию инфекции и патогенетические особенности заболевания. Адекватно воздействуя на определенные звенья патогенеза в развитии инфекционного процесса, вызванного респираторными вирусами, можно добиться активации защитных механизмов организма, оптимизирующих течение инфекционного заболевания и предотвращающих его осложнения.

Вместе с тем, на современном этапе с учетом достижений в технологиях создания противовирусных средств и лечения, вызываемых респираторными

Источник